Firenze. Johnny Bruschetta per pranzare in centro a 8 € anche con il lampredotto
Cinque primi, cinque bruschette e cinque dolci: ogni giorno un menu diverso a seconda di ciò che lo chef troverà sui banchi del vicino Mercato di Sant’Ambrogio. Da Johnny Bruschetta arriva il pranzo low cost per lavoratori e studenti. Ma con gusto.
Il tuscan bistrot recentemente aperto lancia il menu gourmet a pranzo a costi ridotti. Prezzo inclusi acqua e caffè, dal lunedì al venerdì: 10 € con dessert o contorno, 8 € senza.
Nel regno della bruschetta toscana, servita su taglieri lunghi fino a due metri, sbarca lo chef Marco Rosi, noto in città per aver inventato piatti che hanno fatto la storia di alcuni ristoranti fiorentini (sue le penne nella terrina dei 13 Gobbi) e per aver reinterpretato ricette rinascimentali rintracciate su tomi degni dell’Accademia dei Georgofili.
Toccherà a lui l’onore e l’onere di addentrarsi ogni mattina tra i banchi del mercato, sempre con lo stesso budget, per dare forma e colore al menu del pranzo.
Sulla “carta” una cinquantina di ricette da alternare a seconda delle stagioni, tra spaghetti, risotti, zuppe, quiche, carpacci di carne e pesce, fritti sfiziosi e ricche insalate. Comun denominatore dei piatti, la freschezza degli ingredienti e la tradizione toscana: così potrà capitare di trovare sul menu del giorno spaghetti cavolo nero e salsiccia o al ragù bianco di cinta senese, carbonara d’autore o la più classica pasta e fagioli.
Più ampia la carta dei vini bio, tra cui alcuni provenienti da vitigni di Sangiovese originari del Rinascimento, recuperati attraverso particolari colture.
Infine le novità sul fronte bruschette: previste alcune new entry – solo per il pranzo – come la bruschetta al cacciucco e quella al lampredotto.
O ancora la bruschetta al baccalà del venerdì. Per rimanere sul filo della tradizione toscana, reinterpretata in chiave pausa pranzo.
Un format che potrebbe piacere anche ai turisti, non vi pare?
Johnny Bruschetta. Via de’ Macci, 77 r. Firenze. Tel. +39 055 247 8326