Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ricette
12 Aprile 2016 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 12:20

Da carbonara a tiramisù, 7 ricette italiane con orrori come ingredienti

Dopo il  #carbonaragate con la video ricetta "one pot" diffusa da un sito francese e ritirata per la sommossa del web, Coldiretti prova a mettere insieme
Da carbonara a tiramisù, 7 ricette italiane con orrori come ingredienti

cotoletta Brunello

Dopo il  #carbonaragate con la video ricetta “one pot” diffusa da un sito francese e ritirata per la sommossa del web, Coldiretti prova a mettere insieme tutte le nefandezze che colpiscono i piatti italiani in terra straniera.

I Tedeschi, ad esempio, utilizzano l’olio di semi nella cotoletta alla milanese.

Gli Olandesi si guardano bene dall’usare il mascarpone nel tiramisù.

Gli inglesi e gli americani che vanno pazzi per gli spaghetti alla bolognese che sono del tutto sconosciuti nella città emiliana.

I Belgi proprio non possono fare a meno di mettere nella carbonara la panna ed evitare il pecorino.

pizza ananas prosciutto

Non sta bene soprattutto la pizza che nella versione hawaiana con l’ananas e in quella “salutare” con il pollo trova estimatori ai quattro angoli del pianeta. Anzi, anche in Italia ci si è piegati al volere della pizza con l’ananas (soprattutto a Firenze) che è un po’ l’altra faccia della medaglia della würstel e patatine.

Ecco quello che succede alle ricette italiane quando approdano nei ristoranti e nelle case all’estero.

E iniziatevi a preoccupare se lo fate anche voi sul suolo patrio.

Gli ingredienti dei piatti made in Italy all’estero

tiramisù classico Milano

                

RICETTA

INGREDIENTI

1

SPAGHETTI ALLA BOLOGNESE

Spaghetti conditi con sugo di pomodoro e polpettine non esistono nella realtà gastronomica emiliana 

2

COTOLETTA ALLA MILANESE

Carne di pollo o maiale fritta nell’olio di semi al posto della carne di vitello cotta nel burro

3

PASTA ALLA CARBONARA

Prosciutto cotto al posto del guanciale e formaggio grattugiato al posto del pecorino romano. Spesso viene utilizzata la panna

4

PASTA AL PESTO

Mandorle, noci o pistacchi al posto dei pinoli e formaggio comune al posto del parmigiano reggiano e pecorino

5

CAPRESE

Formaggio industriale al posto della mozzarella di bufala o del fiordilatte

6

PASTA ALLA NORMA

Formaggio grattugiato al posto della ricotta salata

7

TIRAMISU’

Panna al posto del mascarpone 

Argomenti:
orrori
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino