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26 Novembre 2014 Aggiornato il 1 Dicembre 2014 alle ore 09:03

Aroma, brilla tra le nuove stelle Michelin 2015 il ristorante di Roma

Finalmente abbiamo una nuova stella ad illuminare il Colosseo: è il ristorante Aroma, nuova stella Michelin 2015 guidata dallo chef Giuseppe di Iorio,
Aroma, brilla tra le nuove stelle Michelin 2015 il ristorante di Roma

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Finalmente abbiamo una nuova stella ad illuminare il Colosseo: è il ristorante Aroma, nuova stella Michelin 2015 guidata dallo chef Giuseppe di Iorio, ospitata nel Palazzo Manfredi, un’antica dimora nonché hotel a 5 stelle in via Labicana.

aroma

La posizione del ristorante è più unica che rara:  immaginate una terrazza vetrata all’ultimo piano dell’elegante palazzina con vista sul simbolo della capitale, affascinante di giorno, incantevole di notte.

Giuseppe di Iorio stella Michelin 2015

La cucina di Giuseppe ha un inconfondibile tocco mediterraneo, legato alla ricerca e all’innovazione. Ma prima di assaggiare le portate che sono valse la stella Michelin, è d’obbligo sorseggiare un cocktail o un calice di bollicine in veranda con vista sul Colle Oppio. Atmosfera romantica e luci soffuse (è stato difficile fare le foto al buio, ma non avevo voglia di rovinare l’atmosfera con il flash).

Dopo l’aperitivo, ecco la terrazza di fronte al Colosseo. Le danze si aprono con una ciotolina di olio del Lazio aromatizzato alle erbe del ristorante (non per niente si chiama Aroma!) e del pane caldo, fatto in casa.

Il menu è stagionale, ben bilanciato tra carne e pesce. Portate che appagano il palato e la curiosità.

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Il benvenuto dello chef è un petto di anatra alle erbe.

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Segue la pressatina vegetale con crema di  burrata e olio al basilico.

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Crudo di spigola, salmone e gambero rosso su waffer croccante con spuma al Margarita.

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Medaglioni di astice con misticanza romana, patate allo zafferano e coulis di lamponi.

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Tra i primi sono assolutamente da assaggiare i rigatoni di kamut con guanciale di Sauris, pomodorini datterini e ricotta affumicata “da Noi”.

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Duetto di salmone e spigola con gamberi rossi croccanti.

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Tagliata di Kobe Argentino arrosto aromatizzato con le verdurine e patate glassate.

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Il predessert: consistenze di cioccolato.

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Tris di cioccolato bianco con pistacchio e lampone.

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Sfera gelata: meringa morbida al lime con granita al cetriolo e sorbetto alla mela verde.

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Soufflé bianco con il cuore al latte con sorbetto esotico.

aroma_mini_pasticceria

Immancabile piccola e sfiziosa pasticceria

La carta di vini sembra un elenco telefonico: più di 400 etichette e se non avete le idee chiare, c’è un sommelier pronto ad aiutarvi.

È possibile mangiare à la carte (120 € all’incirca, ovviamente senza i vini) oppure scegliere un menù degustazione di 7 portate a 130 € (200 € con i vini abbinati al bicchiere).

A me è piaciuto e non solo per la splendida vista. Ora tocca a voi: lo scegliereste per una cena baciata da una stella romantica e prestigiosa come quella della Michelin?

Ristorante AROMA. Via Labicana, 125. Roma. Tel. +39 06 97615109

Argomenti:
Roma
Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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