Lorenzo Cogo cambia tutto: sala, menu a 24 € e niente cena à la carte a El Coq
Lorenzo Cogo a El Coq cambia tutto. La sala è rinnovata con una rivisitazione che la fa più calda e accogliente. Via il tutto bianco e dentro plaid sulle sedie e illuminazione romantica. Il giovane chef stellato ha voglia di rinnovare come dichiara anche il suo nuovo sito in costruzione.
Ma non sono solo gli elementi di interior o di comunicazione a cambiare. In un momento in cui si cerca sempre di più la diversificazione, Lorenzo Cogo sceglie la strada del low cost di qualità con la colazione di lavoro (dal martedì al sabato dalle 12 alle 14.30). A pranzo il menu è fissato a 24 € e prevede la scelta di due piatti da una carta dedicata (tre antipasti, tre primi e tre secondi piatti) oltre ad acqua, coperto e caffè. A disposizione anche il vino, che come i piatti della cucina espressa e legata al territorio, della cantina emiliana Orsi. Il BioFiasco Vigneto San Vito, biodinamico bianco o rosso, è servito in formato litro, mezzo litro o anche calice (rispettivamente 14 €, 7 € e 3 €). Inoltre, è possibile prenotare e chiedere comunque la degustazione firmata Lorenzo Cogo con un menu più lungo.
La vera rivoluzione è invece la scelta di eliminare il menu à la carte durante la cena, in modo tale che gli ospiti possano vivere un’esperienza a 360 gradi con la cucina di Lorenzo. Si potranno scegliere due percorsi: uno da 5 e uno da 8 portate. I piatti saranno a discrezione dello chef.
Ai commensali non resterà che abbandonarsi totalmente a questa nuova esperienza, in sintonia con il concetto di cucina istintiva proposta da El Coq.
Che dite? È una buona idea?
Ristorante El Coq. Via Canè 2/C. 36035 Marano Vicentino (Vicenza). Tel. +39 0445 1886367
[Immagini: Little Black Book Paris]