Il fidanzato mandalo al mercato per la ricetta 5 cereali e carciofi
Vi è mai capitato di chiedere al vostro fidanzato di passare al mercato a comprare “qualche verdura”?
Azzz….. un coro di “si”…
Ed ora rispondete : “Quante ne ha portate a casa?”
Ve lo dico io… Il mio 6 buste… Ho la foresta amazzonica come apro il frigo.
Non mi dovrei lamentare perchè dobbiamo consumare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, dite ?
Avete ragione.
Ne sono infatti contentissima (anche perchè se l’è incollate tutte lui ihihihih )
Fatto sta che ogni giorno apro questa finestra sulla giungla (entra poco altro infatti nel frigo) e creo.
Vi passo una ricettina al volo (il bello delle verdure fresche) che ho fatto in settimana nella rara occasione della mia presenza in casa all’ora di pranzo.
Quindi pranzo sano, veloce e che non appesantisce visto che si deve lavorare.
Vado ad occhio così come ho tirato fuori dal frigo.
5 cereali e carciofi quasi alla romana
Ingredienti
2 bicchieri di cereali misti (riso, farro, avena, orzo, grano)
2 carciofi
aglio
peperoncino
menta
prezzemolo
salvia
Preparazione
Metti a cuocere al vapore i carciofi (puliti ovviamente), almeno ci portiamo avanti.
Le foglie e gli scarti li ho bolliti per usarli come “brodino” di cottura.
Prendi i carciofi, riducili a spicchi e saltali nell’olio caldo con aglio e peperoncino.
Tosta assieme i cereali per un po’ e poi mano mano aggiungi l’acqua delle foglie e cuoci.
Spegni a 2 minuti dalla fine , aggiungi le erbette varie e copri con un panno.
Se vuoi puoi servire con una spolverata di pecorino
Attendo i vostri commenti e racconti.
Se anche voi condividete la sorte di avere un fidanzato amante delle verdure come il mio. Nel caso alleniate le braccia per aiutarlo con le buste. Oppure correte da me, ci facciamo un thé e li lasciamo fare !!!
🙂