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5 Giugno 2019

Venezia. Menu e prezzi del Bistrot del Mare del bistellato Lionello Cera al Lido

Un altro chef che va “in vacanza” al mare: Lionello Cera, due stelle Michelin all'Antica Osteria Cera di Campagna Lupia, nell'entroterra di Venezia,
Venezia. Menu e prezzi del Bistrot del Mare del bistellato Lionello Cera al Lido

Un altro chef che va “in vacanza” al mare: Lionello Cera, due stelle Michelin all’Antica Osteria Cera di Campagna Lupia, nell’entroterra di Venezia, sbarca sulla terrazza dell’Hotel Excelsior Venice Lido Resort con il nuovo pop up restaurant Bistrot del Mare by Cera.

Il Bistrot, sulla Terrazza Tropicana, si aggiunge agli altri ristoranti dell’Excelsior: il Ristorante Tropicana ed Elimar Beach Bar and restaurant, entrambi guidati dall’executive chef Damiano Brocchini.

Aperto in concomitanza con l’apertura ufficiale della spiaggia, il Bistrot propone agli ospiti del Lido piatti di mare e alcune portate di terra, reinterpretando, come si dice, i grandi classici della cucina veneziana in chiave contemporanea.  In cucina, lo chef Davide Saul Arbib, della brigata di Cera; e naturalmente lo stesso Cera seguirà da vicino l’andamento del suo bistrot.

Possiamo anticiparvi la carta, studiata da Lionello Cera per mettere in luce il meglio della gastronomia locale.

Gli antipasti freddi

Spaghettino freddo con aglio, olio, peperoncino, salsa di zottoli e gambero rosso al lime, 35 €: gli zottoli sono delle seppie piccolissime

Nature di orata con acqua di pomodoro, basilico e crosta di pane, 28 €: si tratta di un crudo di mare

Brodo freddo di canocchie, vongole, gambero rosa, erbe e verdure di Sant’Erasmo, 30 €

Battuta di fassona con salsa al tartufo nero, 29 €

Pomodoro, melanzana, burrata, 26 €

Antipasti caldi

Insalata di piovra dorata con cozze, pane e pomodoro, 32 €

Zuppa di pesci e molluschi della laguna, 32 €

Catalana di aragosta con crostacei e verdurine, 95 €

Vitel tonné alla puttanesca, 30 €

Primi piatti

Risotto di Go e limone, 28 €: “Go” sta per ghiozzo, un pesce che vive nelle lagune

Gnocchi di patate con bevarasse, calamaretti e bussolai, 34 €: le bevarasse sono vongole comuni, mentre i bussolai dovebbero essere un tipo di biscotti

Bigoli al torchio con succo di sarde in saor, 30 €: i bigoli sono una tipica pasta lunga; il piatto riprende l’antipasto veneziano con le sarde fritte e insaporite con un condimento a base di cipolle, uvetta e pinoli

Mezzi paccheri della laguna con sgombro, cozze, olive taggiasche, capperi e pomodoro, 34

Tortelli al Parmigiano e succo di pomodoro e basilico, 29 €

Secondi piatti

Branzino al vapore con salsa iodata al limone e patata schiacciata, 45 €

fritto – alici, gamberetti, calamari, scampi, 49 €

Dal mercato… con salsa di cappe lunghe al prezzemolo, 47 €

L’orto di Sant’Erasmo, 28 €

Agnello laccato all’aglio nero e lamponi, 42 €

Dessert

Meringata di timo limone con gelato di rosmarino, fragole, rabarbaro e Kirsch (dessert senza glutine), 18 €

Piña colada – cocco, rum, ananas (dessert senza latticini e glutine), 18 €

Insalata di frutta e sorbetti (dessert senza latticini e glutine), 18 €

Tiramisù… espresso, 18 €

Biscotto alla nocciola con caffè e spuma calda di cioccolato, 18 €

La sfoglia con crema al mascarpone e fragole, 25 €

Bistrot del Mare by Cera. Excelsior Lido di Venezia. Lungomare Marconi, 41. 30126 Lido di Venezia. Tel. +39 0415260201.

[Immagini: Tobia Berti]

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Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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