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19 Luglio 2020 Aggiornato il 22 Luglio 2020 alle ore 10:22

Rimini. Gb, il ristorante di mare che smonta i cliché sulla cucina d’albergo

Il refrain stessa spiaggia stesso mare e cucina triste da pensione viene cancellato al GB Restaurant dell'hotel Baldinini di Rimini
Rimini. Gb, il ristorante di mare che smonta i cliché sulla cucina d’albergo

Rimini, l’albergo delle vacanze estive, la cena triste a pensione completa. Quante volte sarà passato sugli schermi lo stereotipo ferragostano?

Ve lo smonto con GB, il ristorante sul mare dell’Hotel Baldinini a Torre Pedrera, a pochi passi dal centro di Rimini.

Rimini spiaggia mare vintage

Con il soggiorno presso l’albergo ho provato e riprovato il ristorante più volte e sono – siamo – rimasti sempre soddisfatti.

Posizione privilegiata, pesce freschissimo, ben cucinato, servizio professionale ma affettuoso. Una garanzia per trascorrere una bella serata d’estate.

La cucina è a vista e si segue lo chef Luca Giorgetti che guida la sua squadra, sotto l’occhio attento del giovane proprietario, anche lui Luca.

La sala esterna ha una parte in terrazza e una parte con i tavoli sistemati direttamente sulla spiaggia.

Il menu, con QR code come impone la normativa, è quasi tutto a base di pesce a testimonianza che lo sanno lavorare in molti modi.

Come si mangia al GB di Rimini

crudo di mare Rimini GB restaurant hotel Baldinini

Non fatevi mancare il Gran piatto di Crudità di mare (33 €), freschezza della materia prima eccellente ad un prezzo giusto per qualità e quantità.

acciughe del Cantabrico Rimini GB restaurant hotel Baldinini

Abbiamo più volte provato acciughe del Cantabrico, con burrata fresca e salsa ai pomodorini e basilico (16 €), un classico (per noi, perché ci piacciono tantissimo), impreziosito da un’intera burrata e una saporita salsa al pomodoro.

calamaretto Rimini GB restaurant hotel Baldinini

Il piatto cavallo di battaglia del locale è il calamaretto alla piastra su letto di spinaci e zucchine fritte in ristretto balsamico (16 €). Da provare, gustosissimo.

tonno

Ottima (scottata alla perfezione) anche la tagliata di tonno pinna gialla con salsa tzatziki.

Le porzioni sono generose, pur mantenendo impiattamenti degni di un ristorante di buon livello.

I dessert sono numerosi, uno più buono dell’altro e curati nell’estetica.

dessert Rimini GB restaurant hotel Baldinini

Da riprovare 100 volte il “vietato fumare”, una crème brulée profumata al tabacco in infusione a parte, con sigaro croccante ripieno di mousse al cioccolato e bicchierino di rhum Zacapa (10 €).

dessert
cioccolato Rimini GB restaurant hotel Baldinini

Meritano anche l’occhio al mango – crema di latte alla vaniglia e sfera di mango con salsa ai frutti di bosco (8 €) – e la ball di cioccolato fondente, con cremoso di pistacchio, granella e fragole fresche (7 €).

La carta dei vini è ampia e vi segnalo il Franciacorta Saten – Ricci Curbastro (28 €), consigliato dalla sala.

Conto sui 50 €, bere a parte. E la certezza che potete inserire l’indirizzo in rubrica alla voce cucina di pesce a Rimini.

GB Restaurant. Viale San Salvador, 65. Torre Pedrera (RN). Tel. +390541721225

Eugenia Rocco
Sono nata a Salerno e vivo e lavoro a Milano. Amo vivere e condividere esperienze di cibo e di vino. Non avrei mai pensato di scriverne, ma la pancia è più forte della testa!
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