Natale Last Minute. 10 ristoranti stelle Michelin per cenone e pranzo a Roma
Natale con i tuoi, sottinteso ristoranti preferiti. Il clima è di festa e tra Natale e Capodanno regalarsi (e regalare) un’ottima tavola è un’idea appagante.
Ovviamente bisogna scegliere bene per evitare situazioni fantozziane con menu improponibili, sale piene come uova, tavoli in stile sardina, servizio in affanno.
Un ristorante stella Michelin è un porto sicuro e i prezzi non sono lontanissimi dalla normale spesa di un giorno qualsiasi dell’anno.
Ecco 10 tavole con menu e prezzi che brillano a Roma. Per mettere un solo regalo, ma buono, sotto l’albero di Natale.
1. All’Oro
Vigilia di Natale
- Aperitivo All’Oro (Marshmallow parmigiano e tartufo, Macaron al nero di seppia e salmone, Mini panino di mortadella e maionese di uova affumicate, Pannacotta all’amatriciana, “Cucciolone“ burro e alici)
- Pane burro e marmellata di peperoni con aringa affumicata
- Cappesante battute con salsa “ajo e ojo” e pan di Spagna alla bottarga
- Tagliolini al tartufo bianco
- Fregola alla seppia sporca polvere d’arancia e spuma di “sardella” calabrese
- Spigola arrosto con zuppa di carbonara e tartufo
- Mousse di nocciole, pistacchi, agrumi e croccante alla frutta secca
- Piccola pasticceria
Prezzo per persona escluso beverage € 150
Pranzo di Natale
- Aperitivo All’Oro (Marshmallow parmigiano e tartufo, Macaron al nero di seppia e salmone, Mini panino di mortadella e maionese di uova affumicate, Pannacotta all’amatriciana, “Cucciolone“ burro e alici)
- Peperone farcito di pappa al pomodoro, gelo di cipolla rossa e bignè di baccalà
- Susci di manzo Fassona, tartufo, parmigiano ed aceto balsamico
- Raviolini alla liquirizia con battuto di cervo e tartufo bianco e fondo di cervo
- Won ton di castrato verza e pecorino
- Agnello in tegame ” cacio e ovo” con lime e cumino
- Bavarese al cioccolato e mandarini
- Piccola pasticceria
Prezzo per persona bevande escluse: € 130
Ristorante All’Oro at The First Luxury Hotel. Via del Vantaggio, 14. Roma. Tel. +39 06 97996907
2. Aroma Palazzo Manfredi
Vigilia di Natale
- Rossini cocktail
- Astice su crema di topinambur, chips di patate viola olio al timo e noci pecan
- Lasagnette verdi con gallinella di mare pomodorini confit e spinacina
- Raviolo farcito di baccala e patate con ragu di frutti di mare
- Millefoglie di rombo chiodato con funghi di bosco e patate ratte
- Sfera bianca con ganache di cioccolato al latte e cremoso all’arancia
- Dolci e sfiziosità natalizie
Prezzo per persona bevande escluse: 200 €
Ristorante AROMA. Via Labicana, 125. Roma. Tel. +39 06 97615109
3. Giuda Ballerino!
Vigilia di Natale
- Amuse bouche e bollicine di benvenuto
- Il Vitello tonnato secondo il giuda per la vigilia.
- Scampi, mela e ricci di mare
- Cappelletti farciti di ricotta e carciofi , burro alici e tartufo
- Risotto mantecato alla rapa rossa, capesante e scamorza affumicata
- Ricciola marinata nel latte di cocco e arrostita, crema di mele, radicchio e castagne
- Tortino al cioccolato con gelato al panpepato e salsa al caffè
- Panettone tradizionale con crema al Grand Marnier
- Torrone e piccola pasticceria natalizia
- Caffè
Prezzo per persona bevande escluse: 70 €
Pranzo di Natale
- Amuse bouche e bollicine di benvenuto
- Il Vitello tonnato secondo il giuda per la vigilia.
- Scampi, mela e ricci di mare
- Cappelletti farciti di ricotta e carciofi , burro alici e tartufo
- Risotto mantecato alla rapa rossa, capesante e scamorza affumicata
- Agnello arrostito, crema di mandorle e castagne.
- Tortino al cioccolato con gelato al panpepato e salsa al caffè
- Panettone tradizionale con crema al Grand Marnier
- Torrone e piccola pasticceria natalizia
- Caffè
Prezzo per persona bevande escluse: 70 €
Giuda Ballerino! Largo Appio Claudio 344. Roma. Tel +39 0671584807
4. Imàgo Hassler
Vigilia di Natale
- Bellavista di salmone, mandarini e peperoni alla cannella
- Capesante e topinambur alla vaniglia, uovo di quaglia e tartufo nero
- Crema di cipolle e castagne cotte alla brace, bignè di astice e coriandolo
- Spaghettini al ragù di triglie, ceci e polvere di bergamotto
- Rombo ai frutti di mare, broccoletti e patate
- Monte Bianco al caffè, sorbetto all’arancio e cardamomo
- Panettone in Zabaione
Prezzo per persona bevande escluse: 275 €
Pranzo di Natale
- Carpaccio di baccalà alle arance sanguinelle, carciofi e rapè di caviale
- Cappellotti in brodo di cappone e tartufo nero
- Fettucce alle noci, broccoli romani e Castelmagno
- Petto di fagiano alle prugne secche e timo, crauti alla soia e miele
- Christmas Pudding
Prezzo per persona bevande escluse: 120 €
5. Oliver Glowig
Vigilia di Natale
- Insalata di Puntarelle e alici alla colatura con ricotta
- Pasta e patate con astice e provola affumicata
- Baccalà con carciofi e latte di mandorle
- Granita di vino rosso alle spezie
- Spuma di torrone e datteri
- Caffè e piccola pasticceria
Prezzo per persona: 110 €. Percorso di vini abbinati: 40 €
Cena di Natale
- Fegato grasso d’oca al cioccolato con battuta di filetto di bufala e visciole all’Armagnac
- Bottoni di baccalà mantecato con acqua di pomodoro e olive disidratate
- Anatra “nantaise” con salsa di grani di senape e sedano rapa
- Semifreddo di panettone con agrumi
Prezzo per persona: 110 €. Percorso di vini abbinati: 40 €
Ristorante Oliver Glowig. Aldrovandi Villa Borghese. Via Ulisse Aldrovandi, 15 – 00197 Roma. Tel. +39 06.3216126
6. Il Pagliaccio
Vigilia di Natale
- Benvenuto dello Chef
- Prestuzzico…
- Scampi, mela e ricci di mare
- Uovo, tartufo e radici
- Capesante, carote e pompelmo
- Cappelletti, gamberi di fiume e porri
- Risotto castagne e cachi, cioccolato nero
- Merluzzo cardi e carciofi
- Snack di formaggio…
- Prima del dolce
- Tartufo di gelato al caramello e pere, spuma di cioccolato al brandy
Prezzo per persona bevande escluse: 150 €
Pranzo di Natale
- Benvenuto dello Chef
- Prestuzzico…
- Scampi, mela e ricci di mare
- Uovo, tartufo e radici
- Cardi e carciofi, spugnole e mortadella
- Tagliolini pecorino e consommè di manzo
- Risotto castagne e cachi, cioccolato nero
- Merluzzo, indivia e mela
- Agnello, tiglio e topinambur
- Snack di formaggio…
- Prima del dolce
- Tartufo di gelato al caramello e pere, spuma di cioccolato al brandy
Prezzo per persona bevande escluse: 150 €
Ristorante Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi, 129/A. Roma
7. La Parolina
Pranzo di Natale
Brodo di cappone, vermuth e patè di cappone
Tartare di vitello, maionese di nocciole, soffice d’olio
Cappelletti al fumo…….
Risotto, zafferano, birra, zucca e zenzero
Mazzancolla al vapore Germogli di spinaci, uvetta e passion fruit
Scamone di agnello alla griglia mostarda di peperoni
Panettone artigianale zabaione all’aleatico, sorbetto di mandarino
Prezzo per persona bevande escluse: 60 €
Ristorante La parolina. Via G. Pascoli 19. Trevinano (Viterbo). Tel. +39 0763717130
8. La Pergola
Vigilia di Natale
- Ricciola marinata all’aceto balsamico bianco con neve di melograno
- Medaglioni di astice con tofu di mandorle
- Tonno scottato con crema al wasabi, gelatina di cumino e barbabietola
- Tortellini alla “pappa al pomodoro” su salsa all’aglio orsino e scampi
- Sogliola croccante su crema di asparagi e salsa al tartufo nero
- Crema di castagne con tartare di gamberi rossi e infuso di funghi porcini
- Merluzzo alle alici con asparagi di mare in pastella e crostini di pane alle olive
- Sablé al cacao con cremoso di cioccolato al latte, mousse al caffè e sorbetto alle fragole
Un abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de La Pergola,insignita del “Grand Award” di Wine Spectator.
Prezzo per persona: 430 €
Cena di Natale
- Terrina di fegato grasso d’anatra con ciliegie e neve di funghi
- Astice in crosta di ‘nduja su purè di mango con aria di basilico
- Brodo di cappone affumicato
- Tortellini di cappone con puré di zucca, salsa al Grana Padano e tartufo bianco d’Alba
- Crostacei in pastella su crema di agrumi e menta
- Filetto di San Pietro al curry su salsa di pesto leggero con scampi e verdure
- Medaglioni d’agnello in quinoa croccante alle erbe
- Dessert di Natale
Un abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de La Pergola,insignita del “Grand Award” di Wine Spectator.
Prezzo per persona: 430 €
La Pergola. Via Alberto Cadlolo, 101. Roma. Tel. +39 06 3509 2152
9. Stazione di Posta
Vigilia di Natale
- Aperitivo di benvenuto
- Gambero puntarelle, nocciole e burrata
- Scampo popcorn, birra e gassosa
- Linguina cozze, menta e pecorino
- Raviolo di trota brodo di calamari e funghi
- Merluzzo patanegra e arancia amara
- Piccola pasticceria
- Cioccolato bianco clementine e marsala
Prezzo per persona bevande escluse: 150 €
Pranzo di Natale
- Baccalà puntarelle, olive e limone
- Raviolo di Agnello pecorino e broccolo romano
- Maialino patate, frutta secca e mostarda
- Bruschetta di Panettone cioccolato e meringa
Prezzo per persona bevande escluse: 40 €
Stazione di Posta. Largo Dino Frisullo (Testaccio). Roma. Tel. +39 06.5743548
10. La Terrazza dell’Eden
Vigilia di Natale
- Flûte di benvenuto. Franciacorta, Bellavista, Cuvée Brut
- Capasanta purea di castagne e vinaigrette al tartufo nero di stagione
- Astice affumicatofinocchio e cocco
- Ravioli ripieni di olio e tartufo bianco, gamberi rossi siciliani
- Variazione di pesce scoglio il suo brodo e cozza gratinata
- Sfera di cioccolato Opalys ripiena di cioccolato Jivara e crema di pandoro infuso di spezie
- Panettone e pandoro. Caffè e Delizie di Natale
Prezzo per persona bevande escluse: 200 €
Pranzo di Natale
- Tortelli ripieni di cavolfiore e tartufo nero, in brodo di cappone affumicato al pino
- Tagliata di baccalà fagioli di resina di Spello, essenza di rucola
- Carrè e scamone d’agnello laticauda senape di Digione, patata fondente e chiodini
- Croccante di crema di panettone gelato al Grand Marnier
- Panettone e pandoro. Caffè e Delizie di Natale
Prezzo per persona bevande escluse: 160 €
La Terrazza dell’Eden. Via Ludovisi 49. Roma. Tel: +39 06 478 121
Qualche altro suggerimento per Vigilia e Pranzo a Natale a Roma e dintorni?
PS. Attendiamo suggerimenti e menu anche dai ristoranti alla mail info[at]scattidigusto.it e non solo su Roma (e c’è anche Capodanno)