Contro la dieta forzata, crema di verdure, grissini di lievito madre, Prosecco
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Mi si accusa di non essere poi così dietetica perchè quello che vi suggerisco spesso non corrisponde all’idea che abbiamo di dieta. Vi chiarisco per l’ennesima colta che se per dieta
- intendete “mangiare in bianco” perché per una vita dopo cotolette e lasagne 365 gg l’anno vi hanno detto di consumare brodini vegetali e petto di pollo ai ferri con insalata
- oppure perchè vi hanno tolto l’olio, ma vi hanno permesso i tortellini con la panna solo nelle notti di plenilunio mentre tenete in mano un lingotto di titanio
- o ancora perché vi hanno fatto fare le analisi alle intolleranze e ne siete usciti disfatti e autorizzati a mangiare solo carote e finocchi
allora aprite gli occhi , vi stanno turlupinando, vi renderanno o schiavi della “pesa” una volta al mese a 100 euro oppure ad ardere tra le fiamme dell’inferno nel brodino del vostro grasso superfluo.
Accendete il cervello ed usatelo nel fare la spesa. Parole d’ordine? Materia prima e ritorno alle origini.
Oggi vi chiudo il cerchio iniziato con l’hummus la scorsa settimana. Chiamatelo aperitivo o antipasto. Accompagnato da un centrifugato di frutta e verdura con uno spruzzo di Prosecco.
Grissini di lievito madre e crema di verdure
Per i grissini
100 g di Lievito Madre
80 g di acqua
20 g di olio
250 g di farine miste
Semini di sesamo e semola mischiati assieme
Ho lasciato lievitare 8-9 ore. Presi tagliati a gnocchetto e allungati. Occhio ad usare anche una farina glutinosa altrimenti non saranno meneggevolissimi.
Messi su carta forno e leccarda e cotti in forno a 200° per 15-20 minuti tenendoli d’occhio.
Per la cremina
Una grossa manciata di fagiolini
2 zucchine medie
Ho sbollentato tutto con profumi vari: salvia , cardamomo.
Ho frullato sommariamente e aggiunto ad un cucchiaio grosso di robiola.
Giro d’olio, spolverata di zenzero e curcuma.
Poi si va in terrazzo. Ci vedrei bene anche un tzatziki con addominali oltre al Prosecco. E se piove allora abbiamo ancora tempo per fare 2 salti per tirar giù le ultime “manigliette”.