Settimana di stelle, anche Michelin, e di gastrobistrot. Scozia compresa
Settimana surreale che non ha svuotato le città, nel centro dell’estate perfetta che ha regalato a tutti temperature senza eccessi. Noi l’abbiamo avviata con la cronaca di un pranzo scozzese, nella capitale dei frutti di mare, con vista su un rinfrescante paesaggio nordico.
Nella Scozia che riserva al cibo un posto di tutto rispetto e coltiva la ristorazione di qualità, un’altra tappa interessante è The Shandon Belles, uno dei più celebrati gastrobistrot di Glasgow.
Ha il sapore di un’osservazione controcorrente l’articolo di Paris by Mouth che mentre il mondo s’inchina all’osteria moderna (gastropub per gli Inglesi, gastrobistrot per i Francesi) lancia una domanda retorica: ma esiste ancora a Parigi qualche buon indirizzo dove mangiare il boeuf bourguignon?
Se il dubbio è invece dove assaggiare un’ottima piadina, la risposta ce l’abbiamo pronta.
Idem se ci chiedete la ricetta della frittata di maccheroni.
In tema di stellati ogni occasione è buona (anche la notte San Lorenzo) per fare refresh su uno dei locali romani di Riccardo Di Giacinto, terrazza in prima fila sulla volta celeste.
E per colmare una lacuna: il racconto di una visita a Le Trabe, uno dei nuovi stellati italiani.
L’altra faccia di Alcatraz è il menu gourmet servito ai suoi ospiti.
Ha un nome promettente il cocktail di Matteo Zamberlan di cui vi abbiamo fornito la ricetta.