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1 Maggio 2017 Aggiornato il 1 Maggio 2017 alle ore 14:41

Pizza in Langa. Francesca Bresci vince il contest tra Mondovì e Savigliano

Pizza in Langa ovvero come portare la pizza nell'outlet Mondovicino con un cartellone che ha visto l'Associazione Pizzaiuoli Napoletani capitanata da
Pizza in Langa. Francesca Bresci vince il contest tra Mondovì e Savigliano

Pizza in Langa ovvero come portare la pizza nell’outlet Mondovicino con un cartellone che ha visto l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani capitanata da Sergio Miccù e 7 chef di estrazione e scuola diversa per una serie di cooking show su impasti, tecniche di idratazione e lievitazione, sistemi di cottura.

E poi lo spazio dedicato ai giovanissimi in attesa del riconoscimento della figura del pizzaiolo. A confrontarsi, l’Istituto Alberghiero Giovanni Giolitti di Mondovì e il CnosFap di Savigliano in un contest organizzato con il supporto di Beppino Occelli e del Mulino Caputo. 40 ragazzi si sono sfidati al forno a legna e al forno elettrico e in 6 sono approdati alla finalissima.

In giuria, con Vincenzo Pagano di Scatti di Gusto, Teresa Iorio, campionessa mondiale STG, Giacomo Caramelli, owner del Mondovicino Outlet Village e appassionato di gastronomia di lungo corso, Marilena Miccù che ha condotto lo spazio per i bambini impegnati a imparare i segreti della pizza, Umberto Milana di Occelli e Davide Danni della pizzeria Mondofood di Mondovì.

Sei ragazzi, è bene ricordarlo, che in poco tempo hanno approfondito a scuola i temi legati alla pizza e per la prima volta hanno preso parte a un contest.

Sfida tutta emozionante per i giovanissimi studenti tutti accomunati dalla voglia di utilizzare ingredienti locali.

Ha vinto l’unica rappresentante femminile, Francesca Bresci che si è imposta con la sua Arlecchino, impasto misto Caputo Rossa, integrale e mais, mozzarella di bufala Perla del Mediterraneo, acciughe, peperoni e bagnet verd.

Al secondo posto, Samuele Moine con la sua super Barolo, 100% Rossa Caputo e pasta di riporto, toma, salsiccia al barolo e formaggio al barolo di Occelli.

Al terzo posto si è classificato Matteo Boasso con Pratolaia, fiordilatte e ricotta con ortica oltre a olive taggiasche e olio all’origano.

Per loro i premi in formaggio di Occelli, buoni spesa di Mondovicino Outlet Village e una master class a Mondofood.

Formaggi Occelli e attestato di partecipazione anche per gli altri 3 concorrenti giunti in finale: Klaudio Dajani (pizza alla langarola), Andrea Dedi (lardo, mozzarella, fichi e miele) e Giacomo Vinai (Sapori del Piemonte (salsiccia di Bra, nocciole e burrata)

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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