Uovo di Pasqua artigianale 2022 online. 40 idee ai prezzi migliori
Uovo di Pasqua artigianale: chi vuole comprarlo o regalarlo online è servito.
La risorsa utile è questa lista di 45 uova al cioccolato per Pasqua 2022 che aiuta a districarsi tra uova classiche, sperimentali, di pasticceria, grandi firme.
E anche tra shop online, prezzi, sorpresa, spese di spedizione e date.
Insomma, se non lo preparate in casa e, dunque, la ricetta dell’uovo di Pasqua artigianale al cioccolato è superflua, scegliete per tempo online senza rischiare il tutto esaurito.
1. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE DI ROBERTO CATINARI
La prossima sarà la prima Pasqua senza Roberto Catinari, scomparso a 84 anni nel novembre scorso.
Per gli amanti del cioccolato e delle uova di Pasqua decorate a mano è stato come il santone indiano Yogi per i Beatles, anche perché, barbuto com’era, un po’ gli somigliava.
Da tempo Catinari, artista del cioccolato e ideatore di pezzi unici, aveva lasciato la gestione della sua azienda al giovane Guido De Filippo.
Che lavora nel solco del guru per mantenere il livello del suo famoso uovo di Pasqua artigianale.
- Uovo Nocciola 450 g – prezzo 67 €
Sia in versione fondente che al latte.
- Uovo con cioccolatini 350 g – prezzo 56 €
Fondente, al latte o bi colore, con sorpresa.
- Uovo fondente con nocciole – prezzo 67 €
Nocciole per il 25% del prodotto, cacao al 71%
- Uovo trinato con margherite 680 g – prezzo 95 €
Il prezzo da amatore dipende dal livello, pazzesco, delle decorazioni.
2. CRACCO / SWAROVSKI
La sorpresa della Pasqua 2022 è la collaborazione all’insegna del lusso tra Carlo Cracco e Swarovski, forse il più noto marchio di cristalli e gioielli del mondo.
Swarovski ha annunciato così il tradizionale uovo di Pasqua in versione artigianale e gourmet:
“A rendere speciale la Limited Edition di 100 uova di cioccolato al latte o fondente è la confezione impreziosita dai nostri cristalli, e un’elegante sorpresa firmata Swarovski”.
Se non volete perderla cliccate sul link qui sotto per andare nello shop online dell’ex giudice di Masterchef.
Altrimenti spendete la metà per comprare online l’uovo al latte o fondente con il 61% di cacao, sempre con sorpresa ma firmato –ahinoi– dal solo e semplice Carlo Cracco.
- Uovo di Pasqua Swarovski by Cracco 380 g – prezzo 110 €
- Al cioccolato fondente 380 g – prezzo 55 €
- Uovo di Pasqua – cioccolato al latte 380 g – prezzo 55 €
3. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE DI GUIDO GOBINO
Capelli a spazzola brizzolati. Baffi sottili. Mani curate. Sembra di vederlo Guido Gobino, artigiano torinese con tanto di suite al cioccolato, mentre tra un Tourinot e l’altro (best seller tra i suoi gianduiotti) prepara l’uovo di Pasqua artigianale in ben 16 diverse versioni.
Piccoli capolavori di bellezza e cento per cento qualità.
Consegna in Italia gratuita per ordini superiori ai 70 €. Sorpresa: cioccolatini assortiti. Si possono accompagnare gli ordini con un messaggio di auguri personalizzato. I nostri tre consigli:
- Uovo di Pasqua al latte decorato con pennellata 300 g – prezzo 49 €
- Al fondente Materia 320 g – prezzo 49 €
- Uovo granellato fondente 1,2 kg – prezzo 147 €
4. PASTICCERIA MARTESANA
Oggi è una pasticceria famosa quella aperta a Milano da Vincenzo Santoro –anzi ormai sono quattro– ma fin dai primi anni era rinomata per la cioccolateria.
Per cui risultano intriganti tutte le proposte, in particolare l’inedito uovo di Pasqua artigianale al cioccolato bianco e pistacchi.
Spedizione gratuita per ordini sopra 120€. La consegna entro Pasqua è garantita per gli ordini effettuati entro domenica 10 aprile. Sorpresa: ? Quattro acquisti suggeriti:
- Uovo di Pasqua – cioccolato fondente – 220 g – prezzo 25 €
- Al cioccolato al-latte – 220 g – prezzo 25 €
- Uovo al cioccolato bianco e pistacchi – 300 g – prezzo 35 €
- Uovo di Pasqua al cioccolato fondente e nocciole – 390 g – prezzo 35 €
5. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE AL PISTACCHIO DI BRONTE
Due cose ci aspettiamo dallo shop online del pistacchio di Bronte. L’uovo di Pasqua fatto con cioccolato artigianale al pistacchio, ricoperto di granella al pistacchio. E il pistacchio che arriva effettivamente da Bronte. Tutto confermato.
Confezione rigida con cordicella, spedizione gratuita per ordini superiori ai 75 €.
- Uovo di Pasqua al pistacchio 350 g – prezzo 25,99 €
6. ERNST KNAM
“Pollock”, ispirato all’arte di Jason Pollock, resta un uovo di Pasqua artigianale bellissimo, decorato dal giudice di Bake Off Italia con la tecnica “dripping”, usando burro di cacao colorato.
Notevole la percentuale di cacao nella versione fondente, che arriva al 72%.
Nudo e crudo, invece, è l’uovo per eccellenza di Knam, con pareti ricoperte di grue di cacao sabbiato.
L’imballo in materiale espanso rende l’uovo Nudo e Crudo adatto alla spedizione. Sorpresa: ?
- Uovo di Pasqua Pollock, fondente, al latte o bianco 325 g – prezzo 33 €
- Uovo di Pasqua Nudo e crudo 400 g – prezzo 58 €
7. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE DI GUIDO CASTAGNA
Per l’uovo di Pasqua artigianale 2022 Guido Castagna, che contende a Gobino il primato del miglior gianduiotto di Torino, propone 7 idee diverse.
Il motto di Castagna è “bean to bar” (controllo di tutta la filiera del cioccolato, dalla fava di cacao alla barretta di cioccolato) e per le confezioni sceglie eleganza e stile, tutto molto minimale.
- Uovo decorato bigiuinott 300 g – prezzo 28 €
Ricoperto a mano con il rinomato “Giuinott”, il gianduiotto di Castagna. Contiene una sorpresa definita “preziosa”.
- Uovo di cioccolato al latte 350 g – prezzo 35 €
La spedizione avviene in contenitori con ghiaccio, per mantenere inalterati i sapori del cioccolato.
8. CIOCCOLATI ITALIANI
Ognuna delle 30 gelaterie e pasticcerie italiane è una mecca per la vista e il palato. Tra rubinetti da cui fuoriesce cioccolato fuso, tavolette fondenti sparse ovunque e con i coni di gelato rivestiti con due gocce di nero o bianco fuso.
Tre prodotti in vetrina nello shop online, due sono già esauriti. Resta l’uovo di Pasqua artigianale al cioccolato bianco e pistacchi con un notevole 84% di cacao e la sorpresa.
- Uova di Pasqua al cioccolato bianco e pistacchi 490 g – prezzo 42 €
9. PLUSIA
La specialità di Plusia, azienda del padovano nata negli anni Settanta per produrre lecca lecca, è la personalizzazione dell’uovo di Pasqua artigianale. Che avviene direttamente su cioccolato con la tecnica della stampa alimentare.
Sono notevoli le composizioni artistiche spesso progettate dai cioccolatieri che partecipano ai vari campionati del mondo.
- Uovo di Pasqua personalizzato 500 g – prezzo 49,50 €
La sorpresa è un “soggettino di cioccolato”. Possibile allegare un biglietto di auguri.
- Uova di Pasqua marmorizzate 550 g – prezzo 41,80 €
Il decoro marmorizzato avviene con 3 cioccolati diversi. L’uovo contiene una “sorpresina” di cioccolato.
10. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE DI GIRAUDI
Giraudi è un laboratorio all’avanguardia che lavora il cioccolato in tutte le forme e le consistenze. La “Giacometta” è una crema spalmabile eccezionale, come del resto i gianduiotti.
L’uovo di Pasqua artigianale è un altro best seller della cioccolateria piemontese, stabilmente tra i produttori del miglior cioccolato artigianale italiano.
- Uovo di cioccolato al latte decorato a mano 200 g – prezzo 27,50 €
L’uovo di Pasqua entry level di Giraudi non è molto grande ma garantisce l’effetto sorpresa grazie a un sovrastrato di cioccolato bianco decorato con coloranti naturali.
E sì, la sorpresa è anche dentro l’uovo.
- Uovo di Pasqua nocciolato 450 g – prezzo 65 €
È il più bello, un guscio di cioccolato gianduia con le due facce accostate ma non saldate, le nocciole tostate e spaccate a mano. Sorpresa all’interno.
11. DA VITTORIO
Il ristorante Da Vittorio di Brusaporto, tre stelle Michelin, è solo l’avamposto della corazzata guidata dalla famiglia Cerea, che comprende altri ristoranti, hotel, catering e pasticcerie.
Questa volta l’uovo di Pasqua artigianale è proposto in diverse versioni, al solito raffinate e costose, senza sorpresa. Si comincia dallo spettacolare Uovo Dalì.
- Uovo di Pasqua Dalì 1,2 kg – prezzo 200 €
Guardatelo, c’è poco da aggiungere. Se non che la spedizione dell’uovo è limitata alla sola Lombardia.
- Uovo di Pasqua Crock fondente 650 g – prezzo 90 €
Lì dove i due gusci di cioccolato fondente dovrebbero essere saldati viene inserita la frutta secca: noci pecan, nocciole, mandorle, arachidi e pistacchi.
- Uovo di Pasqua Galaxy 220 g – prezzo 90 €
L’effetto è spettacolare, un uovo multicolor con base di cremino pralinato che mescola cioccolato fondente e bianco.
12. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE DI VENCHI
Venchi non si risparmia: uovo di Pasqua artigianale classico o ricoperto da nocciole, pistacchi, mandorle, persino da granella di lampone.
Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 49 €. Un paio di uova consigliate:
- Uovo cuor di cacao Montezuma nibs 350 g – prezzo 39 €
Il guscio fondente con il 75% di cacao è rivestito internamente da nibs di cacao del Sud America, con effetto croccante. Bello, vegan friendly e con sorpresa.
- Uovo Brutto & Buono al latte 1 kg – prezzo 120 €
È l’uovo, con sorpresa, riservato da Venchi agli intenditori che non hanno paura di spendere. Cioccolato al latte farcito con nocciole Piemonte IGP intere e leggermente tostate.
13. AT PATISSERIE ANDREA TORTORA
L’ ex pastry chef del ristorante St Hubertus, tre stelle Michelin, ora in proprio con la AT Patissier, è uno dei più interessanti pasticcieri giovani d’Italia.
Alcune delle sue uova, creative e sorprendenti, uniscono in prodotti unici che rubano lo sguardo la forma perfetta dell’uovo di Pasqua artigianale con i grandi lievitati, come colomba e pandoro.
Le confezioni sono il completamento ideale dei suoi prodotti.
Spedizioni a partire dal lunedì 04 aprile 2022.
- Uovo di Tortora 700 g – prezzo 40 €
Spettacolare uovo di Pasqua dal guscio glassato con abbondanza di mandorle e nocciole. Pasticceria ispirata che unisce in un solo prodotto i due dolci simbolo di Pasqua.
- Uovo di Tortora al cioccolato 1 kg – prezzo 130 €
Solo ingredienti doc: cioccolato, gianduia, nocciola Tonda Gentile trilobata d’Alta Langa. E gusci “graffiati” dal pasticcere piemontese per un uovo di Pasqua artigianale tra i più belli di questa lista.
14. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE DI DOMORI
Il “cavaliere del cacao”, l’indomito Gianluca Franzoni, in arte Mac Domori, prosegue le sue avventure nel fantastico mondo del cioccolato con l’azienda che ha fondato, oggi proprietà di Illy. Le uova di Pasqua non sono esattamente il prodotto di punta ma non manca la scelta.
Spedizione gratuita per gli ordini oltre i 70 €.
- Uovo di cioccolato al latte e nocciola 200 g – prezzo 30 €
Classico uovo di Pasqua con cioccolato al latte e granella di nocciola che nasconde piccole sorprese, cioccolatini monorigine con percentuale di cacao al 70%.
- Uovo di cioccolato bianco e pistacchio 200 g – prezzo 30 €
Novità Domori al cioccolato bianco in ossequio alla dilagante moda del pistacchio, qui presente sotto forma di granella. Con sorpresa all’interno.
- Uovo di cioccolato fondente 150 g – prezzo 25 €
Cioccolato fondente con cacao proveniente dalla Costa d’Avorio al 60% e sorpresa.
15. ALAJMO – LE CALANDRE
Due colombe. Due focacce e 6 uova al cioccolato tra ovetti e formato classico. Così ha deciso Massimiliano Alajmo, chef tre stelle Michelin del ristorante Le Calandre di Rubano (Pd) per la Pasqua 2022.
- Uovo duro alla nocciola 200 g – prezzo 18 €
Disponibile anche nelle versioni al gianduia e al pistacchio è il classico uovo di cioccolato croccante, ma dalla superficie granulare e con un cuore morbido di crema alla nocciola.
16. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE SABADI’
Vicina alla cattedrale di San Giorgio a Modica, si trova Sabadì, creatura del nordico Simone Sabaini che fa il cioccolato tipico modicano, assai premiato, dalla consistenza croccante e ruvida. Volete togliervi lo sfizio dell’uovo di Pasqua fatto con il cioccolato di Modica? Ecco le possibilità.
Spese di spedizione gratuite in Italia con un ordine minimo di 39 euro e in Europa con un ordine minimo di 100 euro.
- Uova di Pasqua: Pasquale 160 g – prezzo 49 € (altezza vaso 21 cm)
Pasquale, uovo di Pasqua fondente 70% inserito su un vaso in ceramica di Caltagirone fatto e dipinto a mano. Un regalo tipicamente siciliano.
- Uova di Pasqua: Pasqualina grande 320 g – prezzo 99 € (altezza vaso 29 cm)
Pasqualina Grande è un uovo di cioccolato al latte, vegan e senza glutine, su un oggetto da collezione. Il vaso in ceramica di Caltagirone fatto e dipinto a mano, in versione grande.
17. IGINIO MASSARI
Sono almeno tre le scultoree uova di Pasqua con la griffe Iginio Massari che vi proponiamo per Pasqua 2022. Già, perché il re del panettone e della colomba non rinuncia all’altro dolce simbolo di Pasqua.
Ci sono i conti delle tante pasticcerie aperte che devono tornare e, a quanto pare, l’anziano pasticcere ci sa fare anche con le uova di cioccolato.
Le uova sono spedite a temperatura controllata. Spedizione gratuita per gli ordini a partire da 115 € in Italia e in altri paesi europei
- Uovo firmato al cioccolato al latte 430 g – prezzo 60 €
Cioccolato al latte con il 41% di cacao. Con sorpresa (non un giocattolo)
- Uovo firmato al frutto della passione edizione speciale 430 g – prezzo 70 €
Perfetto per stupire a tavola, per la firma di Massari impressa sul guscio e per il colore naturale del frutto della passione. Con sorpresa.
- Uovo pralinato con cioccolato fondente e mandorle 600 g – prezzo 90 €
Nel top di gamma delle uova di Massari al cioccolato fondente con il 70% di cacao si aggiungono le mandorle d’Avola. Contiene una sorpresa.
18. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE LINDT
Un classico di Pasqua, l’uovo al cioccolato Lindt. Al solito sono numerose le proposte nello shop online della centenaria azienda svizzera, per darvi uno spaccato efficace andiamo da un estremo all’altro come peso e come prezzo.
Spedizione gratuita con ordine minimo di 59 €. Sconti di 5, 10 e 15 € a seconda della spesa.
- Uovo di Pasqua Noccior al latte XXL 4,4 kg – prezzo 300 €
Versione XXL di nome e di fatto. Peso oltre 4 chili e altezza 55 cm. Un uovo di cioccolato al latte con nocciole Piemonte IGP per una famiglia discretamente affamata. Con sorpresa all’interno.
- Uovo di Pasqua Excellence 85% cacao 175 g – prezzo 15,99 €
Una delle uova al cioccolato fondente più piccole proposte da Lindt (altezza 21 cm) ma con una ragguardevole percentuale di cacao, ben 85%. Con sorpresa di cioccolato.
19. ARMANI DOLCI BY GUIDO GOBINO
Un uovo di Pasqua classico, prodotto da Guido Gobino che, come abbiamo visto, è uno dei migliori cioccolatieri torinesi, nei gusti cioccolato fondente e al latte. Nelle righe diagonali della superficie è ispirato a un tessuto caro a Giorgio Armani, il canneté.
La confezione conta in uova di Pasqua come queste, nel colore di fondo celeste effetto nuvola ricorda le più recenti collezione dello stilista.
- Uovo di pasqua fondente 230 g – prezzo 67 €
20. UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE DI ENRICO RIZZI
Enrico Rizzi è il giovane pasticciere e gelatiere noto a Milano anche per le creazioni che, nel periodo di Pasqua, escono dal negozio di via Correnti con laboratorio a vista. Soprattutto l’uovo macaron
- Uovo fondente con macaron 900 g – prezzo 54 €
Cioccolato fondente spazzolato e decorato con cialde di macaron colorate. Con dolce sorpresa. Attenzione, la consegna avviene soltanto nella città di Milano.
- Uovo di Pasqua Kintsugi 900 g – prezzo 60 €
Cioccolato fondente spazzolato, che viene idealmente “riparato” con cioccolato bianco color oro. Come sorpresa dragées e cioccolatini. Spedizione in tutta Italia con ordine minimo di 100 €. È possibile aggiungere un biglietto di auguri.
Uova di Pasqua Ail
Non si comprano online e non sappiamo se siano effettivamente artigianali. Ma vogliamo segnalare che le uova Ail, associazione italiana contro leucemie, linfomi e mieloma, stanno per tornare in piazza.
Succederà a Milano, Roma e Firenze nel weekend che sta per iniziare. Chi acquista i dolci contribuisce alla ricerca e all’assistenza dei malati fornendo un supporto a medici e ricercatori.
Uovo simbolo di fertilità
Innanzitutto l’uovo ha una storia. Da sempre simbolo di fertilità, era scambiato da Persiani, Greci e Cinesi per festeggiare il ritorno della bella stagione.
E ancora prima erano gli Egizi ad associarlo all’Equinozio di primavera, al nuovo anno che cominciava.
L’uovo di Pasqua nel Cristianesimo
Contenevano, queste tradizioni, il senso di rinascita che il Cristianesimo ha dato all’uovo di Pasqua più o meno artigianale.
Come un pulcino esce dall’uovo, oggetto in apparenza inanimato, Cristo è uscito vivo dalla sua tomba.
Chi ha inventato l’uovo di Pasqua al cioccolato?
Siamo nel Settecento di una corte sfarzosa, quella del re Luigi XIV, conosciuto come Re Sole. Tra le estrose commissioni impartite al pasticcere di corte per stupire i cortigiani e celebrare l’avvento della primavera, risultano anche delle uova realizzate con crema di cacao.
Di sicuro, l’uovo di Pasqua artigianale più famoso (e prezioso) è quello confezionato oltre un secolo dopo, nel periodo 1885 – 1917, dal maestro orafo Peter Carl Fabergé.
Il committente di quelle che alla fine risulteranno 57 uova era lo zar Alessandro III di Russia, che voleva un dono speciale per la zarina Maria.
Ma un’invenzione che ha cambiato la storia della pasticceria come quella dell’uovo di Pasqua artigianale al cioccolato ha molti pretendenti.
Per gli inglesi l’uovo come lo intendiamo oggi è frutto del genio di John Cadbury, che nel 1842 per confezionare un nuovo regalo pasquale avrebbe modellato del cioccolato a forma d’uovo.
Molto più attendibile secondo diversi libri è la parte della storia che passa per l’Italia.
Precisamente per Torino, dove oltre un secolo prima, nel 1725, Madama Giambone crea, a mano, le prime uova di cioccolato con due stampi metallici semisferici.
Desiderosa di attrarre clienti nella sua cioccolateria di via Dora Grossa, l’attuale e centralissima via Roma, la signora riempie di cioccolato liquido alcuni gusci vuoti.
Li espone in vetrina assieme alla sua gallina che, come si affretta a dire a tutti, faceva l’uovo di Pasqua al cioccolato che più artigianale non si può. Il successo è subito grande.
Inizialmente le uova erano piene e guarnite esternamente con raffinati disegni in bianco e rosa, oppure con le iniziali del cliente o del destinatario.
Ben presto le uova decorate lasciano il passo a quelle confezionate in sottili e variopinti fogli di carta stagnola, raccolti a ciuffo sul vertice e legati con nastri multicolori.
Perché si mette la sorpresa nell’uovo di Pasqua
Nel 1920, sempre a Torino, che conferma la vocazione di capitale internazionale del cioccolato, la Casa Sartorio deposita il brevetto per modellare le forme vuote, con cui comincia a realizzare uova di cioccolato perfettamente geometriche, fatte di due parti che si uniscono insieme.
Questa innovazione ispira subito la sorpresa. Inizialmente si tratta di semplici confetti o dolcetti di zucchero; in seguito arrivano giocattoli di latta, collanine, portachiavi.
L’uovo di cioccolato con la sorpresa diventa presto il desiderio di ogni bambino: in occasione della Pasqua del 1927, le sole fabbriche torinesi ne producono oltre 50 tonnellate.
Da allora l’uovo di Pasqua artigianale al cioccolato è diventato un simbolo famoso in tutto il mondo.