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12 Agosto 2021 Aggiornato il 18 Agosto 2021 alle ore 09:57

Menu e prezzi del ristorante di Cannavacciuolo a Ticciano, Vico Equense

Aperto a Ticciano, frazione di Vico Equense, il ristorante del resort Laqua Countryside di Cannavacciuolo. Cosa si mangia, quanto si spende
Menu e prezzi del ristorante di Cannavacciuolo a Ticciano, Vico Equense

L’evento gastronomico del fine settimana scorso è stato l’apertura del ristorante di Antonino Cannavacciuolo a Ticciano

Diciamolo meglio: del resort Laqua Countrysyde, 6 camere con annesso ristorante nell’amena frazione a 10 minuti da Vico Equense, sul monte Faito, dove il giudice di MasterChef è nato 46 anni fa.   

Come Cannavacciuolo è arrivato all’apertura di Ticciano

Laqua Countryside Antonino Cannavacciuolo Ticciano Vico Equense Penisola Sorrentina ristorante

Poche case oltre al palazzetto di fine ‘800 comprato nel 1994 da Andrea Cannavacciuolo, insegnante per 27 anni dell’istituto alberghiero di Vico Equense, nella speranza che Antonino, suo figlio, nonché il più illustre di Ticciano, ci aprisse prima o poi un ristorante. Sogno avverato.  

Detto che non è un debutto assoluto nel settore ospitalità per lo chef imprenditore campano, i lavori di ristrutturazione dell’ex casa padronale dove Cannavacciuolo è cresciuto, hanno restituito un relais elegante.

Bella la piscina a sfioro, molto curato l’orto, minimal l’ambientazione, al pari del ristorante. Ricordiamolo: il primo aperto al sud da Cannavacciuolo. Una quindicina i tavoli a disposizione degli ospiti, qualcuno in più nella bella stagione.

Il menu

Per il ristorante di Ticciano Cannavacciuolo ha previsto due menu degustazioni. Il primo si chiama “Ritorno alle origini” e costa 85 € per commensale. Queste le singole portate.

Menu degustazione Ritorno alle origini

– Il benvenuto dello Chef

– Tonno, tonno, tonno

– Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte

– Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia

– Nocciola condivisa

Il nome dell’altro menu degustazione sembra guardare al passato. Le portate sono 6 per un costo totale di 100 € a persona. 

Menu degustazione I sapori di un tempo diverso 

– Il benvenuto dello Chef

– Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto

– Gnocco, arachidi, polpo e pollo

– Rombo, vaniglia, friggitelli e pil pil

– Piccione, mango e pannocchie

– Fichi, Provolone del Monaco e tartufo nero

Ovviamente, chi preferisce spaziare può scegliere alla carta. Il menù è composto da 5 antipasti, 5 primi, 3 secondi di pesce, 4 di carne e 5 dessert. Scopriamo quali sono e quanto costano.

Prezzi del ristorante di Cannavacciuolo a Ticciano

Cannavacciuolo ristorante Ticciano

ANTIPASTI

– Foie gras, pesca, gambero e rafano, 30 €

– Ricciola in carpione, salsa tosazu, cipolla marinata, carota al cumino, 27 €

– Carne cruda, salsa champagne e caviale, 30 €

– Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto, 27 €

– Tonno, tonno, tonno, 30 €

PRIMI

– Spaghetto, mandorle, ricci di maree quinoa al cardamomo, 28 €

– Tubetto, zafferano, midollo e ostrica, 27 €

– Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte, 27 €

– Riso, timo, limone, vongole e patate, 28 €

– Gnocco, arachidi, polpo e pollo, 27 €

PESCE

– Sogliola alla scapece, 35 €

– Anguilla alla brace, prugne e radicchio, 35 €

– Rombo, vaniglia, friggitelli e pil pil, 35 €

CARNE

– Piccione, mango e pannocchie, 38 €

– Agnello alla parmigiana, nocciola e provolone del Monaco, 38 €

– Coniglio, scampo e foie gras, 70 € (per 2 persone)

– Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia, 38 €

DESSERT

– Patata, mascarpone e yogurt di bufala, 20 €

– Cioccolato, caramello salato e frutti dell’orto, 20 €

– Nocciola condivisa, 20 €

– Fichi, Provolone del Monaco e tartufo nero, 20 €

– Cocco, rabarbaro e fiori di ibisco, 20 €

Quanto costa dormire da Cannavacciuolo in Penisola Sorrentina 

Laqua cannavacciuolo piscina

Venendo invece al prezzo per una notte, le camere de Laqua Countryside costano 293 € oppure 325 € con cancellazione gratuita fino al 25 agosto. 

Ticciano con orgoglio 

Nicola somma

Cannavacciuolo rivendica con orgoglio la provenienza di gran parte dello staff impegnato nel nuovo ristorante: i 20 addetti de Laqua Countrysyde  sono quasi tutti di Ticciano, come lui.

È  invece di Gragnano, la capitale della pasta poco distante, Nicola Somma, lo chef che ha portato la stella Michelin nel Cannavacciuolo Bistrot di Torino. 

E mentre il prestigio di ”Tonino” cresce (si parla di lui come di un Gordon Ramsay Italiano per numero di ristoranti (sono 5: Villa Crespi sul lago d’Orta, che ha da poco festeggiato 20 anni di attività, Cannavacciuolo Bistrot, a Torino e Novara, Antonino Il banco di Cannavacciuolo a Vicolungo e ora il ristorante de Laqua resort nella penisola Sorrentina) arrivano le prime recensioni estasiate del ristorante di Ticciano.

Dove a Ferragosto sarà Mr MasterChef in persona ad accogliere i fortunati clienti.

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