Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ristoranti
24 Agosto 2024 Aggiornato il 24 Agosto 2024 alle ore 12:40

A Monza c’è il ristorante ideale per celebrare il Gran Premio di Formula 1

Mamíe, ristorante dove mangiare pesce a Monza, dedica tre piatti al pilota e collaudatore Tino Brambilla. Il menu degustazione costa 125 €
A Monza c’è il ristorante ideale per celebrare il Gran Premio di Formula 1

Mamíe è un elegante ristorante di pesce a Monza, vicino all’Autodromo. Se vi state chiedendo perché ideale per mangiare prima del Gran Premio d’Italia di Formula 1 in programma alle ore 15 di domenica 1 settembre, vi rispondo subito.

Questo ristorante non nasce in un posto qualsiasi di Monza, ma occupa i locali dell’ex officina di Tino Brambilla. Che non riconoscerete perché è completamente ristrutturata.

Personaggio molto noto agli appassionati di Formula 1, di auto e motori ma non solo, Tino, fratello di Vittorio Brambilla, era pilota ufficiale della MV Agusta. Oltre che campione italiano di F3 e collaudatore della Ferrari Dino Formula 2 alla fine degli anni Sessanta. L’officina era il suo laboratorio. Tino Brambilla vi preparava le sue moto e le auto da corsa con passione sfrenata.

E con la stessa passione e creatività, il ristorante Mamie prepara piatti, principalmente a base di pesce, ben eseguiti e ben presentati.

Il chi è chi del ristorante Mamíe a Monza

lo staff del ristorante Mamíe a Monza

In cucina ci sono la chef Maria Rosaria Peluso e la figlia Francesca Pellegrino, pasticcera talentuosa che oltre alle sue creazioni dolci offre spunti creativi per le ricette. Maria Rosaria aveva un ristorante nel Salento prima di trasferirsi a Monza per raggiungere la figlia.

In sala c’è Fabio, il marito di Maria Rosaria, con esperienza nel mondo ittico. Alle PR, un altro componente della famiglia, Luca che è il marito di Francesca.

Per voi tifosi della Formula 1, sarà un piacere trovare arredi e dettagli di colore e tessuto che riportano al motorsport.

Ma non solo. Maria Rosaria quest’anno ha deciso di introdurre in menù tre portate speciali dedicate a Tino Brambilla. Che prima della sua scomparsa aveva seguito con curiosità la trasformazione della sua officina di Monza in ristorante nel 2021.

Rifacendosi alla frase del campione in occasione di una sua possibile vittoria “Il gelato lo mangio solo io”, la chef ha ideato insieme alla figlia pastry chef una selezione di piatti dolci e salati in cui è presente il gelato.

Come si mangia nel ristorante di Monza

l'entrée del ristorante Mamíe a Monza

Come entrée una partenza “sprint”, per essere in tema. Un’arachide ricostruita, preparata con una salsa di  arachidi e con un crunch nella texture, da mangiare con il cucchiaio.

Un’oliva Martini, ovvero una finta oliva con martini dealcolizzato e acqua tonica all’olio d’oliva. Da mangiare in un solo boccone perché scoppia in bocca.

Infine, una mini crocchetta fritta di patata, ricetta tipica del salentino. Questo originale e divertente aperitivo in trio, promosso, stuzzica la voglia di continuare.

il ceviche del ristorante Mamíe a Monza

Con il ceviche di dentice gibboso condito al tavolo con leche de tigre. La macinatura del pesce è fatta con la testa del dentice, le sue lische e arricchita con zenzero, lime, cipolla bianca e peperoncino. Raffinata la presentazione di un antipasto fresco e grintoso con un tocco esotico.

la capasanta con il caviale del ristorante Mamíe a Monza

Capasanta, caviale, crema di topinambur e crumble. Un piatto che somma i sapori della cucina francese nella sua delicatezza e la nota rassicurante da mamma italiana. Tenerissima questa capasanta appena scottata, piacevole il gioco di consistenze.

gli spaghetti ai ricci del ristorante Mamíe a Monza

Spaghetti ai ricci di mare. Un piatto che ti porta al mare, semplice e d’effetto, non sempre facile da trovare.

Un risotto da Formula 1

il risotto del ristorante Mamíe a Monza

Dal menù speciale dedicato dal ristorante Mamíe a Monza a Tino Brambilla ecco il Risotto, gelato, porcini e cerfoglio. Un carnaroli riserva San Massimo è il chicco usato per questo risotto squisito mantecato con burro chiarificato, e servito con una palla di gelato ai porcini al centro. Da mangiare con il cucchiaio per tirare su il riso cremoso riso insieme al gelato e sentire il contrasto caldo fresco giocare piacevolmente in bocca.

Con la pasticcera ci siamo spinti su due sue creazioni.

Mamma, Caramelle! è una frolla friabile con mousse di liquirizia e caramello salato. Francesca Pellegrino ha pensato questo dolce, che si rifà alle caramelle Elah, per la sua bimba Celeste. Una mousse di cioccolato bianco, panna e liquirizia ripiena di caramello, liquirizia calabrese in polvere e crumble di pasta frolla. I riflessi di bronzo di questo dolce molto sfizioso rimandano ad alcuni elementi dell’arredo. La liquirizia qui è protagonista senza corrompere l’equilibrio del dolce a cucchiaio.

Il Tiramisù, nell’interpretazione di Francesca, è una sfera di mascarpone con all’interno caffè e una base di savoiardo. Visivamente ricorda il tartufo gelato degli anni ’80 ma è un cuore morbido e generoso di calorie, non troppo dolce e vellutato in bocca.

Quanto costa il ristorante Mamíe a Monza

Il gusto preferito da Tino Brambilla: gelato alla stracciatella

Menu Degustazione Acqua Azzurra, Acqua Chiara (90 €; con abbinamento vini 125 €)

I piatti dedicati a Tino Brambilla

Alici Marinate Piccanti con Gelato alla Cipolla. Questo piatto unisce la passione di Tino per la zuppa di cipolla con il gusto innovativo della chef (20 €)

Risotto Gelato Porcini e Cerfoglio (24 €)

Variazione di Frutta con Gelato alla Stracciatella, gusto preferito di Tino (10 €)

I piatti alla carta del ristorante Mamíe a Monza

Polpo U-Mamie

Antipasti

  • Plateau royal di crudi – Gamberoni rossi (8,00 €/pz) Scampi (7,00 €/pz)
  • Ostriche Gillardeu (7 €)
  • Degustazione di  crostacei e pesce crudo (27 €)
  • Ceviche di dentice  (24 € )
  • Noci di capesante, caviale Giaveri e topinambur (30 € )
  • Ricotta soffice, gambero al Brandy, pistacchio e Miele millefiori (18 €)
  • Polpo U-Mamie – polpo glassato alla soia, miso, zenzero e patate (20 €)
  • Uovo Barzotto croccante su fonduta di caciocavallo podolico (18 €)
  • L’orticello di stagione (18 €)

Primi piatti

  • Spaghetti “Carla Latini” ai ricci di mare (30 €)
  • Risotto Carnaroli al Franciacorta, tartare di Gamberone rosso e lime (min 2 persone) (24 €)
  • Gnocchetti di patate, taleggio DOP e tartare di scampi (24 €)
  • Tagliolino 30 tuorli, cozze, friggitelli e pecorino d’Amatrice  (26 € )
  • Il Risotto alla monzese incontra Mamíe –  Riso Carnaroli, luganega Viganò, Grana Padano DOP, Marsala (min. 2 persone) (22 €)

Secondi

  • Baccalà cotto a bassa temperatura, pomodorino giallo, riduzione di pizzaiola, purée di patate senza lattosio (32 €)
  • Sfoglia di Calamaro ripiena ai molluschi, sedano rapa, mela e verde in proiezione stagionale (32 € )
  • Cotoletta di pesce spada, maionese al sesamo, cipollotto verde saltato e zeste di limone (32 €)
  • Spigola, zucchine, wakame e brodo dashi (36 €)
  • Guancia di Manzo brasato al Nebbiolo Vajra, mais e giardino di stagione (32 €)
  • Aragosta alla francese con maionese al suo corallo e verdure di stagione prezzo variabile secondo mercato / Kg
  • Pesce al Carrello (80 € /kg)

Dolci del ristorante Mamíe a Monza

  • Sacher  – cioccolato fondente, albicocca e crumble al cacao (10 € )
  • Mamma, Caramelle!  Frolla friabile, mousse di liquirizia e caramello salato (10 €)
  • Pistache – Delizia moderna al pistacchio, lampone e vaniglia (10 € )
  • Tiramisù  (10 € )
  • Sorbetto di frutta di stagione  (8 €)
Mamíe Ristorante
Mamíe Ristorante
Indirizzo
Via Arrigo Boito, 68
Monza (MB)
20900 - Italia
Numero di Telefono
Proposta
Pesce
Fascia di prezzo
€€€€
Orari di apertura
Lunedì

Chiuso

Martedì
19:30 - 22:00
Mercoledì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
Giovedì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
Venerdì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
Sabato
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
Domenica
12:30 - 14:00
Alessandra Fenyves
Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino