San Valentino 2023 al ristorante: i prezzi dei migliori menu a cena
Il menu romantico per festeggiare San Valentino rimane un classico delle ricorrenze di coppia anche in questo 2023. Un gioiello è per sempre, fiori e cioccolatini ti coccolano solo per un po’ – ma una cena è un momento prezioso per una coppia. Un modo per stare assieme godendo dei piaceri della tavola, un preludio a una serata interamente dedicata alla propria dolce metà.
Oh – se però volete dare una svolta sexy al vostro San Valentino 2023, è possibile utilizzare un fuori menu – Mr.Dick a Milano.
Iniziamo la rassegna dei menu di San Valentino 2023 con le proposte dei ristoranti del Nord Italia.
Menu piemontesi per San Valentino 2023
San Valentino a lume di candela alla Sala Mollino del Turin Palace a Torino
“E le stelle stanno a guardare” al Ristorante Les Petites Madeleines del Turin Palace Hotel. Il titolo del romanzo di A.J. Cronin ha dato lo spunto allo chef Beppe Lisciotto per la cena di 7 portate alla Sala Mollino del ristorante.
Menu di San Valentino 2023: 150 € per 2 persone, vini esclusi.
- Coccole di benvenuto accompagnate da una flûte di Champagne
- Gambero rosso con crema di fagioli bianchi e insalata Castelfranco
- Royal di carciofo
- Fusillone con estratto di barbabietola, ricci di mare e kafir
- Risotto con cime di rapa, Burrata e limone candito
- Trota salmonata, arancia e rosa di Gorizia
- Bignè craquelin con cioccolato Ruby e lampone
Turin Palace. Via Sacchi, 8. Torino. Tel. +390110825321
Amore e Famiglia per Casa Vicina
Tema del menu di San Valentino 2023 per Casa Vicina, 1 stella Michelin a Torino, è la famiglia. Protagonista del menu, a pranzo e a cena, la nuova ricetta dello Chef Claudio Vicina, il Cuore di mela profumata al bergamotto: un omaggio alle donne di famiglia.
Menù Gastronomico perpranzo e cena del 14 febbraio 2023: 280 € a coppia, bevande escluse
- Aperitivo “Come al bar”
- Bagna Caoda da bere
- Kabuki al Cardo Gobbo di Nizza M.to e tartufo nero
- Uovo in camicia con crema di patate viola con spuma di baccalà e caviale “Black Adamas”
- Lasagnetta chiusa piemontese all’olio evo e sfere di Grana Padano 24 mesi
- Filetto di Fassone al crudo di Parma e carciofi croccanti al balsamico
- Cri-Cri Red Passion
- Cuore di mela profumata al bergamotto
- Dolcezze
Casa Vicina, Green Pea. Via E. Fenoglietti, 20/B. Torino. Tel. +390116640140
Vivere una storia d’amore da La Bursch nell’Alta Valle Cervo
Erika Gotta, la chef della country house La Bursch a Campiglia Cervo, nel Biellese, propone agli innamorati un menu malizioso. Inoltre, gli innamorati che sceglieranno di soggiornare a La Bursch la sera di San Valentino, potranno usufruire di una speciale tariffa ridotta al 50%
Menu San Valentino 2023: 70 € a persona, vini esclusi.
- “Arrossisco”: antipasto a base di barbabietola tostata, lievito madre e topinambur
- “Sbottonami”: bottoni ripieni di coda di vitello, salsa all’aglio, olio al pino, agrume, rosa
- “Passerotto mio”, piccione marinato al miso, cipolla, zucchero filato
- “Baciami ancora”: cremoso al fondente, salsa alla vaniglia, alkermes, cioccolato al lampone
La Bursch. Frazione Oretto Inferiore. Campiglia Cervo (BI). Tel. +393338672684
Innamorarsi a Milano
Numerose i menu, le iniziative e le opportunità per festeggiare San Valentino nel capoluogo lombardo e in tutta la regione. Segnaliamo però, come prima cosa, l’idea molto romantica – e molto cnematografica – di Miro, il ristorante all’interno del Palazzo del Cinema Anteo a Milano.
La potete vedere nella foto qui sopra. Un amuse bouche unico e originale, uno spaghettone con le polpette – meatballs, pardon – come quello che Lilli e Biagio consumavano a lume di candela sul retro del Tony’s Restaurant. Il Il famoso “bacio degli spaghetti” di Lilli e il vagabondo.
L’amuse bouche sarà offerto alle coppie che ceneranno da Miro.
Il menu afrodisiaco low cost di Casa Lucia a Milano
La proposta di Carmelo Fiore, chef di Casa Lucia, si chiama Afrodite ed è un menu appunto “afrodisiaco”, con ingredienti come peperoncino, zenzero, frutti di mare, cioccolato.
Menu di San Valentino 2023: 60 € a persona, vini esclusi.
- Raviolo di mare. Tartare di salmone e gambero rosso con velo di seppia cruda, condito con arancia e zenzero, servito con un’infusione di agrumi karkadé jalapeños.
- Risotto burrata e scampi. Risotto Riserva San Massimo mantecato con burrata, scampo scottato, bisque e salsa verde piccante
- Rombo chiodato. Trancio di rombo chiodato con salsa alle vongole, zafferano e millefoglie di patate al tartufo.
- Tortino al cioccolato. Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido di lamponi.
Casa Lucia. Via Carlo Ravizza, 2. Milano. Tel. +39024986691
Il menu Profumo d’Amore per San Valentino 2023 al Da Noi In
Un menu con una traccia olfattiva a guidare le degustazione. È quello preparato da Andrea Alfieri al Da Noi In, il ristorante dell’Hotel à Parfum Magna Pars, in zona Tortona a Milano.
Menu Profumo d’Amore per San Valentino 2023: 90 € a persona, bevande escluse.
- Stuzzichini di benvenuto, flûte di Ferrari
- Tuorlo croccante con caviale Adamas, ricotta di bufala ed essenza di timo
- Ravioli di patate affumicate all’abete bianco con salsa al Parmigiano 32 mesi e tartufo nero
- Trancio di ricciola scottata con sedano rapa arrosto, brodo al mandarino e spinacini all’olio
- Sorbetto al passion fruit e lavanda
- Dolce di San Valentino
Da Noi In, Magna Pars. Via Forcella, 6. Milano. Tel. +39028338371
San Valentino 2023 con i menu della Sardegna di Frades Milano
Menu di San Valentino 2023 di Frades a Milano: 85 € a persona, bevande escluse
- Benvenuto da parte dello Chef
- Crudo di gambero rosso alla catalana di mango e maracuja
- Maccarrones de busa, cannolicchi, bottarga e pesto leggero
- Ventresca di tonno rosso di Carloforte, erbette, peperoncino dolce e teriyaki al mirto
- Banana, cioccolato, té jasmine e caramello
Frades Milano. Via Mazzini, 20. Milano. Tel. +39913863232
Festeggiare San Valentino al ristorante Pizza & Cucina da Eataly Smeraldo
Menu San Valentino 2023: 90 € a coppia
- Calice di benvenuto
- Capasanta scottata con crema di topinambur
- Spaghettone all’astice con la sua riduzione
- Bocciolo di rose con crema al mascarpone
Eataly Smeraldo. Piazza XXV Aprile, 10. Milano.
San Valentino da Giannino 1899
Menu di San Valentino 2023: 100 € a persona
- Ostrica Marinata con emulsione alla soia, gel al bergamotto
- Tartare di vitello, liquirizia, cracker ai semi e foie gras
- Casoncelli con ricotta e astice, salsa ai pomodori gialli e caviale
- Filetto di Rombo con crosta alle erbe, verdure baby, spuma di polenta bianca
- Red Velvet con caramello e anacardi, gelato alla burrata
Ristorante Giannino dal 1899. Via Vittor Pisani, 6. Milano. Tel. +390236519520
Il menu di Classico Trattoria Contemporanea
Menu di San Valentino 2023: 100 € a coppia
- Ostrica “L’es Marie Morganes”, gocce di champagne “Tourchet Brut”, caviale “Siberiana Sturgeon”
- Venere:
- Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle
- Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse
- Efesto (a scelta):
- Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, foie gras arrostito, liquirizia e limone candito oppure
- Calamarata, zabaione salato profumato al “Bouche Brut”, gamberi rossi di Mazara
- Eros: Tournedos Rossini di “Classico”, con foie gras arrostito, tartufo nero e Madeira
- Edoné: Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina
- Bacco: Tisana alcolica alle spezie “afrodisiache”
Classico. Via Marcona, 6. Milano
Innamorarsi a Motelombroso a Milano
Menu di San Valentino 2023: 110 € a persona, bevande escluse
- Sedano rapa, emulsione alle erbe, uova di coregone e shiitake
- Tartare di Bianca Romagnola, lamponi, Bernese alle erbe
- Carciofo, menta liquirizia, rosa
- Cuori di rapa rossa affumicata, caprino, more, basilico
- Rombo al vapore, salsa alla Vernaccia, fiori d’arancio
- Pre dessert
- Soffice al cioccolato, tartelletta al vin santo e gelato alla vaniglia
Motelombroso. Alzaia Naviglio Pavese, 256. Milano.
Un San Valentino all’insegna dei classici da MiView
Menu San Valentino 2023: 120 € a persona; 160 € a persona con abbinamento calici
Virgilio • Omnia vincit amor.
Parmigiana di trota bianca, crema di grano arso
Tartare di ricciola, terrina di carote e yuzu
Cappasanta scottata, cetriolo al Gin
Gelatina di piselli, cavolfiore romano, Fontina DOP d’Alpeggio
Alda Merini • I grandi amori sono sempre in cammino.
Salmerino delle Alpi, sentore di oliva cilentana, chimichurri, mela in osmosi di cardamomo
Honoré de Balzac • C’è tutta una vita in un’ora d’amore
Tortello di coniglio alla cacciatora, ristretto di gallina e gamberi
Arthur Rimbaud • L’amore è da reinventare, si sa
Sorbetto al finocchio, levistico, gel di sedano verde
Anacreonte • Di nuovo amo e non amo, son folle e non folle
Guancetta di vitello, spuma di burrata, zuppa di vongole al Riesling dell’Oltrepò Pavese
Elizabeth Barrett Browning • Chi ama, crede nell’impossibile
Cremoso al lampone, bon bon di zuppa inglese, gel all’Alchermes
MiView Restaurant. Viale Achille Papa, 30. Milano. Tel. +390278612732
Il menu del Caffè Cracco in Galleria
Un voucher per un menu degustazione di 6 portate creato dallo Chef Carlo Cracco per San Valentino 2023. Il voucher è utilizzabile SOLO Martedì 14 Febbraio a cena presso il Caffè Cracco.
Menu degustazione: 170 € a persona, con selezione di vini al calice
Ostrica e ibisco
Gambero viola tiepido, radicchio e melograno
Uovo soffice, barbabietole e kefir
Riso allo zafferano, ricci di mare e salicornia
Filetto di vitello in crosta, purea di patate e salsa al tartufo
Dessert di San Valentino
Cracco in Galleria. Galleria Vittorio Emanuele II. Milano. Tel. +3902876774
San Valentino 2023 al Rivington: il menu “newyorkese” dell’Hyatt Centric Milan Central
L’ispirazione del ristorante Rivington, all’interno dell’Hyatt Centric Milan Central, è appunto New York. Unica differenza, la vista è sullo skyline di Porta Nuova.
L’esperienza prevede un menu dedicato, una notte in una camera King con colazione e una bottiglia di Franciacorta Purabolla e fragole per il dopocena, oltre all’ingresso nell’area spa. Il prezzo del soggiorno è 450 € a coppia.
Menu di San Valentino 2023: 180 € a coppia, vini inclusi
- Ostriche alla Rockfeller”, cotte al vapore e servite con spinaci e formaggio pecorino cremoso
- “Capasanta scottata” con crema al Bloody Mary e finger lime
- “Crudo di scampo con salicornia, uova di salmone e Patanegra disidratato”
- “Risotto Riserva San Massimo con crema di Castelmagno, cuore di barbabietola, nocciole e fave di cacao tostate”
- “Costoletta di agnello pré-salé” in bassa temperatura con pane alle erbe, jus ai frutti rossi e patate tartufate
- New York style Cheesecake.
Rivington. Via G.B. Pirelli, 20. Milano. Tel. +393489687419
La Festa degli Innamorati al Ristorante Berton
Menu di San Valentino 2023: 195 € a persona, bevande escluse
- Brodo di carciofo. Carciofo e patate
- Capesante alla griglia, cavolo nero e zucca
- Tortelli di ossobuco con brodo allo zafferano
- Scampo, porro, salsa di cocco e curry verde
- Filetto di vitello in crosta e carota all’arancia
- Mela verde e coriandolo
- Girella di mango, lamponi con gelato al tè affumicato
Al menu possono essere aggiunte:
- Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano riserva Ferrari e tartufo nero: 230 € a persona, bevande escluse
- 2 portate al tartufo nero: 250 € a persona, bevande escluse
- 3 portate al tartufo nero: 270 € a persona, bevande escluse
Ristorante Berton. Via Buongiorno, 13. Milano. Tel. +390267075801
San Valentino al Mandarin Oriental a Milano
Due diversi menu per San Valentino al Mandarin Oriental, al ristorante Seta, 2 stelle Michelin, e al Mandarin Garden. In cucina, Antonio Guida, il pastry chef Marco Pinna, e ai cocktail, per il Garden, Guglielmo Miriello.
Menu di San Valentino al Seta: 270 € a persona
- Caviale con patate allo scalogno e salsa allo Champagne
- Terrina di cervo e bieta alla zingara con salsa Grand Veneur
- Risone con ostriche, limone greco e acetosella
- Triglia con tartare e brodo di calamari al Comtè
- Filetto di manzo con carciofi e salsa Choron
- Cioccolato con limone nero, pompelmo all’elisir di rosa e gelato alla kaffir lime
Seta. Via Monte di Pietà, 18. Milano. Tel. +390287318897
Menu di San Valentino 2023 al Mandarin Garden: 150 € a persona, bevande escluse
- Tartare di salmone con caviale
- Risotto con peperoni, sedano e salsa al gorgonzola
- Tortelli ripieni allo zabaione al tartufo e crema di broccoli
- Anatra con crema di zucca e salsa al vino rosso
- Crema leggera al limone con fragola, Porto e pepe Timut
La crema è in degustazione tutto il giorno con il cocktail Phileas di Miriello
Mandarin Garden, Via Andegari, 9. Milano.
Festeggiare San Valentino in pizzeria
Il menu di San Valentino 2023 della pizzeria Vurria
Il menu di San Valentino di Vurria propone una coppia di pizze realizzate con un impasto con aggiunta di aloe.
Menu di San Valentino: 30 € a persona
- Tartare di salmone olio sale e zeste di lime su letto di riso venere aromatizzato al lime e mango fresco
- Pizza La Valentina (fiordilatte, pomodorini datterino freschi spadellati, in uscita stracciatella di burrata, alici di Cetara, basilico fresco e olio Evo)
- Pizza Tuna (fior di latte, pacchetelle gialle, filetti di tonno, cipolla di Tropea caramellata, olive taggiasche e basilico fresco)
- “Passione”, cioccolato bianco, lime e lampone (anima di lampone avvolta da una mousse al cioccolato bianco e lime con croccante al cioccolato bianco e pan di spagna bagnato alla vaniglia
- Un calice di Prosecco Dirupo Brut Valdobbiadene Docg.
San Valentino in pizzeria da Corner 58
Manu di San Valentino 2023: 70 € a persona
- Ostrica e frutto della passione
- Tartare scampo e lampone
- Triangolo rosso (alici)
- Pizza rapa rossa, crema barbabietola, lime, crema pecorino, asparagi di mare, gambero rosso
- Gelato limoncello, topping limoncello, polvere limone, fili, peperoncino
- Calice Champagne Duclert
Corner 58. Viale Argonne. Milano
Le cene lombarde per San Valentino
Anche nel resto della Lombardia non mancano le occasioni romantiche.
San Valentino al Milano 37 di Gorgonzola
Menu di San Valentino 2023: 55 € a persona, vini esclusi
- CIBO PER IL CUORE: Insalata grigliata, ostrica e passion fruit.
- Sgombro marinato, acqua di pomodoro alla brace, uovo di salmone e melanzana.
- AMANTI DEL MARE: Raviolo di mare, nero di seppia e salsa americana.
- Pescato del giorno, brodo alla rapa rossa e zenzero, cipolla cotta al sale.
- SPECIALE PER TE
- Cioccolato bianco, lampone e peperoncino.
Ristorante Milano 37. Via Milano, 37. Gorgonzola (MI). Tel. +390295302437
Il menu di San Valentino 2023 al boutique hotel Musa Lago di Como
Il menu di Matteo Corridori e Robert Moretti al ristorante Roteo del Musa Lago di Como è disponibile solo per i clienti della struttura. Tre i pacchetti disponibili: Stupisci 1.400 €; Sorprendi 1.600 €: Incanta 2.100 €.
- Welcome amuse bouche
- Perla d’ostrica. Sfera di crema d’ostrica, olive nere
- Riso e salmone. Riso all’orientale con salmone marinato, glassa ponzu
- Fusillone, estratto di barbabietola. Fusillone Felicetti, estratto di barbabietola, burro bianco
- Orzotto acetosella e agnello brasato. Orzotto all’acetosella, Parmigiano 36 Mesi, agnello brasato
- Wellington di faraona. Wellington di faraona, tartufo bianco, puntarelle, cime di rapa
- Lecca-Mi. Cioccolato intenso, zafferano, pistacchio, yuzu, peperoncino
- Un dolce ben…dato. Blind taste in un cucchiaio
- Piccola pasticceria
Roteo. Musa Lago di Como. Via Puricelli, 4. Sala Comacina (CO). Tel. +393274418687
I menu per la festa degli innamorati del Circolino a Monza
Menu di San Valentino 2023 del ristorante Il Circolino: 85 € a persona, bevande escluse
- Bombolone di ostrica, caviale e creme fraiche
- Carpaccio di capasanta, riccio di mare, salsa cafè de paris alle alghe e yuzu
- Ravioli di coda di bue, gambero rosso e lemongrass
- Branzino, frutti di mare, finocchio e bouillabaisse
- Presa Iberica al Carbone, grano saraceno, pera, provolone dolce e salsa hoisin
- Cioccolato, carota e fava tonka
Menu di San Valentino 2023 del Bistrot: 65 € a persona, bevande escluse
- Ostrica con gazpacho di fragole piccante e granita allo champagne
- Crocchette di jamón iberico con sashimi di ventresca di tonno e salsa brava
- Bikini di Sobrassada di Mallorca, taleggio e miele
- Ceviche di ombrina e leche de tigre al frutto della passione
- Guancia all’aceto di Jerez, cime di rapa e patata al tartufo
- Cuore al cioccolato bianco, lampone e pepe rosa
Il Circolino. Via Anita Garibaldi, 4. Monza (MB). Tel. +390393000000
Festeggiare da Il Moro a Monza
Menu di San Valentino 2023: 80 € a persona, bevande escluse
- Il benvenuto dello Chef Salvatore Butticè.
- Dedica alla Lombardia con un tocco di Sicilia.
- L’ostrica e il caviale
- Moscardino, patata di Oreno e vaniglia.
- Creme Du Barry, l’ultima preferita di Luigi XV di Francia
- Risotto carnaroli puro, come fosse una pasta con le sarde
- Trancio di pescato in guazzetto e cavolo nero
- Il cioccolato di Criollo, la fava di tonka e l’arancia
Il Moro. Via Parravicini, 44. Monza. Tel. +39039327899
San Valentino 2023: il menu della Cantalupa dei Cerea a Brusaporto
Menu di San Valentino 2023. 190 € a persona, bevande escluse
- Stuzzicappetito
- Cacciarolo ripieno con nuvola di provola affumicata
- Polenta morbida con moscardini arrostiti e salsa di pomodorini pachino
- Raviolini del plin alla carbonara
- Filetto di vitello con salsa Voronoff, tartufo nero e puree di patate
- Cuore di vaniglia, mascarpone e lamponi
- Piccola pasticceria
- Cannoncini
La Cantalupa. Via Cantalupa, 17. Bergamo. Tel. +39035681024
Festeggiare San Valentino nel Triveneto
Il Triveneto come emblema del romanticismo: da Verona, città di Romeo e Giulietta, a Venezia.
Dalla città degli innamorati il menu di Bue Nero
Menu di San Valentino 2023: 60 € a persona, vini esclusi
- Manzo Carciofi Senape. Carpaccio di manzo, chips di carciofi, maionese alla senape dolce, citronette al pecorino
- Barbabietola Monte Veronese Miele. Chicche di patata alla barbabietola, fonduta di Monte Veronese, nocciola tostata, melassa d’aceto di mele e miele
- Sedano Rapa Arancia Polenta. Guancetta di manzo fondente, chutney d’arancia arrosto e peperoncino candito, chips di polenta croccante
- Lamponi Cioccolato Dragncello. Sacher tradizionale farcita con marnellata di lamponi e panna semi-montata al dragoncello
Bue Nero. Piazzetta Navona, 8. Verona. Tel. +390458008994
La Casa degli Spiriti sul Lago di Garda
Il menu di San Valentino 2023 (proposto per l’intero weekend): 90 € a persona
- Pesce spada marinato, amaranto e maionese alla curcuma.
- Bon Bon di robiola in tempura e petto d’anatra affumicato.
- Ananas allo zafferano, peperoncino e peperone del Piquillo
- Capesante, salsa allo speck e carciofi alla vaniglia
- Risotto, zafferano, panna cotta al cavolfiore, tartare di gamberi rossi
- Paccheri alla rapa rossa, crema di cannellini e frutti di mare
- Tentacolo di polpo al Kamado, spuma di patate, olive nere al forno e salsa BBQ
- Cuori da condividere con cioccolato bianco, frutti rossi, chantilly al pan pepato e mela alla vaniglia
- Piccole coccole
La Casa degli Spiriti. Via Monte Baldo, 28. Costermano. Tel. +39
San Valentino sulle orme di Casanova al Castello di Spessa in Friuli
Un soggiorno romantico, ma anche solo una cena con il menu dedicato a San Valentino, al Castello di Spessa Golf&Wine Resort di Capriva del Friuli (GO). Sulle tracce di Giacomo Casanova, che qui soggiornò (e probabilmente amò) – a ricordarlo, una passeggiata nel parco e un’etichetta di Pinot Nero in cantina.
Menu di San Valentino 2023: 185 € a coppia, abbinamento vini della Tenuta Castello di Spessa incluso.
- Aperitivo di Benvenuto con frivolezze
- Trota di S.Daniele, spinacio e yogurt
- Paninetto al radicchio e cuore fondente al Saporito delle Valli
- Crackers speziati
- Calamari dell’Adriatico scottati con castraura di carciofi
- Rosa dell’Isonzo leggermente affumicata e lagarto di Patanegra Iberico
- Risotto al levistico, Carusoli e burro aromatizzato al limone fermentato
- Pàche pacchero monograno Felicetti, cime di rapa, scampi e il suo ristretto
- Stracotto di coda di vitello, fondente di pastinaca e sentore di grappa
- Dolce passione
- Caffè, frittelle, chiacchere…
- …e un grazioso omaggio di San Valentino alle Signore
Due pacchetti per il soggiorno. San Valentino&Vinum SPA: 3 ore alla SPA e un massaggio, cena, pernottamento con prima colazione, a partire da 207 € a persona. San Valentino al Castello, cena con il menu dedicato a San Valentino 2023, pernottamento con prima colazione, e un regalo in camera (prezzi a partire da 137 € a persona).
Castello di Spessa. Via Spessa, 1. Capriva del Friuli (GO). Tel. +390481808124
Innamorati d’Italia per San Valentino
Festa degli innamorati a Il Marin a Genova
Menu di San Valentino 2023: 160 € a coppia, bevande escluse
- Scampo, bietola e ceci
- Capesante, aromatizzate con latte di cocco e basilico
- Bottoni di pasta fresca, toma alle alghe e cozze
- Spaghettino di mare in bianco
- Coda di rospo arrosto patate viola e Vermentino
- Cioccolato
Il Marin. Edificio Millo, Calata Cattaneo, 15, Porto Antico. Genova
La festa degli innamorati al Frantoio di Assisi
Il menu di San Valentino 2023: 110 € a persona; Wine pairing composto da 4 calici 40 € a persona.
- Capasanta & Champagne (Amuse Bouche)
- Battuto di gamberi rossi, caviale di storione, cachi e latte di mandorla. Olio extravergine Giulio Mannelli aromatizzato al levistico.
- “Come fosse un Cannolo siciliano” (ricotta e anguilla fumè mantecata al gin nostrano e olio extravergine dop, composta di uvetta e pistacchio)
- Che seppia… c’è l’ostrica (seppia e ostrica in doppio servizio)
- Risotto riserva, plancton, ricci di mare e caprino
- Insaccato di Baccalà…crema d’umido e spontanee
- Pre-dessert
- Sweet my LOVE
Il Frantoio. Via Fontebella, 25. Assisi.
Innamorati da Martarè a Firenze
Menu di San Valentino 2023: 54 € a persona, vini e bevande esclusi; prenotazione obbligatoria confermata con acconto di 10 €
- Gamberone marinato, salsa guacamole e caviale di Negroni.
- Croissant con crostino toscano di fegatini, al Vin Santo doc del Chianti.
- Tortelli della Valdelsa, burro, pecorino e timo, all’aceto balsamico.
- Risotto al Vin Santo ’’Belcaro’’ doc del Chianti Classico con carciofi e caciocavallo.
- Tagliata di controfiletto Piemontese con flan di ortaggi, sale di Cervia e poker di pepi.
- Cuore di Martarè.
Ristorante Martarè, Via Degli Alfani, 93/r. Tel. +390552396466
Aperitivo e cena del ristorante La Duchessa di Villa Agape a Firenze
Menu per San Valentino 2023: aperitivo 20 € a persona; aperitivo e cena: 60 € a persona
- Aperitivo. Cocktail e Tagliere con Specialità Tipiche Toscane
- Entrée dello Chef con Cocktail e Cena con Opzione Vegetariana
- Tartare di Manzo, Maionese alle Nocciole Salsa Avocado e Crumble al Peperoncino
- Cannolo Salato con Verdure di Stagione e Scamorza, Aromatizzato alle Olive su specchio di Crema di Zucca Gialla
- Risotto alle Barbine Rosa, battuta di Pomodori Secchi e Porro Croccante
- Filetto di Manzo, Salsa al Melograno e Pompelmo Rosa, Purè di Topinambur e Nocciole Tostate
- Millefoglie di Pasta Sablé, Crema al Limone, Coulis di Mele e Lamponi e Mele Croccanti
Ristorante La Duchessa, Villa Agape. Via Torre del Gallo, 8. Firenze. Tel. +39055220044
Il menu San Valentino 2023 al Borro Relais & Châteaux per i food lovers
Per San Valentino 2023, Il Borro ha pensato a un soggiorno di 1 o 2 notti, e a un menu per due persone all’Osteria del Borro. Più un’esperienza a scelta: lezioni di cucina dello Chef Andrea Campani, cocktail classes, o aperitivi al falò per i più romantici.
Altre esperienze disponibili nei weekend: degustazione dei vini biologici dell’azienda, laboratori di arte orafa con artigiani locali e momenti di relax alla Spa La Corte.
Menu di San Valentino 2023 dell’Osteria Il Borro: 80 € a persona
- Canape e flûte di Bolle di Borro 2015
- Tartare di gambero, crema di pecorino e pepe rosa, limone e polvere di lamponi
- Gnudo di ricotta di pecora e barbabietole rosse, cavolo nero e aceto balsamico
- Dentice, zucca, agrumi e carote
- Mousse di frutto della passione, amarene e mandarino
Il Borro Relais & Chateaux. Località Borro, 1. San Giustino Valdarno (AR). Tel. +39055977053
Festeggiare al Borro Tuscan Bistro a Firenze
A Firenze c’è Il Borro Tuscan Bistrot, legato alla Tenuta Il Borro nel Valdarno.
Special tasting menu San Valentino 2023
- Tartare di gambero rosso, lamponi e verdure croccanti (22 €)
- Spaghettone di Gragnano ragù di scampi, capocollo croccante (24 €)
- Triglia fritta, barbabietola rossa, broccoli e agrumi (28 €)
- Tarte tatin alle mele e crema di lamponi (10 €)
Il Borro Tuscan Bistro. Lungarno Acciaiuoli, 80r. Firenze. Tel. +39055290423
Innamorarsi a Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze
Menu di San Valentino 2023 dello chef Paolo Lavezzini: 160 € a persona, vini esclusi, calice di benvenuto di Spumante Ferrari incluso
- Pesce nero, caviale Oscietra, spirulina e finocchietto selvatico
- Risotto, foie-gras, scampi e lamponi
- Stracotto di agnello del Casentino, porri, bietola e tartufo nero
- Babà alle fragole e timo, crema di latte e perle di limone
- Caffè e Frivolezze
San Valentino 2023 con il menu del Nostrano a Pesaro
Il ristorante di Stefano Ciotti a Pesaro, Nostrano, recentemente rinnovato, vanta 1 stella Michelin.
Menu di San Valentino 2023: 140 € a persona, vini esclusi.
- Calamari, ‘nduja, peperone crusco, dragoncello
- Cuore di rapa rossa, lamponi piccanti
- Radicchio, guacamole, caviale di limone
- Flan di zucca, melograno, vermouth
- Ostrica esotica
- Gamberi a colori
- Branzino, carciofi in guazzetto, aglio nero
- Tortello di spinaci e ricotta di mandorle, olive, mirtilli rossi
- Gnocchi di patate, astice, cardoncelli, limone bruciato
- Costoletta di vitello alla brace, erbe di campo, scalogno, radicchio tardivo
- Una rosa rossa
- Piccola pasticceria
Nostromo Ristorante. Piazzale della LIbertà, 7. Pesaro. Tel. +390721639813
San Valentino a Roma
Roma non fa’ la stupida la sera del 14 febbraio…
Il menu di Elisabetta Guaglianone da Proloco Trastevere
Menu Prolove – La tradizione solo in cucina – San Valentino 2023: 40 € a persona, bevande escluse
- Benvenuto con cioccolatino a forma di cuore al fondo bruno e peperoncino
- Pronto, chi è? L’incontro: fondente di uovo e tartufo nero
- Eros: Ombelico di Venere e doppia panna nobile
- Convoliamo a nozze? La bourguignonne
- Nutrirsi con cura: dolce sale al sedano rapa, panna montata e mosto cotto.
Proloco Trastevere. via Goffredo Mameli. Roma. Tel. +390645596137
San Valentino da 53 Untitled con A…mare
Menu di San Valentino 2023: 65 € a persona, vini esclusi
- Ostrica Gillardeau n.3, gazpacho blanco e hibiscus
- Ceviche di pescato, leche de tigre, mais e mix di spezie rosse
- Katsu Sando al tonno e salsa tosazu
- Tortellini in brodo di umeboshi ripieni di tonnetto rosso, caviale e salicornia
- Baccalà, peperoni piquillo e queso
- Soufflé al cioccolato Vanuari e frutti rossi
53 Untitled. Via del Monte della Farina, 23. Roma. Tel. +393757150155
Menu “Pesce e Peperoncino” da Cuoco & Camicia a Roma Monti
Lo chef Riccardo Loreni di Cuoco & Camicia per San Valentino 2023 ha ideato il menu degustazione “Pesce e Peperoncino” in cui ogni piatto a base di pesce è abbinato a un peperoncino diverso.
Menu Pesce e Peperoncino: 70 € a persona, bevande escluse
- Calice di Franciacorta brut ”Cuvée 22” Castello Bonomi
- Selezione di amuse bouche: ostrica perlé noir, alici beccafico con peperone affumicato piccante, red hot chili cozze, pagnotta ai grani antichi e burro salato.
- Tonno, cavolfiore, sesamo e shichimi
- Gamberoni arrosto, carciofi, olio alla ‘nduja
- Bottoni di frutti di mare, zucchine e jalapeño
- Ricciola scottata, puttanesca, peperoncino “jamaican yellow”
- Cioccolato, caramello, passion fruit & pop corn.
Cuoco&Camicia. Via di Monte Polacco, 2/4. Roma. Tel. +390688922987
San Valentino 2023 romantico col menu Aqualunae a Prati
Lo chef Emanuele Paoloni di Aqualunae dedica a San Valentino un menu degustazione da assaporare all’interno del bistrot.
Menu di San Valentino 2023: 83 € a persona, bevande escluse; wine pairing a 29 €
- Benvenuto dello chef, la degustazione di un olio pluripremiato e tour di sali dal mondo
- Eclaire al salmone selvaggio, caviale e croccante agli anacardi
- Tortelli con polpo, stracciatella e ‘nduja
- Risotto Carnaroli mantecato con vongole, zafferano, bottarga d’uovo e topinambur croccante
- Ricciola rosticciata con profumi di fieno, avocado e curcuma e rösti alla salvia
- Pre dessert realizzato con Cioccolato bianco, passionfruit, lamponi e pistacchio
- Dolce arrivederci dello chef.
Aqualunae Bistrot. Piazza dei Quiriti, 19/20. Roma. Tel. +390631076456
La cena “Love Magenta” all’Aleph Rome Hotel
Menu di San Valentino 2023: 95 € a persona, bevande escluse
- Selezione di Canapes
- Capasanta con velo di corallo magenta, spuma alle alghe e indivia arrosto
- Tortelli di rapa rossa magenta farciti di gamberi, fondo di burrata, carciofi croccanti e limone candito
- Filetto tonno magenta, puntarelle, crema di ricotta e cialda al pistacchio
- La rivisitazione della ricotta e visciole
- Piccola Pasticceria
Aleph Rome Hotel. Via di San Basilio, 15. Roma
Menu per la Festa degli Innamorati da Anantara Palazzo Naiadi
Per San Valentino 2023 Heros De Agostinis, il nuovo Executive Chef di Anantara Palazzo Naiadi, ha creato un romantico menu di 7 portate.
Menu di San Valentino: 120 € a persona; 50 € abbinamento vini
- Benvenuto dello Chef Heros De Agostinis
- Tonno marinato alla soia, rape rosse e finocchi
- Astice frutto della passione e patata dolce
- Spaghetti cacio e pepe, gamberi rosa al lime
- Ravioli al sugo di coda alla Vaccinara
- Merluzzo nero, miso e carote
- Vitello da latte, cavolo viola, tartufo nero e vaniglia
- Vizio di coppia
Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel. Piazza della Repubblica, 48. Roma. Tel: +390648938
San Valentino 2023: il menu del Divinity al Pantheon Hotel
Un menu curato da Francesco Apreda e dal resident chef Luca Decembrino al Divinity Restaurant e Lounge Bar al piano più alto del The Pantheon Iconic Rome Hotel.
Menu degustazione: 130 € a persona, bevande escluse
- Carpaccio di tonno, mandorle e arancia rossa
- Polipetti in umido, sedano e sesamo
- Risotto allo Champagne, cicoria ripassata e ostrica piastrata
- Confit di coscia d’anatra, cavolo e mela annurca
- Rapa rossa, lamponi e passione
Divinity. Via di Santa Chiara, 4/A. Roma. Tel. +290687807070
La cena che fa innamorare di Francesco Apreda all’Idylio del Pantheon Hotel
Il ristorante Idylio by Apreda, 1 Stella Michelin, propone una cena elegante pensata interamente dal suo Executive Chef Francesco Apreda. Una rappresentazione delicata e seducente di sapori agli antipodi che, come le grandi storie d’amore insegnano, si incontrano per lasciar senza fiato.
Menu degustazione di San Valentino 2023: 180 € bevande escluse
- Patè di Ricciola al Sesamo, Piselli e Galanga
- Seppia e Quaglia, Rape e Lavanda
- Risotto all’Astice, Carote e Caffè speziato
- Spaghettini alle Barbabietole, Tartufi di Mare e Tartufo Nero
- Bavette di Manzo alla brace, Salsa di Ostriche e Anice Nero
- Caprese di Zucca, Arance e Ghiacciato di Mandorle
Idylio by Apreda. Via di Santa Chiara, 4/A. Roma. Tel. +290687807070
Cena di San Valentino 2023 al Ristorante La Pergola, menu dello Chef Heinz Beck
Menu di San Valentino: 650 € a persona
- Ostrica con mojito di carciofi
- Scampo su avocado con tapioca al lemongrass e lime
- Capesante con cicoria rossa, crema di mandorla, salsa ai semi di chia e cavolo nero
- Tortellini ripieni di broccoli selvatici con frutti di mare e bergamotto liofilizzato
- Cavolfiore grigliato con caviale e foglie di cappero
- Triglia con frutti rossi e melassa di melograno
- Filetto di vitello ai profumi di sottobosco
- Dessert di San Valentino
- Un abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de La Pergola, insignita del “Grand Award” di Wine Spectator
- Accompagnamento musicale dal vivo Dalle ore 19.30 alle 23.30
La Pergola by Heinz Beck. Via Cadlolo, 101. Roma.
Casa Clat dalla Sardegna per festeggiare gli innamorati
Menu San Valentino 2023: 80 €
- Mini tacos con tartare di tonno, verdure croccanti e maionese alla sriracha
- Tiraditos peruviano di spigola
- Ostrica, granita al mandarino e arancia
- Ceviche di gambero rosso, crema di avocado e mais in texture Nieddittas, mela verde e sedano
- Paella del senyoret
- Pescato del giorno alla piastra, bouquet garni
- Lampone, yogurt, kefir, rapa rossa
- Crema gianduia, gelato allo zenzero, mandorle, biscotto areato pistacchio
Casa Clàt. Viale Regina Margherita, 55/57. Cagliari. Tel. +3907015256371
Le proposte last minute
Mediterranea, Citylife, Milano
Il menu di San Valentino di Mediterranea: 80 € a coppia
- Benvenuto con due calici di bollicine e degustazione di pane di Davide Longoni e olio EVO varietà coratina pugliese di Frantoio Muraglia.
- Hummus di barbabietola e ceci
- Un primo a scelta tra vellutata di cavolfiore e gel di pomodoro oppure risotto mantecato alla crema di radicchio
- Un secondo a scelta tra ombrina al gel di Aperol e verdure all’inglese oppure petto di anatra cotto a bassa temperatura, riduzione di Ripasso della Valpolicella e frutti rossi, con un contorno di cardi saltati.
- Cheesecake ai frutti di bosco
Borgia, Via Washington, Milano
Menu di San Valentino 2023: 150 € a persona; 70 € abbinamento vini
- Gambero rosso di Mazara Del Vallo, pistacchi di Bronte e riccio di mare
- Carpaccio di barbabietola, olio al fumo, salsa latte ai tre pepi e bergamotto.
- Tortellini di carne e mortadella in brodo di sedano rapa, croste di parmigiano e ginepro e semi di senape agrodolce
- Risotto al dashi, funghi shitake e caviale siberiano
- Dadolata di astice, maionese agrodolce di pomodoro, cipolla rossa e olive taggiasche
- Controfiletto di cervo affumicato al timo e alloro, composta di mela Golden, cannella e anice stellato e salsa allo yogurt e aglio nero
- Lampone e cioccolato
Ba Restaurant, via Ravizza, Milano
Menu di San Valentino 2023: 130 €, bevande escluse
- Amuse Bouche
- Ostrica e Caviale: Ostrica Sorlut servita con caviale Kaluga Amur, gelatina di soia e aceto di riso e finger lime
- Carpaccio di Wagyu A5 e i suoi abbinamenti
- Dim Sum: Cavolo viola e astice, barbabietola rossa e capesante, spinaci e verdure, black cod e tartufo nero pregiato, anatra piccante e ciuffi di porro
- Animella: Animella alla brace con soia dolce e spezie, anacardi tostati all’aceto di riso e peperoncino croccante
- Carota in agrodolce
- Spaghetti di Soia al King Crab: Spaghetti di soia saltati con polpa di king crab e asparagi, bianco d’uovo e tobikko
- Capasanta XO: Capesante scottate, purea di topinambur, salsa XO, chips di prosciutto di Parma
- Cui Pi Zhu Rou: Pancia di maialino da latte dalla cotenna croccante, con composta di mele e salsa all’aglio nero fermentato
- Pre Dessert: Sorbetto al mandarino
- Cuore: Cremoso cioccolato bianco profumato al lime, composta di lamponi, savoiardo al pistacchio, gelato con infuso di petali di rosa e pepe
Quadri Bistrot, via Solferino, Milano
Menu di San Valentino 2023 al cocktail bar: 65 € a persona
- Drink di benvenuto
- selezione di salumi e formaggi
- Risotto vongole, zafferano e prezzemolo
- Tartelletta di lamponi da condividere
- cocktail Mr. Mez: Campari, Vermouth rosso, Jägermeister e Mezcal guarnito con una spruzzata di essenza di mandarino ed un twist di arancia
- cocktail Mrs. Cosmo: vodka, cordiale al limone, Cointreau, sciroppo ai frutti rossi, succo di lime e bitter al cranberry e decorato con un twist di limone.
Menu di San Valentino 2023 al Bistrot: ba persona
- Benvenuto dello chef
- uovo con latte, caviale e cipollina
- tonno rosso crudo con cocco, lime e salsa di soia
- capasanta con burro bianco al caviale e spinaci
- Ravioli croccanti
- riso di zucca e tartufo nero
- agnello, con carciofi e spuma
- Tartelletta di lamponi da condividere
Stendhal Milano, via Ancona
Menu di San Valentino 2023: 70 € a persona
- Fiori di zucca ripieni di ricotta e pesto in abbinamento al Gin Rosa shakerato
- Risotto giallo Milano, in abbinamento a Vermouth con zafferano in infusione
- Milanese di vitello alta di Stendhal, da gustare con un Negroni sbagliato
Cuori in Fiamma al Green T. al Pantheon a Roma
Menu di San Valentino 2023: 78 € a persona
- Aperitivo “Zazà Shanghai”
- Gamberi in laccio d’Amore
- Toccare il cuore: i DimSum degli innamorati
- Pizzichi d’Amore eterno: Medusa e Uova d’Anatra “millenarie”
- U’, m’ami? Zuppa di Granchio e Pesce, Asparagi e Tang Yuan in brodo di Gallina GLUTEN FREE
- “Mare amoroso”: grongo, calamaro, vongola artica, anguilla, polpo …
- Prendersi una… stracotta: Guanciotto di Maiale brasato “HongShao”, Kimchi e spinacini
- Amor sacro: Capesante HK style con Noodles di cristallo nel loro brodino
- Gusto proibito: il Dolce imperiale per la Festa degli Innamorati e per ogni nuovo inizio…
Green T. Via di Piè di Marmo, 28. Roma. Tel. +39066798628
A love well lived da Luciano Monosilio al Follie a Roma
Menu di San Valentino 2023: 100 € a persona, bevande escluse
- Kiwi brasato al Sangiovese e origano
- Cannolo di olive, foie gras, nocciole e orzo
- Tagliolino verde alle cicorie, cannolicchi e crudo di verdure
- Manzo, lattuga, tartufo nero e salsa xo
- Cuore di zuppa inglese