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Ricette
22 Agosto 2012 Aggiornato il 6 Aprile 2019 alle ore 21:18

Sangria vs Aperol Spritz. Le ricette tormentone dell’estate sono qui

Sangria e Aperol Spritz. Sono queste le parole del bere miscelato dell'estate? Sembrerebbe di sì, vuoi per il tour che la casa veneta sta promuovendo da
Sangria vs Aperol Spritz. Le ricette tormentone dell’estate sono qui

Sangria e Aperol Spritz. Sono queste le parole del bere miscelato dell’estate? Sembrerebbe di sì, vuoi per il tour che la casa veneta sta promuovendo da nord a sud dello stivale per rendere nota la vera ricetta che ha evoluto il pallido drink inventato dagli osti veneti per gli occupanti asburgici depressi e che non reggevano l’alcool. Un po’ di vino, bollicine di allegria e un nome facile facile, spritz.

Poi l’abbiamo cambiato e per Aperol che la suona sulle spiagge e la diffonde in video la proporzione è scolpita nella pietra:

  • 3 parti di prosecco
  • 2 parti di Aperol
  • 1 spruzzo di seltz (o soda)
  • ghiaccio e mezza fettina d’arancia

L’Aperol Spritz perfetto si prepara in un bicchiere rock o in un calice grande da vino. Mettere un bel po’ di ghiaccio e una mezza fettina di arancia nel bicchiere. Versare il prosecco, aggiungere il seltz (la soda) e finire con Aperol, versandolo con un movimento circolare per evitare che si depositi sul fondo.

Ma vuoi mettere la soddisfazione di preparare l’evoluzione del vino e pesche (che ora abbondano) di contadina memoria con il tocco di movida spagnola che si traduce in Sangria? Silvia Fratini ha messo a punto la ricetta perfetta che recita in breve:

  • 1 litro di vino rosso
  • due pesche
  • un’arancia
  • un limone
  • chiodi di garofano
  • cannella in stecche
  • un cucchiaio di zucchero.
  • Facoltativo: un bicchierino di Cointreau o Grand Marnier

Mi raccomando, non perdetevi il procedimento e come è arrivata a questa conclusione (e soprattutto scoprite quale vino rosso utilizzare), mentre proviamo a risolvere il dubbio di questa estate: cosa bere miscelato.

[Link: dissapore, aperol, codice71]

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