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Ristoranti
28 Luglio 2016

Santa Marinella. Quanto vi costa il nuovo Molo 21 ora anche oyster bar

Molo 21, uno dei ristoranti più panoramici della costa laziale, in piena stagione estiva, ha rinnovato brand e menu Siamo a Santa Marinella, a un'ora e un
Santa Marinella. Quanto vi costa il nuovo Molo 21 ora anche oyster bar

tonnarello al nero di seppia, ostriche e granella di mandorle molo 21 santa marinella

Molo 21, uno dei ristoranti più panoramici della costa laziale, in piena stagione estiva, ha rinnovato brand e menu

Siamo a Santa Marinella, a un’ora e un quarto da Roma: dopo avervi dato buoni consigli in prossimità della città con Quarantunododici di Daniele Usai a FiumicinoPascucci al Porticciolo e l’Osteria dell’Orologio – abbiamo deciso di spingerci un po’ oltre, nonostante i prezzi non proprio economici.

La location in alcuni angoli è quasi da richiesta di matrimonio (ogni sera il tavolino per due all’angolo è dedicato al menu degustazione del giorno, 96 € a persona vini inclusi), con vista mare, mise en place minimalista con una piacevole sferzata di colore. In altri punti, non meno panoramici, è perfetta anche per una cena tra amici.

Tra le novità principali del ristorante di Kevin Murphy, canadese, e sua moglie Eleonora c’è un nuovissimo oyster bar (che sostituisce la vecchia pizzeria). Crudi e ostriche sono alla base del nuovo menu, uguale sia per il pranzo che per la cena.

ostriche molo 21 santa marinella

Il plateau di degustazione crudi, 24 €, comprende ostriche, scampi e gamberi, ma con 22 € vi fate sei ostriche, che altrimenti potete ordinare singolarmente (da 4 a 5 € l’una) tra le Utah Beach, le Ronce Davide Herve e le Fine de Claire de Bonsogne francesci e tra le Tara David Herve e le Ostras Regal irlandesi (queste ultime sono le più pregiate). Italiane ci sono le Special di San Teodoro. A 4,50€/cad. ci sono lo scampo pugliese di Porto Santo Spirito e il gambero rosso di Mazara del Vallo.

Non male la selezione di vini: ce n’è almeno uno per regione, molti quelli alto atesini e i friulani. Ma ci sono anche birre artigianali: l’unico nome italiano è quello di Andrea Pausler, mentre le altre sono belga, irlandesi e inglesi. Incuriosisce Er Bouqueron, birra con acqua di mare dal birrificio spagnolo Mediterranea.

Veniamo al resto del menu. Tra gli antipasti (tra i 10 e i 12 €) la scelta è tra sei piatti, tra cui una tartare di tonno al wasabi, il polpo pugliese cotto a bassa temperatura con arancia e salsa ‘nduja e un’impepata di cozze al timo con bruschette di pane Pistola di Allumiere.

pancetta e cappasanta molo 21 santa marinella

La pancetta con cappasanta è invece una rivisitazione del “bacon wrapped scallops” americano.

risotto ai gamberi rossi di sicilia e tartufo estivo molo 21 santa marinella

Proseguiamo con sette primi che sulla carta sembrano ben ragionati, rivisitati ma non troppo. Incuriosiscono i tonnarelli con nero di seppia al sapore di mare con ostriche e granella di mandorle tostate (16 €) e le fettuccine alle cozze con lardo di Colonnata e pepe nero Sarawak (14 €).Ma ci sono anche i classici, come un risotto ai gamberi rossi di Sicilia e lo spaghettone acqua e farina con vongole veraci (14 €).

tonnarello con astice molo 21 santa marinella

Mentre per chi vuole fare colpo può optare per i tonnarelli all’astice con pepe rosa e limone (25€).

filetto di tonno alalunga molo 21 santa marinellafiletto di salmone con guacamole al pompelmo molo 21 santa marinella

Filetto di tonno Alalunga scottato in padella su gazpacho di pomodoro e crostini ai capperi (22€) e salmone croccante e guacamole al pompelmo (22€) sono tra i secondi insieme alla classica frittura di calamari e gamberi (16€).

Si conclude con uno dei sette dolci (6€), tutti classici e fatti in casa. Il tiramisù è espresso e preparato al momento dell’ordine, in alternativa ci sono ciambelline al vino o sbriciolata di pasta brioche con fragole fresche e gelato.

Allora? Ci siamo convinti a fare un’ora di strada dalla Capitale per imbattervi in questo ristorantino panoramico?

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