Ischia. Indaco o dello splendore dell’unica stella Michelin sull’Isola Verde
Ischia, meta di vacanze e nuova fucina di novità della tavola. Abbiamo assaggiato l’inaugurazione della pizzeria Rossopomodoro nella spettacolare serra a Ischia Porto che è già un successo con la pizza fritta e il concept del Rossopomodoro Lab. che ha portato qui la campionessa del mondo Teresa Iorio.
[do action=”jq”/]
In attesa della “seconda stella a destra” del rientrante Nino Di Costanzo con il suo Danì Maison, ad Ischia al momento l’unica stella Michelin splende sull’Indaco del Regina Isabella dove con mano sicura Pasquale Palamaro ottiene sempre maggiori consensi da qualche anno.
Ve la racconto in breve questa tavola che offre una splendida location, con i “piedi in acqua” della storica e lussuosa dimora di Giancarlo Carrieri.
L’offerta gastronomica si somma a quella di una bella ospitalità e si articola in tre menu da 3, 6 o 9 portate con prezzi di 75 €, 100 €, 130 €.
La tavola del ristorante Indaco al Regina Isabella di Ischia
Abbiamo scelto il percorso intermedio ed abbiamo iniziato con una intrigante Griglia di aperitivi, cioè un cannolo al nero di seppia e mousse di ricotta; Madeleine al tè, crema di riso e perle di alici; tartelletta di melanzana al forno e barilotto; pane e pomodoro; chips di ceci soffiati. Una presentazione accattivante e sapori distinti.
La tartare di tonno rosso e cantalupo in brodo di arachidi tostate è piacevole per il contrasto con la tostatura.
I risi con bottarga e limone sono l’esempio di un buon equilibrio tra la sapidità del pesce e l’acuto dell’agrume.
I gigli di Gragnano in guazzetto di lucerna, pane di farro e sfilacci di cavallo combinano elementi che non sono consueti nella cucina napoletana e lo fanno benissimo.
Il consommé di zucca lunga, Piena di Napoli, tortellini al provolone del Monaco e perlage di tartufo nero è una zuppa corroborante ed elegante.
Pezzogna e foie gras, crema di carote al Martini dry e alghe di mare con uva marinata allo iodio è il miglior piatto della cena! Non lasciatevelo sfuggire.
Una storia di Napoli moderna RoccoCocco è un dessert che gioca con la tradizione e la voglia di freschezza mediterranea.
Ecco, freschezza di piatti e di idee è la cifra che mi spinge a raccomandarvi di assaggiare la cucina di Pasquale Palamaro che ha dato prove divertenti anche in ambito panino.
Se le rotte delle vostre vacanze incrociano la magia dell’isola di Ischia, l’Indaco è un sicuro approdo. Non trovate?
Indaco del Regina Isabella. Piazza Santa Restituta, 1. Lacco Ameno – Ischia (Napoli). Tel. +39 081 994322