Capodanno a Roma. Menu e prezzi dei cenoni di 15 ristoranti
Avete finito con cenone della vigilia, pranzo di Natale, smaltimento degli avanzi di Santo Stefano? Bene, bravi: quindi, è ora di pensare a Capodanno. Anzi, al Cenone di San Silvestro.
Vi abbiamo già fatto le nostre proposte per tutta Italia e per Milano vi abbiamo suggerito ben 31 ristoranti per il 31 dicembre.
Se siete a Roma, eccovi qualche altra idea: ristoranti e menu, come sempre, sono elencati in ordine di prezzo, partendo dal più basso.
1. Madeleine
Cenone di San Silvestro: 100,00 € a persona, bevande escluse.
Crocchetta di lenticchie, burro e alici
Selezione crudi di ricciola, spigola di mare e tonno rosso
Mazzancolle al vapore, insalatina d’inverno e tartufo nero pregiato
Cappellaccio di scampi, limone e nocciole
Risotto “Acquerello” con tartufo bianco
San Pietro, topinambur, carciofi e bergamotto
Filetto di manzo alla “Rossini”
Dolci della Maison
Selezione dei nostri pani
Madeleine. Via Montesanto, 64. Roma. Tel. +39 063728537.
2. Romeo Chef & Baker – Chef Cristina Bowerman
Cenone di San Silvestro: 110 € a persona, esclusi vini
Aperitivo al cocktail barMini supplí cacio e pepe
Toast con burro e alici
Paninetto con coppa e zenzero
Sarda affumicata, limone, panella e stracciatella petto d’anatra affumicato, frutti di bosco e insalata di campo
Gnocchi di zucca con brodo di castagne e funghi
Tagliatelle ragù di coniglio, rosmarino e mirtilli
Guancia di manzo, purea di topinambur e bok choi
Lenticchie con cotechino
Dessert a sorpresa
Panettone
Piccola pasticceria
Romeo Chef & Baker. Piazza dell’Emporio, 28. Roma. Tel. +39 0632110120.
3. Caffè Propaganda
Cenone di San Silvestro: 120 € a persona, vini esclusi.
Champagne di benvenuto
Cannolo al nero di baccalà
Gambero in crosta
Caesar tacos
Uovo 65 al tartufo
Carpaccio di scampi limone e carciofi
Tagliolini al nero di seppia cozze e calamari
Tortello di baccalà e peperoni
Triglia patate e tartufo
Biglia di zuppa inglese
Oromisu
Acqua pane e caffè
Cotechino lenticchie e champagne allo scoccare della mezzanotte
Caffè Propaganda. Via Claudia, 15. Roma. Tel. +39 0694534255.
4. Rimessa Roscioli
Cenone di San Silvestro: 130 € a persona
Burrata con tartare di scampi
Ricotta di bufala con marmellata di cipollotto e marmellata di arance
Mozzarella di bufala con pomodorini confit
Champagne Grand Cru Cart Or, Claude Cazals
Cappesante al burro di Bordier e cavolo nero
Colli Tortonesi Timorasso Montino 2016, La Colombera
Risotto ai frutti di mare e patate
Meursault 2016, Jean Philippe Fichet
Gnocchi di farina Janas e tartare di gamberi rossi
Meursault 2016, Jean Philippe Fichet
Gelato fior di latte Salvaderi
Vin Santo 2012, La Sorpresa
Petto d’Anatra con misticanza e mostarda di prugne
Brunello di Montalcino 2013, Poggiarellino
Selezione di salumi e formaggi
Barolo Riserva Pernanno 2012, Fratelli Sobrero
Tiramisu
Panettone Roscioli
Passito non Passito from Pantelleria, Abbazia di San Giorgio
Lenticchie e cotechino
Champagne Dosage Zero, Michel Gonet
Rimessa Roscioli. Via del Conservatorio, 58. Roma. Tel. +39 0668803914.
5. Zia Restaurant – Chef Antonio Ziantoni
Cenone di San Silvestro: 130 € a persona
Finger food
Andre Jacquart Champagne Extea Brut Experience
Ostrica in Gelè
Seppia come un raviolo
Tortello ripieno di robiola foie gras e tartufo
Plin di germano frutta secca e cioccolato
Ricciola all’oriente
Manzo BBQ
Pre-dessert
Castagne e mandarino
Piccola pasticceria
Zampone e lenticchie
Zia Restaurant. Via Goffredo Mameli, 45. Roma. Tel. +39 0623488093.
6. Chinappi – Chef Stefano Chinappi
Cenone di san Silvestro: 150 € a persona, vini esclusi.
N 3 Ostriche belon
Scampi crudi col whiskey torbato e sedano
Tartare di salmone affumicato con erba cipollina su crema di friggitello
Cubo di tonno con sesamo su spinaci croccanti
Polpetto verace affogato con l’acqua sua stessa su pane croccante
Dentice scottato in crosta di patata al forno con broccolo siciliano
Fettuccina al nero di seppia fatta da Noi con ragout di gallinella
Tartatin alle mele con gelato di calvados
Cotechino e lenticchie
Ristorante Chinappi. Via Augusto Valenziani, 19. Roma. Tel. +39 064819005.
7. Livello 1 – Chef Mirko Di Mattia
Cenone di San Silvestro: 160 € a persona
Aperitivo di benvenuto con bollicine e amuse-bouche dalla cucina
Pane focaccia e grissini con l’olio extra vergine Villa Pontina
Gran crudo di mare Livello 1
Ostriche David Ervè, crostacei, scampi, gamberoni di Anzio e carpacci di mare
Baccalà croccante ceci e rosmarino
Polpo verace alla catalana
Tonno in carciofo con crumble di cioccolato
Tortello cacio e pepe, lenticchie e frutti di mare
Calamarata in salsa d’astice
Spigola di mare con indivia riccia, soya e senape
Il Maritozzomisù
Lenticchie, cotechino e dolci della tradizione
Vini dell’azienda agricola Valle Vermiglia Eremo Tuscolano
Frascati Superiore (3 bicchieri Gambero Rosso)
Champagne Feuilatte Brut Reserve
Menu bambini: 25 € a persona
Spaghetto con le vongole, cotoletta di mare, patatine fritte e maionese ‘home made’.
Ristorante Livello 1. Via Duccio di Buoninsegna, 25. Roma. Tel. +39 065033999.
8. Pantaleo
Cenone di San Silvestro: 180,00 € a persona, vini esclusi; 230,00 € a persona vini inclusi
Aperitivo di benvenuto
Champagne “R” de Ruinart (1 flute)
Molluschi e Crostacei, Cipolle di Tropea e Jalapenos Dressing
Tartare di Tonno
Tartare di Spada
Tartare di Ricciola
Astice con Avocado in Osmosi Asiatica
Alghe Wakame Ripassate (in accompagnamento Champagne “R” de Ruinart)
Risotto Acquarello Ostriche e Champagne
Paccheri Nero di Seppia, Farcia Calamari e Burrata, Pesto Leggero e Pomodorini Confit
(in accompagnamento: Fiano Vigna della Congregazione 2015 Villa Diamante)
Rombo, Puree Cavolfiore, Caviale Asetra, Fondant Patate, Puntarelle
Tournedos di Filetto di Manzo al Lardo di Colonnata e Foie Gras, Puree Scarola, Topinambur e Carciofi, Jus Tartufo Nero
(in accompagnamento: Perric-One Castellucci Miano)
Spuma Cotechino e Lenticchie fritte
Cremoso al Cioccolato, Rabarbaro e Gelato al Pompelmo
(in accompagnamento: Baillaury Grand Cru 2007 Abbe Rous)
Panettone e frutta secca
Champagne “R” de Ruinart ( 1 Flute) per il brindisi di Mezzanotte
Pantaleo. Piazza di San Pantaleo, 4, Roma. Tel .+39 0693572514.
9. Achilli al Parlamento – Chef Massimo Viglietti
Cenone di San Silvestro: 280,00 € a persona, bevande escluse.
Menu dedicato a grandi chef o produttori di vini prematuramente scomparsi.
Cipolle brasate, castagne, mousse di piccione e riduzione di Porto (omaggio a Michel Troisgros)
Insalata di spinacino, gamberi, foie gras, tartufo, nocciole ed emulsione di aceti di versi (Paul Bocuse)
Pomodori concassé, pesto di basilico, baccalà e bottarga (Roger Vergè)
Spaghetti di patate, cavolfiori e caviale (Joel Robuchon)
Spugnole, riso basmati, acqua di riso allo zafferano e foglia d’oro (Gualtiero Marchesi)
Capesante, pancia di maialino, rapa e riduzione di caffè (Fredy Girardet)
Raviolini di germano, consommè di vitello e vino rosso (Beppe Rinaldi)
Uovo, pecorino, guanciale e lenticchie (Alessandro Narducci)
Mela, anatra e pan di spezie
Achilli al Parlamento. Via Prefetti, 15. Roma. Tel. +39 0686761422.
10. Giuda Ballerino – Chef Andrea Fusco
Cenone di San Silvestro: 320 € a persona vini esclusi, 400 € a persona vini inclusi
Carpaccio di gamberi rossi con maionese di mandorle e zafferano, gel di yuzu, dadolata di mango marinata al Campari e germogli di piselli
Ostrica cotta e cruda (ostrica verde) con cotechino croccante e albicocca secca, ostrica Belon 0 con sferificazione di aceto, panna acida e caviale Oysters
Tortello di patate burro di malga, uovo fritto, salda di parmigiano, tartufo nero e fiocchi d’oro
Scaloppe di Coda di Astice e camomilla, la sua chela fritta con animelle di vitello al burro e tartufo bianco
Entrecôte di razza Marango su salsa di coda alla vaccinara, sedano in tempura e gel di cipolla rossa
Scaloppa di fegato grasso caramellato. crema di banana e cioccolato bianco, novellini sbriciolati e gel di caffè
Giuda Ballerino, Sina Bernini Bristol. Piazza Barberini, 23. Roma. Tel. +39 0642010469.
11. Le Belle Arti, Uliveto, Hotel Cavalieri – Chef Fabio Boschero
Cenone di San Silvestro – Percorso tra i quattro elementi della natura: 380 €
Caviale di lumaca su pera, torba di tartufo nero, cacao e nocciole
Tartare di capesante e pastinaca, perla di latte di cocco e citronella
Raviolo aperto di polenta bianca con fagiano arrostito, spuma di topinambur e tartufo d’Alba
Tournedos di rana pescatrice con speck affumicato, brodetto di crostacei e gelatina di mela verde al Calvados
Petto d’anatra brûlé in crosta di nocciole al miele d’arancia, il suo ristretto e soffice di patate dolci
Champagne Moët & Chandon e vini selezionati dal nostro Sommelier
Le Belle Arti, Hotel Cavalieri. Via Alberto Cadlolo, 101. Roma. Tel. +39 0635092145.
12. Salone Eva, Hotel Hassler – Chef Francesco Apreda, Marcello Romano
Cenone di San Silvestro: 450,00 € a persona bevande escluse
Calice di Moët & Chandon all’arrivo
Vellutata di topinambur e granseola
Veli di tonno, rape e caviale
Tagliolini all’aragosta, tè nero e tartufo nero
Ravioli di fagiano, zucca e castagne
Filetto di vitello ai pistacchi, salsa parmigiano e zafferano
Meringata al torrone e clementine
A mezzanotte lenticchie e zampone della tradizione
Brunch di Capodanno (specialità tradizionali): 50,00 € (due portate), 70,00 € (tre portate), 80,00 € (quattro portate) a persona, bevande escluse.
Salone Eva, Hotel Hassler. Piazza Trinità dei Monti, 6. Roma. Tel:+39 06699340.
13. Il Pagliaccio – Chef Anthony Genovese
Cenone di San Silvestro: 450 €
Bellavista Collezione “Teatro Alla Scala” 2013
Fingers
Ostrica — Argento
Scaloppa di Foie Gras, Cuore di Palma alla Brace
Ravioli di Mela Cotogna e Anguilla Risone, Oca e Castagne
Carabineros, Riso e Agrumi
Caccia, Blu del Monviso e Cavolo Rosso
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Zampetta di Maialino e Lenticchie
Il Volo
L’ape, il piccione e la brioche
Rosa di Macchia
Yogurt, cardamomo e il bianco del cioccolato
Satsumi
La frolla, il caramello e gli agrumi
Le Nostre Coccole
Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi, 129/A. Roma. Tel. +39 0668809595.
14. Imago, Hotel Hassler – Chef Francesco Apreda
Cenone di San Silvestro: 980 € a persona, bevande escluse
Calice di Dom Pérignon all’arrivo
Percorso di caviale e radici
Consommè di granchio reale e funghi
Salmone selvaggio in Bellavista ai semi di senape
Risotto al caprino, ragù di quaglie e tartufo bianco
Lasagnetta allo zafferano, astice blu e cavolfori
Spigola al vapore in salsa di ostriche e champagne
Manzo, foie gras e tartufo nero
Golden di nocciole e lamponi
Lenticchie, zampone e curcuma di mezzanotte
Dalle 23, brindisi di mezzanotte con champagne – a partire da € 37,00 a persona
Imago, Hotel Hassler. Piazza Trinità dei Monti, 6. Roma. Tel:+39 06699340.
15. La Pergola, Hotel Cavalieri – Chef Heinz Beck
Cenone di San Silvestro: 1.300 € a persona
Composizione di fegato grasso d’anatra con castagne e fichi
Gambero rosso marinato con melone bianco, pesto d’erbe e infuso di fiori di hibiscus
Ostriche con mela e sedano
Carpaccio di capesante su spuma di zucca con amaretti, semi tostati e tartufo bianco d’Alba
Tortellini di calamari con plancton, essenza e frutti di mare
Filetto di triglia con cavolfiore bianco e viola, broccoli e caviale
Rombo con asparagi e codium
Capriolo su polenta con cachi e tartufo nero
Dessert di San Silvestro
Un abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de La Pergola
La Pergola, Hotel Cavalieri. Via Alberto Cadlolo, 101. Roma. Tel. +39 0635092152.