Da carbonara a tiramisù, 7 ricette italiane con orrori come ingredienti
Dopo il #carbonaragate con la video ricetta “one pot” diffusa da un sito francese e ritirata per la sommossa del web, Coldiretti prova a mettere insieme tutte le nefandezze che colpiscono i piatti italiani in terra straniera.
I Tedeschi, ad esempio, utilizzano l’olio di semi nella cotoletta alla milanese.
Gli Olandesi si guardano bene dall’usare il mascarpone nel tiramisù.
Gli inglesi e gli americani che vanno pazzi per gli spaghetti alla bolognese che sono del tutto sconosciuti nella città emiliana.
I Belgi proprio non possono fare a meno di mettere nella carbonara la panna ed evitare il pecorino.
Non sta bene soprattutto la pizza che nella versione hawaiana con l’ananas e in quella “salutare” con il pollo trova estimatori ai quattro angoli del pianeta. Anzi, anche in Italia ci si è piegati al volere della pizza con l’ananas (soprattutto a Firenze) che è un po’ l’altra faccia della medaglia della würstel e patatine.
Ecco quello che succede alle ricette italiane quando approdano nei ristoranti e nelle case all’estero.
E iniziatevi a preoccupare se lo fate anche voi sul suolo patrio.
Gli ingredienti dei piatti made in Italy all’estero
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RICETTA |
INGREDIENTI |
1 |
SPAGHETTI ALLA BOLOGNESE |
Spaghetti conditi con sugo di pomodoro e polpettine non esistono nella realtà gastronomica emiliana |
2 |
COTOLETTA ALLA MILANESE |
Carne di pollo o maiale fritta nell’olio di semi al posto della carne di vitello cotta nel burro |
3 |
PASTA ALLA CARBONARA |
Prosciutto cotto al posto del guanciale e formaggio grattugiato al posto del pecorino romano. Spesso viene utilizzata la panna |
4 |
PASTA AL PESTO |
Mandorle, noci o pistacchi al posto dei pinoli e formaggio comune al posto del parmigiano reggiano e pecorino |
5 |
CAPRESE |
Formaggio industriale al posto della mozzarella di bufala o del fiordilatte |
6 |
PASTA ALLA NORMA |
Formaggio grattugiato al posto della ricotta salata |
7 |
TIRAMISU’ |
Panna al posto del mascarpone |