Roma. Lin, ristorante cinese dallo strepitoso rapporto qualità prezzo
Dimenticate l’arredamento sgargiante, i tavoli ravvicinati, il rumore che impedisce di conversare e i menù chilometrici con immancabili involtini primavera e riso cantonese.
Lin è un ristorante cinese diverso, che vi accoglie con discrezione in un ambiente rassicurante e confortevole.
Pochissimi piatti in carta, con un’attenzione particolare al pesce. Le tagliatelle con gamberi e frutti di mare, per esempio, vi sorprenderanno per l’intensità di sapori e la freschezza degli ingredienti.
Delicatissimi i ravioli di pesce, con una sfoglia sottilissima e trasparente, mentre il polpo saltato al pepe di Sichuan e okra (un vegetale simile a una piccola zucchina piccante) si impone con decisione.
Piatti comunque dalla forte personalità, come la zuppa di pesce e soprattutto lo stufato di maiale, il più originale in un menu ristretto ideato per basarsi su poche ma freschissime materie prime.
Carta dei vini interessante e un personale premuroso che vi versa l’acqua e il vino nei calici.
Una cena non vi costerà più di 25 €. Decisamente non un cinese qualunque.
Ristorante Lin. Via Basento 70. Roma. Tel. +39 06 8546270