Anche il tono dello chef-star è sempre lo stesso: forse poco televisivo, per alcuni tendente all’acido, per altri una corazza sotto cui si nasconde un gigante buono. Fatto sta che è probabilmente questo suo essere poco star e molto più chef pluristellato (per fortuna) a fare la fortuna del programma. Il format, ormai, lo conosciamo tutti: in ogni puntata Cannavacciuolo si arma di pazienza e coraggio e si reca in un ristorante della penisola, da Nord a Sud (senza esclusione delle isole), in “stato di crisi”. Dopo aver analizzato staff, comunicazione, cucina e servizio, trarrà le sue conclusioni per risollevare le sorti del locale.
\nChe comprendono migliorie dal punto di vista dell’arredamento interno (wow), che soprattutto del menu, con nuovi piatti. Perchè l’importante è “rispettare il prodotto”, dice il buon Antonino.
\n\n@Antoninochef grande puntata ieri #CucineDaIncubo nuova stagione spettacolo garantito — giordana trovato (@_giotrovato) 27 Maggio 2015\n
\n\nIL gigante più buono che ci sia! @Antoninochef #Cucinedaincubo #foxlife — Sabrina Diana (@sabrina_diana) 26 Maggio 2015\n
\n\nSarò ripetitiva ma io guarderei cucinare @Antoninochef per ore #CucineDaIncubo — I so pazz’ (@OrnellaSarrocco) 26 Maggio 2015\n
\n\n
Prima delle due. Siamo (cioè, erano) al ristorante Sabatino di Anguillara Sabazia (Roma), sul lago di Bracciano. Uno staff di sei persone: due in sala e quattro in cucina. Qui Marco (titolare e chef) cucina e le tre donzelle, non per loro scelta, stanno a guardare. A guardare lui che brucia piatti per tre volte e che mette la panna anche negli spaghetti al pomodoro e nella pasta e vongole.
\n\n\n
In ogni caso dopo qualche piatto “raccapricciante”, il nostro povero Cannavacciuolo decide prima del tempo di passare all’attacco: “seduta di gruppo” per capire i problemi del locale, nuovo arredamento (via tende, mobili inutili e largo a piastrelle e grandi vetrate a vista) stoviglie e strumenti nuovi. Poi, dopo le solite mega “pacche”, il menu, tra cui gnocchetti con crema di asparagi e calamari, spaghetti con pomodoro e caciotta stagionata, anguilla, una versione rivisitata del tiramisù e cheesecake.
\n\n@Antoninochef Ho sentito dolore anch’io! ahahahahhahahah #cucinedaincuboit #CucineDaIncubo pic.twitter.com/G6IjNLZBmw — REGINA (@EmiliaLeto) 26 Maggio 2015\n
\n\nMa #Cannavacciuolo rimborsa anche le spese mediche per la riabilitazione dopo i suoi sberloni fotonici? #CucineDaIncubo @foxlifeit — Lamberto (@Lamb3r) 26 Maggio 2015
\nSeconda parte della prima puntata, forse la più attesa. Genova, via Milano e un grande nome: ‘A Lanterna, trattoria fondata nel 1979 da don Andrea Gallo, un tempo sul mare e ora davanti al via vai dei viaggiatori che si imbarcano sui traghetti del porto.
\nForse in pochi sanno la vera storia di questo posto: 33 anni fa, nell’ambito di un progetto sociale, i ragazzi della comunità di tossicodipendenti del “Gallo” – venuto a mancare – si misero in cucina per avere una possibilità di lavoro e rilanciare le proprie vite.
\nQui comunque hanno mangiato Dario Fo, Fabrizio De Andrè, Vasco Rossi, Jovanotti e tanti altri, accorsi in visita alla comunità.
\n\nE ai ragazzi e al loro ambiente Cannavacciuolo si è avvicinato delicatamente, con momenti emozionanti. E anche per il ristorante della Comunità sono arrivate riunioni di gruppo, nuovo arredo e menu rivisitato, con l’aggiunta di confessioni e chiacchierate a cuore aperto come ingredienti segreti.
\nHai portato rinascita, nuova freschezza…don Gallo ti benedica da lassù…@Antoninochef #CucineDaIncubo — Tyrion81 (@llongobardi19) 26 Maggio 2015
\n\n\n@foxlifeit @Antoninochef ieri la storia del rist. ‘A LANTERNA ha commosso tutti !!! grazie !!!! #CucineDaIncubo — Roberto Bellucci (@BellucciRoberto) 27 Maggio 2015\n
\n\n@Antoninochef commosso a Genova…emozione allo stato puro! Grande Chef! #cucinedaincuboit #CucineDaIncubo — Vittorio Cappuccio (@VicCappuccio) 26 Maggio 2015\n
\n\n
\n#CucineDaIncubo con la storia de a’ lanterna mi avete fatto emozionare
\n— Anna Trecca (@rockeninnananne) 26 Maggio 2015
\n\nRivedere @DonAndreaGallo però fa intristire!! Ci manchi!!! #CucineDaIncubo
\n— Rita (@Ritzrove) 26 Maggio 2015
\n\nIn fin dei conti la nuova stagione non promette male. Voi che ne pensate?
\nMentre fate mente locale, intanto, vi ricordo uno dei tanti “credo” di “San” Antonino Cannavacciuolo: il servizio è sacro.
\n","description":"Ci risiamo. Antonino Cannavacciuolo, il gigante buono (quindi santo) di Vico Equense, è di nuovo sugli schermi con la terza stagione di Cucine da Incubo"}]}Cucine da Incubo. Cannavacciuolo, santo dopo la Lanterna di Genova
Ci risiamo. Antonino Cannavacciuolo, il gigante buono (quindi santo) di Vico Equense, è di nuovo sugli schermi con la terza stagione di Cucine da Incubo (ogni martedì alle 21 su Sky, Fox Life, canale 114). E a quanto pare continueremo a vederlo ancora, dato che sarà il quarto giudice di MasterChef Italia insieme a Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco.
Ma ad Antonino Cannavacciuolo, un metro e novanta per 130 chili, patron del ristorante Villa Crespi, per ora toccherà risollevare le sorti di altri ristoranti. Non più solo locali a conduzione familiare, chiariscono dalla produzione, ma anche casi unici.
Giusto per rendere le cose un po’ più interessanti.
E per farlo diventare santo. Ma procediamo con ordine.
Inizia la nuova stagione di #CucineDaIncubo con un “enorme” @Antoninochef.
— Rollcage76 (@rollcage76) 26 Maggio 2015
Ieri, prime due puntate. E nonostante le gite “fuori porta” in luoghi significativi del posto dove è ubicato il ristorante, di nuovo c’era ben poco.
Anche il tono dello chef-star è sempre lo stesso: forse poco televisivo, per alcuni tendente all’acido, per altri una corazza sotto cui si nasconde un gigante buono. Fatto sta che è probabilmente questo suo essere poco star e molto più chef pluristellato (per fortuna) a fare la fortuna del programma. Il format, ormai, lo conosciamo tutti: in ogni puntata Cannavacciuolo si arma di pazienza e coraggio e si reca in un ristorante della penisola, da Nord a Sud (senza esclusione delle isole), in “stato di crisi”. Dopo aver analizzato staff, comunicazione, cucina e servizio, trarrà le sue conclusioni per risollevare le sorti del locale.
Che comprendono migliorie dal punto di vista dell’arredamento interno (wow), che soprattutto del menu, con nuovi piatti. Perchè l’importante è “rispettare il prodotto”, dice il buon Antonino.
@Antoninochef grande puntata ieri #CucineDaIncubo nuova stagione spettacolo garantito — giordana trovato (@_giotrovato) 27 Maggio 2015
IL gigante più buono che ci sia! @Antoninochef #Cucinedaincubo #foxlife — Sabrina Diana (@sabrina_diana) 26 Maggio 2015
Sarò ripetitiva ma io guarderei cucinare @Antoninochef per ore #CucineDaIncubo — I so pazz’ (@OrnellaSarrocco) 26 Maggio 2015
Prima delle due. Siamo (cioè, erano) al ristorante Sabatino di Anguillara Sabazia (Roma), sul lago di Bracciano. Uno staff di sei persone: due in sala e quattro in cucina. Qui Marco (titolare e chef) cucina e le tre donzelle, non per loro scelta, stanno a guardare. A guardare lui che brucia piatti per tre volte e che mette la panna anche negli spaghetti al pomodoro e nella pasta e vongole.
In ogni caso dopo qualche piatto “raccapricciante”, il nostro povero Cannavacciuolo decide prima del tempo di passare all’attacco: “seduta di gruppo” per capire i problemi del locale, nuovo arredamento (via tende, mobili inutili e largo a piastrelle e grandi vetrate a vista) stoviglie e strumenti nuovi. Poi, dopo le solite mega “pacche”, il menu, tra cui gnocchetti con crema di asparagi e calamari, spaghetti con pomodoro e caciotta stagionata, anguilla, una versione rivisitata del tiramisù e cheesecake.
@Antoninochef Ho sentito dolore anch’io! ahahahahhahahah #cucinedaincuboit #CucineDaIncubo pic.twitter.com/G6IjNLZBmw — REGINA (@EmiliaLeto) 26 Maggio 2015
Ma #Cannavacciuolo rimborsa anche le spese mediche per la riabilitazione dopo i suoi sberloni fotonici? #CucineDaIncubo @foxlifeit — Lamberto (@Lamb3r) 26 Maggio 2015
Seconda parte della prima puntata, forse la più attesa. Genova, via Milano e un grande nome: ‘A Lanterna, trattoria fondata nel 1979 da don Andrea Gallo, un tempo sul mare e ora davanti al via vai dei viaggiatori che si imbarcano sui traghetti del porto.
Forse in pochi sanno la vera storia di questo posto: 33 anni fa, nell’ambito di un progetto sociale, i ragazzi della comunità di tossicodipendenti del “Gallo” – venuto a mancare – si misero in cucina per avere una possibilità di lavoro e rilanciare le proprie vite.
Qui comunque hanno mangiato Dario Fo, Fabrizio De Andrè, Vasco Rossi, Jovanotti e tanti altri, accorsi in visita alla comunità.
E ai ragazzi e al loro ambiente Cannavacciuolo si è avvicinato delicatamente, con momenti emozionanti. E anche per il ristorante della Comunità sono arrivate riunioni di gruppo, nuovo arredo e menu rivisitato, con l’aggiunta di confessioni e chiacchierate a cuore aperto come ingredienti segreti.
Hai portato rinascita, nuova freschezza…don Gallo ti benedica da lassù…@Antoninochef #CucineDaIncubo — Tyrion81 (@llongobardi19) 26 Maggio 2015
@foxlifeit @Antoninochef ieri la storia del rist. ‘A LANTERNA ha commosso tutti !!! grazie !!!! #CucineDaIncubo — Roberto Bellucci (@BellucciRoberto) 27 Maggio 2015
@Antoninochef commosso a Genova…emozione allo stato puro! Grande Chef! #cucinedaincuboit #CucineDaIncubo — Vittorio Cappuccio (@VicCappuccio) 26 Maggio 2015
#CucineDaIncubo con la storia de a’ lanterna mi avete fatto emozionare
— Anna Trecca (@rockeninnananne) 26 Maggio 2015
Rivedere @DonAndreaGallo però fa intristire!! Ci manchi!!! #CucineDaIncubo
— Rita (@Ritzrove) 26 Maggio 2015
In fin dei conti la nuova stagione non promette male. Voi che ne pensate?
Mentre fate mente locale, intanto, vi ricordo uno dei tanti “credo” di “San” Antonino Cannavacciuolo: il servizio è sacro.