Italy is Eataly. Menu e prezzi dei 15 ristoranti di luglio a Expo
Luglio con grande caldo a Expo che è sempre infiammato dalla querelle sui prezzi del cibo.
Noi vi abbiamo fornito la guida a 100 prezzi ordinati in maniera crescente in una tabella in cui potete cercare i piatti preferiti stabilendo il budget da spendere.
E poi avete un articolo per scegliere lo street food a meno di 5 €.
Se cercate ristorazione italiana, avete due opzioni: Identità Expo o Eataly a Expo con i ristoranti regionali a rotazione. Ecco di seguito cosa potete mangiare a luglio nello spazio organizzato da Oscar Farinetti che ha scelto 84 chef rappresentanti delle regioni d’Italia in un calendario già stabilito.
Buona scelta!
1. The Egg (Piemonte e Valle d’Aosta)
Uova ripiene in quattro tipi (7 €)
Battuta di Fassone con insalata e Grana (8 €)
Gnocchi al burro e salvia (10 €)
Risotto di verdure con spinaci crudi (10 €)
Spaghetti al pomodoro Garofalo (10 €)
Spezzatino di vitello, porcini, patate e crostone (13 €)
Granita di tartufi, cacao e cioccolato (5 €)
Anguria, melone e mela (5 €)
Insalatona estiva (8 €)
2. Trattoria dei Mosto (Liguria)
Focaccia Genovese (7 €)
Reginette al pesto con fagioli e patate (9 €)
Alici Fritte (10 €)
Frittini all’italiana (12 €)
Ratatouille fredda (6 €)
Vitello arrosto ripieno di uova ed erbe (12 €)
Insalata mista (5 €)
Torta di mandorle con gelatina al limone (5 €)
3. Vent e Acqua (Lombardia)
Luccio in salsa di verdure (12 €)
Maccherone con zucca e salsiccia (10 €)
Insalata di pollo dei Gonzaga (12 €)
Risotto alla mantovana (10 €)
Torta Sbrisolona (5 €)
4. Da Doro (Veneto)
Gazpacho veneto freddo (8 €)
Bigoli di carni bianche (10 €)
Orzotto estivo (10 €)
Polpette al sugo (12 €)
5. Locanda delle Tre Chiavi (Friuli-Venezia Giulia e Trentino Alto Adige)
Tortel di patate con formaggio, casolet, speck e insalata di cappucci (9 €)
Canederli tricolore al burro fuso (9 €)
Carpaccio di “carne salada” con verdure miste (13 €)
Strudel di mele con crema alla vaniglia (5 €)
6. Da Amerigo (Emilia Romagna)
Tagliatelle al Ragù tradizionale bolognese (12 €)
Strichetti al prosciutto di parma e piselli (12 €)
Tortelli ripieni di Parmigiano Reggiano (12 €)
Lasagne verde al ragù bianco, verdure e funchi porcini (12 €)
7. Il Mercato Centrale (Toscana)
La battuta di chianina al coltello di Simone Fracassi (12 €)
Maccheroni fatti a mano al ragù bianco di chianina (11€)
Roast beef di chianina (14€)
Polpette di chianina con patate arrosto (14 €)
La pappa al pomodoro (10 €)
Maccheroni fatti a mano al sugo dell’orto biologico (10 €)
8.Ristorante Piermarini (Marche e Umbria)
Gnocchi di patate con ragù di agnello (12 €)
Picchiettini della Valnerina (10 €)
La panzanella (8 €)
Zuppa tiepida di farro dell’Umbria (8 €)
Pollo della trbbiatura (12 €)
Pancia di maiale arrosto (12 €)
Il pampepato (5 €)
9. Locanda Mammi (Abruzzo e Molise)
Pallotte cacio e ova (8 €)
Gnocchi all’ortica con zafferano e caciocavallo (10 €)
Sagn’ a p’zzat con pomodoro fresco, basilico e olive (10 €)
Nocetta di maiale con riduzione di tintilia (14 €)
Insalata di mele, miele e aceto (5 €)
Tiramisù “a modo mio” (5 €)
10. L’Arcangelo (Lazio)
Pollo alla cacciatora (14 €)
La carbonara (12 €)
Pasta “Garofalo” con cacio e pepe (10 €)
Pane e porchetta DOP di Ariccia (10 €)
Baccalà al forno (14 €)
Pane Extra (0,50 €)
11. Fenesta Verde (Campania)
Insalata di fagioli e sgombro (1o €)
Spaghetti al pomodoro e basilico (9 €)
Mezze maniche con vongole, zucchine e fiori di zucca (12 €)
Caprese (mozzarella e pomodoro) (9 €)
Baccalà alla brace con insalata e pomodorini (13 €)
Frittura di calamari (13 €)
Melanzane grigliate (6 €)
Melone cantalupo (5 €)
Migliaccio napoletano (5 €)
12. Ristorante La Bul (Puglia)
“Cialedda“, Insalata di pane raffermo e verdure (9 €)
Passata di fave, friggitelli e cipolla rossa (11 €)
Bruschetta, burrata, pomodoro camone (9 €)
Orecchiette con zucchine e ricotta (11 €)
Cavatelli con pomodorini, acciughe e capperi (11 €)
Battuto di frutta fresca (5 €)
13. Le Fate dei Fiori (Calabria e Basilicata)
Frittura di pesce (15 €)
Pesce spada alla griglia (16 €)
Sorbetto al bergamotto (4 €)
Tronchetto con ricotta al bergamotto (4 €)
Parmigiana di Melanzane (9 €)
Stroncatura con alici e peperonicno (10 €)
Maccheroni con agnello e porcini (12 €)
14. Caravan Serraglio (Sicilia e Sardegna)
Pesce spada, pistacchi, mandorle e basilico (12 €)
Tonno con cipollotte in agrodolce (12 €)
Cous-cous con ceci e finocchietto (9 €)
Cavatelli di grano integrale con pesto trapanese (10 €)
Cavatelli alla norma (10 €)
Sfincione siciliano (7 €)
Cannolo siciliano (5 €)
15. La pizza Rossopomodoro
Pizza Margherita (7,50 €)
Pizza Napoletana (10 €)
Pizza Capricciosa (10 €)
Pizza Massese (10 €)
Pizza Verace (12 €)
Pizza Integrale (10 €)
Pizza fritta mozzarella e pomodoro, o “superclassica” con cicoli, ricotta e pepe (5 €)
[Immagini: iPhone Emanuele Bonati, Facebook, iPhone Francesca Loretti]