La cucina della Maremma sbarca a Roma
La Maremma è posto che ci piace da lungo tempo. C’è Valeria Piccini di Caino a Montemerano che è un faro splendente con le sue stelle Michelin. Ci sono le Terme di Saturnia e c’è la Filanda di Barbara Cannarsa a Manciano da cui abbiamo imparato a fare le tagliatelle con i funghi. Oltre a tante proposte sulla costa.
Fino a sabato 16 maggio la cucina maremmana è in trasferta a Roma, al ristorante Pauline Borghese, il primo urban resort della capitale. L’executive chef del ristorante ospite, Mario Quattrociocchi, verrà affiancato da Fabrizio Rossi, per creare un menù a base di eccellenze della Maremma.
Tutti i piatti sono accompagnati da un gradevole Vermentino spumantizzato e da un Morellino di Scansano Roggiano (entrambi Vignaioli di Morellino di Scansano)
L’immancabile Pappa al pomodoro, compatta e saporita, su un letto di mozzarella tritata.
Il Tagliere di salumi e formaggi accompagnati con le marmellate.
I Tortelli al ragù di capriolo, delicati e bilanciati nel sapore, con la crema di ricotta di Manciano
Il delizioso e tenero Lombetto di cinghiale in salsa con spuma Morellino di Scansano, crema di pomodoro e brunoise di verdure.
La sbriciolata di ricotta alla Rasola (un vino liquoroso) e mandorle caramellate.
Menù completo, acqua, vino e caffé compresi, a 45 €.
La strada giusta per conoscere i sapori di Maremma?
Pauline Borghese del Parco dei Principi. Via G. Frescobaldi, 5. Roma. Tel. +39 06 854 42 177
[Immagini: iPhone Giulia Nekorkina, La Badiola]