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Osteria Tre Gobbi The dark side of the moon

Osteria Tre Gobbi a Bergamo ha un menu dedicato ai Pink Floyd

La più antica osteria di Bergamo, Osteria Tre Gobbi, stupisce con un menu a tema The dark side of the moon dei Pink Floyd a 110 € a persona
mercoledì, 24 Aprile 2024 di

All’Osteria Tre Gobbi di Bergamo, lo chef Filippo Cammarata e l’oste-ingegnere Marco Carminati scompaginano la carta di primavera inserendo le note dell’album The dark side of the Moon dei Pink Floyd.

Lombardo-siculo lo chef e lombardo l’oste, hanno ideato e studiato l’anno scorso il menu e lo hanno servito quest’anno.

Osteria Tre Gobbi Bergamo Filippo Cammarata Marco Carminati

Tanto concept menu il loro, quanto concept album è stato quello musicale, uscito nel 1973.

Nelle foto di Lido Vannucchi, dal benvenuto al dessert, ogni portata dell’Osteria Tre Gobbi è una traccia, un brano nel piatto.

Osteria Tre Gobbi menu Pink Floyd

1. “Speak to Me” Il nostro benvenuto

2. “Breathe” Coniglio con le sue frattaglie, croccante al pepe timut e capperi 

Osteria Tre Gobbi Pink Floyd on the run montanarina

3. “On the Run” Montanarina, cecina di vacca e spuma di cacio e pepe 

4. “Time + Breathe (Reprise)” Pomodoro arrosto, crumble di bruschetta, ajo bianco, ajo nero 

5. “The Great Gig in the Sky” Zuppa di funghi, coliva d’orzo sottaceto e misticanza di erbe spontanee 

6. “Money” Spaghettone, caviale, alchechengi, foie gras e gin 

7. “Us and Them” Montebianco di scampo, ceci e tamarindo 

Osteria Tre Gobbi chef Filippo Cammarata Pink Floyd Brain Damage

8. ”Any Colour You Like” Maialino, sedano rapa, agrumi ed anice 

9. “Brain Damage” Cervello*, vaniglia, panna e agro di fragola 

10. “Eclipse” Il nostro saluto 

Il prezzo è 110 € a persona (160 € con calici abbinati).

Viene voglia di ritrovare il vinile di questa pietra miliare del rock. E tornare, pieni di musica, all’Osteria Tre Gobbi, per mangiarla.

Quanto costa mangiare all’Osteria Tre Gobbi

Osteria Tre Gobbi esterno insegna

All’Osteria Tre Gobbi si mangia à la carte – letteralmente aprendo una scatola-menu, oggetto bellissimo – o lasciando fare allo chef.

C’è una degustazione in 5 passaggi – quattro portate salate e un dolce, a 75 €. Oppure in 7 passaggi – sei portate salate e un dolce, a 95 €. Più 3 abbinamenti al calice a 35 € oppure 6 abbinamenti al calice a 60 €.

Menu-scatola Osteria Tre Gobbi

C’è una degustazione vegetale in 5 passaggi a 65 €, più eventuale abbinamento al calice con 3 proposte a 35 €. E c’è anche un menu per i bambini e un’offerta di dolci e formaggi.

I piatti alla carta

asparagi

Antipasti

Piantina di rapa brasata, cipolla e parmigiano (22 €) 

Aspic di quaglia al verde (28 €) 

Battuta di manzo, come se fosse un phò vietnamita (28 €) 

Sgombro, aglio orsino, polvere d’olio e peperone crusco (26 €) 

Asparagi, anacardi e finocchietto (22 €)

Sua maestà la taragna con il salame del Roberto (22 €) 

agretti tagliolini verdi lumache

Tortello di grano arso, patata novella, pecora, pecorino e lamponi (28 €) 

Risotto “primavera” (25 €) 

Spaghettone all’erbe d’anice, liquirizia ed alici (28 €) 

Tagliolini verdi, agretti, lumache e girasole (28 €)

I casoncelli di Mamma e Papà (25 €) 

Secondi piatti dell’Osteria Tre Gobbi

Colombaccio, fondo di baccelli, macco di piselli e mangia tutto (36 €) 

Picanha al robata, cicoria e fagiolina dei Colli Martani (32 €)

Agnello, kefir di capra e misticanza spontanea (32 €)

Galletto arrosto, cipolletta brasata, kobayaki al cavedano essiccato (30 €)

Pescato del giorno, curry rosso mandorla ed erbe piccanti (36 €)

Di Daniela Ferrando

Milanese, trent’anni di copywriting e comunicazione aziendale. Le piace che il cibo abbia le parole che merita: è cultura. Parlando molto e mangiando poco, non si applica nel suo caso il “parla come mangi”.