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Ristoranti
27 Dicembre 2013 Aggiornato il 26 Dicembre 2018 alle ore 20:14

Ristoranti di Capodanno. 40 menu per festeggiare il 2014 in tutta Italia

Cenone di Capodanno. Chi inizia bene il 2014 a tavola continuerà così tutto l'anno. Almeno a seguire il vecchio adagio. Per dare il benvenuto all'anno
Ristoranti di Capodanno. 40 menu per festeggiare il 2014 in tutta Italia

Cenone di Capodanno. Chi inizia bene il 2014 a tavola continuerà così tutto l’anno. Almeno a seguire il vecchio adagio. Per dare il benvenuto all’anno nuovo in un ristorante, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Noi abbiamo scelto 40 ristoranti da nord a sud dell’Italia per un capodanno con i fiocchi.

[I migliori menu e i prezzi per il cenone 2019 da Nord a Sud dell’Italia]

Ecco le nostre scelte per un last minute indimenticabile

1. Villa Crespi

Suprema di piccione

Stuzzichino dello Chef
Scampo alla pizzaiola
Tonno … vitellato
Polentina liquida, calamaretti, aglio olio e peperoncino
Gnocchetti di baccalà, alghe marine, tartufo di mare
Pasta mischiata, cavolfiore e vongole veraci
Suprema di piccione, fegato grasso al gruè di cacao e salsa al Banyuls
Pre dessert
Dessert Villa Crespi
Piccola pasticceria, babà e sfogliatelle

250 € per persona (bevande escluse)

Villa Crespi. Via G. Fava, 18. Orta San Giulio (Novara). Tel. +39 0322 911919

2. Vinciguerra Restaurant

gnocchi alla sorrentina

Aperitivo caldo con pizzelle e panzerottini di ricotta di bufala
Stuzzichini di benvenuto dalla cucina
Spiedino di polpo del Mediterraneo e il suo brodo
Cipolla di Tropea, Castelmagno e nocciole piemontesi
Terrina di fegato d’anatra al tartufo d’Alba
Spaghetti artigianali al profumo di mare
Gnocchi alla sorrentina 2013
Scampo alla marinara
Piccione al forno, zucca campana e amaretti
L’oro di Napoli
Panettone artigianale di Ilario Vinciguerra
A mezzanotte: Cotechino con lenticchie di Castelluccio

180 € a persona

Ilario Vinciguerra. Via Roma, 1. Gallarate (Varese). Tel. +39 0331 791597

3. Piccolo Lago

foie gras

  • Aperitivo di benvenuto
  • Fassone, acqua di mare , astice
  • Acquario..
  • Fegato d’anatra, Mouuu di carota, resina di pino, rape, fumo di lavanda
  • Spaghettone, ostriche, prezzemolo e scalogno allo sherry
  • Riso bianco, Pepe nero, raclette di Bettelmatt
  • Storione, crema di cavolo rapa e vaniglia, caviale
  • Maiale porchettato di Cinta Senese “Macelleria Fracassi”
  • Gelato al karkadè, arancia calda, torta all’olio d’oliva, melograno
  • Caffé

170 € per persona incluso vini

Piccolo Lago. Via Filippo Turati, 87. 28924 – Verbania. Tel. +39 0323 586792

4. La Présef

  • Variazione di fegato d’oca
  • Crema di topinambur selvatico di Buglio, carciofi croccanti, mollica di pane al tartufo
  • Lenticchie di montagna con zampone, croccantini di saraceno e gamberi Porto Santo Spirito
  • Dalla nostra terra i nostri fiumi… Pian di Spagna
  • Tagliolini al doppio tuorlo da uova di gallina di Selva al tartufo
  • Mantecato di riso alle morchelle e castagne, lombetto di cervo cacciato in Val Lesina
  • Zuppa di pescato del Lago di Como
  • Sorbetto al melograno
  • Sovracostola di maialetto laccata al miele di castagno, tortino di zucca e patate di Sacco
  • La fantasia dello chef
  • Il cioccolato con riduzione al mandarino

120 € a persona, vini esclusi

La Présef. Via Lungo Adda. Mantello Sondrio. Tel. +39 0342 680846

5. Dac a Trà

piccione

Percorso lungo

  • Stuzzichino di benvenuto e bollicine
  • Scampo marinato, chutney di zucca e tartufo di caviale
  • Crudo e cotto di ostrica e bietole
  • Il piccione e il vin brulè
  • Risotto al vino rosso con anguilla e fegato grasso
  • Ravioli con ripieno ai formaggi dolci e tartufo nero
  • Calamaro scottato farcito con pane aromatico, scarola, olive su crema di cozze
  • Filetto di Fassona in crosta di pane, crema di funghi e Castelmagno
  • Dolce fine anno
  • Brindisi di mezzanotte
  • Cotechino e lenticchie portafortuna
  • Caffè, acqua e piccola pasticceria

100 €, a persona. 120 € con abbinamento vini

Percorso breve

  • Stuzzichino di benvenuto e bollicine
  • Calamaro scottato farcito con pane aromatico, scarola, olive su crema di cozze
  • Ravioli con ripieno ai formaggi dolci e tartufo nero
  • Filetto di Fassona in crosta di pane, crema di funghi e Castelmagno
  • Dolce fine anno
  • Caffè, acqua e piccola pasticceria

75 € a persona. 80 € con abbinamento vini

Nuova Trattoria Dac a Trà. Via S. Lorenzo, 1 – 23884 Castello di Brianza (Lecco). Tel. +39 039 5312410

6. Un Posto a Milano

pane burro alici

  • Puntarelle con alici, nocciole e crostini di pane
  • Crocchette di baccalà con zuppetta di ceci e peperoncino Caprino caldo con rape rosse, miele e noci
  • Pane, burro e alici
  • Patè con crostini Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano 36 mesi
  • Tagliatelle al ragù d’oca
  • Anolini in brodo di cappone
  • Porchetta di coniglio con tortino di patate e salsa al passito e rosmarino
  • Bonnet
  • Panettone e crema al mascarpone
  • A mezzanotte cotechino, lenticchie e prosecco

Entro domenica 29 € 50; da lunedì 30 €60 bevande escluse. Prenotazione obbligatoria richiesto acconto del 40%

Menu vegetariano e vegano

  • Insalata di puntarelle con nocciole e crostini all’aglio
  • Zucca in saòr
  • Finocchio allo zafferano cotto a bassa temperatura
  • Cardi gratinati
  • Lasagnetta alle erbe di campo invernali
  • Cous cous con spezie e verdure di stagione
  • Capra caldo con verdure (non vegano)
  • Selezione di formaggi con composte (non vegano)
  • A mezzanotte lenticchie e prosecco

€ 40 bevande escluse

Un Posto a Milano. Via Cuccagna 2, angolo Via Muratori. Milano. Tel. +39 02.5457785

7. Il Luogo di Aimo e Nadia

Fabio Pisani e Alessandro Negrini

  • La nostra salama con lenticchie di Castelluccio
  • Crostino di pâtè di fegatini di cappone alla crema di tartufo bianco
  • Gamberi viola di Sanremo marinati in succo di arance Sanguinelloe frutto della passione, con maionese di pistacchi di Bronte
  • Triglie di scoglio farcite di verdure e pomodorini di Pachino essiccati, in guazzetto di scamorza affumicata e carote di Polignano
  • Risotto Carnaroli con capperi di Pantelleria, burrata di Andria, profumo di limoni della Costiera e caviale
  • Cappelletti di prosciutto cotto di Cinta Senese, squacquerone e aceto balsamico stravecchio, in brodo ristretto di cappone di Morozzo
  • Scamone di vitella Fassona di montagna in crosta di liquirizia Amarelli e cipolla di Tropea, con salsa di levistico
  • Cetrioli Carosello al sale di Mothia, crema di yogurt,pere Martine e ananas
  • Morbido di cioccolato Criollo Venezuelano al cardamomo, crema alla cannella e caffè del Centro America, croccante di sesamo

Euro 240 a persona

Il Luogo di Aimo e Nadia. Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6 20147 Milano. Telefono: +39 02 416886

8. Magorabin

Salmone

  • Aperitivo.“Il mio nome è Bond…James Bond”: Shot di cocktail Vesper con friandises salate, Ostriche e Foie Gras
  • Il benvenuto della cucina. Champagne Monmarthe con uovo poché e caviale Baeri
  • Piatti d’entrata. Coniglio arrosto , Astice e Tartufo nero.
  • Salmone selvaggio “Red King”, Porcini e Latte di mandorla; Aligoté 2011 Goisot
  • Primi. Tortelli di Gamberi rossi in céviche al lime e consommé di pomodoro
  • Spaghettone Cavalieri clorofilla e ricci di mare; Vistamare 2011 Gaja
  • Portata Principale. Spigola di Lenza, Cardi e Tartufo bianco d’Alba; Macon Verzé 2009 Domaine Leflaive
  • Dessert
  • Soufflé di Panettone al pepe di Sichuan con cuore fondente al frutto della passione
  • Porto Riserva Quinta Vale de Maria
  • Coccole finali con servizio caffetteria
  • Petite patisserie e le nostre praline di cioccolato
  • Brindisi di mezzanotte con Champagne Pol Roger Brut

200 € a persona

Magorabin. Corso San Maurizio, 61. Torino. Tel- +39 011 812 6808

9. MET Restaurant

Met Restaurant

  • Satay tra Oriente ed Occidente. Prosecco Cardinal Brut
  • Sandwich di grancevola; Crema cotta di foie gras e kumkuats; Tentazione di aragosta; Uovo e caviale. Ferrari Brut Perle’ Fratelli Lunelli
  • Tartare di gamberi rossi e passion fruit. Chardonnay Jurosa 2011 Lis Neris
  • Flan di zucca con tartufo bianco d’Alba e fonduta di taleggio. Timorasso Derthona 2010 Vigneti Massa
  • Risotto con capesante, castagne e melograno. Verdicchio di Matelica 2009 Fattoria il Coroncino
  • Filetto di Fassone con funghi porcini e salsa al Barolo. Barolo Dardi Le Rose 2008 Azienda Agricola Poderi Colla
  • Trilogia di cioccolato e frutta di stagione. Barolo chinato Cappellano dr. Giuseppe
  • Benvenuto al nuovo anno. Champagne Moët & Chandon Reserve Imperial
  • Cotechino con lenticchie
  • Dolci tentazioni

520 € a persona, vini inclusi

MET restaurant. Riva degli Schiavoni 4149 – 30122 Venezia Italy – Tel. +39 041 5205044

10. Le Calandre

battuta di vacchetta

Calandre

  • Ostriche crude con sedano, mela e martini al passion fruit
  • Gamberi rossi impanati ma non cucinati con salsa di pistacchi e ristretto di arancia
  • N’uovo
  • Battuta di vacchetta al fumo con scampi e caviale
  • Spaghetti alla carbonara 2014
  • Risotto al curry, astice e coniglio con succo di melograno
  • Lenticchie con guanciale di cinta senese e aceto balsamico tradizionale
  • Brodo ristretto di piccione, nocciole e tartufo bianco con praline di fegato grasso
  • Agnello “alla milanese” con maionese di mandorle alle erbe insalata aromatica e rape rosse
  • Piccione in salmì
  • Cioccolato in Fluidità
  • Panettone con farina di grano duro e olio extra vergine di oliva

250 € per persona, vini esclusi

Le Calandre Via Liguria, 1. Sarmeola  Rubano (Padova). Tel. +39 049 630303

11. Calandrino

Dentice Calandrino

Aperitivo a passaggio:

  • Green burger di lenticchie
  • Nuvole di mais con baccalà mantecato
  • Pinzimonio di radicchio di Treviso con crema di semi di girasole
  • e agrodolce piccante
  • Crema di zucca con schiuma di prezzemolo
  • Carpaccio di branzino all’olio e fumo con crudo di pesce al caviale
  • Crocchetta di ricciola al pomodoro
  • Battuta di vacchetta piemontese con salsa al curry
  • Tartelletta all’amatriciana

A tavola:

  • Brodetto “de pesse” con crostini di pane alle mandorle e polpo
  • Risotto alle triglie e scorfano con grancevola, burrata e olio extra vergine d’oliva
  • Cotoletta di dentice con spinaci e crostacei
  • Sorbetto di melograno e alchermes

Dolci a passaggio:

  • Pan d’oljo con crema eccezionale
  • Bignè al cioccolato e tonka
  • Crema bruciata al tartufo e vaniglia
  • Crema fritta allo zafferano e liquirizia
  • Caramelli di frutta secca
  • Mini Pazientine con zabaione caldo

130 € per persona, vini inclusi

Il Calandrino. Via Liguria 1. Sarmeola di Rubano (Padova). Tel. +39 049 630303 – 633000

12. Ristorante Quadri

mezzi paccheri

  • Carpaccio di dentice con salsa al curry, ristretto di melograno e insalatina all’aceto
  • Crudo di scampi su crema calda di lenticchie
  • Gamberi rossi e cape-sante fritti con crema di semi di girasole e salsa picante
  • Mezzi paccheri al fumo con grancevola, astice, caviale e crema d’erbe
  • Consommé al prezzemolo e zucca
  • Risotto alla lepre con salsa di foie gras e pepe nero di Sarawak
  • Guancia di manzo brasata all’Amarone con gnocchetti di polenta e burrata al tartufo bianco
  • Cappuccino al contrario
  • Bigné d’oro allo zabajone
  • Panettone all’olio extra vergine

420 € per persona, bevande escluse

Ristorante Quadri. Piazza San Marco, 120. Venezia. Tel. +39 041 522 2105

13. Ristorante San Martino

  • L’ “Oliva Liquida”
  • Geometrie di crudo di mare, burrata, salsa di agrumi, olio e zenzero, ostriche e tartufi di mare
  • Code di gamberoni a vapore, fondente di seppia e succo del frutto della passione
  • Guancia di tonno stufata su broccolo Friularo e salsa Bernese
  • Spaghetti trafila oro “Verigni”, scampo crudo, caviale e salsa di melanzana affumicata
  • Gin Tonic
  • Scaloppa di fegato grasso d’oca caramellata al licius e mango
  • Filetto di vitella cotto nel latte, con tartufo Bianco e lenticchie di Vitalba
  • Gelato al gorgonzola, pere marinate al  marsala e sedano candito

90 € a persona

Ristorante San Martino. Piazza Cappelletto, 1 30037 Rio San Martino – Scorzè (Ve).  Tel. 041 5840648

14. Osteria Francescana

dumpling cotechino lenticchie

Gin fizz caldo e freddo di Ferran, servito con fish e chips emiliano; Franciacorta Annamaria Clementi 2004 Ca’ del Bosco
Astice, caviale, cozze e cannolicchi sugli scogli; Domaine 2010 Henri Milan
Ricci di mare e vongole incontrano la tradizione napoletana degli spaghetti aglio olio e peperoncino; Timorasso Farewell 2011 Massa Glocal
Spigola con ceviche e sapori del sud Italia; Timorasso Farewell 2011 Massa Glocal
Ravioli di foie gras e tartufo bianco per celebrare le nostre affinità; Rotenberg 2005 Marcel Deiss
Wagyu australiano, non grigliato, un tributo a Damien Hirst; Coevo 2007 Cecchi Magnum
Porcini, tartufo nero, castagne, cioccolato e zucca, nascoste in un manto di foglie glassate; Moscato Riserva Vecchie Vigne 2006 Ca’ d’ Gal
Il sapore classico del panettone in un morbido soufflé servito con nocino; Dom Perignon Rosé
Celebrazione del nuovo anno con dumpling ripieni di cotechino e lenticchie; Dom Perignon Rosé

500 € a persona

Osteria Francescana. Via Stella, 22. Modena. Tel. +39 059 210118

15. Leoni

  • Galatina di pollo in insalata
  • Brioches al tartufo nero
  • Millefoglie di scampi e mandarino
  • Capesante al tè ai porri fritti
  • Cardi ripassati con scampi al basilico in salsa di mozzarella
  • Diplomatico di fegato d’oca con gelato di mandorla e sale di cervia
  • Tortellini in brodo di cappone
  • Maialino cotto nel latte e noci
  • Predessert
  • Dessert
  • Tronchetto di cioccolata con cuore liquido di acquavite ristretto di mandarino e gelato al basilico
  • Piccola pasticceria

120 € Bevande escluse

Leoni. Via Stalingrado / Porta Europa. 40128 Bologna. Tel. +39 051 700102

 

16. San Domenico, Imola (Bologna)

Dalle ore 21 alcuni piccoli finger food accompagnati da una flute di bollicine anticiperanno il menu.

  • Spiedini di alici dorati al pane verde con mousseline all’Aceto Balsamico
  • Coda di astice brasata con royale di broccoli e pomodori confit
  • Scampi del Quarnaro arrostiti in guazzetto di carciofi alle erbe
  • Noci di cappesante alla plancia con crema di patate e tartufo bianco
  • Cappelli di burrata e crostacei con riduzione di bouillaibaisse
  • Trancio di rombo arrostito in salsa al vino bianco e caviale imperiale
  • Cotechino & lenticchie
  • La nostra pasticceria
  • Pianoforte alle castagne con salsa di albicocche e gelato al cioccolato

La cena costa 300 € a persona e comprende: acqua, selezione di vini e caffè, oltre a una bottiglia di spumante per brindare all’inizio del Nuovo Anno. A ricordo della serata, a ogni coppia, verrà consegnato un dono.

San Domenico. Via Sacchi. Imola (Bologna). Tel. +39 0542 29000

17. La Buca

Crostacei pomodoro bruciato La Buca

  • Aperitivo Franciacorta Brut
  • Piccoli bocconi da . . . “Il Mare in un Panino”
  • Carpaccio di Ricciola, mandorla ed erbe aromatiche
  • Scampi, Mazzancolle e Gamberi Rossi crudi,
  • Pomodoro bruciato e Aneto
  • Spumoso di Patate, Calamaretti, Porcini e Tartufo
  • Croccante di Triglia
  • Fondenti di Patata al burro salato di Normandia
  • Il Fritto come non lo avete mai assaggiato . . . la nostra evoluzione
  • Mascarpone ghiacciato, mela glassata e frutto della passione
  • Meringa alla nocciola
  • Cioccolato
  • Creme caramel
  • Bignè al mandarino
  • Torrone della Tiziana

90 € a persona, bevande escluse

La Buca. Corso Garibaldi, 45 sul porto canale di Leonardo da Vinci. 47042 Cesenatico. Tel. +39 0547 1860764

18. Osteria del Povero Diavolo

baccalà Pier Giorgio Parini

Fritto di rigaglie -Irish coffee salato -cardo
Baccalà ceci, olio e alloro
Anguilla fungo e cavolo Camomilla e castagne
Lumaca, prosciutto e prezzemolo
Osso del lesso
Tordi, nocciola e liquirizia
Radicchio e gelsomino
Lepre, mandarino, genziana
Acqua d’anice e mandorla
Bergamotto, cipresso e cioccolato

140 € a persona

Osteria del Povero Diavolo (ristorante e Locanda). Via Roma 30. Torriana (Rimini). Tel. +39 0541.675060

19. Il Piastrino

  • Snack: Macaron, fegatini e mosto. Cialda broccoli, ricotta e guanciale. Castagne, trota e pecorino. Crocchetta di baccalà
  • Gamberi di fiume lenticchie e cotechino
  • Uovo e le sue radici
  • Quaglia arrostita, zucca gialla e caffè
  • Gnocchi, acciughe e tartufo bianco
  • Riso carnaroli, infuso di finocchi e anguilla affumicata
  • Cervo rosato, cipolle glassate e visciole
  • Rose, litchis, yogurt
  • Ciocco Bosco
  • Piccola Pasticceria
  • Brindisi di mezzanotte

80 €, escluso bevande.

Il Piastrino. Via Parco Begni. Pennabilli (Rimini). Tel. +39 0541 928106

20. La Madonnina del Pescatore

vulcani

Burrata e caviale Calvisius
Laver bread: ricciola, salsa di alghe, alkermes
Roast beef: tonno bianco tataki, topinambur e la salsa della fettina di mia madre
Astice avvolto nel lardo con lenticchie e patata affumicata
Plin di pesce, salsa di porro e curry, sogliola e spinaci
Fish and chips
Pluma di maiale iberico , salsa di finocchi ed arancia , aglio nero
Re Mida: gelato spezie e liquirizia , marmellata di mele Pink Lady, gelatine whisky ed ananas
Vulcani attivi

250 € a persona, bevande incluse.

La Madonnina Del Pescatore. Via Lungomare, 11. Marzocca di Senigallia (Ancona). Tel. +39 071 698267

21. Andreina

Storione Andreina

  • Mela verde, prosciutto d’anatra e gelatina di lampone
  • Sfera fritta di lenticchie con maionese al nero di seppia
  • Cracker di cicerchia, patè di fegato grasso arrostito e visciole
  • A… B… C… aringa, baccalà, caviale
  • Zuppa di castagne, tartar di scampi e zampone come un carbone
  • Patata, ricci di mare, caviale Calvisius e gocce di burrata
  • Risotto 3C
  • Ravioli ripieni di zampone e lenticchie
  • Storione ai carboni, pane croccante alle erbe, ostriche e farina di olio d’oliva
  • Pernice ripiena, cicerchia soffiata e tartufo nero
  • Il mio gelato di lamponi e finto caviale rosso
  • La nostra piccola pasticceria
  • Il nostro panettone artigianale

130 € a persona, vini compresi

Ristorante Andreina. Via Buffolareccia Loreto (AN) Tel. +39 071.970.124

22. Enoteca Pinchiorri

  • Un po di coccole per iniziare…
  • Tonno “pinna gialla” appena scottato, con finocchio e gelatina al mandarino
  • Noci di capesante gratinate all’uvetta, composta di zucca e perle di lamponi
  • Cotechino dorato, con lenticchie al timo e gelato alla senape
  • Tagliolini di gran farro, gamberi rossi rosolati e carciofi alla maggiorana
  • Agnolotti di polenta, intingolo di lumache e briciole di pane all’aglio
  • Come una patata in salmi di lepre, con tartufo bianco d’alba
  • Panino di piccione e scaloppa di fegato grasso, cavolo nero saltato e “olio novo”
  • Sfera tropicale: mango, frutto della passione, ananas e nocciole
  • Altre piccole sorprese per festeggiare allegramente l’anno nuovo !!!

300 € a persona

Enoteca Pinchiorri. Via Ghibellina, 87. Firenze. Tel. +39 055 242757

23. Da Caino

  • Stuzzichini di Benvenuto
  • Il Crudo
  • Lumache e anguilla tra terra e mare
  • Gallo nero ruspante del Valdarno e melograno (petto, coscia e millefoglie di cibreo )
  • Ristretto di maiale di cinta con tortelli di castagnaccio
  • Uovo ricotta nocciole e tartufo bianco di Acqualagna
  • Risotto con la beccaccia e tartufo bianco di Acqualagna
  • Anatra, cavolo rosso, barbabietola e lampone
  • Dalla tradizione Cotechino e lenticchie
  • Mela verde mandarino e cannella
  • Piccola Pasticceria

Dalla Cantina

  • Cà del Bosco: Cuvèe Prestige Magnum
  • Castelfeder: Tecum Pinot Bianco Magnum 2011
  • Menichetti Maurizio: Sangiovese Selezione 1997
  • Château Pradeaux: Bandol 1993
  • Louis Roederer: Brut Premier
  • Vigneti Massa: Anarchia Costituzionale 2013
  • Giamaica caffè: «Gianni Frasi», Miscela “Principe”

Distillati in degustazione Unici & Rari

  • Distilleria Marolo Grappa di barolo 15 anni
  • Damoiseau Rhum 1953
  • Château Mombel Armagnac 1957
  • Silvano Samaroli Macallan 1971

300 € a persona, tutto incluso.

Caino. Via della Chiesa, 4. Manciano – Montemerano (Grosseto).  Tel. +39 0564 602817

24. La Trota

Luccio perca

  • Champagne Blanc de Noir Barfrontarc
  • Cubi croccanti di persico e trota, salse di ananas, mango e vaniglia
  • L’uovo di carciofo con salsa di topinambur, gocce di mentuccia e tartufo bianco
  • Ravioli ripieni di gamberi su coulis di cardi e lamponi
  • Tortino di riso ai mirtilli, porcino caramellato all’whisky, crema di riso con origano cubano e pinoli tostati
  • Luccio perca con rape bianche e uova di salmone
  • Sella di cervo alla rosa canina, granella di panpepato e lenticchie
  • Zuppa di cachi con mousse di caldarroste, gelato di lavanda e fettuccine dolci ai porcini

150 €, escluso vini

La Trota. Via S. Susanna, 33. Rivodutri di Rieti (Rieti). Tel. +39 0746 685078

25. La Pergola

sottobosco di Heinz Beck

  • Tonno tonnato
  • Caviale con gnocchi di tuorlo d’uovo e salsa di prezzemolo
  • Sottobosco…
  • Scampo in tempura su crema di agrumi
  • Fagottelli al Taleggio con spuma di zucca e tartufo bianco d’Alba
  • Triglia croccante con erbe e puntarelle
  • Assenza di ossobuco con tartufo nero
  • Capriolo con confettura di rabarbaro, puré di topinambur, salsa al cumino e polvere di liquirizia
  • Dessert di San Silvestro

1.200 € a persona

Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts. Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Roma. Tel. +39 06 3509 1

26. Romeo

Cristina Bowerman

  • Aperitivo servito con Spumante Metodo Classico – Falesco
  • Uovo poché con mousse di parmigiano e tartufo nero
  • Conchiglioni ripieni di zucca, alici e capperi soffiati
  • Tortellini artigianali con panna e funghi
  • Guancia di manzo, patate affumicate e castagne
  • Girella di panettone artigianale ripieno di gelato al fiordilatte
  • Piccola Pasticceria
  • A mezzanotte: Champagne Blanc de Blancs Grand Cru servito con cotechino e lenticchie

120 € a persona

Romeo chef&baker. Via Silla 26/A. Roma. Tel. +39 06.32110120

27. Metamorfosi

Risotto Roy Caceres

  • Ostrica, cedro, mandorla ed alghe
  • Ravanello, maionese di alici e gomashio
  • Manzo wagyu, funghi e ‘nduja
  • Gamberi rossi, pompelmo rosa e semi croccanti
  • Insalatina di baccalà, nervetti di pollo ed infuso di funghi
  • Prugna di foie gras e brioche di grano arso
  • Risotto frutti e mare
  • Bottoni burro, parmigiano 36 mesi e tartufo bianco
  • Germano reale, melograno e radicchio tardivo
  • Lenticchie e ciauscolo
  • Cioccolato, caffè e tartufo nero
  • Piccola pasticceria

220 € a persona (aperitivo incluso, altre bevande escluse)

Ristorante Metamorfosi. Via Giovanni Antonelli, 30/32. Roma. Tel. +39 06.8076839

28. Marzapane

linguine con vongole Alba Esteve

  • Calice di Franciacorta.
  • Il nuovo anno.
  • Ostrica, champagne e lamponi.
  • Il Gambero ed il suo impero: un gioco che interpreta cotture e consistenze.
  • Linguine con vongole veraci, cedro e polvere di camomilla.
  • Risotto con cipolla bruciata, paprica, e anguilla affumicata.
  • Astice, foie gras e broccolo.
  • Tocinillo de cielo con panna alla vaniglia e croccante di mandorle.
  • Lenticchie e cotechino
  • Panettone artigianale dell’antico forno Roscioli.

95 € a persona escluso, bevande escluse

Marzapane dolce&cucina. Via Velletri 39 – 00198 Roma. Tel. +39 06 64781692

29. Il Pagliaccio

  • Benvenuto dello Chef
  • Soffice di mais e quaglia
  • Sedano rapa, Parmigiano e tartufo
  • Consommè di radici, dim croccante
  • Tortelli di cervo e mela cotogna, ginepro e nocciole
  • Ravioli di cappone
  • Astice olandese alla vaniglia
  • Capriolo, mandarini, frutti di bosco e rape rosse
  • Crema di lenticchie e cotechino
  • Snack di formaggio…
  • Prima del dolce
  • Sfera di frutta esotica e rum

400 € a persona, bevande escluse

Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi, 129-130 Roma. Tel. +39 06 68809595.

30. Pipero al Rex

Luciano Monosilio

  • Aperitivo Dom Perignon 2002
  • Uovo e caviale
  • Patata arrosto burrata e tartufo bianco
  • Scampi rape e porcini
  • Foie gras e panettone
  • Rigatoni rossi di gamberi
  • Tagliolini burro e tartufo bianco
  • Agnello e thè lapsang
  • Timo lenticchie e cioccolato
  • Dessert di fine anno
  • Piccola pasticceria
  • Cin cin con Dom Perignon 2002 a mezzanotte

250 € a persona bevande escluse

Pipero al Rex. Via Torino, 149. Roma. Tel. +39 06 4815702

31. Pascucci al Porticciolo

Pascucci

  • Gambero rosso al Campari
  • Tiepido di ostriche in brodo di funghi e lamponi
  • Battutino di gamberi rosa al conciato di San Vittore
  • Patate al burro con lumachine di mare e mentuccia
  • Cappelletti di cotechino con aragosta del Capo, arance e broccolo toscano
  • Paccheri in soffice crema di baccalà, ricci di mare e tartufo bianco
  • Pesce di pesca locale, capperi alloro e carciofi
  • Lenticchie e cotechino
  • Montblanc
  • Piccola pasticceria

150 € a persona, vino escluso

Pascucci al Porticciolo. Viale Traiano, 85. Fiumicino (Roma). Tel. +39 06.65029204.

32. Vivavoce

  • Aperitivo di benvenuto
  • Ostriche e gamberi rossi del Mediterraneo al naturale
  • Crema di cavolfiore con granchio reale e caviale Asetra
  • Risotto al Parmigiano Reggiano e tartufo bianco
  • Cappelli di pasta fresca farciti di genovese di vitello, fonduta di pecorino e tartufo nero
  • Trancio di merluzzo in foglia di limone con finocchio fondente, cicoria al limone e tartufo bianco
  • Petto di fagiano arrostito con radicchio di Trevigiano, broccoli napoletani e uva bianca
  • Pre dessert
  • La mela annurca e la castagna

390 € a persona bevande escluse

  • Zeppola di astice in agrodolce con julienne di ortaggi invernali
  • Vesuvio di rigatoni
  • Trancio di rombo al lardo di colonnata con broccoli napoletani e tartufo nero pregiato
  • Torta al cioccolato

130 € a persona bevande escluse

Vivavoce. Via del Gianicolo, 3. Roma. Tel. +39 06 925901

33. Atlas Coelestis

Atlas Coelestis

  • Amouse bouche
  • Calamaro selvaggio ripieno di crostacei del Tirreno, lenticchie al nero e carciofi
  • Cappasanta sfumata allo sherry ammontillado 30 anni,crema di topinambur e tartufo bianco
  • Raviolo ripieno di baccalà mantecato, broccoli siciliani, foie gras e mandorle
  • Polenta biancoperla con ragù di pescato del Tirreno
  • Tonno rosso del Tirreno in panura di pistacchi di Bronte, pancetta di pata negra,insalata e mandarini, salsa di bitter Campari
  • Il cannolo siciliano rivisitato
  • Cotechino naturale del Podere Cadassa e lenticchie biologiche dell’altopiano delle rocche

110 € a persona, escluso bevande

Atlas Coelestis. Via Malcesine, 41 – 00135 Roma (entrare da Via Maria Pezzè Pascolato). Tel. +39 06 35072243

34. Ristorante Umami

  • Ostrica con granita alla menta
  • Il sarago a carpaccio crudo
  • Il foie gras su zucca e copocollo di Martina Franca
  • La calamarata con baccalà e cime di rapa
  • Il maialino iberico con caciocavallo podolico
  • Il sorbetto
  • Il dessert dell’anno 2014

55 € a persona, vini esclusi

Umami Ristorante. Via Trani 103 – 76123 Andria (BT). Tel. +39 0883 261 201

35. Angelo Sabatelli

Mandorla Sabatelli

  • Stuzzichini di benvenuto
  • Mazzancolle alla piastra con zuppetta di ceci, crema soffice di patate e croccante di amaranto
  • Risotto alla crema di cime di rapa, anguilla arrosto al vin cotto e neve di ricotta
  • Filetto di manzo con ragu di cardoncelli, zabaione alla salvia e tartufo nero
  • Strudel di pere, zucca e castagne, salsa di moscato e gelato di pan di spezie
  • Frivolezze di fine pasto

60 € a persona, bevande escluse

Angelo Sabatelli. Viale Aldo Moro, 27. Monopoli. Tel. +39 080 802396

36. Sud Ristorante

Marianna Vitale

  • Gamberi rossi, yogurt bianco, insalata verde
  • Lasagnetta di vitello con provola, friarielli e tartufi di mare
  • Linguine broccoli e palamita affumicata
  • Il tortello e il vesuvio
  • Il gran fritto
  • Cotechino artigianale irpino e lenticchie
  • Selezione di dolci natalizi

80 €, bevande escluse

SUD Ristorante. Via Santi Pietro e Paolo 8, Quarto (NA). Tel. +39 081.0202708

37. Torre del Saracino

Gennaro Esposito

  • Aperitivo nella nostra cucina: Prosciutto d’Osvaldo 60 Mesi; Treccione di Bufala; Terrina di Foie Gras con composta di amarene di Montechiaro; Blinis con caviale; Crudo di pesce e crostacei
  • Carpaccio e royale di astice
  • Linguine di seppie alle vongole
  • Minestra maritata di pesce
  • Ravioli fondenti di baccalà mantecato e pomodorini del Vesuvio
  • Risotto con cymosa italica e limone, mantecato con burrata e triglia marinata allo zenzero candito
  • Piccola zuppa di pesce
  • Maialino con creme brulée di topinambur
  • Cipolla caramellata con fonduta di provolone del Monaco, uovo e tartufo bianco
  • Dessert
  • dopo la Mezzanotte…….Cotechino e Lenticchie; Panettone

250 € a persona, bevande escluse

Torre del Saracino Ristorante – Via Torretta, 9 – Loc. Marina d’Equa. 80069 Vico Equense (Napoli). Tel.  +39 081.802 85 55

38. Taverna del Capitano

  • Stuzzichino
  • Gamberoni rossi del mediterraneo fritto in pastella, salsa di patate, verdure e bottarga di palamito
  • Involtino di tacchino e salsiccia nostrana, ceci affumicati
  • Vermicelli trafilati in casa con ragù di aragosta dei Galli
  • Ristretto di cappone
  • Dentice imperiale, riso bianco e vongole con olio e prezzemolo
  • Pollo piccante cotto sulla pietra di mare
  • I dolci delle feste e la piccola pasticceria
  • il Cioccolato
  • Zampone e lenticchie di Castelluccio

 200 € a persona vini inclusi

Taverna del Capitano. Piazza delle Sirene 10/11. Località Marina del Cantone – 80061 Massalubrense (Napoli). Tel. +39 081 808 10 28

39. Frank Rizzuti

  • Cotoletta di alici con provola affumicata e limone
  • Polpettine di baccalà
  • Zeppole di alghe
  • Serrano al coltello
  • Ceviche di tonno rosso al limone di Amalfi e peperoncino
  • Scampo, spuma di patate e caviale
  • Spaghettone, frutti di mare, prezzemolo e aglio nero
  • Riso Acquerello con burrata, alici di Cetara, polvere di agrumi
  • Trancio di ricciola arrosto con scarola ripiena
  • Lenticchie al curry e cotechino
  • Dolce 2014
  • Coccole finali

Ristorante Frank Rizzuti – Cucina del Sud, Largo Pasquale Uva.  Potenza. Tel. +39 0971 45506

40. Il Duomo

  • Cannolino di ricotta, con caviale e gambero
  • Zuppa Agrumata cruda ai frutti di mare
  • Cocktail di crostacei al foie di anatra
  • Triglia Maggiore con croccante di lisca e scarpetta di pane
  • Spaghettino di sesamo con calamaro verace e lattuga di mare
  • Gnocco di ragusano, polipetti fumè e salsa di carbonara
  • Pesce in crosta di pane e verdurine fresche
  • Maialino Nero Dei Nebrodi,Succo Di Nero D’Avola E Croccante Di Lenticchia Di Ustica (Omaggio A Chiaramonte Gulfi)
  • Gelo di Mandarino con crema di zucca gialla e vaniglia fresca Bourbon
  • Croccante Di Cioccolato Cru De Cluizel 72% Con Babà Al Rum Matusalem Invecchiato, Crema Soffice Alla Vaniglia Tahiti E Sorbetto Di Rosa Damascena Ai Tre Semi (Il Meglio Della Sicilia)

150 € escluso bevande

Il Duomo. Via Bocchieri, 31. Ragusa. Tel. +39 0932 651265

E se ancora non vi bastano, ecco il quadro completo delle stelle Michelin per illuminare la vostra tavola degli auguri. Ne avete scelto uno per il 31 dicembre?

[Immagine di copertina: gdefon. Ha collaborato Luca Sessa]

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