San Valentino 2024 nei ristoranti a Roma: menu e prezzi di 25 cene
Lettori di Roma, è a voi che mi rivolgo con questa rassegna di ristoranti per San Valentino 2024. Dopo gli articoli con le selezioni dei ristoranti di Milano, e ai menu romantici di tutta Italia, eccovi 25 locali scelti fra il meglio che offre la Capitale.
Elencati come sempre in ordine crescente di prezzo. I prezzi sono da intendersi bevande escluse, salvo diversa indicazione.
1. San Valentino al DAO Chinese Bistrot
Il bistrot del ristorante DAO propone una cucina cantonese di condivisione, trend do moda, ma anche estremamente romantico.
Menu di San Valentino 2024: 35 € a persona
- Shuijing Chunjuan, involtini di carta di riso con cetrioli, mango, rughetta e gamberi,
- Toast di Gamberi con semi di sesamo
- Nuvolette di Gamberi
- Super Jiaozi Mix, un misto di otto ravioli al vapore
- Riso al Loto, cotto al vapore nella foglia di loto con pollo, muer, bambù e cipolla
- Gamberi piccanti – Bi Feng Tang con granella di arachidi speziati
- Manzo Mi Jiao con peperoni, cipolle, pepe nero e miele
- Verdura mista saltata
- Bon Bon di riso, dolci palline di riso al sesamo.
Dao Chinese Bistrot. Via Ogliastra, 10. Roma. Tel. +393892534290
2. Piatti da condividere per San Valentino 2024 al ristorante Dao a Roma Montesacro
Anche Dao Chinese Restaurant pratica la condivisione dei piatti, che è anche un modo per cementare il rapporto di coppia.
Menu di San Valentino 2024 in condivisione al ristorante cinese Dao: 50 € a persona
- Jiaozi al tartufo, ravioli al vapore dal ripieno di maiale di Cinta senese al tartufo
- Polpette di gamberi con bisque e scaglie di mandorle
- Riso Yin Yang, riso bianco e nero uniti all’interno di una foglia di loto
- Pao Jiao Niu Rou, straccetti di manzo piccanti con verdure di stagione
- Scorfano fritto e saltato con doubanjiang, salsa piccante e fermentata a base di fagioli, zenzero, funghi cinesi ed erba
- In accompagnamento San Yao, patate di montagna, funghi cinesi, fiori di cordyceps e bacche di goji.
- Budino al litchi
- Cheesecake al mango.
Dao Chinese Restaurant. Viale Jonio, 328/330. Roma. Tel. +390687197573
3. Innamorarsi da Conciabocca a Testaccio, Roma
Un’osteria contemporanea, “in bilico tra innovazione e tradizione,” al Testaccio.
Menu di san Valentino 2024 al ristorante Conciabocca: 60 € a persona
- Triglia ananas avocado
- Ombrina cocco e zenzero
- Spaghettone zucchine colatura di alici e uova di salmone
- Carciofo con stracotto di polpo
- Pre-dessert
- Cioccolato passion fruit e nocciole
Conciabocca. Via Rubattino, 22. Roma. Tel. +393337060065
4. Una fuga romantica in Indonesia al Romeow Cat Bistrot
Per questo San Valentino 2024 uno special menu che viaggia in Indonesia, tra Bali, Giava e Giacarta.
Mnu indonesiano di San Valentino: 60 € a persona
- Ote Ote – frittella di verdure con maionese al lime e pepe rosa
- Satay Padang – Spiedini di shitake con salsa satay, lemongrass e insalatina fresca di mango
- Udon goreng – noodles di verdure, con arachidi e salsa sambal oelek
- Tempeh mendoan con salsa kecap manis, cavolo cappuccio , carote marinate, germogli di bambù e funghi wood ear saltati
- Mango sticky rice
Romeow Cat Bistrot. Via Francesco Negri, 15. Roma Tel. +39.0657289203
5. Dal Mar Tirreno al Pescatorio ai Colli Portuensi
Il Pescatorio, pescheria, gastronomia e cucina di mare di Simona Bontà ed Emanuele Smimmo, dedica il menu al meglio del Mar Tirreno.
Menu di pesce per San Valentino da Il Pescatorio a Roma: 60 € a persona
- Selezione di antipasti da condividere: fra questi
- Ostrica o gambero rosso a scelta
- Tiradito di ricciola
- Tostada di tonno
- Pan brioche burro e alici
- Moscardini alla Luciana
- Supplì al ragù di tonno
- Rosso assoluto, linguine aglio, olio e peperoncino, ristretto di gamberi, crudo di gambero rosso, basilico rosso e olio al ginepro
- Filetto di ombrina in guazzetto di vongole e chimichurri
- Pre dessert
- Oyster cheesecake al cucchiaio
- Tiramisù da condividere
Il Pescatorio. Via Virginia Agnelli, 91/93. Roma. Tel. +390664494787
6. Il menu afrodisiaco di ViVi, Food & Lifestyle
Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo hanno pensato a un rendez-vous en tête à tête per cena nelle tre sedi di – Le Serre (Monte Mario), Piazza Navona (Palazzo Braschi) e Piazza Venezia (Palazzo Bonaparte).
Menu di San Valentino (sarà possibile ordinare anche dal menu à la carte)
- Risotto di barbabietola con salsa di ostriche e Franciacorta (20 €)
- Filetto di maialino pancettato con salsa di mirtilli e purè mantecato al burro (18 €)
- Cream Tart (20 €)
- Drink: Strawberry a base di Cordiale di fragole e peperoncino, Vermouth del Professore all’uso di Torino, liquore Acqua bianca e soda all’ibisco (12 €)
7. Il menu a 4 fasi del nuovo Fase a Roma
Lo chef Federico Salvucci di Fase, ristoranteaperto da pochi mesi a Roma, presenta un menu di San Valentino 2024 divido in 4 fasi distinte.
Menu di San Valentino: 70 € a persona
- Bollicine di Benvenuto
- Amuse Bouche
- Bignè Brasato di coda e tartufo
- Taco Pomodoro e polvere di olive
- Fase 1. Gamberi, Spuma di patate e baccalà, guanciale di Norcia croccante
- Fase 2. Tortello Astice, Burro Noisette e Sedano rapa
- Fase 3. Filetto di Cervo Barbabietola, nocciola e polvere di funghi
- Fase 4. Cremoso Mandarino e Vanilla
- Petit Four
FASE. Via Muggia, 14. Roma.
8. San Valentino 2024 con vista su Roma al ristorante Maio alla Rinascente
All’ultimo piano della Rinascente a Roma, il ristorante Maio permette di celebrare San Valentino 2024 con una vista incomparabile sulla Città Eterna.
Menu firmato da Luca Seveso: 75 € a persona, compresa una selezione di vini e spumanti per ogni piatto.
- Gazpacho di pomodoro pixel con stracciata di bufala e polpo in kataifi
- Crudo di ombrina agli agrumi con ciuffi di calamari e pepe di java;
- Pacchero fresco con ragù di gambero, cipollotto e guanciale croccante
- Cuore di baccalà con spinacini caramellati su brodo di vongole e zafferano;
- Namelaka di cioccolato bianco, sbrisolona al cocco, lamponi e passion fruit
Maio Restaurant. Via del Tritone, 61. Roma. Tel. +390687916653
9. Il menu omakase di Zuma
Dalla terrazza all’ultimo piano di Palazzo Fendi, Zuma Roma offre la location con la vista più romantica della Capitale, affacciata sui tetti del centro storico
Valentine’s omakase menu: 120 € a persona
- edamame
- gambero rosso di mazara croccante con dashi piccante
- ricciola con salsa ponzu all’aglio e peperoncino verde
- insalata di barbabietole grigliate con sesamo nero
- tartare di manzo, kimchi di radicchio trevigiano
- tonno scottato con daikon, peperoncino e ponzu
- gyoza di astice e granchio con maionese di alga nori
- sashimi – maki di salmone, avocado e wasabi
- maki di ricciola piccante
- merluzzo nero marinato avvolto in foglia hoba
- filetto di manzo speziato piccante con semi di sesamo
- patate dolci con teriyaki e sesamo
- dessert – valentine’s deluxe platter
Zuma. Via Vittorio Veneto, 60, Roma
10. Festeggiare da Scarpetta a Roma
Il ristorante Scarpetta NYC dell’hotel InterContinental Rome Ambasciatori Palace propone una cena all’insegna del colore rosso. Lo chef Riccardo Ioanna ha composto un menu di delizie per due, in cui ogni piatto ha tonalità in tinta.
Menu di San Valentino: 149 € a coppia, bevande escluse; 169 € a coppia, cocktail di benvenuto incluso
- Cocktail di San Valentino
- Love of my Life. Capesante scottate e prosciutto d’anatra affumicato. Fagioli cannellini, insalata di finocchio, scaglie di tartufo
- The flavour of the rose. Merluzzo dell’Alaska cotto in olio d’oliva con terrina di faraona. Cavolo brasato, composta di frutti di bosco, riduzione di vino rosso
- Love never fails. Risotto di rapa rossa con astice brasato. Besciamella di dragoncello, limone caramellato, salsa di manzo You are my inspiration. Agnello e filetto di rombo. Spugnole arrostite, vellutata di zafferano, caviale Asetra, patate schiacciate croccanti
- My mind is full of you. Torta red velvet. Crema Chantilly, glassa al limone, salsa al frutto della passione
Scarpetta NYC. Via Vittorio Veneto , 60. Roma. Telefono: +390642010788
11. Il San Valentino non convenzionale del Don Pasquale al Maalot
Una proposta insolita per San Valentino 2024 è quella del ristorante Don Pasquale del Maalot, hotel a Roma a due passi da Fontana di Trevi. Lo Chef Domenico Boschi ha creato un menu da cui scegliere i proprio piatti e un cocktail in abbinamento.
Menu San Valentino (a scelta)
- Astice, Gazpacho e salsa rosa (24 €)
- Tortelli di cacciucco, Frutti di mare e Salicornia (22 €)
- Linguine Gambero Rosso e Zafferano (24 €)
- Rombo, Hummus di Melanzane e Bieta (32 €)
- ‘Love’ Pistacchi e Lampone (12 €)
Dal Bar: Truly Yours. Gin, Fresh Berries, Maraschino, Violette (25 €)
Don Pasquale, Hotel Maalot. Via delle Murate, 78. Roma. Tel. +3906878087
12. San Valentino all’insegna della Dolce Vita da Allegrìo in Via Veneto
Il ristorante pizzeria Allegrìo ha pensato a dei fuori menu speciali per festeggiare San Valentino 2024. L’insegna capitolina proporrà un mix di novità, dal drink alle pizze firmate da Ivano Veccia e Peppe Aiello. Oltre alle proposte della cucina dell’Executive Chef Daniele Creti con i dolci del Pastry Chef Mario Di Costanzo.
Menu di San Valentino:
- Welcome Cocktail
- Pink Beauty Love (17 €)
- Vermouth Rosa Sakura
- Acido Citrico
- Sanbittér bianco
- Pizza nella versione classica e la Matta del Mastro Pizzaiolo Ivano Veccia e Peppe Aiello
- Margherita Romantica (15 €) Pomodoro San Marzano dell’Agro Sernese, cerino al forno, bufala, ricotta di bufala alla rapa rossa, pomodorino semi dry, basilico e olio extravergine d’oliva Torre di Mossa DOP
- Secondo piatto del nostro Executive Chef Daniele Creti. Red Velvet Fillet (42 €)
- Filetto di manzo, juice di carne ai lamponi, croccante diarachidi accompagnato da cavolo cappuccio marinato, pere al vin brulè e melograno
- Dessert del nostro Pastry Chef Mario Di Costanzo. All my Love is for You (12 €)
- Crumble agli agrumi, frutto della passione, peperoncino e cioccolato fondente;
Allegrìo. Via Vittorio Veneto, 114. Roma. Tel. +390645543423
13. Il mitico Jackie’O con un menu a 95 €
Il locale ispirato a Jackie Onassis ha segnato la storia della Roma by night sin dagli anni ’50. Per celebrare San Valentino 2024 propone un menu dedicato e un accompagnamento di musica live in pieno stile Jackie O’.
Menu San Valentino: 95 € a persona
- Carpaccio di spigola, alici del Cantabrico, citronette al frutto della passione e puntarelle
- Conchiglioni all’uovo al gambero rosso, crema di broccoletti e polvere di olive taggiasche
- Sashimi di tonno scottato in crosta di mandorle, guacamole home made, insalata aromatica
- Cuore dolce in rosso.
Jackie’O Roma. Via Boncompagni ,11. Roma. Tel. +390642885457
14. San Valentino al ristorante 53 Untitled
Menu di San Valentino 2024 al ristorante 53 Untitled: 95 € a persona, incluso cestino del pane Antico Forno Roscioli
- Baccalà in tempura di riso, maionese allo yuzu, kosho e alga nori
- Calice di Champagne
- Ostrica Gillardeau n.3, dashi al fungo porcino, gel di tuorlo, olio al dragoncello e senape in grani marinata
- Ceviche di pescato, leche de tigre, mais e mix di spezie rosse;
- Volo Diretto Milano MXP – Phuket HKT, riso al salto alla curcuma, gambero rosso, ananas agrodolce, uvetta e emulsione di anacardi
- Peperone Piquillo & Baccalà in olio cottura, peperone piquillo in diverse consistenze e spuma di Brandade
- Soufflé al cioccolato Vanuari e frutti rossi.
53 Untitled. Via del Monte della Farina, 23. Roma. Tel. +393757150155
15. Il menu tutto pesce del Follie del Villa Agrippina Gran Meliá
La cena di San Valentino 2024 del ristorante Follie, all’interno dell’hotel Meliá a pochi passi da Piazza San Pietro a Roma, si concentra sull’esaltazione della grande materia prima ittica.
Menu di San Valentino: 110 € a persona
- Ricciola marinata e affumicata, pan brioche alla cannella, croccante di nocciole e lampone
- Tagliolino al bergamotto, granchio e polvere di porro
- Fagottino di pasta con cuore di scampo, estratto di datterino e bufala
- Spigola alla brace, emulsione di ostriche, cannolicchi e mela verde
- Cremoso alla gianduia, frutto della passione e croccante allo zenzero
Follie. Villa Agrippina Gran Meliá. Via del Gianicolo, 3. Roma.Tel. +3906925901
16. Cena e pernottamento da Giano a Villa Zaccardi
Per San Valentino 2024 è possibile prenotare una camera presso l’Hotel ** Villa Zaccardi Roma di Fabio e Alfredo Zaccardi e la cena al ristorante Giano.
Menu di San Valentino: con pernottamento in Camera Superior: 220 € a coppia; solo la Cena e pernottamento: 60 € a persona, bevande incluse
- Coccole iniziali nel nostro Cocktail Bar – Oyster-Tin (Ostrica Gillardeau e Cocktail Champagne di Marco Acri)
- Un colpo di fulmine con il Carosello dal Mare (fantasie dello chef con crudi e cotti del miglior pescato locale)
- Passione Italiana – Spaghettoni Felicetti alle Vongole Veraci su crema di carciofi, bottarga di muggine e chips di carciofo
- Cotto di tè con il pescato del giorno marinato al tè nero, Pak-Choi e salsa di ostriche
- Le Conseguenze dell’Amore dal cioccolato e lampone alla piccola pasticceria del Pastry Chef Marco De Bellis
- Vino Pecorino di Giano
Giano. Circonvallazione Gianicolense, 226- Roma. Tel. +393661751236
17. Il San Valentino sensoriale al Donna Camilla Savelli
La cena di San Valentino 2024 al ristorante “Il Ferro e il Fuoco” è una vera e propria esperienza sensoriale.
Menu di San Valentino: 250 € a coppia, vini inclusi
- Ostrica Gillardeau al panko con la sua foglia, granita di champagne, caviale disidratato e mayo al passion fruit
- Tartare di scampo, avocado al pepe rosa, lime, ghiaccio di sedano e spuma di bufala
- Pane burro e alici
- Ravioli ripieni di friarielli, cacio cavallo del monaco, riccioli di calamari e peperone crusco
- Terrina di ricciola con la sua riduzione, consistenze di carciofo e olio alla vaniglia
- Red passion cocktail con pre-dessert del nostro chef
- Tortino al cioccolato e Habanero, lampone caldo e zabaione al marsala
- Selezione di cioccolatini home made
Il Ferro e il Fuoco, Donna Camilla Savelli Hotel. Via Garibaldi. 27. Roma.
18. San Valentino al rooftop Settimo Roman Cuisine & Terrace del Sofitel Villa Borghese
Il menu di San Valentino 2024 curato dallo chef Giuseppe D’Alessio per il ristorante Settimo prevede anche una rosa rossa
Menu di San valentino: 140 € a persona
- Benvenuto con flûte di champagne e ostriche Fine de Claire
- Tartare di tonno al frutto della passione piccante
- Ballottine di pescato di mare all’alga kombu con caviale Asetra
- Tonnarelli all’uovo con ragù di astice blu, limone fermentato e pomodori del Piennolo
- Triglia dorata ripiena di provola affumicata, scarola brasata, coulis di carote e zenzerO
- Filetto di scottona arrosto con foie gras di anatra in padella e salsa tartufata
- “Amore e psiche” con cuore di cioccolata Valrhona al 75% con fava Tonka e lamponi e cioccolatini Valrhona con una rosa rossa
Settimo Rooftop. Sofitel Rome Villa Borghese. Via Lombardia, 47. Roma
19. Il Giardino Ristorante, Hotel Eden Roma: 155 € per la cena di san Valentino 2024
Il Giardino Ristorante è un’oasi di tranquillità all’ultimo piano dell’Hotel Eden, che fa parte della catena Dorchester Collection.
Menu di San Valentino: 155 € a persona
- Benvenuto dello Chef
- Cremoso di foie-gras e frutti rossi
- Risotto al Porto con piccione
- Controfiletto di cervo in crosta
- Lamponi, litchi e rosa
- Caffè e piccola pasticceria.
Giardino, Eden Rome. Via Ludovisi, 49. Roma.
20. Il menu di San Valentino 2024 al ristorante Adelaide dell’Hotel Vilòn Roma
Atmosfera calda e romantica e una cucina d’autore dai sapori penetranti, ricchi di gusto e colore, musica live all’arpa. Gli ingredienti preparati dallo Chef Gabriele Muro e dallo chef pâtissier Andrea De Benedetto per la cena all’Adelaide del Vilòn a Roma.
Menu San Valentino: 170 € a persona
- Pozione d’Amore. Vodka ai marshmallows, amaro Santoni, rose, fragole e lime
- Colpo di fulmine. Sfiziosi Aperitivi
- Il primo appuntamento. Golose tentazioni dello Chef
- All’amore non ho scampo. Quasi crudo di scampi, sedano rapa e mandarino
- Le apparenze ingannano. “Finta” Caprese di baccalà
- In un mare d’amore. Raviolo ripieno di zuppa di pesce, alga di mare, tarallo e bottarga
- Ti ho preso all’amo. Rana pescatrice, verza, patate e wasabi
- L’amore è condivisione. Cremoso alla vaniglia, consistenze di cioccolato e lamponi
Adelaide, Hotel Vilòn. Via dell’Arancio, 69. Roma. Tel. +3906878187
21. L’armonia delle differenze al Moma a Roma
Contrasti, assonanze, gioco e creatività, legami, cura, gesti, materie prime, equilibri. Lo chef Andrea Pasqualucci ha giocato con questi elementi per comporre il menu di San Valentino 2024 del ristorante Moma.
Menu: 190 € a persona; wine pairing con 5 vini 80 €
- Ostrica croccante e aneto
- Rapa, caviale e salsa allo Champagne
- Terrina di foie gras, rosa canina e pane al cioccolato
- Pici e briciole di capesante
- Spaghetto, rapa rossa, cannolicchi, lime e basilico
- Filetto di manzo, rosa di Gorizia, corbezzolo e fondo al lardo
- Tart al cioccolato fondente, peperoncino e lamponi
Moma. Via di S. Basilio. Roma. Tel. +390642011798
22. San Valentino 2024 al ristorante Mirabelle a Roma
Nel cuore di Roma, al settimo piano dell’esclusivo Hotel Splendide Royal, il Mirabelle dedica il suo San Valentino all’amore romantico.
Menu di San Valentino: 250 € a persona, inclusi aperitivo e mezza bottiglia di vino per persona
- Cocotte di baccalà con spuma di patate asparagi e mollica di pane speziato
- Gnocchi di rapa rossa, fonduta di Castelmagno, tartufo nero pregiato e nocciole tostate
- Rombo con radicchio tardivo brasato purea di ceci di Spello e salsa di Yuzu
- “That’s Amore”
Mirabelle Splendide Restaurant . Via di Porta Pinciana, 14. Roma. Tel. +3906 4216 8838
23. San Valentino 2024 alla Terrazza, ristorante gourmet dell’Hotel Eden
Il menu della Terrazza dedica i piatti ai luoghi più suggestivi e romantici della città. La proposta prende così l’aspetto di una passeggiata, da condividere con la persona amata e da fare quando più si desidera, percorrendo i luoghi descritti all’interno del menù. Su richiesta e con un supplemento, è possibile organizzare l’iniziativa con una guida dell’Hotel Eden.
Menu di San Valentino: 310 € a persona
- Benvenuto dello Chef
- “Incontro alla Fontana degli Innamorati” Seppioline e pannocchie di mare
- “Rendez-vous nel Giardino degli Aranci” Risotto alle erbe selvatiche e lumache
- “Primo bacio al Gianicolo” Tortelli con mazzancolle sul letto di cavolo nero
- “Passeggiata in Villa Borghese” Filetto di manzo alla Rossini con gelato al tartufo bianco
- “Vuoi sposarmi al Pincio?” Lampone e petalo d’ibisco
- Caffè e piccola pasticceria.
La Terrazza. Hotel Eden Rome. Via Ludovisi, 49. Roma. Tel. +3906478121
24. Il menu di San Valentino 2024 del ristorante Imàgo dell’Hassler a Roma
L’Executive Chef Andrea Antonini propone un percorso in nove passaggi, che combina i suoi piatti più famosi e alcune proposte del menu degustazione attuale, Imàgo X.
Menu di San Valentino: 320 € a persona, bevande escluse
- Barbabietola, panna acida e caviale
- Zucca e amaretto
- Alici e puntarelle
- Scampo al pepe verde
- Gnocchi al ragù
- Calamaro alla milanese
- Pezzogna alla cacciatora
- Aragosta alla catalana
- Rosa panna e fragoline
Imàgo, Hotel Hassler. Piazza Trinità dei Monti, 6. Roma.
25. San Valentino 2024 da Aroma a Palazzo Manfredi, Roma
Il ristorante Aroma, guidato dall’executive chef Giuseppe Di Iorio e dal resident chef Fabio Sangiovanni, ha preparato un percorso tutto in rosa, tra piatti dal gusto deciso e ingredienti dal potere afrodisiaco.
Menu degustazione di San Valentino del ristorante Aroma: 500 € a persona; il menu è disponibile anche in versione vegetariana.
- Il carciofo alla giudia e scampi con bagno verde
- Ricciola marinata alla rosa e lattuga di mare e caviale di aringa affumicato
- Risotto al pepe rosa, gamberetti rosa, fava tonka e polvere di lampone
- Raviolo red passion, ripieno di genovese di astice, provolone del monaco e pesto di dragoncello
- Glacier 51 affumicato, ostrica e rapa rossa
- Fuoco e Fiamme
Aroma, Palazzo Manfredi. Via Labicana, 125. Roma. Tel. +390697615109