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12 Dicembre 2014 Aggiornato il 12 Dicembre 2014 alle ore 16:43

Guida Foodies 2015: al Gambero Rosso giocano con le stell(in)e

Siamo arrivati finalmente a Foodies 2015, la quinta edizione della guida dei buongustai del 3.0, guida senza voti né forchette e l'ultima dell'anno
Guida Foodies 2015: al Gambero Rosso giocano con le stell(in)e

foodies2015

Siamo arrivati finalmente a Foodies 2015, la quinta edizione della guida dei buongustai del 3.0, guida senza voti né forchette e l’ultima dell’anno firmata Gambero Rosso.

Quest’anno tra premi e stelle, tra il mangiare e il comprare abbiamo 40 stelline (non  esattamente come quelle della Michelin).

Un migliaio di locali individuati in giro per l’Italia, oltre 40 nuovi itinerari con tanto di approfondimento.

Il Lazio è ancora una volta al primo posto con i suoi 83 locali selezionati e segnalati.

La seconda regione foodies è la Toscana con i 65 locali, poi segue la Lombardia a quota 62.

Premio Foodies 2015

CO.SO.

Ed ecco la classifica dei locali che hanno riscosso le maggiori preferenze da parte della giuria tecnica.

Mangiare

panino_paprika_tartare

Kitchen Como (ristorante)ComoLombardia
Bottega dei Portici  (street food)BolognaEmilia Romagna
Mercato Centrale  (pausa gourmet)FirenzeToscana
Co.So. (pausa gourmet)RomaLazio
Prelibato (pausa gourmet)RomaLazio
Cucina.eat (pausa gourmet)CagliariSardegna
Donna Carmela (ristorante)Riposto (CT)Sicilia

Comprare

formaggeria_roma

Agri Bio Panificio   
Bisoglio Luigina (panetteria)Lu (AL)Piemonte
Balacchi Pastry Resort (dolci&catering)Verucchio (RN)Emilia Romagna
   
Biscottificio Antonio Mattei (dolci)PratoToscana
Macelleria Masoni (carni&salumi)Viareggio (LU)Toscana
Savini Tartufi (tartufi)Pisa (PI)Toscana
La Formaggeria (formaggi)RomaLazio
Il Pasticciottino (dolci)Gallipoli (LE)Puglia

Le 40 Stelle Foodies 2015

foodies2015_guida

Ed ecco tutte le stelle i locali che hanno ottenuto il maggior punteggio hanno ricevuto i premi.

Mangiare

Mancino proloco dol

 

BancoTorinoPiemonte
Les RougesGenovaLiguria
U BarbaMilanoLombardia
La Cucina dei Frigoriferi MilanesiMilanoLombardia
Scapin dal 1935VeronaVeneto
Boscia Billi BistrotPadovaVeneto
Antica MokaModenaEmilia Romagna
Degusteria del GiganteSan Benedetto del Tronto (AP)Marche
Chalet Don Diego Grottammare (AP)Marche
Casa TintoriaUrbania (PU)Marche
Scottadito Osteria TagliaventoBevagna (PG)Umbria
Dall’AntòRomaLazio
ProLoco DOLRomaLazio
Braceria BifulcoOttaviano (NA)Campania
Pescheria con CotturaLeccePuglia
“I fiori dell’orto” Ristorante   
Porta di BassoPeschici (FG)Puglia
NabbirraCosenzaCalabria
A Putìa Bottega SicilianaAgrigentoSicilia

Comprare

pizza_acciughe_tartufo_savini

Piccola PasticceriaCasale MonferratoPiemonte
CentelegheFarra d’Alpago (BL)Veneto
MittermairhofSelva dei Molini/Muhlwald (BZ)Trentino Alto Adige
Macelleria La PuntaModenaEmilia Romagna
De’ MagiCastiglion Fiorentino (AR)Toscana
Panificio AdriaticoBariPuglia
Rosa FanfullaPizzo (VV)Calabria
Masseria De TursiStrongoli (KR)Calabria
KentosOrroli (CA)Sardegna

Ed ora tocca a voi: anche se le stelline non sono le stelle Michelin (e non vi chiedo se comprete la guida), voi ne avreste accese altre e su quali ristoranti o locali?

Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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