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26 Aprile 2014 Aggiornato il 16 Febbraio 2024 alle ore 16:11

Cucina italiana all’estero. Herr Rossi, ristorante cozy a Berlino

Berlino. Voglio mangiare italiano e credere che quella italiana sia la migliore cucina del mondo. Stereotipo? Non lo so, ma varco l'ingresso di Herr
Cucina italiana all’estero. Herr Rossi, ristorante cozy a Berlino

Berlino. Voglio mangiare italiano e credere che quella italiana sia la migliore cucina del mondo.

Stereotipo?

sala Her Rossi
herr rossi ristorante a berlino

Non lo so, ma varco l’ingresso di Herr Rossi. Signor Rossi, non riesco a pensare nulla di più italiano.

Il personale è tutto italiano. Viene da Sicilia, Campania, Sardegna, Basilicata, Lombardia.

C’è solo Merita in sala che è di origine Kossovara ed è da Herr Rossi quasi dal primo giorno di apertura.

Garry Pugliese

Il signor Rossi è Garry Pugliese che ha puntato sul ristorante italiano. Nemmeno una novità, direte voi.

Ravioli fatti in casa ripieni di porri, ricotta e parmigiano in salsa di burro e noci
Ravioli fatti in casa ripieni di porri, ricotta e parmigiano in salsa di burro e noci

“A dire il vero l’idea non era di aprire un ristorante ma un caffè con cucina per la gente che lavora negli uffici e mettere a disposizione un piccolo banco di salumi da asporto”.

Risotto Vialone Nano ai carciofi sardi, piselli e verdure mantecato con pecorino pepato
Risotto Vialone Nano ai carciofi sardi, piselli e verdure mantecato con pecorino pepato

Poi Garry ha riflettuto sull’unica risposta che tutti i clienti nel vicinato gli davano appurando che la sera Herr Rossi non era aperto: “ihr seid bescheuert!” più o meno “ma siete scemi?”

pesce spada, pomodorini Pachino, capperi e basilico, accompagnato da bietole selvatiche e patate novelle
Pesce spada, pomodorini Pachino, capperi e basilico, accompagnato da bietole selvatiche e patate novelle

Garry ha provato già dalla prima settimana di attività ad aprire il venerdì e il sabato sera.

Petto di faraona al forno ripieno di mandorle, salvia e parmigiano con spinaci freschi al burro, patate novelle e insalatina tiepida di lenticchie verdi di "Puy"
Petto di faraona al forno ripieno di mandorle, salvia e parmigiano con spinaci freschi al burro, patate novelle e insalatina tiepida di lenticchie verdi di “Puy”

Risultato? “Venerdì strapieno”. Ed è sempre così da 6 anni a questa parte.

Merito della cucina italiana (di cui sentirete discutere a Festa a Vico)?

Herr Rossi. Winsstrasse 11. 10405 Berlino – Prenzlauerberg. Tel: +49 030 53061077

Argomenti:
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