San Valentino 2024 a Milano: 30 ristoranti per una cena romantica
Un ristorante per festeggiare San Valentino 2024 con una cena romantica a Milano? Possiamo dire che Milano è la capitale dell’amore e della festa degli innamorati? Si direbbe di sì, a giudicare dalla quantità di proposte per la cena del 14 febbraio.
La nostra mappa parte dai menu della festa a prezzo più basso per salire. A voi la scelta. Ma vi ricordiamo anche i menu per gli innamorati di tutta Italia.
1. Innamorati a cena e al cinema con Miro all’Anteo
Miro Osteria del Cinema si trova al piano terra di Anteo Palazzo del Cinema. Grazie a questa coabitazione, per San Valentino Miro offre in regalo agli innamorati il biglietto del cinema.
Menu di San Valentino 2024 al ristorante Miro: 50 € a persona
- Millefoglie di patate / funghi / pecorino
- Risotto / barbabietola / aceto balsamico
- Anatra all’arancia / indivia arrosto
- Panna cotta / melograno
MIRO Osteria del Cinema. Via Milazzo, 9. Milano
2. Il menu di Classico Trattoria & Cocktail
Una trattoria contemporanea in Porta Vittoria.
Menu di San Valentino 2024 di Massimiliano Ciocchetti del ristorante Classico: 100 € a coppia
- Amuse-Bouche. Ostrica “Les Marie Morganes”, gocce di champagne “Tourchet Brut”, caviale “Siberiana Sturgeon”
- Venere. Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle
- Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse
- Efesto (a scelta):
- Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, Foie Gras arrostito, liquirizia e limone candito oppure
- Calamarata, zabaione salato profumato al “Bouche Brut”, gamberi rossi di Mazara del Vallo
- Eros. Tournedos Rossini di “Classico”, con Foie Gras arrostito, tartufo nero e Madeira
- Edone. Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina
- Bacco: Tisana alcolica alle spezie “afrodisiache”
Classico Trattoria & Cocktail. Via Marcona, 1. Milano. Tel. +390249449135
3. Due menu per San Valentino 2024 al Quadri Bistrot
Il ristorante Quadri Bistrot in via Solferino a Milano per San Valentino 2024 propone due diversi menu. Uno per il Cocktail Bar, e uno Gastronomico, per il ristorante.
Menu del Cocktail bar: 55 € a persona, con calice di vino in abbinamento
- Cocktail di benvenuto, finger food salati, olive verdi di Cerignola, chips croccanti e mandorle salate
- Selezione di salumi e formaggi
- Risotto con burro affumicato, pepe nero e limone salato
- Lamponi, cioccolato bianco e mandorle
Menu Gastronomico: 120 € a persona, con 1 bottiglia di Franciacorta ogni 2 persone
- Benvenuto dello Chef
- Tartare di tonno rosso e capasanta, dashi, avocado e basilico
- Insalata di mare
- Risotto ai crostacei
- Dentice arrostito, carciofi, cime di rapa e purè di patate
- Lamponi, cioccolato bianco e mandorle
- Piccola pasticceria
Quadri Bistrot. Via Solferino, 48. Milano. Tel. +39 02 4775 5505
4. Una cena informale da Vertigo all’UNA Hotel
Vertigo Osteria Contemporanea, il bistrot di Milano Verticale – UNA Hotel, dietro corso Como, offre una cena di San Valentino più informale rispetto ad Anima, il ristorante dello stesso albergo.
Cena di San Valentino al ristorante Vertigo: 65 € a persona
- Carpaccio di barbabietola, erbe amare, frutti rossi e salsa al foie gras
- Flûte di Franciacorta
- Risotto ai funghi di bosco, melograno e nepitella
- Faraona laccata al miele e rosmarino con radicchio tardivo marinato
- Tortino al cuore morbido di pistacchio e cioccolato, crumble salato e lampone
- Coccole finali, assortimento di petit four
Vertigo Osteria Contemporanea. Via Carlo de Cristoforis, 6. Milano. Tel. T. +390262278501
5. San Valentino 2024 al ristorante Issei Rooftop a Milano
Il Radisson Collection Hotel Santa Sofia, aperto lo scorso giugno a Milano nel palazzo ex-Allianz Italia, propone un menu di San Valentino 2024 presso il suo ristorante Issei Rooftop. È anche possibile scegliere un drink fra quelli appositamente realizzati per l’occasione.
Menu di San Valentino: 70 € a persona
- Benvenuto dello Chef
- TACOS DI ASTICE Riso, Maionese al Miso, Katsoubushi
- SELEZIONE DI NIGIRI Tonno, ricciola, salmone, branzino
- TARTARE DI TONNO PICCANTE
- Foglia di shiso verde, passion fruit
- CEVICHE Branzini, jalapegno, latte di tigre alla clementina
- TATAKI DI MANZO Maionese al coriandolo, salsa ponzu allo yuzu, gel di lychee
- CIOCCOLATO E TOFEE Ganache al cioccolato fondente, pralinato al sesamo, spuma al caramello
Drink List (16 €)
- CUPID’S WAY Casamigos Tequila Blanco, Aperol, Lime, Raspberries
- VENUS IN LOVE Casamigos Tequila Reposado, Yuzu Sake, Almond, PinkGrapefruit Soda
- LIPSTICK & ROSES Casa,igos Tequila Reposado, Bitter, Lemon, Roses, Bubbles, Green Mandarine Porfume
- SWEET BUT PSHYCO Casamigos Mezcal, Casamigos Tequila Blanco, Pedro Ximenez, Vermouth Rubino, Humo Chipotle Liquo
IIssei Rooftop. Radisson Collection Hotel Santa Sofia. Via Santa Sofia, 37. Milano. Tel +390236213200
6. Menu a mano libera da 28 Posti sul Naviglio
Da 28 Posti, ristorante in via Corsico sui Navigli a Milano, gli Chef Andrea Zazzara e Franco Salvatore propongono per San Valentino 2024 un menu a mano libera. Il menu comprenderà 5 portate, con alcuni dei signature del ristorante come Linguina, brodetto e alloro e Carciofo, verza e dragoncello. Sono possibili alternative vegetariane.
Menù degustazione da 5 portate: 70 € a persona.
28 Posti. Via Corsico, 6. Milano.
7. San Valentino 2024 al ristorante Al Cortile
Un ristorante in una vecchia casa di ringhiera, ricco di armosfere romantiche.
Menu degustazione vegetale: 40 € a persona
- Amuse bouche
- Zucca, saba, gorgonzola
- Risotto, limone sotto sale, zafferano, Parmigiano reggiano 60 mesi di Bianca modenese
- Topinambur, aglio nero, nocciole, foglie di cappero
- Predessert
- Tarte tatin, mele, caramello salato
- Piccola pasticceria
Menu degustazione cane: 50 € a persona
- Amuse bouche
- Tartare di manzo, tuorlo d’uovo affumicato, senape, mela cotogna
- Tagliatella ripiena, mora romagnola, burro nocciola, salvia
- Anatra, cannella, pere, indivia
- Predessert
- Cioccolato fondente 85%, arancia, rum
- Piccola pasticceria
Menu degustazione pesce: 60 € a persona
- Amuse bouche
- Granchio blu, bergamotto, pomodori secchi, olive taggiasche
- Zuppa di pesce, casarecce, bucco
- Ricciola, fondo di pesce, patate
- Predessert
- Kiwi, cedro, mascarpone
- Piccola pasticceria
Al Cortile. Via Giovenale, 7. Milano.
8. I due menu carne o pesce da 10 Corso Como Café
Al 10 Corso Como Café si festeggia San Valentino 2024 con due diversi menu, di carne o di pesce.
Il menu di carne: 70 € a persona
- Carpaccio di vitello, fonduta di robiola e tartufo nero
- Tortello fatto in casa ai carciofi, salsa alla carbonara e guanciale croccante
- Filetto di manzo al pepe verde
- Assoluto di lampone
Il menu di pesce: 70 € a persona
- Pesce spada marinato allo yuzu e sedano candito
- Risotto all’onda cacio e pepe con gamberi
- Ricciola alla milanese e zucca arrosto
- Assoluto di lampone
!0 Corso Como Cafè. Corso Como, 10, Milano.
9. Scegliete voi i piatti della vostra cena romantica al Liberty
Per la Festa degli Innamorati, Andrea Provenzani ha pensato a una scelta di piatti che gli ospiti possono scegliere liberamente. Magari approfittandone per condividere e assaggiare l’intero menu.
Menu di San Valentino 2024 al ristorante Il Liberty: 80 € a persona
- Chips e snack con Metodo Classico extra brut
- Antipasto a scelta
- Tartare di dentice Con insalata di finocchi, arance e mandorle
- Carciofo croccante al pecorino siciliano “Calcagno”
- Cicoria ripassata al peperoncino e pane alle olive
- Primo a scelta
- Risotto con zucca alla Mantovana Con crudo di capesante con zest al limone verde
- “Quasi una lasagna” Ravioli arrosto ripieni di ragout alla Bolognese, fondo al Marsala, spuma al latte e macis
- Secondo a scelta
- Ventresca di ricciola arrosto al finocchietto Con caponata di verdura in agrodolce e pistacchi
- Cube roll di manzo laccato al vino rosso Con cipolla in tempura alla paprika e patata soffice
- Dolce a scelta
- Dolce-salato Cremoso al cioccolato salato al caramello, biscotto alle arachidi e mango
- “Libertyramisù” Crema al mascarpone, semifreddo al caffè, crumble alle nocciole e cacao
- Piccola pasticceria
Il Liberty. Viale Monte Grappa, 6. Milano. Tel. +390229011439
10. Il menu di Roberto Conti per Terrazza Duomo 21 a Milano
Menu di San Valentino 2024 al ristorante di Roberto Conti: 80 € a persona; una bottiglia di acqua e una di vino incluse
- Salmone Ora King, Yuzu e Carota
- Frolla, Royale di Gambero Rosso, Pompelmo e Asparagi di Mare
- Riso, Rapa Rossa, Yogurt, Lime e Scampo al Rosso
- Pescatrice in Bianco e Nero
- Dessert a cura dello chef Ernst Knam
- Caffè Lavazza
Terrazza. Duomo 21. P.za Duomo, 21. Milano
11. Il menu del Valentino Vintage Restaurant a Milano
Il ristorante Valentino Vintage, di proprietà della famiglia Nannini, si trova a pochi passi da San Babila a Milano.
Menu per San Valentino 2024 del ristorante Valentino Vintage: 80 € a persona
- Cuore vellutato di seppia su nido di porri fritti – Accompagnato da Prosecco rosé
- Plateau di cruditè di mare con frutta esotica
- Risotto con Gambero rosso, arancia, zafferano e polvere di zenzero
- Filetto di manzo alla brace su cuore di lampone e sedano rapa, foie gras caramellato e jus di vitello al tartufo
- Spacca cuore (sfera di cioccolato bianco con lemon curd, lamponi biscotto al burro e polvere di cocco)
Valentino Vintage Restaurant. Corso Monfrte, 10. Milano. Tel. +390276394369
12. Un San Valentino 2024 caliente al ristorante spagnolo Señorio
Il ristorante “autenticamente spagnolo” Señorio, a Chinatown, offre per San Valentino 2024 , oltre al menu dedicato, anche unpo spettacolo di flamenco.
Gran menù Degustación: 80 €
- Entrante frío. Tartare di manzo Premium frollato, pan brioche e burro
- Entrante caliente. Uovo CBT a 62˚C, saltato con funghi, doppio mento iberico glassato e crema di piselli
- Del mar. Riso Senia D.O. con seppioline al nero di seppia, emulsione di aglio alla brace
- Branzino alla brace, letto di patate crachè, terra di gamberi all’aglio e fina crema di crostacei
- De la tierra. Carne di manzo Premium alla brace, salsa foie all’amontillado (vino liquoroso) e verdurine
- Pre dessert. Speciale dello Chef
- Dessert. Tarta de queso
Señorío MilanoVia Bramante, 13. Milano. Tel. +390236599315
13. La festa degli innamorati al ristorante newyorkese Rivington
Cena di San Valentino 2024 a lume di candela con vista su Milano – quella dalle vetrate del ristorante Rivington dell’Hyatt Centric Milan Centrale. Lo chef Guglielmo Giudice ha pensato a uno speciale menu con piatti dai sapori unici, dedicati all’amore.
Cena con Menu San Valentino: 160 € a coppia.
- Pastrami di mare, sgombro speziato, acqua di pomodoro, olio all’aneto, julienne di finocchi marinati al gin e cuore di barbabietola
- Raviolaccio Alfredo, pasta rossa ripiena di fettuccine Alfredo, cime di rapa bruciate e consommé di cozze
- Surf & Turf 2.0, pluma cbt marinata in bbq e whiskey, gambero rosso flambé, emulsione di piselli e chimichurri piccante
- Red cheesecake, mascarpone sifonato, sorbetto ai frutti rossi e crumble di meringhe
- Una bottiglia a scelta tra il Duckhorn Merlot 2018, USA California e il Sauvignon Berringer 2019, USA California
- Dopo cena, nel rooftop The ORGANICS Sky Garden, al 13° piano dell’hotel, un tortino al cioccolato con cuore fondente ai lamponi, accompagnato da un flûte di Laurent Perrier Rose.
14. San Valentino 2024 al ristorante Damot’ a due passi dai Navigli a Milano
La zona è quella dei Navigli, che, al di là della movida, ha un suo fascino romantico. Damot’ propone unmenu di cucina contemporanea e tradizionale, attenta ai prodotti e al servizio.
Menu di San Valentino: 80 € a persona
- Entrée dello chef
- Rosa di ricciola in ceviche
- Cappello ripieno di parmigiana di melanzane e acqua di Parmigiano
- Branzino Scottato, friarielli e millefoglie di patate
- Cuore brioche, cioccolato fondente e lampone
Danot’. Via Cicco Simonetta, 6, Milano. Tel. +390250020817
15. Il menu del Caffè Bistrot Andrea Aprea a Milano
Andrea Aprea (il suo ristorante all’ultimo piano di Palazzo Rovati si fregia di 2 stelle Michelin) ha creato un menu per festeggiare San Valentino 2024 al bistrot al pian terreno.
Menu: 95 € a persona
- Aperitivo di tre finger food a cura dello Chef in abbinamento a un calice di Franciacorta
- Uovo di Selva alla Diavola, Broccolo, Pecorino
- Riso Carnaroli Selezione Dama, peperone Crusco, Finocchietto, Sarde
- Frutto della Passione e Cioccolato
Andrea Aprea Caffè Bistrot, Palazzo Rovati. Corso Venezia, 26. Milano. Tel. +390238273031
16. La Jubako Box di Aji per dichiarare il proprio amore in stile giapponese
Il menu in delivery proposto da Aji per il giorno di San Valentino 2024, è ideale per tutti coloro che desiderano festeggiare il giorno più romantico dell’anno a casa propria e non al ristorante.
All’interno della box infatti sono custodite materie prime altamente selezionate e di estrema qualità come il wagyu, proveniente direttamente dagli allevamenti giapponesi delle migliori Prefetture; la ricciola del Sud dell’Australia selezionata per la peculiarità della sua carne grassa e molto apprezzata anche in Giappone; la ventresca di tonno e il caviale Royal Oscietra.
Menu Jubako Box: 220 € per 2 persone (2 pezzi per ogni voce del menu, salvo diversamente indicati=
- Sashimi misti, per un totale circa 20 pezzi di pesci pregiati
- Nigiri Ventresca di tonno e caviale Royal Oscietra
- Nigiri Unagi
- Selezioni Gunkan
- Nigiri Wagyu
- Nigiri Ricciola, avocado e yuzukosho
- Nigiri Salmone scottato e ikura
- Shinkai Roll con ricciola, avocado, scampo, jalapeno, zest di lime, sale nero e sesamo da 8 pezzi
- Nigiri Branzino, lime e cappero di Pantelleria
- Hosomaki con ricciola e shiso da 6 pezzi
- Uramaki con gambero in tempura, ricoperto da avocado, tartare di ventresca di tonno scottata, salsa kabayaki e riso soffiato da 8 pezzi.
Consigliata per 2 persone, sarà possibile ordinare la Jubako Box a partire dal 12 febbraio sul sito di Aji www.aji.mi.it. Consegna nella città di Milano tramite i rider di Aji o ritirabili in sede.
17. Il menu vegetale Degustazione d’Autore di Linfa
Linfa Eat Different è un concept di ristorazione vegetale in zona Tortona. Proposte di cucina vegetariana e vegana declinate sul versante fine dining. La proposta del ristorante per San Valentino 2024 segue questa linea: una cucina sana, gistosa, nutriente ed elegante.
Menu degustazione: 115 € a persona
Foglia ostrica, caviale di limone
Involtino di verza ripieno di cavolfiore allo zafferano, brodo di cavolo cappuccio viola, ristretto all’arancia rossa di Sicilia
Uramaki di riso italiano da sushi aromatizzato all’umeboshi, alga nori qualità superiore, camote, ceviche di salmone vegetale, mais cancha croccante
Uramaki di riso italiano da sushi aromatizzato al melograno, alga nori qualità superiore, panelle siciliane aromatizzate allo shiso, capuliato di pomodoro in crema, pistacchio di Bronte sgusciato e tritato
Carnaroli Gran Riserva mantecato alla rapa rossa, zenzero, cagliata di mandorla, oro edibile 24k
Cavolo cappuccio bianco alla griglia, salsa alle nocciole di Piemonte IGP speziate, riduzione al Marsala, patata compressa
Pan di spagna al cacao con bagna al rum, ganache al cioccolato fondente, cuore di caramello mou salato al cocco, crumble di mandorla al cacao, cuore di cioccolato al lampone
Linfa Eat Different. Via Bergognone, 24. Milano.
18. Innamorarsi a Milano da Motelombroso sui Navigli
Ci sono ristoranti pieni d’atmosfera e di romanticismo, perfetti per il nostro San Valentino edizione 2024, come Motelombroso, “Una Casa Rosa” sul Naviglio Pavese a Milano.
Menu degustazione: 120 € a persona; abbinamento 3 calici 35 €
- Benvenuto
- Consommè di pomodoro e basilico
- Cannolo di rapa rossa e parmigiano
- Ascolana di spada
- Indivia, pere ed erbe selvatiche
- Sarde, puntarelle e agrumi
- Raviolo di pecorone gigante bergamasco, patate affumicate e sommacco
- Ombrina alla brace, topinambur e salsa alla mugnaia
- Manzo morbido, bernese al pino, patate novelle
- Chupa chups
- Torta al cioccolato rose e panna montata
Motelombroso. Alzaia Naviglio Pavese, 256. Milano. Tel. +393331855267
19. Il menu dedicato alle coppie letterarie al Mi View a Milano
Per San Valentino 2024 il ristorante Mi View ha pensato a un menu dedicato alle coppie celebri della letteratura. Innamorati emblematici, dalla Madame Bovary di Flaubert a Florentino e Fermina di Gabriel García Márquez (L’amore ai tempi del colera).
Menu: 130 € a persona, abbinamento calici: 180 €
- Madame Bovary:
- Emulsione di pomodoro, basilico e tonno rosso
- Ostrica e gelato al passion fruit
- Ricotta, miele del Lario al peperoncino e cannella
- Anna Karenina e il Conte Vronskiÿ:
- Torzella, scampo in brodo di sedano rapa, burro di nocciola
- Jane Eyre e Mr. Rochester:
- Raviolo di patata rossa di Cetica, ragout di crostacei, burro acidulo
- Cathy e Heathcliff:
- Carnaroli al the matcha, astice e n’duja
- Elizabeth e Mr. Darcy:
- Bergamotto, kefir e chartreuse
- Florentino Ariza e Fermina Daza:
- Ricciola, ricci di mare e topinambur
- Scarlett O’Hara e Rhett Butler:
- Ivoire, melograno fermentato e caviale
Mi View. Via Achille Papa, 30. Milano
20. Da A’Riccione Terrazza 12 “amore fa rima con sapore”
Un incontro fra consistenze e suggestioni, ingredienti e tecniche, eleganza ed equilibrio. Queste le componenti del menu per San Valentino 2024 dello chef Marco Fossati al ristorante A’Riccione, sulla terrazza del Brian&Barry Building a Milano.
Menu di San Valentino: 130 € a persona
- Salmone in salsa teriyaki, accompagnato dalle sue uova su tortino di patate, bacon e panna acida
- Crudo di mare, salsa pizzaiola cruda
- Ostriche Amélie les Huitres con mela verde, cotta e cruda, al profumo di levistico (il “prezzemolo dell’amore”)
- Capesante scottate su patate al limone
- Vellutata alla barbabietola e ragout di seppie
- Spaghetti alla chitarra verdi al ragout di rana pescatrice, Pata Negra croccante, zest di satsuma
- Filetto di ricciola al profumo di limone su pesto di zucchine e cipolline caramellate
- Tronchetto al cioccolato Guanaja e fior di sale
A’Riccione Terrazza 12. Via Durini, 28. Milano. Tel.+390292853303
21. Una festa intima da Nobuya, nuovo ristorante giapponese a Milano
Un calice di Champagne per brindare al San Valentino 2024 e il menu speciale dello chef Niimori Nobuya nel suo nuovo ristorante a Milano. Il dessert (One love, un soffice al mandarino) è una creazione della pasticcera Mina Karimi.
Menù di San Valentino 2024: 150 € a persona
- Calice di champagne Aubry Rosé 1er Cru
- Amuse Bouche
- Carpaccio di capesante Hokkaido, gamberi viola di Santa Margherita Ligure, Caviale Amur e aria di yuzu
- Selezione di Crudi di Mare:
- Ostriche Taboureich
- Seppie
- Gamberi Rossi di Sicilia
- Pescato frollato del giorno
- King Crab gratinato profumato al lime e spinacino saltato
- Toji aghe di triglia di scoglio con maionese all’erba cipollina
- Selezione di sushi:
- Uramaki di Umami Wagyu alla brace e cime di rapa
- Nighiri misti
- Kakuni di Pancia di Maiale Lucano cotto 30 ore, laccato in fondo di teriyaki e pak-choi alla plancia
- Pre dessert
- Posset aromatizzata ai fiori di Buddha e sudachi, spugna al cacao amaro e soia, mandorlato speziato
- Dessert
- “ONE LOVE” – Soffice al mandarino, mousse al cioccolato fondente e semi di canapa tostata.
- Piccola Pasticceria
Nobuya. Via San Nicolao, 3. Milano.
22. San Valentino 2024 al Portrait Milano con il menu del ristorante 10_11
L’hotel Portrait Milano si trova all’interno dellìex-Seminario Arcivescovile di Corso Venezia a Milano. Del complesso fa parte anche il ristorante 10_11, che propone per la Festa degli Innamorati un menu a base di pesce.
Menu di San Valentino: 160 € a persona; abbinamento vini: 50 €
- Calice di bollicine
- Benvenuto dello chef
- Tartare di tonno rosso, maionese di soia e puntarelle
- Cuori di carciofo, indivia rossa, maionese e tartufo nero
- Bottoni ripieni di scampi e gamberi rossi, bisque di crostacei
- Rombo, lattughino brasato, salicornia e beurre blanc con caviale
- Crema leggera alla vaniglia e rum, lampone e mango
10_11, Portrait Milano. Corso Venezia, 6. Milano.
23. Horto a Milano celebra l’amore all’insegna della sostenibilità
L’executive Chef Alberto Toè ha ideato sette portate, disponibili sia a pranzo che a cena.
Menu San Valentino 2024 del ristorante Horto: 160 € a persona; abbinamento vini 70 €
- Amuse bouche
- Toast di granchio blu con spuma di crostacei affumicata
- Gnocchi di rapa rossa by Norbert Niederkofler
- Conchiglie di grano duro mantecate don strachitunt, radicchio di campo, lardo e castagne
- Coda di rospo su lenticchie brasate
- Batticuore. Mousse di cioccolato ai fiori di sambuco e arancia
- Millefoglie con crema di asperula, kefir e limone nero
24. San Valentino al Caffè Cracco in Galleria a Milano
Il menu per San Valentino 2024 di Carlo Cracco verrà proposto al Caffè e non al ristorante.
Menu di 6 portate: 170 € a persona, con selezione di vini al calice. Si può prenotare un voucher di coppia (340 €) dal sito internet del Caffè, valido solo per la serata del 14 febbraio. In caso ci cancellazioni per motivi di salute documentabili sarà usufruibile un voucher di pari valore entro il 30 marzo 2024.
- ostrica e passion fruit
- cracker ai sesami con un battuto di gamberi viola e salsa ponzu
- carpaccio di capesante con gel di lime, shiso rosso e salicornia.
- risotto alla barbabietola con burro affumicato e limone candito
- astice al vapore con contorno di zucca, melagrana e caviale
- bavarese al cioccolato fondente e peperoncino, cremino al frutto della passione, cocco e mandorla.
Cracco in Galleria. Galleria Vittorio Emanuele II. Milano. Tel. +3902876774
25. Aalto: il fine dining all’orientale di Takeshi Iwai
Per San Valentino 2024 il ristorante Aalto Cucina Libera, nell’omonima piazza a Porta Nuova, ha pensato a un menu raffinato ed elegante, curato dallo chef Takeshi Iwai. Il menu comprende anche un dessert, Un fiore per lei, creato per l’occasione dal Pastry chef Luca De Santi. Il dolce, a base di sorbetto di litchi, meringa al lampone e salsa alla gelatina di rosa, verrà servito in tutti i ristoranti di IYO Group, solo per la sera del 14 febbraio.
Menu di San Valentino: 175 € a persona; abbinamento vini al calice: 100 €
- Ostriche kiwi e kombucha
- Chawanmushi ai gamberi rosa e tartufo nero
- Filetto di manzo e bacche di sambuco
- Risotto giallo, granciporro e limone bruciato
- Spaghetti alla tsukemen con parmigiano e mazzancolla
- Un fiore per lei
AAlto Cucina Libera. Piazza Alvar Aalto. Milano. Tel. +390225062888
26. Il ristorante Anima e il suo percorso sensoriale per San Valentino 2024
Cena di San Valentino al Ristorante Anima*: 180 € a persona, calice di Champagne incluso
- Benvenuto dello Chef
- Radicchio tardivo, arachide salato, funghi e crescione
- Astice alla brace, con cime di rapa e yuzu
- Spaghetti trafilati al bronzo, con marasciuolo, barbabietola e aringa affumicata,
- Filetto di manzetta Piemontese con melograno, mandorla e broccolo di Custoza,
- Rosa di Gorizia con cioccolato bianco, grano arso, mela verde e lime,
- Piccola Pasticceria
- Calice di Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Cristophe Michel
Ristorante Anima. Via Carlo de Cristoforis, 6. Milano. Tel. +390262278500
27. La proposta del Ristorante Andrea Berton per San Valentino 2024
Anche Andrea Berton nel suo ristorante in via Mike Bongiorno (alle ex-Varesine) dedica un menu alla festa di san Valentino 2024. Con la possibilità di ordinare, oltre al menu degustazione, una selesceltazione di portate al tartufo nero.
Menu di San Valentino: 195 € a persona.
- Patata al cartoccio e caviale Calvisius
- Brodo di Grana Padano Riserva
- Carciofo e tartufo nero
- Tortelli di cipolla, ceci e sugo di polpo
- Scampo, tapioca finocchio e limone
- Fracosta di vitello annegata con cardo gobbo, capperi e olive
- Zuppa di kiwi con gelato al cocco e zenzero
- Cioccolato, peperoncino e caramello
Ristorante Andrea Berton. Via Make Bongiorno, 13. Milano. Tel. +39 02 67075801
28. Bu:r il ristorante di Eugenio Boer in Porta Romana
Per San Valentino 2024, Eugenio Boer ha creato un percorso in 5 portate.
Meni di San Valentino 2024 al ristorante Bu:r: 195 €, bevande escluse
- Aperitivo di benvenuto
- Caviale scampi mela verde verbena
- Pane delle rose
- Capesante salsa allo champagne cardi e topinambur al tartufo nero
- Conchiglioni ripieni di carciofi foie gras tartufo nero e triglie
- Eravamo come pane e burro
- Rombo radicchio tardivo di Treviso all’aceto di lamponi e salsa ruggine
- Sicilia
- Il bacio di Carlotta
- Petit four
Bu:r. Via Mercalli. Milano. Tel. +390262065383
29. San Valentino 2024 da Zelo, il ristorante del Four Seasons Milano
Lo chef Fabrizio Borraccino propone al ristorante Zelo del Four Seasons Hotel Milano un menu particolare per il 14 febbraio 2024, giorno di San Valentino.
Menu: 198 € a persona
- Antipasti in Condivisione
- Carpaccio di Gambero Rosso di Mazara del Vallo, con Ribes Rosso e Sedano Croccante
- Ceviche di Ricciola con Peperoncino e Mango
- Tartare di Salmone, le Sue Uova e Guacamole
- Cocktail di Gambero, Lattuga e Salsa Rosa
- Storione alla Milanese
- Crema di Riso allo Zafferano e Caviale Calvisius
- Risotto con Scampi, Ostriche e Champagne
- Cremoso al Cioccolato Profumato alla Rosa e Gelatina di Lampone
- Un Calice di benvenuto Laurent Perrier Rosè incluso per persona
Zelo. Via Gesù, 6/8. Milano. Tel. +390277081478
30. Alessandro Borghese celebra San Valentino 2024 nel suo ristorante di Milano
AB Il Lusso della Semplicità è il ristorante di Alessandro Borghese in zona Citylife a Milano. Lo chef ha deciso di dedicare agli innamorati un piatto speciale, Samurai Ao (blu).
- Samurai Ao: astice blu alla brace con maionese affumicata, gel di aceto ai frutti rossi, indivia belga brasata con insalata di finocchi, arance, rucola e ravanelli.