Tabelle. Panettone e pandoro del discount sono uguali a quelli del supermercato, ma costano meno
Ultime corse al supermercato per gli acquisti last minute. Siete già riforniti di panettoni e pandori?
Se non siete di quelli che vanno indietro alle classifiche dei migliori panettoni artigianali per acquistare il panettone perfetto, dovrebbe farvi comodo questa lista di prodotti che sono corrispondenti tra supermercato e discount.
La differenza non la fanno gli ingredienti, ma il prezzo. Lo stesso panettone o pandoro costa fino al 40% in meno nel discount rispetto al fratello in vendita sugli scaffali dei supermercati.
Come mai?
I panettoni e i pandori a marchio, cioè quelli che portano il nome della catena, da Coop a Carrefour e Esselunga, non sopportano i costi di pubblicità dei vari Bauli, Maina e Paluani.
Quindi, se proprio volete comprare un panettone non artigianale spinti dalle immagini dorate della pubblicità, potete risparmiare guardando alla tabella di conversione che abbiamo preparato.
La tabella dei panettoni e dei pandori per risparmiare
Panettoni e Pandori Grandi Marche | Panettoni e Pandori a Marchio |
Bauli | Carrefour |
Bauli | Conad |
Bauli | Despar |
Bauli | Lidl |
Balocco | Carrefour |
Borsari | Pam |
Dal Colle | Unes |
Il Vecchio Forno | A&O |
Il Vecchio Forno | Eurospin |
Maina | Coop |
Maina | Esselunga |
Pasticceria Fraccaro | Ecor-Natura Sì |
Vergani | Conad |
Per accorgersene basta leggere l’etichetta. Gli ingredienti sono uguali e in qualche caso è uguale anche lo stabilimento di produzione.
È l’esempio del pandoro Paluani che rispetto al gemello della Conad differisce solo per la quantità di zucchero a velo: 8% contro 6%.
PANDORO PALUANI: Farina di frumento, zucchero, burro tradizionale, uova fresche, latte fresco intero pastorizzato italiano 6,3%, lievito naturale, emulsionante: mono- e digliceridi degli acidi grassi; burro di cacao, sale, aroma. Zucchero a velo in bustina 8% (zucchero, amido di frumento, vanillina).
PANDORO CONAD: Farina di frumento, zucchero, burro tradizionale, uova fresche, latte fresco intero pastorizzato italiano 6,3%, lievito naturale, emulsionante: mono- e digliceridi degli acidi grassi; burro di cacao, sale, aroma. Zucchero a velo in bustina 6% (zucchero, amido di frumento, aroma: vanillina).
Allora, questa fetta di pandoro è più zuccherata o più salata?
[Link: Greenme. Immagini: elaborazioni Scatti di Gusto da foto siti]