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24 Giugno 2022 Aggiornato il 28 Giugno 2022 alle ore 20:15

Ristorante Borghese a Venezia: menu e prezzi. Cacio e pepe 28 €

Quanto si spende e cosa si mangia nel nuovo ristorante di Alessandro Borghese a Venezia che apre domenica 26 giugno
Ristorante Borghese a Venezia: menu e prezzi. Cacio e pepe 28 €

Il ristorante di Alessandro Borghese apre a Venezia domenica 26 giugno.

Fino a metà luglio, quando ”AB – Il lusso della semplicità”, questo è il nome del locale, sarà aperto a pranzo e a cena, si tratta di un’inaugurazione parziale, con apertura solo serale, destinata ai clienti che hanno già prenotato.

Il nuovo ristorante di Borghese si trova a Cà Vendramin Calergi, bellissimo palazzo cinquecentesco di proprietà del Comune, in zona Cannaregio, a Venezia. Se l’indirizzo vi suona famigliare è perché è lo stesso del Casinò di Venezia. 

Nato 45 anni anni fa a San Francisco da Barbara Bouchet e dall’imprenditore napoletano Luigi Borghese, il neo ristoratore veneziano è soprattutto il più noto telechef del momento. 

Conduce 4 Ristoranti, che è tornato il 15 maggio su Sky e Now oltre a Celebrity Chef, gara tra coppie di chef vip (ehm) in onda su TV8. I cui nuovi episodi saranno registrati proprio nel locale veneziano.

Com’è Il lusso della semplicità a Venezia

Alessandro Borghese davanti a Cà Vendramin Calergi, in zona Cannaregio. Il palazzo del nuovo ristorante è lo stesso del Casinò di Venezia

Come vi abbiamo anticipato parlando del ristorante veneziano di Alessandro Borghese, era novembre 2019 quando il telecuoco ha inviato la manifestazione di interesse per ottenere in affitto i locali di Ca’ Vendramin Calergi. Ma la pandemia ha allungato i tempi.

Per il ristorante sul Canal Grande il conduttore di Celebrity Chef pagherà 251 mila euro l’anno (Iva esclusa).

Ognuna delle 5 sale che compongono il locale, spazio indipendente dalla Casa da gioco con accesso dal piano terra, ha una destinazione diversa.

Ristorante vero e proprio, bistrot, pasticceria, cantina dei vini e bar, con barman, cocktail e frequenti dj set.

Ma a rubare la scena, si accettano scommesse, sarà il grande giardino che affaccia sul Canal Grande con accesso riservato dall’acqua. 

In tutto il ristorante di Borghese a Venezia si sviluppa su una superficie di 740 metri quadrati, di cui 400 interni e 340 di giardino.

A poche ore dal taglio del nastro del nuovo ristorante veneziano di Borghese, che ha annunciato 3 mesi di tutto esaurito, sappiamo qualcosa in più su alcuni dei singoli ambienti.  

Ristorante

Con circa 80 coperti, propone scelte architettoniche e d’arredo in linea con la tradizione veneziana. Senza rinunciare del tutto alla modernità voluta dal conduttore di 4 Ristoranti nel ristorante di Milano, in zona CityLife. 

Bistrot

Il bancone
Il bancone in colore verde bottiglia della zona bar

La zona del bistrot ospita il grande banco della pasticceria di colore verde bottiglia grazie al rivestimento in pietra lavica smaltata.

Tutti i settori, come già avviene a Milano, ospitano giovani artisti invitati a esporre le loro opere come in una galleria d’arte temporanea.

Borghese, i giovani e il lavoro nei ristoranti

Lo chef del ristorante di Borghese a Venezia
Lo chef residente del ristorante veneziano

Nei giorni scorsi aveva fatto scalpore la dichiarazione sui giovani che non accettano sacrifici

“Lavorare per imparare non significa per forza essere pagati”, aveva detto il conduttore di 4 Ristoranti.

Borghese, prima di aprire il ristorante “Il lusso della felicità” a Venezia, è tornato su quelle parole parlando con il settimanale “Chi”. 

“Dalla mia intervista sono state estrapolate frasi che hanno dato una visione diversa di ciò che intendevo”, ha puntualizzato il telechef. “lo credo nei giovani, senza gioventù non c’è crescita, i ragazzi sono la soluzione e dobbiamo investire insieme a loro”. 

Nel ristorante di Venezia lavorano in 30

Borghese è reduce dalla selezione dello staff del nuovo ristorante di Venezia. Ci sarà personale del posto, oltre a quattro giovani ucraini.

Il direttore del locale ha 26 anni, parla 4 lingue e viene da esperienze all’estero. In tutto nel nuovo ”AB – Il lusso della semplicità” lavoreranno circa 30 persone.

”Tutti disponibili a fare dei sacrifici come quelli che ho fatto io”, ha detto il figlio di Barbara Bouchet.

Anche se Gianfranco Vissani ha reso noto che, in passato, l’attrice ha ”raccomandato” il figlio allo chef umbro affinché lo assumesse nel suo ristorante di Baschi.

La Cacio & Pepe a 28 euro

I prezzi dei primi piatti, Cacio&Pepe compresa

Il menu del ristorante di Borghese a Venezia ripropone un piatto noto del cuoco, la cacio & pepe, a un prezzo non proprio contenuto: 28 €. 

Cacio e pepe Alessandro borghese
La cacio & pepe di Alessandro Borghese

Nel menu sono numerose le nuove portate che celebrano la cucina lagunare.

Per esempio i cicheti veneziani, ribattezzati da Borghese ”chiceti” per sembrare più chic (?!?).

La picanha veneta (noto piatto di carne brasiliano in versione local) con cappuccio scottato e salsa passion fruit. La gallina in saor con datteri e chips di polenta. Il risotto alle bevarasse. O ancora l’anatra alla torba. Presenti anche i crudi e le ostriche. 

Ma esploriamo insieme tutto il menu, completo di prezzi. 

Menu e prezzi del ristorante di Borghese a Venezia

Il menu del ristorante di Alessandro Borghese a Venezia

OSTRICHE E PESCE CRUDO

  • Scampi 6 €
  • Ostriche 7 €
  • Gambero Rosso 8 €
  • Pesce del giorno leggermente marinato 6 €
  • Capasanta 6 €
  • Tagliatella di Seppia 6 €
  • Saltata di conchigliacei, datterini confit e pane croccante 14 €

FRITTI

  • Fritto di paranza locale e gazpacho 15 €
  • Calamari fritti profumati con erbette aromatiche e limone accompagnati da ponzu veneziana e maionese al cumino nero 14 €
  • Palombo croccante e yogurt alla nipitella 12 €

Cosa si mangia e quanto si spende nel ristorante di Borghese a Venezia: la carta

Piatto ristorane venezia borghese
Ancora un piatto del ristorante veneziano

Antipasti

  • Capasanta affumicata, insalata di cuore di bue, basilico e crema di cocco al coriandolo, quinoa bianca croccante 35 €
  • Uovo cremoso con spuma di patate, spinacini spadellati, crumble di pane e sarda fumé 33 €
  • Gallina in saor con datteri e chips di polenta 30 €
  • Picanha veneta con cappuccio scottato e jus di manzo 36 €
  • Diplomatica di Baccalà mantecato con spuma di cipolle all’agrodolce, finanziere al nero, verdure acidulate, chips di carasau e gelato tzatziki 30 €

Primi piatti 

  • “Cacio&Pepe” il mio Spaghettone 28 €
  • Linguine alla Busara di scampi con aglio nero e germogli di prezzemolo 35 €
  • Gnocchetti Pasta Fresca – il lusso della semplicità con granciporro, il suo corallo, bitter al sedano e anice 30 €
  • Risotto alle “bevarasse” con datterino confit, basilico e lime essiccato 28 €
  • Tagliolino con burro al limone, carpaccio di branzino affumicato e pane croccante alla maggiorana 32 €
Uno dei piatti nel menu de Il lusso della semplicità a Venezia

Secondi piatti e dolci del ristorante di Borghese a Venezia

  • Trancio di ombrina con crema di sedano rapa acidulato e pesca alla piastra 35 € 
  • Anatra alla torba con insalatina di finocchio alle alghe e caramello salato all’arancia 40 €
  • Porchetta di Agnello con melanzana braciata al miso rosso, yogurt di capra e il suo fondo 40 €
  • Polpo alla brace glassato con salsa di aji amarillo, insalatina zucchine, fagiolini, albicocca e crescione 32 €
  • Anguilla in “Boreto” leggermente affumicata con polentina bianca morbida e cipollotto brasato 36 €
  • Finocchio all’anice affumicato, olive taggiasche, salsa all’arancia, quinoa croccante e insalatina di erbe amare 26 €

Dessert

Uno dei dolci nel menu del ristorante di Borghese a Venezia
  • Mousse al cioccolato con inserto al mango e zafferano e gelato al rosmarino 18 €
  • Panna cotta alla fragola con caramello salato, crema inglese e crumble al pistacchio 16 €
  • Cheesecake 2.0 con cremoso di capra, coulis di lampone e meringa affumicata 16 €
  • Il nostro Tiramisù con savoiardi homemade 14 €
  • Anguria con feta greca, crumble alle mandorle e gelato allo yougurt e miele di barena 16 €.

Dove si trova il ristorante di Borghese a Venezia

Borghese ristorante venezia quadro
Alessandro Borghese incorniciato per il lancio de Il lusso della semplicità a Venezia

Iniziamo dall’indirizzo completo:

  • Cà Vendramin Calergi
  • Cannaregio, 2040 – 30122 Venezia
  • Tel . +39 041.3086070

740 metri quadrati, di cui 400 interni e 340 di giardino affacciato sul Canal Grande.

Palazzo Ca’ Vendramin Calergi è un bellissimo edificio del cinquecento veneziano, da decenni sede del Casinò. Si trova nel sestiere di Cannaregio, affacciato sul Canal Grande accanto a Casa Volpi, davanti a Palazzo Belloni Battagia.

Come si raggiunge

A piedi:

Da Piazzale Roma in 15 minuti di camminata. Il nuovo locale è a 10 minuti a piedi dalla stazione dei treni di Venezia. 

In vaporetto/barca: 

  • In vaporetto ACTV: fermata San Marcuola 
  • Partenza da Piazzale Roma fermata ogni 10′ (Linea 1 e 2).
  • Partenza dalla fermata Ferrovia ogni 10′ (Linea 1)

Il lusso della semplicità a Venezia: come prenotare

Borghese prove ristorante
Le prime prove di Borghese nel ristorante di Venezia

Si può chiamare il numero di telefono del ristorante: +39 041 3086070.

Oppure prenotare online nello spazio apposito del sito, già online.

 

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