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4 Giugno 2016 Aggiornato il 18 Aprile 2021 alle ore 09:11

Roma. Ostriche di Corrado Tenace e crudi di mare al ristorante Iodio

Voglia di mare, di pesce e di ostriche a Roma? A tre mesi dall’apertura, sono tornata da Iodio per capire come si stanno preparando per l’estate romana.
Roma. Ostriche di Corrado Tenace e crudi di mare al ristorante Iodio

iodio

Voglia di mare, di pesce e di ostriche a Roma? A tre mesi dall’apertura, sono tornata da Iodio per capire come si stanno preparando per l’estate romana.

Buone novità come il terrazzo fuori dal locale. Contornato dalle piante e protetto dagli ombrelloni, il terrazzo di Iodio è un perfetto rifugio dal sole (è arrivato vero?) e dall’umidità della sera anche per una pausa pranzo o una cenetta sfiziosa.

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Oltre aver cambiato e raffinato il menù, qui da Iodio ora c’è una bella carta di ostriche (a cura del guru Corrado Tenace), provenienti per la gran parte dalle diverse regioni della Francia, ma non mancano le ostriche di San Teodoro (Sardegna) e dell’Irlanda.

Non sono economiche (6,00 € cadauna), ma pare che vadano a ruba.

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Per quelli come me, bollicine addicted, c’è anche una proposta di aperitivo: 2 ostriche (secondo la disponibilità) e un calice di bollicine (sempre secondo la disponibilità) a 15 €.

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Oltre le ostriche, da Iodio si mangiano anche degli ottimi crudi, singolarmente o in versione plateau (a 70 € o a 100 €).

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Sempre presenti anche gli antipasti cotti (come involtino di bieta e baccalà su crema di pecorino, 8 €) o capesante passate nel sesamo, con aspagi e pomodorini (12 €) o i primi del giorno come scialatiello con ragù di ricciola, asparagi e peperoncino dolce (16 €) e il pescato del giorno.

Ho un terzo motivo per consigliarvi Iodio: il tiramisù. Oramai abbiamo visto  di tutto: svariate classifiche, realtà consolidate come Pompi o new entry come ZUM, ma quello di Iodio mi piace per la crema di mascarpone soffice con del caffè dentro e i bottoncini di cioccolato croccante sopra, servito nella tazza di cappuccino (6 €). Nulla di nuovo, ma l’ho trovato gradevole senza troppi fronzoli.

L’unico difetto del ristorante è la mancanza della vista mare ma con tutto questo iodio non ne sentirete la mancanza. E se proprio non ne potete fare a meno, vi ricordo le nostre scelte sul litorale romano.

O avete altro da consigliare?

Iodio. Via Ostiense 503, Roma. Tel. +39 06 5415034

Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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