San Valentino. Menu e prezzi di 60 ristoranti dal nord al sud dell’Italia
Siete pronti per festeggiare San Valentino?
Noi una prima idea per festeggiare ve l’abbiamo data con i cuori di cioccolato da regalare. E anche una ricetta, sempre con i cuori.
Ma sappiamo anche che ogni 14 febbraio che Dio manda in terra, i ristoranti traboccano di coppie più o meno ufficiali, desiderose di trascorrere una serata romantica con l’amato bene.
https://www.scattidigusto.it/2020/01/31/ristoranti-per-san-valentino-i-menu-da-nord-a-sud-dellitalia/
D’altra parte, se è vero che il cibo risveglia i sensi, questa è la ricorrenza ideale per concedersi piccoli (o grandi) peccati di gola e sono numerosi gli chef che, ogni anno, amano studiare menu appositi, per regalare ai propri clienti un’esperienza da ricordare.
La nutrita “compilation” che segue, riporta i menu che 60 ristoranti da nord a sud dell’Italia propongono iper la ricorrenza.
https://www.scattidigusto.it/2020/02/11/le-14-migliori-pizzerie-per-un-san-valentino-ad-alta-resa-e-poca-spesa/
Li trovate suddivisi per regione e per ordine crescente di prezzo. Dai grandi alberghi ai locali d’atmosfera, potrete scegliere la vostra meta ideale dove trascorrere la serata più romantica dell’anno.
1. La Clusaz (Gignod, Valle d’Aosta)
Cena San Valentino 65 € bevande escluse
Aperitivo con stuzzichino
Piccolo “cappon magro”, spuma di rapa rossa, triglia scottata, spugna di pane nero, gelato al caprino
Gnocchi di patata viola, pancia croccante, crudité di funghi
Raviolo di cipolla, salsa al cavolo nero
Piccione farcito al fois gras, carciofo al naturale, insalatina di verza
Pre dessert
Il dolce di San Valentino: crostata ai 3 cioccolati, gianduia e frutta
Caffè e piccola pasticceria
La Clusaz – Locanda Ristorante – Gignod AO, al Km 12,5 della SS 27 per il Gran San Bernardo, Tel. 0165 56075
2. Wine Bar Pane&Vino a Eataly Lingotto (Torino, Piemonte)
Menù San Valentino 35 € vini esclusi
Aperitivo di Benvenuto con granita 6 p.m. di Montanaro
Insalata russa e mousse di tonno sott’olio
Ravioli quadrati di Torino al burro e salvia
Filetto di maiale al lardo di Arnad e nocciole
Contorno
Flan di cioccolato con cuore caldo fondente e salsa avorio
Wine Bar Pane&Vino, Via Nizza 230/14, Torino. Tel. 011 19506801
3. Il Cascinale nuovo (Asti, Piemonte)
Menù San Valentino 70 € vini esclusi, 90 € vini inclusi
Piccoli finger con bollicine
Ricciola – puntarelle – agrumi – burrata Vellutata di verdure invernali – gallinella di mare – foie gras
Riso carnaroli “GranRiserva” – Altalanga crudo di gambero rosso – passion fruit
Petto di anatra “al rosa” – mele – spinaci – uvetta – vino rosso
OPPURE
Agnello – animelle di vitello – carciofi
PreDessert Cuore di mandorle
Pasticceria
Il Cascinale nuovo Strada Statale 231. Isola d’Asti AT. Tel. 0141 958166
4. Tantris (Novara, Piemonte)
Menù San Valentino 80 € vini esclusi, 105 € con 3 vini in abbinamento
Cips di riso e finocchio – Cake pops, ricotta curry e basilico
Macaron al gorgonzola e sesamo nero – Raviolo di borlotti, pancetta croccante, agrodolce
Ricciola marinata, gamberi, pompelmo rosa e fragole Sgombro e tapenade di olive, riso nero al guanciale e peperone Salmerino alpino e patate affumicate
Tortelli underground (di radici), fonduta al Bettelmatt,
capperi e liquerizia
Rombo, pamentier di mare con porri, patate e mele, spuma di carote oppure
Agnello alla brace, menta, pecorino, cipollotto
Meringata morbida alle castagne Sandwich al cioccolato, pistacchio e lampone
Tantris, Corso Risorgimento 384, Novara. Tel. 0321 657343
5. La Credenza (San Maurizio Canavese, Piemonte)
Menù San Valentino 130 € vini inclusi
Stuzzichino
Cannolo croccante con insalata russa sifonata
Pomodoro e mozzarella in tempura
Insalata di calamari, gamberi rossi, fagioli di pigna e miso
Ricciola di fondale, caponata di verdure, insalata liquida, capperi e olive
Risotto ai topinambur, anguilla laccata alla soia
Pasta all’uovo, cavolo e cardi brasati, nocciole e tartufo nero
Astice scottato, cavolo rosso e blu del Moncenisio
Primo taglio di Marco Martini, ciliegie e foie gras scottato
Bacio 2006
La nostra meringata: yogurt, limone e verbena
Cioccolatini
Vini
Franciacorta brut La Montina
Pigato Terre Rosse 2015
Chianti Classico Castello di Ama Magnum 2005
Gavi Minaia Magnum F.Martinetti 2007
Barbaresco Riserva Ovello Produttori del Barbaresco Magnum 2011
Champagne Brut Steinbruck Magnum
La Credenza, Via Cavour 22, San Maurizio Canavese (To), Tel. 0119278014
6. Del Cambio (Torino, Piemonte)
Menù San Valentino 130 € vini esclusi
Laurent Perrier Brut s.a.
Sciroppo di mela cotogna, semi di zucca piccanti, olio di sesamo e calamaretti
Scampi al vapore e rose in carpione
Merluzzo in salsa rosa, pepe verde e lattuga
Fegato grasso al vapore, erbabecco e caramello salato
Ravioli alla barbabietola, gamberi rosa e lamponi all’olio
Costoletta di agnello impanata, paprika, spinaci all’agrodolce di carote
Dolce ai frutti di bosco, vaniglia e fava tonka
Del Cambio, Piazza Carignano, 2. Torino. Tel. 011 546690
7. Magorabin (Torino, Piemonte)
Cena San Valentino 160 € bevande incluse
Cosmopolitan & Macaron
Ricciola, caviale, acetosella
Quaglia al fieno, fois gras, tartufo nero
Ostrica tiepida, daikon, aceto di patate
Mandorla, gambero rosso, Lemon grass
Salmone, cetriolo, tamarindo
Champagne Brut Delaplace
Tortelli di sesamo, baccalà, zenzero
Riso, granchio, tartufo bianchetto
Timorasso Derthona Walter Massa
Capriolo, finocchio, wasabi
Bourgogne Pinot Noir 2013 Domaine Latour
Fichi secchi, miele, gelato al parmigiano
Les eclaires del Mago
Moscato & Saint Germain
Magorabin. Corso S. Maurizio, 61/B, 10124 Torino. Tel. 011 812 6808
8. Terrazza Triennale – Osteria con Vista (Milano, Lombardia)
Menu San Valentino: 55 € vini esclusi, 75 € degustazione vini inclusa
Stuzzichino di benvenuto dello chef
Battuta di Gamberi Rossi di Sicilia, Crema Acida, Polvere di Caviale ed Arancia Candita
Calamari Morbidi, Vellutata di Topinambur, Clorofilla di Erbe
Risotto Mantecato all’Astice e Burrata Pugliese
Filetto di Vitello al Rosa, Sugo di Arrosto al Tartufo Nero, Spuma di Cavolfiore
Cupola al Frutto della Passione, Cuore di Fragola
Piccola Pasticceria
Dalla Cantina
Franciacorta Brut “il Mosnel”
Terre Siciliane Bianco IGT SP68 Arianna Occhipinti 2015
Montecucco Rosso DOC “Tenuta L’impostino” 2011
Passito di Pantelleria Salvatora Murana 2009
Terrazza Triennale – Osteria con Vista – Viale Alemagna Emilio, 6 Milano . Tel. 02.36644340
9. Villa Campari (Sesto San Giovanni, Lombardia)
Menu San Valentino: 70 €
Menu di pesce
Uovo a lenta cottura, crema di mozzarella di bufala, guanciale di maiale rosolato e polvere di olive taggiasche
Carnaroli “Gran Riserva” mantecato al mascarpone, erba cipollina e granchio reale in salsa
Calamaro patagonico scottato, salsa guacamole e chips di patate rosse
Pere al vino rosso anice stellato e pepe nero, panna cotta al cioccolato fondente e peperoncino, panna montata e fragoline
Menu di carne
Uovo a lenta cottura, crema di mozzarella di bufala, guanciale di maiale rosolato e polvere di olive taggiasche
Carnaroli “Gran Riserva” mantecato al parmigiano reggiano 24 mesi, zucca e pancetta trentina croccante
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura in crosta di noci, crema di patate e coste al burro nocciola
Pere al vino rosso anice stellato e pepe nero, panna cotta al cioccolato fondente e peperoncino, panna montata e fragoline
Villa Campari. Via Campari, 23 Sesto San Giovanni (Mi). Tel. 02.22471108
10. Nordic Grill (Milano)
Menu cena San Valentino: 70 €
Aperitivo in due
Ardesia di salumi e formaggi dalla nostra cantina e qualche frivolezza dalle terre del Nord
Calice di benvenuto
Cuore Morbido
Salmone alle erbe aromatiche, patata schiacciata, erba cipollina
Chicchi d’Amore
Risotto alla barbabietola con tenero di formaggio in abbraccio di gambero
Una Grigliata per Innamorati
Degustazione dei nostri tagli più pregiati cotti alla brace, accompagnati da verdure di stagione
Baciami subito
Tortino al cioccolato con cuore fondente, salsa di lampone e tocco piccantino
Nordic Grill. Via De Amicis, 34 Milano. Tel. 02.73957934
11. Ada e Augusto (Milano, Lombardia)
Menu di San Valentino: 80 €
Aperitivo con calice di champagne
Insalata Rossa
Carne cruda
Ostriche e avocado
Spaghettoni storione, zenzero e mandarino
Risotto zafferano, anguilla, fegato grasso e liquirizia
Piccione, shiso e uva
Chocolat
Cascina Guzzafame. Località Guzzafame, Gaggiano. Tel. +39 02.9086659
12. Pikniq (Monza, Lombardia)
Menu San Valentino: 90 € a coppia, solo per asporto
Antipasto a scelta tra:
Insalata di ipomea in crema di mandorle alla barbabietola con aglio orsino e ginepro
Tartare di finocchietto selvatico con cuore di frutti di bosco all’ Alliaria
Primi
Magenta Savarin: riso selvaggio della Camargue all’Opuntia Dillenii con sfoglie croccanti di daikon e polvere di radici
Lovers’ Garden: ricotta di mandorle, sfoglia all’Opuntia, erbe fresche del sottobosco quasi primaverile, lattofermentati
Secondi
Mini lovers’ burger: mini burger di barbabietola agli aromi selvatici
Lovers in the woods: seitan marinato con sei alberi del bosco
Contorni
Purè di patate viola al cren con fiocchi di Ornithogalum pyrenaicum
Cuori di riso allo Schinus molle
Dolci
Mini Bundt Cake alle rose: dolcetto alle fave di cacao con gelatina di rosa moscata, rosa canina e petali di rosa (foto in allegato)
Wild Lovers’ Sacher: Sachertorte con fave di cacao, Schinus molle e ripieno di marmellata di mora artica
Pikniq. Via Dante Alighieri, 39. Monza. Tel. +39 039 96 34 222
13. Da Noi In (Milano, Lombardia)
Menu San Valentino: 95 €
Salmone affumicato alga disidratata funghi enoki crema acida tartufo nero
Gamberi rossi di Mazara ceviche al melograno olio essenziale di rosa mandorle tostate
Uovo in gabbia crema di latte al grana padano tartufo bianco e nero
Gnocchetti di patate zafferano scampi lingotto di caviale Calvisius
Risotto carnaroli riserva san Massimo blu di bufala castagne polvere di barbabietola
Merluzzo in oliocottura zuppetta di vongole cardi
Mousse al cioccolato bianco frutti rossi sorbetto tropicale crumble ai fiori di arancio
Vini selezione Da Noi In
Acqua e caffè
Da Noi In. Via Forcella, 6. Milano. Tel. 02.8378111
14. Joia (Milano, Lombardia)
Menu San Valentino vegetariano: 100 € vini esclusi
DI NON SOLO PANE VIVE L’UOMO
Panzanella con verdure croccanti e cuore alla senape, contrasto rinfrescante di spinaci e barbabietola
OH MIO CARO PIANETA
La versione vegetariana del foie gras preparato in due modi, in terrina e marinato alla senape, una fetta di mela grigliata dall’albero di casa e il suo chutney, nascosti da una cupola croccante di verza
OMAGGIO A GUALTIERO MARCHESI
Crema di patate di Federica Baj, pesto di nocciole piemontesi, cime di romanesco croccanti, spuma soffice di tartufo pregiato di Norcia e chips di patate viola
BI-SOGNO
Crespella rinascimentale farcita con carciofi, giovani rape e maggiorana, salsa di cavolfiore affumicato e pera in dolce-forte
OGNI GIORNO INSIEME
Composizione di funghi e radicchio tardivo piastrati, tortino di riso nero e ricotta, due stimolanti salse, la prima di limone marinato l’altra di mandorla leggermente piccante
AGRUMI ALL’ORIENTALE
Guazzetto di agrumi delicatamente marinati e serviti tiepidi, sorbetto al bergamotto e profumo d’incenso
FIORE DI PRIMAVERA
Spuma soffice di castagne con salsa al mango nostrano e coulis di lamponi
Menu di San Valentino vegano: 100 € vini esclusi
DI NON SOLO PANE VIVE L’UOMO
Panzanella con verdure croccanti e cuore alla senape, contrasto rinfrescante di spinaci e barbabietola
ANACRONISMO
Tradizionale bavarese di carciofi e zucca, con piccola insalata e crostone di polenta bianca al cumino
RIFLESSIONI SU DOVE VORREI ESSERE, QUI
Minestrone scomposto all’indiana, con vellutata di cocco e curry himalayano, verdure invernali appena scottate e contrasto di lampone
DIVERTISSEMENT, PENSANDO ALL’INVERNO E ALLO ZEN
Ravioli di pasta integrale in brodo, farciti di borlotti e shitaké, cavolo rosso e carciofi arrostiti, aceto di pomodoro e giocosi contrasti
BE VEGETARIAN, BE HAPPY
Nuovi pensieri e nuova luce di fronte a quel piccolo lago, con radici invernali cotte nel coccio, paté di cicerchie e santoreggia, sabbia di olive , due rinfrescanti salse in contrasto
AGRUMI ALL’ORIENTALE
Guazzetto di agrumi delicatamente marinati e serviti tiepidi, sorbetto al bergamotto e profumo d’incenso
MACONDO
Torta di cioccolato e fichi con crema di guayava siciliana, gelato di banana, spuma soffice di nocciole
Joia. Via Panfilo Castaldi, 18. Milano. Tel. 02.2049244
15. Acanto – Hotel Principe di Savoia (Milano, Lombardia)
Menu di San Valentino: 110 €
Benvenuto dello Chef
Tartare di gamberi rossi con gel al cetriolo, bolle di zenzero e profumo al limone
Spaghetti quadrati con crema di patate affumicate e caviale Royal
Agnello in crosta di panecon vegetali baby e jus alla liquirizia
Doppia mousse di cioccolato al latte e bianco con liquirizia e gelato variegato all’amarena
Caffè e frivolezze
Inclusi calice di benvenuto di Franciacorta Essence Rosè Brut, 2010, Antica Fratta;
Rosato (Sangiovese), 2014, Capannelle;
Acqua e caffè
Acanto – Hotel Principe di Savoia. Piazza della Repubblica, 17. Milano. Tel. 02.62302026
16. Rubacuori by Venissa (Milano, Lombardia)
Menù San Valentino: 135 € vini inclusi
Scampi e canestrelli al frutto della passione e sesamo nero accompagnato da Rosèvento 2011 Az. Agricola Maeli
Risotto al Rosèvento con trasparenza di rosa accompagnato da Rosèvento 2011 Az. Agricola Maeli
Rombo, barbabietola e intuizione di patate accompagnato da Ribolla Gialla Villa Parens 2015
Cioccolato, lampone e zenzero accompagnato da Bonmé Colla S.A.
Ristorante Rubacuori by Venissa Château Monfort. Corso Concordia 1. Milano. Tel. 02.77676708
17. Ristorante Berton (Milano, Lombardia)
Menu San Valentino: 160 € bevande escluse, 200 € chef table bevande escluse, 60 € abbinamento vino p.p.
Gambero rosso, rapa bianca marinata e zuppa di crostacei al cocco
Ravioli di mandorla, brodo di broccoli, vongole e caviale Calvisius Oscietra Royale
Triglia croccante alle erbe, olive, pomodoro affumicato e zuppa di pesce
Petto e coscia di anatra, salsa al vino rosso, porri e nocciole caramellate
Polenta morbida con fonduta di Grana Padano e tartufo nero di Norcia
Finocchio e arancia
Cremoso al whisky, banana, croccante di arachidi e cioccolato fondente
Ristorante Berton. Via Mike Bongiorno, 13. Milano. Tel. +39 02 67075801
18. Seta, Hotel Mandarin Oriental (Milano, Lombardia)
Menù San Valentino: 180 €, abbinamento vini “in rosa” 100 €
Caviale con patate ratte e salsa di scalogno allo Champagne
Astice Blu alle spezie con cous cous alle verdure e olio di nocciola
Gnocchi di patate affogati in zabaione con tartufo nero pregiato
Triglia avvolta in foglie di bieta, salsa di granciporro e conchiglie di mare
Filetto di manzo con fagiolini, crema di spinaci ad acetosella e salsa Choron
Cuore al cioccolato
Seta. Via Andegari. Milano. Tel. +39 02 8731 8888
19. Il Gallo Cedrone (Madonna di Campiglio, Trentino Alto Adige)
Menù San Valentino 130 € vini esclusi
You & Me
Benvenuti al Gallo Cedrone
Batticuore da primo incontro
Ravioli di arafgosta e zenzero, salsa di pendolo e scorfano, gocce di bufala
Ghiaccio bollente
Mandarino e Timo
Dolomite’s Love Story
Branzino in crosta di pinoli, lenticchie “Beluga”, primizie ed essenza di cannocchie
Desiderio segreto
Filetto di scottona, purea di patate “Nero su Bianco”, e salsa crup di cacao
Docli abbracci
Cioccolato, purché sia…
Il Gallo Cedrone. Via Cima Tosa, 80. Madonna di Campiglio Trento. Tel. 0465 441013
20. La Primula (San Quirino, Pordenone, Friuli Venezia Giulia)
Menù San Valentino 100 € bevande comprese
Scampi scottati con patate alla curcuma e olio di frantoio
Moscardini grigliata con spuma di burrata, acciughe del Cantabrico e lime
Risotto con gamberi rossi, polvere d’erbe e salina al basilico
Filetto di manzo con salsa al vino rosso e spezie, chips di patate viola
Cheesecake al limone con gelato bianco alla vaniglia bourbon e tè ai fiori di ibisco
Vini selezionati e abbinati dai sommelier
La Primula Ristorante, Hotel, Osteria. Via S. Rocco, 47 – San Quirino (Pordenone) . Tel. +39 0434 91005
21. La Locanda di Piero (Montecchio Precalcino, Veneto)
Menu San Valentino: 80 €
Pralina fritta di baccalà in panatura croccante con bagna cauda
Mosaico di branzino, salmone e code di gamberi con crema di zucca allo zenzero e nuvola di riso alle acciughe
Crème caramel al fois gras con Pollastra affumicata e mostarda di mandarino
Tortelli di Asiago e broccolo fiolaro con chutney di rapa rossa
Filetto di manzo alla salsa bernaise, tartufo nero e tortino di patate Anna
Pan di spagna all’ olio di oliva farcito con crema e cioccolato fondente,
Gelée al frutto della passione e gelato al cioccolato bianco ivoire
Caffè con crostoli e frittelle farcite alla crema
La Locanda di Piero. Via Roma, 34 Montecchio Precalcino (Vi). Tel. 0445864827
22. Canova – Baglioni Hotel Luna (Venezia, Veneto)
Menu San Valentino: 90 € bevande escluse
Aperitivo degli innamorati con amuse-bouche
Crema di piselli e menta, calamari, pistacchi e fiori
Tagliolino rosso brasato ai gamberi, zucchine, pomodoro piccadilly e olive taggiasche
Orata aperta alle verdure, limone verde e basilico fritto
Bendolce
Caffè, tè e piccola pasticceria Canova
Canova. Baglioni Hotel Luna – San Marco, 1243. Venezia. Tel. 041.5289840
23. 3Quarti (Spiazzo di Grancona, Veneto)
Menu San Valentino: 120 € a coppia vini esclusi, 150 € a coppia con vini abbinati
Benvenuto dalla cucina
Carpaccio di baccalà in saor
Tortellini agli scampi, fegato grasso all’aceto e karkadè
Riso Acquerello agli asparagi, capesante e vaniglia
Ombrina, carciofi e crema di mais
Frutta esotica e cioccolato
Caffè
Minerali
3Quarti. Piazza del Donatore, 3/4 Spiazzo di Grancona (Vi). Tel. 0444.889674
24. Antinoo’s Lounge & Restaurant (Venezia, Veneto)
Menù di San Valentino € 140.00 acqua, caffè e vino inclusi.
Entrée della passione
“Nudo e crudo”
Coda di scampo con guacamole e carpaccio di tonno con maionese al rafano
Zuppetta di pesce con pistilli di zafferano e crostini al peperoncino
Linguine di Gragnano con canestrelli, champagne e caviale al lime
Triglia croccante con crema di patate e gocce di aglio nero al profumo di liquirizia
Mousse di cioccolato fondente con cuore al wasabi e salsa ai lamponi
Vini/Wines:
Ferrari Perlé Nero Ferrari
L’Adelchi (Ribolla Gialla) Venica & Venca
Feldmarschall (Muller Thurgau) Tieffenbrunner
Ferrari Perlé Rosé Doc Ferrari
Sina Centurion Palace. Dorsoduro 173. Venezia. Tel. 041 34 281
25. Paolo e Barbara (Sanremo, Liguria)
Menù San Valentino: 90 € bevande escluse
Tartare di orata, uovo di quaglia pochè al caviale
Scampo e verdure fritte in tempura, chutney di susine selvatiche
Capasanta fiammeggiata all’elisir di mandarino delle Porrine su crema di zucca Hokkaido e zenzero
Cappelletti ai gamberi di Sanremo, ristretto di radici d’inverno e tartufo nero
Risotto ai carciofi di Ospedaletti, astice e animelle croccanti
Salmone selvaggio Sockeye demi-cuit su porri fondenti, salsa al Merlot della Val Nervia
Sorbetto ai frutti esotici
Cuore al cioccolato Guanaja e frutto della passione
Caffè Giamaica Afribon (selezione Gianni Frasi) e la nostra piccola pasticceria
Paolo & Barbara. Via Roma 47. Sanremo (Imperia). Tel. 0184 531653
26. Il Piastrino ( Pennabilli, Emilia Romagna)
Menù San Valentino 70 € bevande escluse
Snack a sorpresa e calice di Champagne
Topinambour, gamberi di fiume e il suo succo
Animella arrostita, rosa e radicchio
Tortello di zucca, erbette croccanti e vermouth
Storione alla brace, cipolle al cartoccio e tartufo nero
Filetto di lepre, rapa bianca all’agro e le sue cime
Mandarino e finocchio
Pera e cioccolato al caramello
Piccola pasticceria
Ristorante Il Piastrino, Via Parco Begni, 47864 Pennabilli (Rimini). Tel. 0541/928106
27. San Domenico (Imola, Emilia Romagna)
Il costo del menu 200 € a persona
Piccoli Divertimenti…
Coda di mazzancolle in crosta di corn flakes, Spinaci al sesamo e mousseline alla soya
Filetto di baccala’ confit, crema di cipolla bianca e polvere di caffè
Noci di cappasante alla plancia, riduzione di ostriche e martini dry, vongole veraci
Riso mantecato all’ olio extra vergine con carciofi e scampi alla mentuccia
Trancio di rombo alle erbe crema di finocchio e gel di arancia
Piccola Pasticceria
Dessert
I vini delle cantine del San Domenico
Ristorante “San Domenico” Via G. Sacchi. Imola (BO) Italia. Tel. +39-0542-29000
28. L’Arcade (Porto San Giorgio, Marche)
Menu San Valentino: 60 € bevande escluse
Aperitivo della casa
Ostrica in ceviche di sedano
Scampo, olio cottura montato e lime
Ricciola, brodo di acciughe affumicate e foglie di shiso
Riso, cardamomo verde e gamberi rossi
Quaglia, coulis d’indivia allo champagne e Tartufo nero
Cioccolato, passion fruit e chiodi di garofano
L’Arcade, Via Giordano Bruno, 76. Porto San Giorgio (Fm) . Tel. 0734. 675961
29. Emilio (Fermo, Marche)
Menu di San Valentino: 80 € vini esclusi
Benvenuto: Ostrica, lenticchie e finocchi
Crostacei e crostacei
Spiedino di Capasanta affumicata e salsa barbecue
Minestrone di Seppia croccante
Gnocchi di sedano rapa in crema di Baccalà
Tortelli di Sogliola in brodo di carciofi e alici
Spigola marinata al curry con rapa rossa e vellutata di patate
Mousse di pera ghiacciata
Croccante mandorle e nocciole
Emilio. Via Girardi, 1 Fermo. Tel. 0734. 640365
30. Andreina (Loreto, Marche)
Menù San Valentino: 80 € bevande escluse
Tacos di polenta
Ciauscolo ed Erbe di campo
Puntarelle e arancia amara
Ricci e radici
Tisana di buccia di patate arrosto
Mela fumo, ostrica e Mezcal
Vitello di colori
Cannelloni di coniglio, sapa e limone
Guanciola, carbone e frutto della passione
Il giardino dell’amore
Piccola pasticceria
Andreina, Via Buffolareccia, 14, 60025 Loreto (Ancona). Tel. +39 071 970124
31. Madonnina del Pescatore (Senigallia, Marche)
Menù San Valentino 150 € bevande escluse
Aperitivo
Ricciola e fassona Yin e Yang
Mazzancolla turgida, porro alla brace, maionese allo yuzu Frittatina, frutti di mare, erbe di campo
Plin ripieni di sogiola, salsa di porro e curry
Rombo, carciofi e fegato grasso
Yogurt, cetriolo e rosa
Dessert
Risiko
Madonnina del Pescatore, v. Lungomare Italia 11, Senigallia (An). Tel. 071 698267
32. Enoteca Pinchiorri (Firenze, Toscana)
Menù San Valentino 225 € bevande escluse
Coda di scampo appena scottata, zucca alla senape e crema di tartufo nero pregiato
Per lei: noce di capesanta arrosto, crema di polenta, mela verde e bottarga
Per lui: filetto di baccalà, burrata affumicata, radici di prezzemolo allo zafferano
Uovo croccante alle erbe,maionese al rafano e insalata di puntarelle alle acciughe
Spaghetti alla chitarra, caviale, limone e zuppetta di pesce
Risotto alla pernice, fegato grasso e cacao
Per lei: controfiletto d’agnello allo spiedo, verza stufata e gelatina al timo
Per lui: nocette di capriolo, budino di mela cotogna, radicchietti e frutti rossi
Bombolone al pecorino
Petali di carote, arance rosse, pompelmo e dragoncello
Per lei: frolla alle nocciole, frutto della passione ,cioccolato al latte e clementine
Per lui: “Ricciolo rosso”, cioccolato fondente, pera e caffè bianco
Enoteca Pinchiorri Via Ghibellina, 87 Firenze. Tel. 055 242757
33. I Salotti (Chiusi, Toscana)
Menu San Valentino: 70 € bevande escluse, 115 € bevande incluse
Ostrica e pepe nero su granita di lime
Battuta di ricciola, puntarelle e colatura di alici
Cappasanta, rape rosse, fagioli zolfini e tartufo bianchetto
Scapece di sgombro con chips di pane
Polipo croccante alla plancia, spuma di patate affumicate e crescione
Raviolo ai broccoli, gamberi rossi e fonduta di burrata
Rombo chiodato, cavolfiore e cipolla di Certaldo caramellata
Mousse alla nocciola, gelato al cioccolato e frutto della passione, spugna alle mandorle
Mignardises
Champagne Heidsieck brut Rosé
Pieropan Calvarino Soave Classico Doc 2008
Tenuta del Cabreo La Pietra 2007 Chardonnay
Moscato d’Asti Prunotto 2015
I Salotti. SS 146 Loc. Querce al Pino Chiusi (Si) . Tel. 0578.274407
34. Trippini (Civitella del Lago, Umbria)
Menu San Valentino: 55 €, abbinamento 5 vini 25 €
Aperitivo di benvenuto
Cappesanta croccante frutto della passione
Quaglia farcita rape bianche tartufo e grani di senape
Risotto Acquarello Gamberi topinambour e farina di mandarino
Petto di anatra mulard pera e frutti rossi
Pre dessert
Mousse di cioccolato mandarino e salsa moka
Trippini. Via Italia, 14 Civitella del Lago (Terni). Tel. 0744.950316
35. Secondo Tradizione (Roma, Lazio)
Menù San Valentino: 60 € bevande escluse
Ostrica fritta, bottarga e cavolfiore
Battuto di manzo, caviale e burro salato
Riso, scampi, cedro e semi di finocchietto
Guancia di vitello, patate, lattuga e vaniglia
Cioccolato e mandorle
Secondo Tradizione. Via Rialto, 39. Roma Tel.06 39734757
36. Al Molo – storico ristorante – Bastianelli al molo (Fiumicino, Lazio)
Menu San Valentino: 60 € vini inclusi
My little garden
Mini hamburger di palamita, marmellata di pomodorini e maionese del Cantabrico
Pappardelle al topinambur, crudo di cernia e Franciacorta
Rana pescatrice, pancetta e kiwi
Cioccolatino passion
Gianduja crumble piccante e gelato al basilico
Al Molo. Via della Torre Clementina, 312 Fiumicino (Rm) . Tel. 06. 6505378
37. Chinappi (Roma, Lazio)
Menu San Valentino Tradizione:60 €
Ostrica fritta, bottarga e cavolfiore
Battuto di manzo, caviale e burro salato
Riso, scampi, cedro e semi di finocchietto
Guancia di vitello, patate, lattuga e vaniglia
Cioccolato e mandorle
Menu San Valentino Chinappi: 79 €
Capasanta cocco cipolla e lime
Carpaccio di cefalo volpina, anice e finocchi
Mazzancolla al vapore, spinaci e frutto della passione
Filetto di san Pietro con purea di patate e mosto d’uva
Maquadro allo scorfano
Rosso passione
Chinappi. Via Augusto Valenzani,19. Roma. Tel. 06.4819005
38. Marzapane (Roma, Lazio)
Menu San Valentino: 80 €
Aperitivo
Crucifere
Ricciola, jamon de Bellota, ricotta e valeriana
Linguina, crema di pomodori dry, mandorle e basilico
Gnocchi cavolo nero ragù di cinghiale e cavolo nero
Manzo nomade
Mela cotta
Bianco, camomilla e vaniglia
Piccola pasticceria
Marzapane. Via Velletri, 39 Roma. Tel. 64781692
39. Il Tino (Fiumicino, Lazio)
Menu di San Valentino: 95 € bevande escluse, 115 € bevande incluse (Champagne Origine Tribant a tutto pasto)
Stuzzichino di benvenuto
Aperitivi
Ostriche carciofi e menta
Polpo zucca e miso
Ravioli alla burrata e gamberi rossi
Risotto alle carote, anemoni e liquirizia
Spatola di foie gras, spinaci e patate
Predessert
Soufflé alla nocciola e salsa alla vaniglia
Piccola pasticceria
Il Tino – via Monte Cadria, 127 Fiumicino (Rm) – Tel. 06.5622778
40. Giuda Ballerino! (Roma, Lazio)
Menu San Valentino: 110 € bevande escluse
Tartara di Gamberi con maionese di alici, melone invernale e rapa rossa
Castagne, noci pecan, misticanza e salsa di cachi
Patata viterbese con spuma alla vaniglia, tartufo nero e brodo di gallina
Gnocchi di castagne con scampi e culatello
Carbonaro dell’Alaska marinato con misticanza selvatica
Cialda croccante all’arancio con spugna allo zenzero e cremoso al cioccolato
Giuda Ballerino! – Hotel Bernini Bristol – Piazza Barberini, 23 Roma – Tel. 06.42010469
41. Enoteca La Torre A Villa Laetitia (Roma, Lazio)
Menù San Valentino 140 € bevande escluse
Ricciola, umeboshi, ostriche e puntarelle
Spaghetti alla bolognese di polpo verace, jalapeno e bergamotto
Gnocchi di pane (pane, broccoli, salsiccia)
Uovo, taleggio di bufala e sentori di sottobosco
Maialino, fagioli neri, scagliuozzi al cavolo nero e coriandolo
Soffice di Cheesecake, frutti di bosco fermentati e timo limonato
Enoteca La Torre a Villa Laetitia, Lungotevere delle Armi, 22, Roma. Tel. 06 45668304
42. Il Convivio Troiani (Roma, Lazio)
Menù San Valentino 148 € vini esclusi
Sfizio di benvenuto
Seppioline, beccafico e puntarelle alla romana
Gaspe’ mantecato, broccoletti e aglio nero fermentato
Spaghettoni Felicetti “ajo e ojo”, pecorino, limone, menta, mazzancolle e mandorle
Cappelletti ripieni di carne e sedano rapa
Creme Brule’ di gorgonzola di Malga e granita di porto Piccione delle crete senesi, mandarinetti e topinambur
Spalla di vitella alla fornara, mostarda di capperi, midollo e liquirizia Castagne, panna e viola
Il Convivio Troiani, Vicolo dei soldati, 31. Roma. Tel. 06 6869432
43. Per Me Giulio Terrinoni (Roma, Lazio)
Menù San Valentino 150 € vini esclusi
Chips di gamberi speziati, guacamole di broccoli romaneschi, ceviche di ricciola
Ostrica, sorbetto di cipolla rossa, pane al gorgonzola
Battuta di gambero rosso, passion fruit e caviale
Mazzancolle avvolte con riso selvatico, topinambur, zenzero fritto
Fagottini di cernia, estratto di zuppa di pesce, dragoncello
Superspaghettone Tutti i frutti
Rombo alla brace, cavolfiore mantecato, bottarga di muggine, salsa di ostriche
Puzzle di cioccolato
Per Me Giulio Terrinoni, Vicolo del Malpasso, 9, Roma. Tel. 06 687 7365
44. La Terrasse Cuisine & Lounge c/o Sofitel Rome Villa Borghese
Menù San Valentino 155 € vini esclusi
Sorpresa dello chef
Royale de fois gras d’anatra tiepido, spuma di patate e tè affumicato, scalogni glassati
Croccante di scampi, emulsione di Campari, insalata di radicchio all’agrodolce
Bocconcini di carote e rapa rossa al burro demi-sel, con battuto di petto d’anatra e ostriche “Fine de Claire”
Fagottino di sogliola, astice e finocchietto, coulis di crostacei e patata dolce
Creazione del barman
Tagliata di manzo pregiato “Wagyu”, carciofi brasati e cavolo croccante, salsa orientale leggermente piccante
Cioccolato & Passione delizie finali
Via Lombardia, 47 00187 Roma. Tel. 06 47 80 22 999
45. La Pergola (Roma, Lazio)
Menù San Valentino 245 € vini esclusi
Ricciola marinata all’aceto balsamico bianco con neve di melograno
Capesante affumicate in guscio di barbabietola
Frutti di mare su tofu di mandorle
Fagottelli “La Pergola”
Composizione di pesce San Pietro, calamari e gambero rosso al vapore di agrumi
Merluzzo con salsa di sedano e crosta al curry
Filetto di capriolo su crema di castagne con verdure, tuberi e frutta di stagione
Selezione di formaggi
Sole…
Sfera ghiacciata ai frutti rossi su crema al tè con lamponi cristallizzati
La Pergola.Via Alberto Cadlolo, 101, Roma. Tel. 06 3509 2152
46. Aroma (Roma, Lazio)
Menu San Valentino: 250 € vini inclusi
Aperitivo: Amore Piccante
Ostrica Belon “00” profumata allo zenzero
Mazzancolle in tempura su cuore di carciofo, mayonnaise di lampone e aria alla cannella
Nido di tagliolini rossi con scampi e zucchinette romane “Cupido”
Scorfano confit all’olio di sesamo, guazzetto all’acqua di pomodoro e gamberoni alla fiamma
Passione scoppiettante
Cuore peccaminoso di cioccolato e yogurt bianco
Caffè e sfizi di San Valentino
AROMA restaurant c/o Hotel Palazzo Manfredi. Via Labicana, 125, Roma. Tel.06 7759 1380
47. Magione Papale (L’Aquila, Abruzzo)
Menù San Valentino 150 € bevande incluse
Aperitivo con stuzzichino e champagne Carpaccio di Calamaro, finocchio e limone Battuta di manzo, cipolla e olive nere
Brodo aromatico con cappelletti di mandorle e lamponi Spaghetto rape rosse e baccalà
Coniglio, sedano bianco e mandarino Pre-dessert
Olio d’oliva, pompelmo rosa e yogurt
Piccola Pasticceria e caffè
Magione Papale Relais di Campagna e Ristorante. Via Porta Napoli, 67/I, L’Aquila Tel. 0862.414983
48. Grangusto (Napoli, Campania)
Menu di San Valentino: 35 € vini inclusi
Su richiesta, al costo di € 20,00 una bottiglia di champagne
Menu di pesce
Benvenuto dello chef, Champagne Maxime Blin Carte Blanche Brut
Carpaccio di gamberi rossi con caviale di arance e yogurt, Greco Di Tufo Amarano 2015
Riso di grano duro con pomodoro del piennolo, crema di stracciata di bufala e scampo bruciato, Greco Di Tufo Amarano 2015
Tonno al sesamo con salsa di soia e aceto balsamico invecchiato e carciofi croccanti, Verdicchio Di Matelica Colle Santo Stefano 2015
Mousse al cioccolato con passion fruit e sfera al Gran Marnier, Passito Diamante Tasca D’Almerita 2014
Menu di carne
Benvenuto dello chef, Champagne Maxime Blin Carte Blanche Brut
Carpaccio di manzo marinato e verdurine croccanti, Chianti Castello di Farnitella 2014
Riso selezione acquerello con Castelmagno, nocciole di Giffoni e polvere di pomodoro secco, Chianti Castello di Farnitella 2014
Guancia di manzo fassona glassata con friarielli, Primitivo Di Manduria Lirica 2015
Mousse al cioccolato con passion fruit e sfera al Gran Marnier, Passito Diamante Tasca D’Almerita 2014
Grangusto. Via Nuova Marina 5, Napoli. Tel. 081 19376800
49. Le Colonne (Caserta, Campania)
Menù San Valentino 65 € vini inclusi
La pizza al contrario alla puttanesca con taralli, nzogn e pepe
Scarpariello al Conciato Romano
Stracotto di bufalo al Falerno su polentina gialla e patate alla griglia
Cuore dolce morbido e croccante
Cioccolato caldo alla cannella
Acqua Ferrarelle e naturale
Vino rosso az. Villa Matilde
Caffè e piccola pasticceria
Le Colonne. viale G. Douhet, Caserta. Tel. 0823 467494
50. Veritas (Napoli, Campania)
Menù San Valentino 70 € vini esclusi
Stuzzico di benvenuto con flûte di champagne
Crudo di dentice con misticanza, yogurt e ananas
Vellutata di zucca con ricotta vaccina e salmone selvaggio affumicato
Conchiglie con vongole, broccoli e sesamo
Spigola con ristretto di canocchie e zafferano
Cremoso al cioccolato fondente con biscotto all’amaretto e crema inglese alla vaniglia
Piccola pasticceria
Veritas. Corso Vittorio Emanuele 141, Napoli. Tel. 081 66 05 85
51. President (Pompei, Campania)
Menù San Valentino 75 € vini inclusi
“Il mare che lambisce la terra”
Cotto e crudo di tonno in salsa di olio extravergine di olive, limoni, tartare di mela verde e daikon.
Giardino zen in fiore.
Gambero rosa marinato e insalatina di puntarelle.
Straccetti di ricciola e caviale beluga.
“Coquille Saint Jacques”
Capesanta cotte alla plancia e glassate al burro salato di
Normandia, salsa di porcini, perle di tartufo, provolone del monaco.
“Il Risotto e lo champagne”
Risotto allo champagne, crostacei, asparagi e fiori.
“Fuoco e Fiamma”
Dentice scaloppato e fiammeggiato con mandorle e agrumi.
“Dolci Tentazioni”
Lingotto al cioccolato fondente in salsa di vaniglia e gocce di frutti di bosco e frutto della passione.
Bollicine abbinate dal nostro Sommelier.
President Piazza Schettini 12, Pompei (Na). Tel. 081 8507245
52. Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia, Campania)
Menù San Valentino 80 € vini esclusi, abbinamento vini 45 €
Inizio stuzzicante
Polpo e spuma calda di patate, pimento e olive nere
Bottone 30 rossi, gamberi, cocco e lime
Risotto allo stravecchio di Bruna alpina e lampone
Anatra, finocchio e Campari
Cremino al cioccolato, caramello salato e passion fruit
Coccole finali
Piazzetta Milù Corso A. De Gasperi 23 Castellammare di Stabia (Na). Tel. 081 871 5779
53. Antica Osteria Nonna Rosa (Vico Equense, Campania)
Menu San Valentino: 80 € bevande escluse
Appetizer
Zuppa di gamberi, patate, limone e camomilla
Cinque consistenze e temperature diverse di provolone del monaco (omaggio a Massimo Bottura)
Candele “rotte” a mare
Ravioli ai formaggi dolci di Vico Equense, noci pestate
Calamaretti, pesto di spinaci e nocciole
Mantecato alle mele annurche
La Santa Rosa scomposta
Antica Osteria Nonna Rosa – via Privata Bonea, 4 Vico Equense (Na) – Tel. 081.8799055
54. Palazzo Petrucci (Napoli, Campania)
Menù San Valentino 100 € bevande escluse
Ostrica, carciofo, crema di limone salato e pera
Sandwich di mazzancolle, ventresca, pomodoro e prezzemolo ripassato
Spaghettone con vongole, scampi e zafferano
Triglia con crema di olive verdi, cappero disidratato e pomodoro giallo confit
Cremino di cioccolato fondente, nocciola, crumble salato al caffe e salsa di passion fruit
Palazzo Petrucci, Via Posillipo, 16, Napoli. Tel. 081 575 7538
55. Osteria Arbustico (Valva, Campania)
Menu San Valentino: 110 € a coppia, bevande escluse
Aperitivo
Triglia, patate e rape
Risotto al limone e totano affogato
Spaghettone cacio, pepe e tonno rosso marinato
Faraona, indivia marinata e tartufo
Caprese al limone, gelato alla mandorla e coulis di lampone
Piccola pasticceria
Osteria Arbustico – Strada Comunale Deserte, Valva (Sa) – Tel. 0828.796266
56. Il Comandante (Napoli Campania)
Menù San Valentino 390 € a coppia vini inclusi
Aperitivo de il Comandante
Sgombro scottato con insalatina all’agro ed emulsione di aceto balsamico e soia
Buatta in love
Branzino scottato su pelle con cremoso di cavolfiore e vaniglia
Consistenze di cioccolato e pepe rosa
Degustazione di cioccolato
Il Comandante. Via Cristoforo Colombo, 45, Napoli, Tel. 081 6041 580
57. Semiserio (Lecce, Puglia)
Menu di San Valentino: 30 € bevande escluse
Cocktail di benvenuto dello chef accompagnato da tartelette al formaggio e crostino di pesce
Sformatino di semola lavorata al profumo di porcino con petali di salmone marinato al the verde macha e pernod, gamberi di Gallipoli con spuma di burratina salentina con tartufo dei poveri, ovvero ravanello ghiacciato
Risotto-taiella rivisitato e destrutturato.
Margheritine mignon di vitello
Mimosetta alle fragole destrutturata e dolcetti “tentazioni innamorati”
Semiserio – via dei Mocenigo, 21 Lecce – Tel. 3343313209
58. Umami (Andria, Puglia)
Menù San Valentino 70 € vini esclusi
Ostrica e caviale al gin con panna acida
Capasanta camouflage
Calamaro, il suo nero e mandorle di Toritto
Amuse bouche
Risotto agli agrumi del Gargano
Cernia in crosta e burratina al vincotto
Sorbetto al lampone con yogurt
Il cioccolato dal cuore morbido
Umami, via Trani 103, Andria, Tel 0883 261201
59. Lapprodo (Vibo Valentia, Calabria)
Cena San Valentino 60 € bevande escluse
Menù a sorpresa
Lapprodo , via Roma, 22 Vibo Marina (VV), Tel 0963-572640
60. ByeByeBlues (Palermo, Sicilia)
Menù San Valentino 70 € vini inclusi
Stuzzichino di benvenuto e calice di prosecco
Ceviche di mare su gazpacho di datterini
Ravioli di trapanese in guazzetto di pesci da zuppa
Risotto con gamberi, topinambur e capperi croccanti
Rotolini di branzino e carciofi alla brace con emulsione di ricci
Il nostro Tiramisù
ByeByeBlues Via del Garofalo, 23. Palermo. Tel. 091 684 1415
E ora tocca a voi clienti e ristoratori. Avete qualche menu da suggerire nei commenti o da inviare a ristoranti @ scattidigusto.it ?