Milano. Tramè, ottimi tramezzini + spritz a prezzi abbordabili a Brera
Non si vive di soli hamburger a Milano, sappiatelo.
Aperto da poche settimane, già frequentatissimo – e non solo da me –, Tramé propone il tradizionale “Tramezzino” veneziano, accompagnato dall’altrettanto tradizionale “Spritzetto”, in uno dei cuori pulsanti della movida milanese, corso Garibaldi-Brera.
In effetti, questo ci mancava – non so se può definirsi o meno un “cibo di strada”, ma certo ne rispecchia le caratteristiche di semplicità, tradizione, portabilità.
Quindi: due triangolini di pane in cassetta, farciti e sovrapposti, a raggiungere una forma panciuta (devo andare a verificare l’esatta panciosità veneziana e/o veneta – a Padova mi si dice che il ripieno è distribuito un po’ più uniformemente), accompagnati dallo Spritz, ovvero prosecco-seltz (mi sa che “Spritz” viene proprio da “sprizzare, spruzzare”)-scorza di limone + Select o Aperol o Campari o Cynar.
I tramezzini proposti da Tramé sono una trentina, vanno dai più classici (tonno e cipolline sottaceto) ai più raffinati, e sono divisi in quattro gruppi; ai salumi (gruppo “San Marco”), al pesce (“Lido”), vegetariani (“Canal Grande”) e gourmet (“Rialto”). Prezzi dai 2,50 € ai 3,00 €; 3,50 € lo Spritz.
Il pane è buono (nutro un’insana passione per il pane in cassetta morbido), con “doppia lievitazione a fermentazione naturale”, e oltre al pane bianco ci sono anche pani integrali; i ripieni sono buoni – maionese leggera, “fatta in casa”, materie prime fresche e selezionate; l’ambiente è piacevole e allegro, il personale attento e disponibile. Aperto dalle 8,30 alle 22, offre anche vini, insalate e dolci.
Ne ho assaggiati un po’, di tramezzini, per avere un’idea più precisa, in varie riprese. Tonno e cipolline, e tonno e uova, del gruppo Lido, mi sembrano perfetti.
Non male salmone affumicato, mela verde, sesamo, creamcheese, forse la mela era troppa.
Proprio buoni quelli con i salumi: ottimi mortadella- pomodoro – patè di tartufo nero, finocchiona – pecorino toscano.
Fra i Rialto, apprezzato l’arrosto toscano lattuga senape, e polpa di granchio con avocado. E aggiungo bresaola caprino pomodoro.
Proverò a stabilire un mio record personale di tramezzini fatti fuori in un’unica seduta: a occhio, fino a cinque o sei tramezzini non dovrei avere problemi.
E voglio anche completare l’assaggio dell’intero menù.
Sempre che voi non abbiate consigli/suggerimenti da offrire a me e ai lettori anche in altre zone di Milano.
Tramé Milano, (Corso Garibaldi 22) Piazza San Simpliciano, Milano. Tel 02 84105336