Pasta alla puttanesca perché con il freddo la prova costume è più lontana
Oggi parliamo di pasta “alla puttanesca”, ricetta dalle molteplici e confuse origini, contesa da Campania e Lazio. Potete farvi confondere tranquillamente dal nome, vi sedurrà con l’esplosione di sapori freschi e potete goderne in attesa di andare in spiaggia!
Pasta alla puttanesca
Ingredienti
Un kg di pelati
Capperi dissalati
Olive di Gaeta
Scalogno
Sedano
2 alicette
Prezzemolo
Origano
Peperoncino
Procedimento
Metti a stufare scalogno e sedano per poco con una spruzzata di vino. Quando sono teneri ci aggiungi le alicette e il peperoncino. Butta il pomodoro e dopo poco anche olive e capperi. Fai restringere senza cuocere tanto. Alla fine metti le varie erbette.
Condiscici una pasta cicciona. Io ho trovato uno strano formato tutto arrotolato tra le paste di Gragnano: perfetta!
Ah! Dimenticavo! Il mio fidanzato non ha voluto far a meno del cacio e ci ha grattato su della ricotta secca. Variante bastarda ma gustosa, provate!
Visto che il caldo tarda a venire direi che siamo ancora in tempo per la prova costume e i salti mortali non sono ancora passati di moda.