S.Pellegrino e Scatti di Gusto vi regalano il Roma Food&Wine Festival
Il baccalà, il pollo, il vitello tonnato, il cous cous. E poi la carbonara perché siamo a Roma. Tre giorni di chef e di piatti con la scusa del buon vino, quello delle cantine selezionate da Helmuth Köcher, fondatore del Merano WineFestival, che con Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose, ripropone il Food&Wine Festival.
Tre giorni, da venerdì 17 a domenica 20 maggio, per assistere agli show cooking e assaggiare i piatti messi a punto dagli chef chiamati ad intervenire su uno dei cinque temi. E accanto le degustazioni dei vini italiani. Tutto in un programma denso e articolato su diverse sessioni che potete scorrere sul sito del Festival.
Sono 15 gli appuntamenti con i 20 chef che si confronteranno con i 5 piatti. Uno show cooking per imparare tradizione e modernità e degustare insieme agli artefici della ricetta. Ogni singolo piatto sarà in vendita a 10 € e potrete scegliere tra vitello tonnato (Ugo Alciati, Heinz Beck, Marco Stabile), il baccalà (Moreno Cedroni, Marianna Vitale, Gennaro Esposito), il pollo (Enrico e Roberto Cerea, Emanuele Scarello, Cristina Bowerman), e il cous cous (Francesco Apreda, Alice Delcourt, Fabrizio Ferrari) o la carbonara (Davide Scabin, Christian e Manuel Costardi, Luciano Monosilio – Alessandro Roscioli con Hadj Hassen Nabil).
Per partecipare ad una delle 8 degustazioni guidate (dal Pecorino ai vini naturali) c’è la pagina di prenotazione di Eataly Roma. Il costo di ogni degustazione è di 40 €.
L’ingresso al Festival, invece, costa 25 € e permette di degustare tutti i vini presenti*.
Vino e cibo. Manca solo l’acqua, anzi no. Perché tra gli sponsor dell’evento di Roma ci sono Acqua Panna e S.Pellegrino che mettono in palio per i lettori di Scatti di Gusto 10 ingressi gratuiti al Roma Food&Wine Festival. Mettete mano alla tastiera e lasciate un commento o inviate una mail a info[at]scattidigusto.it raccontandoci un vostro momento in cui acqua e musica sono state insieme.
Perché acqua e musica? Perché S. Pellegrino e Acqua Panna creano bottiglie in edizione limitata (quest’anno 50 milioni distribuite in 120 Paesi) per promuovere talento, passione e bellezza e rendere omaggio ai talenti italiani. Nel 2013 sull’etichetta c’è il Maestro Luciano Pavarotti il cui ricordo resta a testimonianza della capacità di creare un’immagine forte e positiva dell’Italia nel Mondo. La stessa che le eccellenze del cibo, del vino e dell’acqua cercano di rilanciare ogni giorno sulle tavole di casa e dei ristoranti.
*Tutte le cantine di Roma Food&Wine Festival
Abruzzo. Ausonia, Cantina Zaccagnini, Citra Vini, Valle Reale
Alto Adige – Südtirol, Tenuta Ritterhof
Calabria. Statti
Campania. Ager Falernus, Fattoria La Rivolta, Masseria Frattasi, Se.Vin, Vinanda
Emilia Romagna. Casali Viticultori, Cleto Chiarli, La Battagliola, Monte delle Vigne, Poderi del Nespoli
Friuli Venezia Giulia. Le Favole, Le Vigne di Zamò, Lis Fadis, Tenuta Ca’ Bolani, Torre Rosazza, Zorzettig – Myò Vigneti di Spessa
Lazio. Agricola Le Rose, Casale del Giglio, Tenuta Ronci di Nepi
Liguria. Cantina Lunae Bosoni
Lombardia. Il Calepino, Monte Rossa, Podere Bignolino
Marche. Conti di Buscareto, Fulvia Tombolini
Piemonte. Fontanafredda, Giacomo Borgogno & Figli, Montalbera, Tenuta L’Illuminata, Trediberri
Puglia. Schola Sarmenti
Sicilia. Carlo Pellegrino
Toscana. Castello Banfi, Fabrizio Dionisio, Fattorie dei Dolfi, Il Marroneto, La Gerla, Leuta, Querciabella, Rocca delle Macìe, Tenuta Monteti
Trentino. Cavit
Veneto. Allegrini, Cantine Collalto, Carlo Ferragù, Col Vetoraz, Conte Loredan Gasparini – Venegazzù, Luca Ricci, Villa Sandi, Vineyards V8+
[Ritratto di Marianna Vitale: Marta Piazza]