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1 Maggio 2014 Aggiornato il 29 Maggio 2022 alle ore 13:39

Berlino. Princess Cheesecake, elogio della torta al cioccolato

Quando ho voglia di dolce non posso fare a meno di una cheesecake al cioccolato come quella di Dawid Logiewa a Berlino
Berlino. Princess Cheesecake, elogio della torta al cioccolato

Quando ho voglia di dolce non posso fare a meno di una cheesecake al cioccolato.

Dicono che sia la regina della cheesecake, ma forse ho una corte troppo ristretta. Geograficamente parlando.

Solo che io mi sento una vera regina quando una cheesecake me la fanno mangiare. Più di quando la preparo.

cheesecake cioccolato

Una cheesecake buona da impazzire.

Come quella al cioccolato di Princess Cheesecake. A Berlino. Nel quartiere di Mitte che vuol dire storia della città con Alexanderplatz e il check point Charlie.

Rush film

Conny Suhr, proprietaria e CEO dell’Agenzia AIM (che vuol dire soprattutto promozione film), aveva in mente di aprire una pasticceria dopo un viaggio negli Stati Uniti. L’ha presa con calma e, dopo 16 anni da quel tour che immagino molto dolce, nel 2006 ha avviato la ricerca della location e la composizione del team.

L’11 novembre 2011 ha aperto la prima pasticceria Princess Cheesecake nel cuore di Mitte.

preparazione cheesecake

Il capo pasticciere è Dawid Logiewa, che ha lavorato tra l’altro all’Hotel Adlon, affiancato dalla maestra pasticciera Lea Sarah Moser , che ha lavorato con Tim Malzer, da Priska Sponholz e dalla tirocinante Alice Panozzo.

Per la progettazione si è affidata agli interior designer Sabine Krumrey e Melanie Leigers di brandherm + Krumrey e al product designer Julia Miske.

Trovare una simbiosi di elementi tradizionali e moderni è la sintesi del progetto. Ne è nato uno spazio luminoso a confortevole  dove ogni ospite può sentirsi a proprio agio.

I clienti sono cittadini di Berlino così come molti turisti provenienti da tutto il mondo.

I prezzi sono medio-alti, circa 4 € una fetta cui non dovrete sommare il coperto o il servizio, ma rispecchiano i prodotti sono una meticolosa selezione degli ingredienti.

Che arrivano dalle fattorie nei dintorni di Berlino.

fetta cheesecake cioccolato

Io amo la cheesecake al cioccolato, alta e burrosa come te l’aspetti.

ChocoLoco Darling

Ma vi segnalo anche la ChocoLoco Darling, una cheesecake con cioccolato nero e bianco.

torta melograno

O se volete andare su tema frutta, la Spekulatius Tart con melograno, biscotti di mandorle e crema di formaggio al cardamomo.

Gugelhupf

Non ci sono solo cheesecake, ma anche le tipiche Gugelhupf o Kugelhupf della Germania Meridionale.

Risultato: il massimo piacere gastronomico anche per chi è detta regina della cheesecake.

crema di formaggio

PS. Se vi è venuta voglia di spadellare, qui la ricetta perfetta della crema di formaggio.

[Immagini: Franca Formenti, Mirror, Rossella Neiadin]

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