Pizza per l’estate. Vota 8 pizzaioli per la migliore di stagione
Le classifiche piacciono e quelle della pizza impazzano soprattutto con l’avvicinarsi della stagione estiva.
Il Molino Caputo organizza la manifestazione Una pizza per l’estate per far conoscere le nuove proposte di 8 pizzaioli italiani. Una sorta di “sfilata” di creazioni alla moda che in questa terza edizione si arricchisce di una novità.
Le pizze presentate domani a Palazzo Petrucci, a piazza San Domenico Maggiore a Napoli, saranno disponibili nelle pizzerie e potranno essere votate da tutti sulla pagina Facebook. Al termine dell’estate sapremo quale sarà stata la regina dell’estate.
Ecco i pizzaioli e le pizze in concorso.
1. Michele Leo (Pizzeria Palazzo Petrucci)
Scapece al limone: acciughe, provola affumicata, cipollotto fresco, zucchine, alici sott’olio, limoni, menta.
2. Pasqualino Rossi (Pizzeria Elite)
Estate Riccia 2015: scarola riccia, alici di Cetara, olive nere Caiazzane, bufala affumicata e olio extra vergine di oliva varietà itrana badevisco
3. Ron Garofalo (Pizzeria Mistral)
Pizza Sicilia: mozzarella, dadolata di datterino di Scili e dadolata di scalone di Cinisara.
4. Roberto Susta (Pizzeria Shekkinah)
La primizia: pomodorini gialli, fior di latte d’ Agerola, peperoncini di fiume (friggitelli), olio evo D.o.p. e basilico
5. Ciro Oliva (Pizzeria Oliva Concettina ai tre Santi)
Pizza Fresella: pomodorino datterino vesuvio bio, tonno di Cetara, mozzarella di bufala, oliva salella ammaccata del cilento, olio evo e basilico
6. Enzo Cacialli (Pizzeria Don Ernesto)
Regno delle due Sicilie: peperoncini verdi, provola affumicata di Agerola, pomodorini di Pachino e pecorino Romano
7. Luca e Gianni Castellano (Pizzeria Pizzazzà)
Margherita al Sanmarzano: pomodoro San Marzano DOP San Nicola dei Miri, Fiordilatte di Agerola, Olio Ravece Antico Frantoio dei Grani Rossi, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, Pecorino romano DOP.
8. Vittorio Giordano (Pizzeria Al Valico di Chiunzi)
Tramonti d’Estate: provola di Tramonti e tartufo estivo “Scorzone” dei Monti Lattari.
Già qualche idea sui preferiti e su quali andare ad assaggiare?