Davide Scabin. Mettereste nella ricetta del caffè la neve?
Davide Scabin ha creato un dolce liquido per terminare la cena di chiusura della Chef’s Cup Sudtirol 2015.
Si chiama Mu Mu Russian ed è stata realizzata utilizzando la macchina professionale Aguila di Nespresso.
Lo chef del ristorante due stelle Michelin Combal Zero di Rivoli racconta così la sua ricetta.
”Un po’ caffé, un po’ dessert, un po’ drink…A base di mou al cioccolato e caffè, torta paradiso e black russian drink”.
Il suo aspetto ricorda il manto pezzato delle mucche alpine bianche e nere. Un omaggio al territorio dell’Alta Badia dove si è svolta la manifestazione. Oltre al mou e al cioccolato va aggiunta una schiuma fredda di latte.
La seconda parte del nome è dedicata alla preparazione in fondo al bicchiere.
E forse potreste avere più difficoltà a trovare un ingrediente che ad utilizzare la macchina domestica per l’espresso.
50 g di neve purissima della Val Badia
1 caffè “ristretto intenso”
20 g di vodka, 10 g di liquore Kalua.
Servire guarnendo il top del Mu Mu Russian con mini meringhe e una grattugiata di noce moscata.
Buon dessertdrink, saluta Scabin, ma voi riuscirete a rifare questo dolce al caffè o vi serve uno spot di Nespresso?