Rimini. Gb, il ristorante di mare che smonta i cliché sulla cucina d’albergo
Rimini, l’albergo delle vacanze estive, la cena triste a pensione completa. Quante volte sarà passato sugli schermi lo stereotipo ferragostano?
Ve lo smonto con GB, il ristorante sul mare dell’Hotel Baldinini a Torre Pedrera, a pochi passi dal centro di Rimini.
Con il soggiorno presso l’albergo ho provato e riprovato il ristorante più volte e sono – siamo – rimasti sempre soddisfatti.
Posizione privilegiata, pesce freschissimo, ben cucinato, servizio professionale ma affettuoso. Una garanzia per trascorrere una bella serata d’estate.
La cucina è a vista e si segue lo chef Luca Giorgetti che guida la sua squadra, sotto l’occhio attento del giovane proprietario, anche lui Luca.
La sala esterna ha una parte in terrazza e una parte con i tavoli sistemati direttamente sulla spiaggia.
Il menu, con QR code come impone la normativa, è quasi tutto a base di pesce a testimonianza che lo sanno lavorare in molti modi.
Come si mangia al GB di Rimini
Non fatevi mancare il Gran piatto di Crudità di mare (33 €), freschezza della materia prima eccellente ad un prezzo giusto per qualità e quantità.
Abbiamo più volte provato acciughe del Cantabrico, con burrata fresca e salsa ai pomodorini e basilico (16 €), un classico (per noi, perché ci piacciono tantissimo), impreziosito da un’intera burrata e una saporita salsa al pomodoro.
Il piatto cavallo di battaglia del locale è il calamaretto alla piastra su letto di spinaci e zucchine fritte in ristretto balsamico (16 €). Da provare, gustosissimo.
Ottima (scottata alla perfezione) anche la tagliata di tonno pinna gialla con salsa tzatziki.
Le porzioni sono generose, pur mantenendo impiattamenti degni di un ristorante di buon livello.
I dessert sono numerosi, uno più buono dell’altro e curati nell’estetica.
Da riprovare 100 volte il “vietato fumare”, una crème brulée profumata al tabacco in infusione a parte, con sigaro croccante ripieno di mousse al cioccolato e bicchierino di rhum Zacapa (10 €).
Meritano anche l’occhio al mango – crema di latte alla vaniglia e sfera di mango con salsa ai frutti di bosco (8 €) – e la ball di cioccolato fondente, con cremoso di pistacchio, granella e fragole fresche (7 €).
La carta dei vini è ampia e vi segnalo il Franciacorta Saten – Ricci Curbastro (28 €), consigliato dalla sala.
Conto sui 50 €, bere a parte. E la certezza che potete inserire l’indirizzo in rubrica alla voce cucina di pesce a Rimini.
GB Restaurant. Viale San Salvador, 65. Torre Pedrera (RN). Tel. +390541721225