Twiga ristorante: prezzi e menu del bagno di Briatore e Santanchè
I prezzi del ristorante del Twiga. I chiacchierati (perché elevati) prezzi impressi sui menu del bagno più famoso d’Italia.
Il luogo dell’esserci, del farsi vedere, dello status, dell’edonismo social, delle stories su Instagram, della caccia ai like, insomma il Twiga, è proprietà di Flavio Briatore e Daniela Santanchè.
La ministra del Turismo ha ceduto le sue quote al compagno Dimitri Kunz d’Asburgo per evitare il conflitto di interessi.
Ieri i (sostenuti) prezzi del ristorante e tutto il Twiga dei ricchi e dei potenti sono stati raccontati da Fabrizio Roncone sul Corriere della Sera.
I reportage di Ferragosto scritti dal giornalista romano sono una piacevole abitudine.
L’estate scorsa Roncone ha trasformato uno strepitoso pezzo da CAP d’Agde, il gigantesco villaggio vacanze in Linguadoca, Francia, dove il naturismo è diventato scambismo di massa, nell’articolo più letto del 2022 di Corriere.it.
Il reportage di Ferragosto dal Twiga, prezzi del ristorante compresi
Questa volta l’inviato speciale del Corriere viene accolto alla reception del Twiga da una biondina gelida che, accertata la prenotazione, gli fa pagare il prezzo per un giorno in tenda: 600 euro.
Roncone scopre che il Twiga è uno stabilimento per fare soldi, soldi e ancora soldi.
Con l’incasso mensile di un solo cliente (18.600 euro al mese) Briatore e Santanchè pagano il canone d’affitto annuale allo Stato per la concessione della spiaggia (17.619 euro).
Il resto è un fatturato che oscilla tra gli 8 e i 9 milioni.
La tenda delude il giornalista romano perché consiste in un divano, due letti, due lettini, un tavolo e una sedia da regista. Riceverà comunque due bottiglie d’acqua come omaggio.
Vip, influencer, calciatori e politici
I vicini di tenda sono una famiglia di bergamaschi carichi d’oro che aspettano un certo Dado da Montecarlo.
Quindi due sorelle romane con i mariti che sono venuti a fare un’esperienza da riccastri, ma che si lamentano dei prezzi e della mancanza di vip.
Frequentano il Twiga famosi a diverso titolo: da Buffon a Salvini, da Chiara Ferragni a Renzi.
Oltre ai prezzi del ristorante non manca nel pezzo di Roncone la citazione di alcuni affari notevoli che si sono fatti al Twiga.
Come quello tra la moglie di Ignazio La Russa e Dimitri Kunz d’Asburgo che, nel giro di un’ora, hanno comprato e rivenduto la villa del sociologo Francesco Alberoni guadagnandoci sopra un milione d’euro netti.
Il ristorante del Twiga: camerieri e clienti, i prezzi dopo
Finalmente Roncone va a mangiare al ristorante del Twiga, dove i prezzi sono elevati e i camerieri in divisa sono svelti, cortesi e concentrati, tutti collegati con l’auricolare.
Il ristorante è frequentato da clienti di varie nazionalità: tre tavoli da italiani, poi tedeschi, americani e una famiglia araba.
Il giornalista romano chiacchiera con il cameriere, che gli confida quanto manchino i russi, che spendevano senza limiti e che usavano il Dom Perignon anche per farsi la doccia.
Ma sui prezzi del menu, anzi dei menu (“Lunch Menu” e “Beach Menu”), ci torniamo tra poco.
Nella tenda reale arriva Santanchè
Un salto in bagno rivela “due cessetti imbarazzanti, stretti e sporchi”. Roncone si chiede quando Flavio Briatore sia venuto a controllare l’ultima volta.
Arriva Daniela Santanchè con il compagno Dimitri Kunz e altri familiari, accogliente la ministra invita Roncone a una partita a Burraco.
Nel frattempo si difende dalle accuse di bancarotta e falso in bilancio compiacendosi del sostegno di Salvini, di Forza Italia e dei Fratelli d’Italia.
Giorgia Meloni non c’è
A proposito, Giorgia Meloni non verrà al Twiga perché preferisce una masseria in Puglia. Ma è stata nel bagno di Forte dei Marmi per tre anni di seguito, sempre accompagnata dalla figlia Ginevra e dal compagno Andrea Giambruno.
Sappiamo che siete impazienti di conoscere i prezzi del ristorante, ma il reportage del Twiga sta per concludersi, ancora un attimo di pazienza.
L’inviato del Corriere si congeda dalla ministra, che gli mostra la sua Birkin rosa, una borsa di lusso che costa migliaia di euro.
Mente i camerieri servono mojito e spritz sulla sabbia, i cocktail alcolici più gettonati del Twiga, Roncone si congeda, va alla macchina e scopre che il parcheggio è gratuito, l’unica cosa che non gli costa un occhio della testa al Twiga.
È pur sempre il giornalista che sta per scrivere un reportage (probabilmente) al veleno sul Twiga in un quotidiano molto letto. Meglio ingraziarselo. Roncone si complimenta con Flavio Briatore per la generosità.
Twiga: Lunch Menu e prezzi del ristorante
Il Lunch menu, servito all’ombra di un signorile pergolato in legno, è molto chiacchierato per i prezzi elevati dei piatti, che vanno dai 30 euro degli spaghetti alle vongole ai 38 euro delle linguine all’astice, mentre il tonno con i capperi costa 42 euro.
Il servizio al ristorante è attivo tutti i giorni dalle 12 alle 16:30 e dalle 20 alle 01. Il coperto costa 5 € per persona, una bottiglia d’acqua si paga 10 euro.
L’inviato speciale del Corriere della Sera si è lasciato tentare dagli spaghetti Flavio, che costano solo 20 euro. E ti credo, sono una semplice pasta aglio e olio con due pomodorini.
ANTIPASTI
- Degustazione di crudo: tartare, carpacci e crostacei – 55 €
- Scampi o gamberi rossi crudi – Hg € 16,00
- Carpaccio di gambero rosso – 30 €
- Mare caldo Twiga – 42 €
- Tris di tartare – 35 €
- Insalata granchio e avocado – 35 €
- Calamari fritti, maionese piccante – 22 €
- Polpo alla griglia con carciofi e patate – 32 €
- Ostrica – 8 €
- Crocchette di crostacei e guacamole – 20 €
- Carpaccio di manzo – 22 €
- Vitello tonnato – 22 €
- Burratina, pomodori datterino e basilico – 18 €
- Prosciutto e melone – 22 €
FUSION
- Ceviche di tonno – 26 €
- Tartare di salmone, lime, avocado – 30 €
- Guacamole espresso con chips di platano – 18 €
- Spiedino di manzo yakiniku – 26 €
- Tacos di Scottona con salsa alla soia – 20 €
- Panini al vapore con carne di scottona e maionese tacos – 20 €
- Alette di pollo fritte con salsa K.F.C – 24 €
Primi, secondi e contorni
Nel menu del ristorante spiccano le linguine, la pasta più cara che si mangia al Twiga sia nella versione all’astice che con gli scampi e la bottarga, i prezzi? Rispettivamente 38 € e 35 €.
PRIMI / PASTA & RISOTTO
- Spaghetti alle vongole o arselle – 30 €
- Pacchero alla trabaccolara – 30 €
- Linguine con scampi, fiori di zucca e bottarga – 35 €
- Gnocchetti Twiga – 30 €
- Linguine all’astice – 38 €
- Spaghetti Flavio (olio aglio e datterini) – 20 €
- Penne all’arrabbiata – 20 €
- Risotto del giorno (20 min.) min. 2 persone – 32 €
- Fusilloni al ragù di vitello – 28 €
SECONDI
- Pescato del giorno all’isolana – Hg € 13,00
- Pescato del giorno in crosta di sale – Hg € 13,00
- Tonno con pomodoro e capperi – 42 €
- Catalana di crostacei – 65 €
- Salmone glassato con Pak Choi alla griglia – 42 €
- Sogliola alla griglia o alla mugnaia – 60 €
- Tagliata di angus ai carciofi – Hg € 16,00
- Filetto di manzo al pepe verde o alla griglia – 45 €
- Milanese di vitello – 30 €
- Galletto grigliato al limone – 30 €
CONTORNI
- Carciofi saltati – 12 €
- Patate fritte o al forno – 10 €
- Spinaci all’olio – 10 €
- Verdure alla griglia – 10 €
Ristorante del Twiga: i prezzi della pizza
Il Lunch Menu si chiude con la pizza e le insalate.
La pizza del Twiga ricalca nell’impasto la versione bassa e praticamente senza lievito del Crazy Pizza di Briatore, che con qualche fetta di prosciutto Pata Negra arriva a costare 65 €.
Al Twiga costa da un minimo di 18 € per la margherita a un massimo di 22 €.
Elevato il prezzo delle insalate, il Pinzimonio si paga ben 30 €
PIZZA
- Focaccia Twiga (Mozzarella, Prosciutto di Parma, pomodori, rucola) 22 €
- Vegetariana (Mozzarella, pomodoro, peperoni, melanzane, zucchine) 22 €
- Margherita (Mozzarella, pomodoro, basilico) 18 €
- Estate (Mozzarella, pomodoro fresco, rucola) 20 €
- Piccante (Mozzarella, salsa di pomodoro, peperoncino, capperi, olive, origano) 22 €
- Fiore (Mozzarella, fiori di zucca, acciughe) 22 €
INSALATE
- Dubai (Petto di pollo, uovo, carote, pomodorini Datterino, misticanza) 20 €
- Londra (Misticanza, tonno,mozzarella, pomodori Datterino, mais dolce) 22 €
- Malindi (Gamberi, calamari, polpo, cozze, vongole) 25 €
- Monte Carlo (Misticanza, avocado, gamberi, pomodori Datterino, fagiolini) 22 €
- Portocervo (Polpo, patate, olio EVO, limone) 25 €
- Versilia (Lattughino, granchio reale, gamberi, avocado, salsa rosa) 25 €
- Pinzimonio (Verdure miste di stagione, uova sode, carciofi al vapore) 30 €
Menu di ispirazione internazionale
Il Lunch Menu al ristorante del Twiga comprende anche numerose portate di ispirazione orientale e internazionale come sushi, sashimi e maki rolls, ecco i prezzi.
ANTIPASTI
- Edamame salato – 8 €
- Edamame piccante – 10 €
- Gamberi al wasabi con salsa di mango e frutto della passione – 25 €
- Piccola insalata di spinaci – 15 €
ZUPPE
- Zuppa di miso – 12 €
- Zuppa di miso piccante con scampi – 18 €
SUSHI & SASHIMI
- Granchio Reale – Nigiri 2 pz: 18 €; Sashimi 3 pz: 28 €
- Anguilla – 12 €; 18 €
- Salmone – 8 €; 12 €
- Tonno – 8 €; 14 €
- Spigola – 8 €; 14 €
- Capesante – 9 €; 15 €
- Gamberi al vapore 7 €; 10 €
- Gamberi rosa 10 €; 15 €
Non possono mancare i mondani maki rolls
- Crunchy roll – 20 €
- Billionaire – 22 €
- California – 24 €
- Salmone & avocado – 16 €
- Т&T – 20 €
- Anguilla affumicata – 20 €
- Roll di mare – 20 €
- Iso Be Maki – 26 €
- Spicy tuna – 20 €
- Gunkan beef – 18 €
DESSERT
- Tiramisù Twiga – 14 €
- Millefoglie con crema Chantilly e frutti rossi – 14 €
- Eclair al lampone e pistacchio – 14 €
- Eclair al cocco e cioccolato 14 €
- Cheesecake allo Yuzu – 14 €
- Lingotto al cioccolato e nocciola – 14 €
- Quenelle cioccolato bianco, cuore di mela, arancia e cannella – 14 €
- Frutta fresca – 14 €
- Gelati Bindi “Fantasia nel Dessert” – 14 €
Quando il ristorante chiude: prezzi del Beach Menu per la spiaggia e la piscina del Twiga
Dalle 16:30 e fino alle 20 il servizio ristorante s’interrompe. È invece attivo il Beach Menu, un menu più leggero e limitato servito sia in spiaggia che in piscina.
ANTIPASTI
- Prosciutto e melone – 12 €
- Burratina, pomodori datterino e basilico – 12 €
PRIMI
- Spaghetti arselle o vongole – 30 €
- Fusilli al ragù – 28 €
- Fusilli al pomodoro – 20 €
INSALATE
- Portocervo (Polpo, patate, olio EVO, limone) – 22 €
- Londra (Misticanza, tonno, mozzarella, pomodori Datterino, mais dolce) – 22 €
- Monte Carlo (Misticanza, avocado, gamberi, pomodori Datterino, fagiolini) – 18 €
DESSERT
- Gelati Bindi “Fantasia nel Dessert” – 12 €
- Tiramisù Twiga – 12 €
- Dai Dai 3pz – 12 €
PIZZA
- Focaccia Twiga (Mozzarella, Prosciutto di Parma, pomodori, rucola) 22 €
- Vegetariana (Mozzarella, salsa di pomodoro, peperoni, melanzane, zucchine) 22 €
- Margherita (Mozzarella, pomodoro, basilico) 18 €
- Estate (Mozzarella, pomodoro fresco, rucola) 20 €
- Piccante (Mozzarella, salsa di pomodoro, peperoncino, capperi, olive, origano) 22 €
- Fiore (Mozzarella, fiori di zucca, acciughe) 22 €
Quanto costa mangiare al Twiga
Una coppia che vuole godere di una giornata al Twiga, tra ristorante (pranzo e cena) aperitivo e affitto di una tenda araba in riva al mare, deve prepararsi a un prezzo di 700 euro.
Poco più di 400 euro servono per mangiare (le bevande sono extra), più altri 300 per la tenda.
Alla spesa media di circa 200 € per un pasto composto da antipasto, primo, secondo e dolce bisogna aggiungere 5 € per il coperto e il prezzo di una bevanda.