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19 Dicembre 2010 Aggiornato il 14 Marzo 2011 alle ore 20:08

Come immaginate il Natale web 2.0? (Video imperdibile)

L'idea di raccontare il Natale con un docu-film partecipativo come quello lanciato in rete da Antonietta De Lillo e Marechiaro è un'operazione divertente
Come immaginate il Natale web 2.0? (Video imperdibile)

Natale-1971L’idea di raccontare il Natale con un docu-film partecipativo come quello lanciato in rete da Antonietta De Lillo e Marechiaro è un’operazione divertente e che restituirà l’immagine delle feste nelle case degli Italiani in un arco di tempo che speriamo sia abbastanza lungo (e qui la voglia di vintage tecnologico per masterizzare super 8 e filmini ante cellulare e schede di memoria dovrà essere forte).

La ricerca che va indietro a cogliere quelle immagini in stile La meglio gioventù o il recentissimo Romanzo Criminale la serie scendendo lungo gli anni 80, 70, 60 è un aspetto che spesso viene bollato come insicurezza dello stato attuale e paura del futuro. Ci si rifugia nelle pieghe della memoria per trovare il calore.

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E allora guardiamo al futuro e questo video (in alto) della portoghese excentric cliccatissimo in queste ore. Ecco il Natale prossimo venturo come sarebbe stato se invece dell’anno zero fosse avvenuto ora, il 24 dicembre 2010.

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E mi chiedo se basterà mettere qualche ricetta su un web store o rivoluzionare il modo di intendere il cibo, la cucina e il ristorante. Chissà se sotto l’albero di Natale troveremo in regalo una bella palla di vetro per intravedere cosa ci attende nel 2011.

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Io intanto vorrei sapere quali saranno i piatti che evolveranno concetti e sensazioni di

  • Omaggio a Monk di Massimo Bottura (Francescana – Modena)
  • Rocher di coda di Riccardo Di Giacinto (All’oro Roma)
  • Minestra di piccoli pesci di Gennaro Esposito (Torre del Saracino – Vico Equense)
  • Metà carne di Pier Giorgio Parini (Osteria del Povero Diavolo – Torriana)
  • Assoluto di cipolla di Niko Romito (Reale – Rivisondoli)
  • Maialino con acciughe del Cantabrico di Mauro Uliassi (Uliassi – Senigallia)

Foto: Pasquale, Francesco Arena

Video: excentric.pt

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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