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23 Febbraio 2015 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 12:55

Un pollo a 1,95 € al chilo è merda compattata e sagomata?

“Non ho parole. Un pollo che costa meno del pane – 1,95 € al kg - ma che pollo è"? La domanda insieme a una foto spunta sulla timeline di Facebook. 2
Un pollo a 1,95 € al chilo è merda compattata e sagomata?

“Non ho parole. Un pollo che costa meno del pane – 1,95 € al kg – ma che pollo è”?

La domanda insieme a una foto spunta sulla timeline di Facebook.

pollo prezzo offerta speciale

2 busti di pollo in offerta speciale con il 50% di sconto. Fanno un totale di 3,84 € per poco meno di 2 chili di carne di pollo: 1,971 kg come si legge in etichetta.

“Doping-anabolizzanti-antibiotici” è la prima risposta al quesito che pollo è? La questione non scatena un flame da centinaia di commenti, ma polarizza al solito le posizioni.

Far ritornare la carne a bene di lusso per evitare di mangiare “uccellacci che non hanno nemmeno visto la luce” è la soluzione immediatamente indicata.

E considerare che “quella non è carne, è merda compattata e sagomata”.

Ma c’è chi all’Agricola Italiana Alimentare – che ha fornito quei polli al supermercato – ci lavora e considera le affermazioni un insulto.

Anzi, “stronzate” di “cazzari tuttologi”. Al pari delle opinioni di chi non ha “competenze commerciali nel rapporto tra GDO e grande industria” che sono l’equivalente della “carta igienica”.

Proviamo a estrapolare i concetti principali dalla discussione sul pollo a 1 ,95 € al kg. Abbiamo appreso che il pollo in questione:

  1. Non è ruspante
  2. Non mangia prodotti di qualità
  3. Potrebbe non essere allevato a suon di antibiotici
  4. È allevato in batteria
  5. L’allevamento in batteria è quanto più basso l’uomo abbia fatto con gli animali
  6. L’allevamento in batteria è l’emblema del consumismo e della globalizzazione
  7. Non sappiamo cosa avviene all’interno di piazzale Apollinare Veronesi (cioè di Agricola Italiana Alimentare – AIA)
  8. AIA è uno degli stabilimenti più importanti del settore alimentare italiano

Dovremmo chiederci se acquistarlo offre solo “l’illusione di mangiare carne” o se invece ci nutriamo con una carne bianca stra-consigliata in tantissimi regimi dietetici?

O almeno verificare se quella in foto è una campagna civetta in cui la GDO decide di vendere sotto costo per farsi pubblicità e dirottare gli investimenti pubblicitari a completo favore del consumatore?

Mentre provate a sindacare sulla plasticosità del pollo in foto che non è riferita alla confezione ma alla consistenza della carne, c’è un video da guardare per avvicinarsi al concetto di allevamento in batteria. Siamo in Austria ma ci assicurano che il metodo è adottato in tutta Europa.

pollo bio supermercato

E ora qualche domanda.

Avete un’idea di quanto sia giusto spendere per evitare di derubricare una confezione a pezzo di altra sostanza sagomata a mo’ di pollo?

Dove acquistate il pollo quando non siete in preda al gastrofighettismo maniacale ma avete voglia di preparare una ricetta tradizionale come pollo e peperoni e non siete disposti a trattare come con la gricia o i pizzoccheri?

scatti di gusto
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