53 ristoranti a Capodanno 2017. I migliori menu e i prezzi per il cenone da Nord a Sud dell’Italia
Tutto è pronto per festeggiare il Capodanno 2017. Per il Cenone di San Silvestro vi abbiamo selezionato le tavole dove potrete salutare il 2016 e festeggiare il nuovo anno.
53 menu con i relativi prezzi che compongono l’offerta gastronomica per chi ha voglia di cenare in un ristorante in barba allo stanco refrain che durante le feste è meglio restare a casa.
[I migliori menu e i prezzi per il cenone 2019 da Nord a Sud dell’Italia]
Invece basta scegliere il ristorante giusto tra questi che vi proponiamo secondo un ordine di prezzo e il gioco è fatto. Tre fasce, verde fino a 100 €, nero fino a 150 € e arancione oltre 150 €, vi guidano a colpo d’occhio.
Buona Fine e Buon Inizio.
https://www.scattidigusto.it/2017/12/13/menu-prezzi-cenone-capodanno-2018-migliori-ristoranti/
1. Osteria Grand Hotel (Milano)
Cenone di Capodanno: 55 € (antipasto, primo, secondo, dessert e cotechino di mezzanotte con lenticchie), bevande escluse; 48 € (antipasto o primo, secondo, dessert e cotechino di mezzanotte con lenticchie), bevande escluse.
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- Millefoglie con paté d’anatra e composta di fichi
- Flan di carciofi con fonduta di toma della Val Curone
- Passatina di ceci con calamaretti al vapore
- Ravioli di robiola di capra al burro di montagna e timo
- Lasagnette di semola al sugo di brasato
- Spaghetti alla chitarra con guanciale, pecorino e pomodoro
- Spalla di agnello disossata e cotta a bassa temperatura con patate al forno
- Coppa di maialino con mele speziate
- Timballo di carciofi e patate al forno
- Semifreddo di zabaione con salsa al caffè
- Meringhe con panna montata e cioccolato
- Mousse di castagne con salsa di cachi
Osteria Grand Hotel. Via Ascanio Sforza, 75. Milano. Tel. +39 0289511586.
2. L’altro Ballerino (Roma) Andrea Fusco
Cenone di Capodanno: 70 €
- Tartara di gamberi rossi, stracciatella di bufala, chipds di topinambur
- Paninetto di spinaci con foie gras, cipolla rossa caramellata, maionese di cachi e tartufo
- Ravioli di zucca su crema di pecorino con carciofi croccanti
- Spaghettoni Verrigni ajo e ojo con gamberi rossi e menta
- Rombo su salsa di rapa rossa e chips di topinambur
- Filetto di manzo, cipollotto caramellato e mela verde
- Cotechino con lenticchie
- Cheesecake al frutto della passione
- Crema allo Strega e sorbetto di lamponi
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La cena ad asporto di fine anno: 40 €
- Tartara di gamberi rossi, stracciatella di bufala, chipds di topinambur
- Paninetto di spinaci con foie gras, cipolla rossa caramellata, maionese di cachi e tartufo
- Ravioli di zucca su crema di pecorino con carciofi croccanti
- Rombo su salsa di rapa rossa e chips di topinambur
- Cotechino con lenticchie
- Cheesecake al frutto della passione, Crema allo Strega e sorbetto di lamponi
L’altro Ballerino. Largo Appio Claudio 346. 00174 Roma. Tel.+39 0671584807
3. NascostoPosto (Stroncone) Armando Beneduce
Cenone di Capodanno: 75 €
- Aperitivo con le eccellenze della norcineria Umbra
- Il gambero rosso e le lenticchie di Castelluccio
- Coniglio, finocchi e tartufo nero di Norcia
- Petto d’anatra, cipolla rossa di Cannara, spinaci e senape
- Tagliolini, castagne e tartufo nero di Norcia
- Risotto alla “Puttanesca”
- Faraona farcita, friarielli e patate
- Rotolo di sacher, cremoso al cioccolato e sorbetto di albicocca
- I dolci della tradizione
- Il cotechino e le lenticchie di Castelluccio
- Vini in abbinamento Leonardo Bussoletti metodo classico Trebbiano Spoletino Leonardo Bussoletti Nebbiolo Surisjvan bio Icardi Barolo Parej bio magnum Icardi Sagrantino passito
Nascostoposto. Via di Portanuova 8. Stroncone (Terni). Tel. +39 0744608309.
4. Green T (Roma)
Cenone di Capodanno: 83 €, bevande escluse
- Appetizer di benvenuto
- Calice di Valdobbiadene prosecco superiore docg Prior Bortolomiol brut millesimato 2015 e fagottini vegan Samosa
- Dim Sum di Capodanno “Toccare il cuore”: Har Gow al Caviale di Pesce volante, Uova di anatra “millenarie” marmorizzate al profumo di Zenzero, Bitter Melon ripieno di Astice e lattume di Merluzzo con salsa di Mango e bacche di Goji, Ravioli al Tartufo bianco, tartine di Tofu guarnite con Ragu del Zhejiang, Buns al vapore farciti con Seppioline in salsa Sambal, radici di Fior di Loto caramellate
- Zuppa di Granchio e Asparagi alla maniera di Shanghai
- Ravioli al vapore di Cappesante con kebab di Gamberi e pesto di alghe Nori
- Tataki di Salmone con organic Noodles di radice di Felce del Sichuan e foglie fresche dell’albero di Curry
- Barchetta di Rombo chiodato e Kim Chi di verdure con Riso nero dell’Imperatore
- Tortino Dou Sha Ping guarnito con la nostra composta di frutta
- A mezzanotte brindisi con il Metodo classico Trento doc brut Casata Monfort e il nostro benaugurale Cotechino su purea di Daikon, con patè di Azuki, Spinacini e cialda croccante
Green T. Via di Piè di Marmo, 28. 00186 Roma. Tel. +39 066798628.
5. La Maniera di Carlo (Milano) Francesco Germani
Cenone di Capodanno: 85 €
- Aperitivo di benvenuto con finger food
- Ostrica pompelmo rosa e finger lime
- Gambero zucca e passion fruit
- Quaglia ceci e carote
- Rapa fonduta di fontina e chianina affumicata
- Bottoni ripieni di scampi in fumetto allo zenzero e ricci di mare
- Risotto Franciacorta polvere porcini e bergamotto
- Salmone shitake soya e acqua di ostrica
- Faraona mango piccante e radicchio
- Cotechino con lenticchie
- Panettone con mascarpone
La Maniera di Carlo. Via Giovanni Rasori, 12. Milano. Tel. +39 02 7602 4261.
6. Chic ’n Quick (Milano) Claudio Sadler
Cenone di Capodanno: 90 €, acqua e caffè inclusi; 125 € con abbinamento vini
- Insalata di salmone affumicato con caviale compresso, ricciolina e cremoso allo yuzu
- Tortino di puntarelle con ricotta all’olio d’acciuga
- Zuppetta di crostacei con mandorle e spaghetti spezzati
- Cotechino Marco D’Oggiono con lenticchie e zabaione al marsala
- Cappelletti di anatra con brodo di funghi porcini
- Filetto di vitello cotto a bassa temperatura in salsa tonnata
- Tiramisù al mandarino
- Dolci di Capodanno
Chic ‘n Quick. Via Cardinale Ascanio Sforza, 77, 20141 Milano. Tel. +39 0289503222.
7. Innocenti Evasioni (Milano) Eros Picco, Tommaso Arrigoni
Cenone di Capodanno: 90 € bevande escluse
- Ostrica fritta burro bianco soffiato ai porri, uvetta sultanina e noci
- Caviale siberiano crema di ragusano, nocciole Piemonte, estratto di pomodoro e tuorlo d’uovo
- Pastrami di anatra agrodolce di rapa rossa, mela granny smith e senape al cacao
- Ravioli ripieni di cotechino crema di patate tartufate e bitto, porto rosso e croccante alle lenticchie
- Guancia di vitello nel suo fondo aromatizzato al cacao e funghi secchi, purea di sedano rapa
- Crostata, gele’ di mango, ganache di cioccolato e mandorlato croccante
Innocenti Evasioni. Via Privata della Bindellina, Milano. Tel. +39 0233001882.
8. Ristorante Il Bavaglino (Terrasini) Giuseppe Costa
Cenone di Capodanno: 90 €, bevande escluse
- Spuma di patata e ricci di mare
- Gambero rosso crudo, germogli di cime di rapa, ricotta e pane nero di Castelvetrano
- Tartare di vacca cinisara, uovo di quaglia, spinaci e mondorla
- Risotto tartufo bianco e foie gras
- Spaghetti con succo di scampi, crema di ortiche e scampo scottato
- San Pietro alla finta milanese, spuma di limone, zuppetta di molluschi e chips di panelle
- Petto d’anatra caramellato con manna, porcini e patate violette
- Zuppetta di fichi d’india, crocchetta al frutto della passione, meringa al pepe lungo e caviale
- Barbajada
- Sfince di lenticchie di Ustica
Il Bavaglino. Via Benedetto Saputo, 20. 90049 Terrasini (PA). Tel. +39 0918682285.
9. SUD (Quarto, Napoli) Marianna Vitale
Cenone di Capodanno: 100 € (vini esclusi)
- Ravioli di spada affumicati ripieni di sette cereali, pomodori, e papaccelle napoletane
- Minestra di mare con frutta e verdure di stagione
- Spaghettoni con vongole, carciofi arrosto, e limone
- Tortello di bufala, acciughe di Cetara, e cimette di broccoli
- Zeppola d’astice, fior di latte di Agerola, e friarielli
- Cotechino arrosto, chips di lenticchie, e cipolle rosse di Tropea
- I dolci delle feste
SUD Ristorante.Via Santi Pietro e Paolo, 8. Quarto (Napoli). Tel. +39 081 0202708
10. Bys (Milano)
Menù di Capodanno: 100 €, bevande incluse.
- Zuppetta di rombo, crema di broccoli e pomodori confit
- Carpaccio di orata leggermente bruciato, crema di sedanorapa, spinacino e porri croccanti
- Risotto al Franciacorta, caprino fresco, vongole veraci, carciofi e bottarga di muggine
- Trancio di ombrina in olio cottura, crema al cocco, bacon e castagne
- Sorbetto al lampone, crema alla vaniglia, crumble di mandorle
- Mousse di yogurt alla cannella, arancia e nocciole
- A MEZZANOTTE: Panettone tiepido con la nostra crema al mascarpone
Bys. Via Alberico Albricci, 3. Milano. Tel. +39 0287074880.
11. La Madernassa (Guarene) Michelangelo Mammoliti
Cenone di Capodanno: 120 €, vini esclusi
- Canapé e amuse bouche Iodio
- Scampo, sedano, infusione di mela verde
- Pop
- Coniglio e erbe amare
- BBQ
- Spaghetti, prosciutto crudo di Cuneo, Barbeque
- Radici
- Riso Carnaroli, estrazione di sedano rapa, fava di Tonka
- Agrumi
- Rombo, capperi, cedro
- Tokyo Guarene
- Sottofiletto di vitella falsano, scorzanera, jus, yuzu ponzu
- Infusion Raggio di sole
- Bouchet di lime, ananas, vaniglia Tahiti
- Piccola pasticceria
Osteria La Madernassa. Località Lora, 2. Castelrotto di Guarene (Cuneo). Tel. +39 0173611716.
12. Wicky’s (Milano) Wicky Pryian
Cenone di Capodanno: 120 €, acqua, vino e caffè esclusi
- New Wicky’s Ispiration: Carpaccio di daikon marinato in aceto di riso, gambero rosso siciliano, polpa di ricci di mare di Hokkaido e salsa yuzu
- Salmone marinato: Filetti di salmone marinati per venti ore con soia, zenzero e menta servito con verdure dell’orto, olio e granella di pistacchi
- Maki Arancino JSM (Giappone-Sicilia-Milano): 4 pezzi di maki con granchio reale, verdure in tempura, riso allo zafferano, ossobuco alla milanese, olio di scampi e chips di patata viola e parmigiano reggiano.
- Sushi Kan Wicky’s brand (8 pezzi di aburi nighiri): Angus, salsa al rosmarino, e tartufo nero – Salmone, zenzero, menta – Gambero siciliano e salsa al pomodoro datterino – Cappesante, olio di oliva leccino, sale e yuzu – Ricciola giapponese , la speciale Wicky’s Sauce e caviale di salmone – Tonno, la speciale Wicky’s Sauce – Baccalà, pomodoro datterino e bottarga di tonno blue fin – Mazzancolla pugliese, pesto di capperi di Pantelleria
- Merluzzo nero: Alaskan black Cod marinato con lo speciale Wicky’s Miso, bok choi al vapore condite con olio di oliva extra vergine
- WiKakuni Kyoto: Maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape
- Panettone con zabaione
Wicky’s. Corso Italia, 6. 20122 Milano. Tel: +39 0289093781.
13. Villa Necchi alla Portalupa (Gambolò) Antonio Danise
Cenone di San Silvestro: 120 €; Menù bambini dai 4 ai 10 anni 50 € (comprensivo di buffet di accoglienza, 1 primo piatto, 1 secondo piatto, dolce e brindisi, bevande incluse); i bambini sotto i 4 anni non pagano
- Aperitivo d’accoglienza in veranda finger a passaggio
- Perla di Gamberi rossi di Mazara e funghi porcini delle Valli del Ticino, cime di rapa e fondo di ristretto ai crostacei
- Carnaroli del Pavese Riserva san Massimo in risotto allo Champagne Bollinger, ostrica e caviale
- Candele di Gragnano pastificio gentile in crema di burrata e acciughe del mar Cantabrico
- Muggine in veste della sua bottarga, pizza di scarole della tradizione campana, salsa al riesling dell’Oltrepò Pavese Azienda Vinicola Travaglino
- Mousse di cioccolato Domori, glassa al Barolo Chinato Cocchi e croccante al cacao Amaro
- Acqua, Vini selezione Villa Necchi, caffè
- Brindisi di mezzanotte con Bollicine
- Cotechino e lenticchie della tradizione
- Panettone e Pandoro a lievitazione naturale della tradizione con crema al Mascarpone
Villa Necchi alla Portalupa. Via Cavalier Vittorio Necchi, 2-4. Frazione Molino d’Isella. 27025 Gambolò (PV). Tel. +39 0381092601.
14. La Buca (Cesenatico) Gregorio Grippo
Cenone di San Silvestro: 120 €, bevande escluse
Aperitivi
- Tartare di Dentice, cardamomo, rapa rossa e mela verde
- Carpaccio di Capasanta, corallo e acqua di mare
- Saraghina affumicata, radicchio e pop corn
- Triglia, zucca e tartufo
- Crocchetta liquida di Baccalà
- Poverazze, spuma di uovo
Cena
- Crudo di Gamberi Rossi, anacardi e melograno
- Calamaretti, puntarelle e cavolo viola
- Risotto, limone, Frutti di mare e Crostacei
- Merluzzo nero, burro, salvia e carciofi
- Gelato di “Panettone” e mandarino
Pasticceria
- Sorbetto arancia rossa e anice stellato
- Zuppa inglese e cannolo siciliano Bon Bons
- Crème caramel
- Torrone della Tiziana
- Croccanti
La Buca Ristorante. Corso Garibaldi, 45 (sul porto canale). 47042 Cesenatico. Tel. +39 05471860764.
15. Nostrano (Pesaro) Stefano Ciotti
Cenone di Capodanno: 120 €, vini esclusi (sono inclusi i vini indicati nel menù)
- Aperitivo sul prato: snack e calice di “Il Mattaglio – Dosaggio Zero – Cantine della Volta”
- Branzino al vapore, fumo di noci, sedano, acqua di pistacchio e caviale
- Calamari arrosto, polveri di Sicilia, pere e vaniglia
- Raviolo di astice blu, verza e mandarino
- Capesante, champagne e patate cotte sotto la cenere
- Cotechino, foie gras e lenticchie al Vermouth
- Mont Blanc
- Panettone a lievitazione naturale e torrone maison
- Calice di Champagne a mezzanotte
Nostrano. Piazzale della Libertà, 7. Pesaro. Tel. +39 0721639813.
16. Yugo (Roma)
Cenone di Capodanno: 120 €, bevande escluse
- Selezione di entrée. Sushi, bun al vapore, dim di maiale, tempura
- Involtino d’asticem riso e dashi di frutta secca
- Insalata di carciofi, topinambur e tartufo nero
- Tortelli di funghi, brodo di gallina, castagne e fegato grasso
- Rombo, zucca e latte di nocciole
- Cervo, mela cotogna e mandarino
- Cioccolato, mango e yuzu
Yugo. Largo Angelicum, 2. 00184 Roma. Tel. +39 066794549.
17. Le Colonne (Caserta) Rosanna Marziale
Cenone di Capodanno: 130 €, bevande incluse
Le Colonne. Viale Giulio Douhet, 7. 81100 Caserta. Tel. +39 0823467494.
18. La Preséf (Mantello) Gianni Tarabini, Franco Aliberti
Cenone di Capodanno: 140 €, vini esclusi
- Trota a colori: trota della Val Masino marinata, misticanza, marmellata pere, foie gras, lamponi, pinoli
- Cappuccino d’oro: uovo di selva al tartufo, crema di ricotta, miele di castagno, sale affumicato; pane all’orzo
- Le conserve: pan di babà, crema di pomodoro, crema di latte e cime di rapa
- Riso Blu: riso Salera, cavolo cappuccio e la nostra Bottatrice affumicata
- Il tartufo: spaghetto Felicetti al tartufo
- Tradizioni: maialino con fagioli e lenticchie
- Come una crostata: mele e mirtilli
- La castagna: cioccolato bianco, alloro, rosmarino e artemisia
- Panettone La Fiorida
19. Il Tino (Fiumicino) Lele Usai
Cenone di Capodanno: 140 € bevande escluse
- Benvenuto della cucina e bollicine
- Pan di spezie e foie gras
- Spugna alle visciole e cognac XO
- Scampi e burrata
- Sandwich di manzo e scorpion trinidad
- Ostrica Ronce, cocco e lime
- Capesante, cedro, uova d’aringa e dragoncello
- King crab, mandarino cinese e acetosella
- Risotto all’astice affumicato e vaniglia
- Agnolotti di castelmagno, burro acido e tartufo bianco
- Ombrina alla brace laccata al cedro, cavoletti di Bruxelles
- Riso alla turchesca e lamponi
- Cioccolato e caramello
- Piccola pasticceria
- Lenticchie, cotechino e bollicine per il nuovo anno
Il Tino. Via Monte Cadria, 127 (all’interno del cantiere navale Nautilus Marina). Fiumicino (Roma). Tel. +39 065622778.
20. Bistrot 64 (Roma) Kotaro Noda
Cenone di Capodanno: 140 €, bevande escluse
- Amuse bouche
- Cocktail di gamberi rossi
- Patè di fegato grasso cioccolato e menta
- Lombrichelli di astice e arancia
- Ravioli di faraona in brodo
- Baccalà All Blacks
- Presa Iberica e rapa bianca
- Saturno (semifreddo all’aglio nero, savoiardi e caffè)
- Piccola pasticceria di fine pasto
- Cotechino e lenticchie
Bistrot 64. Via Guglielmo Calderini 64. 00196 Roma. Tel. +39 063235531.
21. Marzapane (Roma) Alba Esteve Ruiz
Marzapane Roma. Via Velletri, 39. 00198 Roma. Tel. +39 0664781692.
22. Sakeya (Milano) Masaki Inoguchi
Menù di Capodanno: 150 €, sakè inclusi
- Carpaccio di ricciola con insalata al pomelo e alghe
- Insalata di gamberone rosso e quinoa avvolta nell’avocado con salsa agro al mango
- Budino di mais freddo servito con ricci di mare e caviale
- Scampo scottato al sake e yuzu
- Mix di spiedini: pollo teriyaki e water bamboo
- Mix di spiedini: gyutan e wagyu
- Takoyaki alla Sakeya
- Soba con manzo wagyu e uovo morbido
- Sorbetto di Ginjo Sake con gelatina alla menta
- Tiramisake
- Sake in accompagnamento, sake in giara, sake champagne
Sakeya. Via Cesare da Sesto 1, Milano.
23. T’A (Milano)
Cenone di Capodanno: 150 €
- Welcome drink
- Cialde di riso soffiato con creme leggere e caviale
- Ostrica, ravanello e funghi
- Foie gras e chutney
- Capasanta, zucca, meringa salata e pioppini
- Uovo, pecorino, tartufo e melagrana
- Raviolo di burrata, astice, caviale di lime e bottarga
- Riso Carnaroli Riserva San Massimo, scampi, limone, polvere di capperi
- Pluma di maialino iberico, topinambur, frutti rossi e soffice di mais e gorgonzola dolce
- Duomo cake, frutti di bosco e gin
- Caffè
- Degustazione di dolcezze artigianali T’a Milano: Praline, Dragées, Panettone con creme della tradizione
- Vini – Vermentino di Toscana, Balbino, Terenzi, Rosso di Bolgheri, Donna Olimpia
T’a Milano – Store & Bistrot. Via Clerici, 1. Milano. Tel. +39 0287386130.
24. Paolo e Barbara (San Remo) Paolo Masieri, Barbara Pisani
Cenone di Capodanno: 150 €, bevande escluse
- Flûte di Champagne Blanc de Blancs e Ostriche della Bretagna al profumo di lime del nostro giardino, crostino al burro d’alghe
- Tartare di orata, uovo mimosa e caviale
- Salmone selvaggio Sockeye “demi cuit”, spuma calda di topinambur , sciroppo di cotogne e lemongrass
- Cappelletti ai gamberi di Sanremo in ristretto vegetale al profumo di zafferano di Navelli e fiori eduli essiccati
- Cappesante fiammeggiate su parmentier di Quarantine Bianche Genovesi con tartufo e funghi
- Riso carnaroli con astice, animelle croccanti e carciofi di Ospedaletti
- Petto d’anatra “col vert” arrostita all’arancia, tortino di patate di montagna alla doppia crema tartufata
- Lenticchie di Castelluccio della Tradizione
- Gelato all’olio extravergine di oliva e salsa ai mandarini di Sanremo
- Delizia al cioccolato Guanaja e frutto della passione
- Caffè Giamaica Principe (Selezione Gianni Frasi) o infuso dalla lista delle nostre tisane di nostra produzione
- La nostra piccola pasticceria
Paolo e Barbara. Via Roma, 47. 18038 Sanremo (Imperia). Tel. +39 0184531653.
25. La Tavola, Il Vino, La Dispensa (Roma) Oliver Glowig
Cenone di Capodanno: 150 €
La Tavola, Il Vino, La Dispensa. Mercato Centrale (Stazione Termini). Via Giovanni Giolitti, 36. 00185 Roma. Tel. +39 0692949916
26. Stazione di Posta (Roma)Luigi Nastri
Cenone di Capodanno: 150 €; cinque vini abbinati 200 €
- Aperitivo di benvenuto
- Burrata alice e nero dei nebrodi
- Vitello ostriche e brodo di prezzemolo
- Risotto allo yogurt con mandarino e anguilla affumicata
- Spaghetti con aglio nero, anemoni di mare e mandorle
- Baccalà e miso con zuppa di broccoletti e cozze
- Manzo alla cenere con cavolo nero, patate e cipolla rossa
- Mousse di radici con brodo di vaniglia e tartufo
- Dolce a sorpresa
Stazione di Posta. Largo Dino Frisullo. Roma. Tel. +39 065743548.
27. Madre (Roma) Riccardo Di Giacinto
Cenone di Capodanno: 155 € vini esclusi
- Ceviche di astice, bergamotto e pepe rosa
- Uovo, patate, funghi pioppini e tartufo bianco
- Maritozzo burrata, caviale e limone candito
- Pasta madre e le sue salse
- Pizza gourmet: Meravilla – Mozzarella di bufala sel. Barlotti e Patanegra
- Parrilla di Pluma di Jamón iberico, con foglie e verdure di bosco
- Cioccolato, mandorle e mandarino
- Lenticchie cotechino e cotillon con brindisi di mezzanotte
Madre Roma. Largo Angelicum, 1A. Tel. +39 066789046.
28. Veritas (Napoli) Gianluca D’Agostino
Cenone di Capodanno: 150 €, bevande escluse
- Stuzzico di benvenuto
- Insalata di baccalà con scarola e melograno
- Calamaro scottato con bieta salsa allo zenzero e quinoa
- Risotto con friarielli e gamberi
- Conchiglie con anguilla affumicata, patate e tartufo nero
- Spigola su guazzetto di frutti di mare
- Cotechino e lenticchie
- Tiramisù al pandoro
- Panettoni
Veritas. Corso Vittorio Emanuele 141. Napoli. Tel. +39 081660585
29. Lume (Milano) Luigi Taglienti
Cenone di Capodanno: 160 €; con tartufo bianco: 1 portata 200 €, 2 portate 230 €, 3 portate 260 €, 6 portate 350 €
- Gambero bianco, cachi e nocciola
- Bianco e nero di seppia
- Cappuccino di funghi
- Raviolo di bechamel alla noce moscata
- Astice e fonduta di gorgonzola dolce
- Pernice al vapore con verza e salsa al fegato grasso
- Omelette a sorpresa, profumo di panettone
- Panettone
- Lenticchie di Castelluccio e mariola di cotechino
Lume. Via G. Watt, 37. 20143 Milano. Tel. +39 0280888624.
30. Spazio Duomo (Milano) – Gaia Giordano
Menù di Capodanno: 170 € vini compresi (solo menù: 120 €)
- Fritto di calamaretti spillo, capepri ed erbe aromatiche, maionese leggera all’aceto
- Carpaccio di crostacei, misticanza di campo, limone candito
- Tortelli di ricotta, brodo di scampi, peperoncino e dragoncello
- Linguine, foglie di senape, carciofi e acciughe
- Sgombro, carbone di agrumi, sedano e carote
- Vitello, panna acida e funghi cardoncelli
- Consommé di pere e bergamotto
- Panettone Casadonna, zabaione e cioccolato
- Cotechino e lenticchie
- Acqua – Caffè
Spazio Milano. Il Mercato del Duomo. Piazza Duomo. Milano. Tel. +39.02.878400
31. Accursio (Modica) Accursio Craparo
Cenone di Capodanno: 175 €
- Mare: Ostrica con caviale, bergamotto e mandorla
- Baco da seta: Scampo fritto con insalatina d’inverno
- Arancino: Riso con gamberi, zafferano e ricotta
- In brodo: Brodo ristretto di faraona con cappelletti di castagne
- Tagliatelle di grano duro con funghi, pistacchio e guanciale
- Arrosto di manzo: Scamone di manzo ripieno al sugo di arrosto e patate
- Uovo à la coque affogato al cioccolato
- Gelato alla nocciola, caffè, panna e cioccolata calda
- Lenticchie a mezzanotte
Accursio. Via Grimaldi 41 . 97015 Modica (Rg). Tel. +39 0932941689.
32. Miramonti l’Altro (Concesio) Philippe Leveillé
Cenone di Capodanno: 180 € vini esclusi; 210,00 € con 3 vini da noi selezionati, aperitivo, acqua e caffè; rimane esclusa la bottiglia di mezzanotte
- Astice in rosa
- #Volevoessereunpomodoro!!
- Pane, burro e alici……
- Nero di patate e caviale
- Come una bouillabaisse
- Spaghetto “splash”, burrata e calamari
- Tortello di uovo in camicia
- Insalata di quaglia al fegato d’oca e agro di soia
- Dopo la mezzanotte – Cotechino al cucchiaio con lenticchie
- Gelato di crema “Miramonti”
- Piccola pasticceria
Miramonti l’Altro. Via Crosette, 34. Concesio (BS). Tel, +39 0302751063.
33. Duomo (Ragusa) Ciccio Sultano
Cenone di Capodanno: 180 € bevande escluse
- Oliva con finto nocciolo
- Affumicato di pesce spada con insalatina di arancia e salsa di pistacchio Gelatina di maialino nero
- Ostrica alle erbette acidule
- Carciofo imbufalito con tartare di manzo di Giuseppe Grasso e topinambur al carbone Spaghetto con succo di sanapo cotto e crudo, tuma e bottarga di tonno
- Insalata di polpo, seppia e totano alle tre salse Spaghettino con salsa di scampi, crema di zucca, macco di fave e tartufo pesce del dì in crosta e verdure
- Gelatino di tartufo siciliano
- Costolettina di maialino con salsa di cioccolato e polpette croccanti di lenticchia di Castelluccio di Norcia
- Crema soffice di zucca con sorbetto di mandarino, fave di cacao, maggiorana e cioccolato bianco
- Dolce al cioccolato con panettone “I Banchi” agrumi e Champagne
Duomo. Via Capitano Bocchieri, 31. 97100 Ragusa – Località Ragusa Ibla. Tel. +39 0932651265.
34. Il Convivio (Madonna di Campiglio) Andrea Alfieri
Menù di Capodanno: 195 €
- Aperitivo con piccoli finger food
- Crudo di astice, negroni, melanzana bruciata
- Patè di foie gras in crosta di fave di cacao, zuppetta di cachi alla vaniglia fichi secchi e pan dolce tostato
- Risotto al pino mugo, succo di melograno e filetto di cervo affumicato
- Ravioli al plin di zucca con tartufo bianco, burro d’alpeggio, parmigiano 40 mesi
- Cannolo fritto di storione, topinambur, carciofi gratinati alla meringa al limone e caviale
- Lombata di capriolo nella cenere, con radici e tuberi glassati, polenta al fieno fritta e salsa acida di lamponi
- Sorbetto al mojito
- Dessert 2017
- …cotechino con lenticchie di Castelluccio
Alpen Suite Hotel. Viale Dolomiti di Brenta, 84. Madonna di Campiglio. Tel. +39 0465440100.
35. Ceresio 7 (Milano) Elio Sironi
Cenone di Capodanno: 195 €, bevande escluse
- Scampi crudi fichi e foie gras
- Astice in acqua pazza finocchi e clementine
- Carciofi capesante e castelmagno
- Agnolotti di cappone tartufo bianco d’Alba
- Guancia al barolo radicchio rosso, ribes e acciughe
- Gianduia lamponi e nocciole
- Datteri, fichi, torrone e panettone
- Dopo la mezzanotte: Lenticchie alla curcuma e cotechino al vapore
Ceresio 7. Via Ceresio, 7. 20154 Milano. Tel. +39 0231039221.
36. La Locanda del Notaio (Pellio Intelvi) Edoardo Fumagalli
Cenone di Capodanno: 200 €
- Piccolo aperitivo di benvenuto
- Crudo d’ostrica imperiale con salsiccia calda al finocchietto
- Soufflè soffice al tartufo bianco e nero
- Risotto con alloro, salmerino tiepido e polvere di mandarino
- Ravioli di foie gras, pellicola di mango e latte di mandorle
- Filetto di triglia, crema di finocchietto e salsa alle ostriche
- Dolce col botto
- Cotechino allo champagne con lenticchie
- Panettone fatto da noi e le sue creme
- Vini in abbinamento, acqua e caffè
La Locanda del Notaio. via Piano delle Noci, 22. 22020 Pellio Intelvi (Como). Tel. +39 0318427016.
37. Aqua Crua (Barbarano Vicentino) Giuliano Baldessari
Cenone di Capodanno: 200 € a persona; abbinamento al calice 120 €
- Il Giappone con tartufo bianco
- Il radicchio
- Il Granchio Reale
- La pasta di fagioli con gli scampi
- Il fiore trombetta con cavial
- Il riso al plancton
- L’anguilla
- Il colombaccio
- Il sorbetto al melograno
- Morso d’artista
- Finiremo con il nostro panettone accompagnato con una spuma allo zabaione.
Aqua Crua. Piazza Calcalusso, 11. Barbarano Vicentino (Vicenza). Tel. +39 0444 776096
38. Del Cambio (Torino) Matteo Baronetto
Cenone di Capodanno: 230 €, vini esclusi
- Brodo di cappone, semi croccanti di zucca e lardo
- Insalata, uovo marinato e caviale
- Gamberi al vapore, insalata variegata agli agrumi e polline
- Noci di capesante, ceci e burro ai semi di finocchio
- Merluzzo alle lenticchie e castagne affumicate
- Fegato grasso al vapore, verza e pecorino
- Ravioli al latte, bietole, gamberi di fiume e acciughe
- Mezzo astice, barbabietola, mandorla amara, olive nere e pepe
- Mascarpone, mele cotogne e mostarda
- Orologio
Del Cambio. Piazza Carignano, 2. 10123 Torino. Tel +39 011546690
39. Il Marchesino alla Scala (Milano) Gualtiero Marchesi
Cenone di Capodanno: 240 €
- Uovo all’uovo e tartufo
- Noci di capesante gratinate, salsa nocino
- Franciacorta Brut “25°”– Az.Agr. Fratelli Berlucchi
- Gnocchi rosolati, fonduta di taleggio e tartufo bianco
- San Pietro arrosto, patate violetta e puntarelle
- San Vincenzo 2015– Az.Agr. Anselmi
- Nocetta di cervo, crema di zucca, finferli e mandorle tostate
- Dolcetto di Dogliani 2013 – Az.Agr. Francesco Boschis
- Millefoglie ai marrons glacés
- Caffè e piccola pasticceria
- Brindisi a mezzanotte con il Panettone di Marchesi
- Champagne Pommery Brut Apanage
Ristorante Teatro alla Scala – Il Marchesino. Via Filodrammatici, 2. Milano. Tel. +39 0272094338
40. La Peca (Lonigo) Nicola Portinari, Pierluigi Portinari, Cinzia Boggian
Cenone di Capodanno: 240 €
- Birra alla curcuma
- Salmone Moskow mule e caviale
- Ciccheti veneziani: Seppioline, Gamberetti, saor di Cobia
- Focaccia a vapore alle alghe, granceola e crostaceo
- Ostrica affumicata e guanciale
- Tagliolini di capesante e calamaro all’amatriciana
- Finocchi al Macis, miso di riso, caprino, pane croccante e tartufo bianco
- Ravioli di lenticchie rosse, Gambero rosso marinato, rosso di Maialino croccante
- Spaghettone cacio-pepe e tartufo bianco
- Triglia con quinoa alla selvaggia, sugo alla Livornese broccoli al bitter
- Germano reale in doppia cottura con pelle croccante, salsa speziata, alchekengi e cavolo riccio
- Kir Imperial di fegato grasso
- Amanita per “finire” in bellezza
- Mandorle, mandorlato cedro e zafferano
- Crescendo tropicale
La Peca. Via Giovanelli, 2. 36045 Lonigo (VI). Tel. +39 0444830214
41. Palazzo Parigi (Milano) – Gianfranco Vissani
Cenone di Capodanno: 250 €, bevande escluse
- Ascè di branzino con gelato di pistacchi di Bronte, spugnole
- Sala di mandarini cinesi e cognac
- Biscotti delizie al sale limonato con quenelle di caviale Osetra, brunoise di fegato grasso, champignon e tartufi neri, purè di porri all’arancia, salsa di vitella e sale
- Aragosta con insalata di avocado, salsa di astice e zenzero, tartara di tonno e olive, infuso di zenzero fresco
- Lasagna di fragole con cappesante e mele al burro di fragole, pane in cassetta al burro di fragole con bresaola e provolone, cresposità di spinaci
- Anatra al forno croccante con mantecato di patate cornetto e tartufi bianchi al burro di tartufi, gnocchi farciti al fegato grasso e pera kaiser e tartufi bianchi
- Zuppa di lenticchie con purè di carote arancioni e cotechino essiccato all’arancia
- Soufflè ananas e lamponi con gelato di burrata e basilico all’olio di oliva, salsa di cioccolato bianco e filetto di pomodoro al basilico
- Formaggi al piatto
- Piccola pasticceria, caffè e praline
Palazzo Parigi. Corso di Porta Nuova, 1. 20121 Milano. Tel.+39 02625625.
42. Atman a Villa Rospigliosi (Lamporecchio) Igles Corelli
Cenone di Capodanno: 250 €
- Gamberi e Zagare Gamberi rossi di Porto S.Spirito | maionese al miele | cavolo nero e fiori di arancia Champagne Blanc de Blancs Grand Cru “Marie Catherine” Extra Brut François Billion
- Il boscoricco Budino di funghi, crema di scamorza, tartufo bianco d’Alba Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Brut François Billion
- Augurando un buon 2017 Cappelletti della Giovanna in brodo di cappone e bue grasso
- Champagne Rosé “Oeil de Perdrix” Brut Jean Vesselle
- Lussuria Spaghetti alla chitarra, salmone e caviale Champagne Rosé “Campania Remensis” Extra Brut Bérêche et Fils
- Anguilla in movimento Anguilla marinata, salsa al brodetto, verze Champagne “Les Sept” Extra Brut Laherte Frères
- Palloncini volanti Spuma di fegato grasso d’anatra, mandorle, polveri vegetali , Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Champagne Grand Cru Brut Marie-Noëlle Ledru
- Il manzo si fa tonno Filetto di manzo con sesamo e soya, morbido di sedanorapa Champagne Rosé de Saignée Les Baudiers Extra Brut Laherte Frères
- Pinolissimo Gelato di pinoli e cumble
- Trigabolo 1986 Bignè fritti e caramellati, salsa al mandarino Champagne Grand Cru Demi-Sec Bénard-Pitois
- Medicine dell’anima Fialetta alla frutta, bombolone con marmellata di sambuco, zucchero filato con polvere di liquirizia
Atman a Villa Rospigliosi. Via Borghetto 1, Loc. Spicchio – 51035 Lamporecchio (Pistoia). Tel +39 0573 803432
43. Glass Hostaria (Roma) Cristina Bowerman
Cenone di Capodanno: 250 €
- Aperitivo servito con bollicine italiane
- Coppa di cavolo, cipolla rossa in giardiniera e carota
- Sashimi di ricciola, latticello, mirtilli, pere fermentate e caviale Asetra
- Gnocchetti assoluti di cima di rapa, consommé di crosta di Parmigiano Malandrone
- Ravioli del plin, verza compressa, burro di mele e tartufo
- Astice, cavolfiore, limone e schiuma di prezzemolo
- Petto d’anatra, scaloppa di foie, rapa rossa, demi-glace e dragoncello
- Pre dessert di frutta e verdura
- Panettone, rosa e cedro candito
- Biscotti da colazione
- Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte
Glass Hostaria. Vicolo del Cinque, 58. Roma. Tel. +39 06 5833 5903
44. Armani Ristorante (Milano) Filippo Gozzoli
Cenone di Capodanno: 270 €, bevande escluse
- Hamachi, chutney di melanzana, cozza, chiffonade di porro al koshu, zabaione alla soia
- Foie gras, radicchio tardivo, arancio, confettura al kumquat, arachidi salate
- Gnocchi di patate, astice, ragù di creste di gallo, zenzero, ricci di mare, salicornia
- Tataki di Wagyu, cavolo rosso, scalogni glassati, carciofi, salsa bordolese, tartufo nero
- Barretta al mascarpone, dacquoise alle mandorle, noci pecan caramellate, gelato al bergamotto, polvere di cappero
- Caffè e frivolezze
Armani Ristorante. Via Alessandro Manzoni, 31. Milano. Tel. +39 02 8883 8888
45. La Torre del Saracino (Vico Equense) Gennaro Esposito
Cenone di Capodanno: 270 €, vini esclusi
Aperitivo nella nostra cucina
- Bagel con salmone affumicato e pesto di prugne
- Terrina di foie gras con composta di amarene zucchero e sole
- Bignè ripieno di baccalà mantecato all’anice stellato
- Blinis con mousse di kefir e caviale
- Crostino con burro e acciughe
- Crudo di pesce e crostacei con salsa agli agrumi
- La Ricotta di Fernando
- Treccione di mozzarella di bufala campana DOP
- Culatello di maialino nero “Razza Antica” 48 mesi di stagionatura
A tavola
- Gambero, zuppetta del suo corallo e biscotto di riso nero
- Seppia, inchiostro e fegato con pesto di prezzemolo e limone
- Triglia in umido, caprino e gnocchi di bietola
- Risotto con fichi secchi del cilento, basilico e baccalà confit
- Linguine con lumachine, anemoni e ricci di mare
- Ravioli ripieni di provolone del Monaco, pere e tartufo bianco
- Pescatrice arrosto con mousse di carote allo zenzero e cavolfiori
- Maialino nero Casertano con chutney di pomodori verdi al frutto della passione
- Tartare di frutta e verdura con melograno e sorbetto al mandarino
- Dessert
dopo la Mezzanotte…
- Cotechino, Lenticchie e Panettone
La Torre del Saracino. Via Torretta, 9. 80069 Marina d’Aequa,Vico Equense (NA). Tel. +39 0818028555.
46. Casa Vissani (Baschi) Gianfranco Vissani
Cenone di Capodanno (San Silvestro’s HollyFood Walk of Fame): 280 € vini esclusi
- Stuzzichini di benvenuto
- Ricciola al nocino, gelé di noci pecan, irregolari di bruschetta
- Foie-gras con galletta di zucca gialla e amaretto al barolo chinato
- Spritz di tonno, fave secche, salvia fritta, gocce di tamarillo
- Lasagna con uva moscato al tè agrumato, ragù di agnello
- Crudo di astice con polenta di mais, tartufo bianco e Parmigiano Reggiano
- Maialino alla pechinese, carote al burro e pere Williams, farina di mango
- Stecco di lenticchie con cuore di cotechino
- Creme Caramel alla cannella, farina di zenzero, cremino all’olio di oliva
- Piccola Pasticceria, Cioccolati, Panettone e Torrone in Sala Jazz
Casa Vissani. S.S. 448 Todi – Baschi Km 6.600 (Terni). Tel. +39 0744950206.
47. Per Me (Roma) Giulio Terrinoni
Cenone di Capodanno: 300 €, bevande escluse
- Ostriche, sorbetto di cipolle rosse, pane al gorgonzola
- Nachos di polenta, guacamole romanesco, alici marinate
- Cozze fritte ripiene di capra e cavoli
- Carpaccio di Scampi
- Foie Gras marinato, parmigiano di Foie Gras
- Triglia gratinata
- Ricci di mare, fagioli, alghe
- Cotechino di pesce
- Lenticchie, sconcigli di Anzio
- Lasagna di Calamari
- Frutti di mare, crostacei al vapore
- Pappardelle ripiene di carciofi
- Gamberi rossi, spuma di pecorino
- Rana pescatrice porchettata
- Cialda di zucca, foie gras, salsa di mela verde
- Sunrise 2017
Per Me. Vicolo del Malpasso, 9. Roma. Tel. +39 066877365.
48. Ilario Vinciguerra (Gallarate) Ilario Vinciguerra
Cenone di Capodanno: 350 € con degustazione vini
- Aperitivo caldo con pizzelle e panzerottini di ricotta di bufala
- Finger food di benvenuto
- Branzino affumicato, cavialem cipolla rossa e salsa yogurt
- Carpaccio d’astice, arance candite e spuma di mozzarella
- Carciofo ripieno di salsiccia nostrana, castelmagno e tartufo bianco d’Alba
- Tortelli di melannurca e sinfonia di piccione
- Tagliatelle ai grani antichi, grasso d’anatra e fichi del Cilento
- Triglia in fili di patate, fonduta di pomodorini del Piennolo e olive taggiasche disidratate
- Maialino iberico, castagne e salsa al Sauternes
- Pre dessert: Oro di Napoli
- Frutta fesca e secca
- Panettone artigianale Ilario Vinciguerra
- Dopo la Mezzanotte: Cotechino con lenticchie di Castelluccio
- Vini: Brut L Champagne Victor Lejeune – Mirdthal Riesling 1 Lage Karl Fritsch 2011 – Vieris Sauvignon Vie di Romans 2013 – Barbaresco Montestefano Riserva Produttori del barbaresco 2009 – Patrimo Mastroberardino 2003 – Vin Santo Fattoria di Felsina 2001 – Blanc de Blanc Bruno Paillard
Ilario Vinciguerra Restaurant. Via Roma, 1. Gallarate (VA). Tel. +39 0331791597.
49. Sadler (Milano) Claudio Sadler
Cenone di Capodanno: 360 €
- Caviale, cavolfiore, salmone dry e burro in polvere
- Insalata di triglie e gamberi crudi all’olio di rosmarino con puntarelle e ricciolina
- Serigrafia di ombrina con cous cous nero e maionese al lime
- Foie gras in padella alla veneziana
- Cappelletti farciti di cotechino con lenticchie di Ustica, gel di bergamotto e acqua di Grana Padano 27 mesi Riserva
- Cappone di Capodanno
- Cardi con fonduta di toma piemontese e tartufo bianco
- Sfera di agrumi
- Veneziana di fine anno e dolcetto
Ristorante Sadler. Via Ascanio Sforza, 77. Milano. Tel. +39 02 58104451
50. Giuda Ballerino (Roma) Andrea Fusco
Cenone di Capodanno: 450 €, bevande escluse
- Crudo di funghi di bosco, capperi, bollito e il suo consommé
- Radicchio trevigiano tardivo con crudo di scampi in ceviche e maionese di cachi
- Pasta di Gragnano in zuppa di scorfano, pezzogna, gambero viola e frutti di mare
- Black cod marinato con insalate croccanti
- Bottoni di coniglio, anguilla affumicata e brodo di unagi
- Capriolo con saba e tartufo nero pregiato, crema di castagne, zucca alla vaniglia e balsamico di scarole
- Aspettando il dolce – Pre dessert Dessert
- Cremoso allo champagne e cioccolato bianco con camomilla e frutti di bosco
- Piccola pasticceria
- Alla mezzanotte: lenticchia e cotechino
Giuda Ballerino. Hotel Sina Bernini Bristol. Piazza Barberini, 23. Roma.
51. Seta (Milano) Antonio Guida
Cenone di Capodanno: 490 € vini inclusi
- Scampi alle spezie avvolti in foglia di patata dolce
- Royal di fagiano al ginepro con salsa alle ortiche e tartufo nero pregiato
- Fregola sarda con riduzione di astice e tartufo bianco
- Ravioli farciti con aragosta e basilico
- Rombo con salsa di cicale di mare, caviale e orecchiette
- Germano reale al lime con pompelmo rosa, crumble alle mandorle e scalogno brasato
- Zampone e lenticchie
- Cioccolato con crema al mascarpone, castagne e gelato al mandarino
Seta. Via Monte di Pietà, 18. Milano. Tel. +39 0287318897.
52. De Pisis (Venezia) Hiraki Masakazu
Cenone di Capodanno: 550 €
- Aperitivo con Champagne e “cicchetti” Veneziani
- Granciporro, insalata Veneziana al limone e mandorle tostate
- Battuta di manzo al coltello, crema all’uovo, radicchio di Treviso e senape in grani
- Risotto allo Champagne, salsa d’ostriche e polvere di alghe
- Trancio di rombo chiodato, cavolfiore e caviale italiano “Calvisius”
- Medaglione di vitello con zucca, spinaci croccanti e tartufo nero
- Semifreddo al tartufo bianco di Alba, cachi e castagne
- 2016… 2017… Millefoglie croccante con crema Chantilly e frutti di bosco
- Dopo la mezzanotte: cotechino con lenticchie e vin brulé
- Acqua, caffè, selezioni di vini “Colmello di Grotta”, caffè,
Ristorante De Pisis. Hotel Bauer Palazzo. San Marco 1459. Venezia. Tel. +39 0415207022.
53. La Pergola (Roma) Heinz Beck
Cenone di Capodanno: 1.300 €
- Tartare di scampi, calamaretti e finger lime su granita di mela verde
- Capesante scottate su zucca, crema di mandorle e tartufo bianco d’alba
- Gambero rosso marinato, caviale e verdure
- Crudo di pesce su crema di grana padano e infuso di peperoni ravioli all’anatra con salsa al tartufo nero e fegato grasso d’anatra
- Composizione di astice e patate al vapore di agrumi
- Merluzzo su fagioli borlotti e polvere di prezzemolo
- Filetto di capriolo su campo invernale
- Dessert di San Silvestro
- Vini e Champagne, un abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de la Pergola, insignita del “grand award” di Wine Spectator
La Pergola.Via Alberto Cadlolo, 101. Roma. Tel. +39 0635092152.
[Immagini: siti e pagine Facebook dei locali, Scatti di Gusto, FDL]