Venezia. Il Cipriani punta su Davide Bisetto per conquistare la stella Michelin
Lunedì prossimo riapre il ristorante Fortuny dell’Hotel Cipriani alla Giudecca.
E in cucina arriva Davide Bisetto, lo chef di Treviso che da Parigi era andato in Corsica e nel 2002 aveva preso la sua prima stella Michelin al Carpaccio, uno dei ristoranti del Royal Monceau.
Nel 2004 va al Casadelmar, lo spettacolare resort che apre a Porto Vecchio proprio in quell’anno.
E nel 2005 prende subito la prima stella. Raddoppiando l’anni successivo quando la Michelin gli assegna la seconda stella.
La sua è una cucina mediterranea e in Corsica ha portato i caratteri italiani con l’olio di oliva, il parmigiano, lo zafferano, l’aceto balsamico.
I suoi piatti conquistano al primo impatto per la vena artistica e lui stesso non fa mistero di guardare a Pollock in molte composizioni come l’asparago bianco con la maionese di tonno, inchiostro di seppia e bottarga.
È al suo talento, quindi, che il Cipriani si affida per conquistare quel riconoscimento che manca nella sua bacheca.
[Immagini: Arts & Gastronomie, Ici et Maintenant]