Classifiche. I vincitori dei 20 premi Tuttofood 2013
300 nuovi prodotti giudicati durante Tuttofood 2013, la fiera dell’agrolimentare che si è tenuta a Milano e che ha visto l’assegnazione dei Tuttofood Awards assegnati in collaborazione con Ipsos (innovazione), Qualivita (Dop, Igp e Bio), Ecosostenibilità (in collaborazione con Conai ed Expo 2015). I produttori in concorso in possesso di certificazioni europee (Dop, Igp e Bio) sono stati votati dai buyer, votazione che ha decretato un vincitore fra 3 finalisti scelti dalla Fondazione Qualivita per ogni categoria su oltre 150 iscritti al concorso. Ecco i 20 vincitori delle diverse categorie.
INNOVAZIONE in collaborazione con IPSOS: dedicato ai prodotti novità 2013
- Prosciuttificio Valserio – filetto di suino biologico (carni e salumi)
- Fattorie Osella – Doppia bontà (lattiero caseario)
- Azienda agricola Vastola Francesco – Mesca francesca (multiprodotto conserve)
- Polar Seafood Italia – i:sale (multiprodotto – condimenti)
- Biscottificio Cristino di Cristino Maria – tarallini senza lievito (multiprodotto – prodotti secchi)
- Bavaria italia – Bavaria radler (horeca food&beverage)
- Danoor – confettura al dattero (dolciario)
- Aloha – fantasie di gelato (surgelati)
QUALITÀ CERTIFICATA in collaborazione con QUALIVITA: dedicato ai prodotti certificati (DOP, IGP, BIO)Fratelli Beretta – prosciutto di parma dop (carne e salumi)
- Mario Costa – gorgonzola dop dolce e piccante (lattiero caseario)
- Vincenzo Caputo – nocciola di giffoni igp (multiprodotto – prodotti secchi)
- Oleificio Ranieri – olio extravergine d’oliva dop umbria, olio extravergine bio, olio extravergine bio con vitamine & omega 3 – baby food (multiprodotto – condimenti)
- Le terre di zoe’- Gerace Maria Caterina – linea di confetture extra e marmellate bio (multiprodotto conserve)
- I dolci sapori dell’Etna – pasta pura per gelateria pistacchio 100% verde di bronte dop (dolciario)
- Nesos – passito di Pantelleria (horeca food&beverage)
- Agrifood Abruzzo – spinaci e biete bio (surgelati)
ECOSOSTENIBILITÀ in collaborazione con CONAI ed EXPO 2015: dedicato alle soluzioni di confezionamento ecosostenibile
- Lete – imballaggio primario: bottiglia in pet alleggerito (horeca food&beverage).
- Agrifood Abruzzo – imballaggio primario: dispenser apri e chiudi in pet alleggerito (surgelati)
- Arturo Sanchez – imballaggio primario: nuova chiusura adesiva per preservare il prodotto (carne e salumi)
- Italdolci – imballaggio primario: carta millerighe (dolciario)