Il Brunch diventa Leggendario nel giardino del Circolino a Monza
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Sin dal suo lancio, il brunch della domenica al Circolino di Monza ha riscontrato un notevole successo e a luglio nel giardino potrete gustare il Brunch Leggendario.
Lo ritroverete anche a settembre con le tre proposte dello chef Lorenzo Sacchi che sono leggendarie per l’abbinamento con i Legend Kombucha. Eccole.
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The Original One (34 €) abbina Pan de Cristal con tomate e jamòn ibérico, mini croissant farcito con steak tartare e French toast con pralinato di nocciola e gelato alla vaniglia al Legend Kombucha Original Blend
Il brunch leggendario con il Legend Kombucha Ginger Bomb – The Spicy One (34 €) – accompagna English muffin con uovo alla Benedict, bacon e salsa Bernese, Rösti di patate con salmone affumicato, avocado e cream cheese, Pancake con sciroppo d’acero, crème fraîche e frutti rossi.
The Fresh One (32 €) propone Hummus di piselli con stracciatella e menta, Waffle con pollo fritto, sciroppo d’acero e cetriolo sott’aceto eB anana bread con arachidi e caramello salato. Accompagnati dal Legend Kombucha Mockito ispirato al famoso mojito.
Cosa abbiamo provato al pranzo stampa
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Il Pan de Cristal con tomate e jamòn ibérico è la classica bruschetta catalana, spesso servita con lo jamon. L’uso del Pan de Cristal, il pane speciale molto friabile, rende questa tapa gustosa e gradevolissima al morso. Metterei meno sale nel pomodoro.
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L’Hummus di piselli con stracciatella e menta è la versione meno scontata e più vicina ai sapori mediterranei in questo brunch leggendario a Monza. Molto fresco e leggero nonostante la stracciatella.
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English muffin, uovo benedict con bacon e salsa bernese. Più che un muffin in realtà sembrano mini tigelle. L’uovo morbido con il bacon croccante è un binomio familiare per chi conosce i brunch americani. Il gioco di consistenze continua sul muffin/tigella che può sostituire il pane. La salsa bernese è molto buona.
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Mini croissant farcito con steak tartare. Il croissant salato è servito flat, come da recente trend. È tostato prima della farcitura per far sciogliere il burro e rendere più goloso il morso. Pur non amando la tartare, riconosco l’equilibrio di questa ricetta con la generosa la porzione di carne.
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Rösti di patata, salmone affumicato, avocado e cream cheese. Un piatto classico della cucina svizzera e buon piatto da brunch con le patate a recitare la parte più gustosa.
Il waffle e il french toast iper calorico del Brunch Leggendario a Monza
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Ed ecco il Waffle con pollo fritto, sciroppo d’acero e cetriolo sottaceto. Un piatto in uso tra gli Amish che nella Pennsylvania nel ‘600 condivano i waffle con pollo sfilacciato e salsa gravy. Agli inizi del ‘900, in California la combo divenne con pollo fritto. Un piatto che da solo è sufficiente a celebrare il brunch e ad assaggiare il leggendario all’aperto del Circolino di Monza.
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French toast con pralinato di nocciola e gelato alla vaniglia. Challenge calorie. Il pan brioche fatto in casa è bagnato in un mix pericoloso di panna, zucchero, uova, vaniglia poi fritto nel burro. Piatto emblema dell’idea che ha lo chef di un brunch che non può rispecchiare i canoni di un pasto “light”. Deve essere godereccio, ricco, calorico. E normalmente un French toast non prevede extra di nocciole e neanche il gelato. Ma nessuno si è sentito in colpa per averlo mangiato.
Il Circolino. Via Anita Garibaldi, 4. Monza (MB). Tel. +390396363374. Facebook
[Foto di copertina: Jacopo Salvi]