San Valentino 2024 in 35 ristoranti: quanto costa dire ti amo
Fiori, cioccolatini, ma soprattutto una cena romantica al ristorante per San Valentino, cioè la soluzione migliore per la festa degli innamorati anche in questo 2024. Che di amore sembrerebbe avere un disperato bisogno.
Ecco allora le nostre proposte, ordinate geograficamente ed economicamente, da Nord a Sud, e dalle più economiche alle più costose. I ristoranti sono raggruppati per provincia e per località. Abbiamo indicato anche i prezzi dei menu che prevedono un abbinamento vini.
Per i menu romantici dei ristoranti di Milano e di Roma, rimandiamo ai nostri articoli dedicati.
I menu di San Valentino a Torino e in Piemonte
Partiamo da Torino per allargare lo sguardo a tutto il Piemonte. E partiamo appunto dal prezzo più basso per festeggiare San Valentino 2024 al ristorante.
1. Tra mare e terra da Cubique a Torino
Pierluigi Consonni e Alan Spanu hanno realizzato un menu che è un incontro tra Mare e Terra, disponibile sia a pranzo che a cena. E raccomandato anche “per stare con le persone che si amano, che siano fidanzati/e, mariti, mogli, compagni/e, ma anche amiche e amici.”
Menu di San Valentino 2024 del ristorante Cubique: 55 € a persona
- Aperitivo
- Calamaro ripieno di cozze su guazzetto di pomodoro
- Sandwich di polenta e baccalà mantecato
- Salmone in crosta di pane e salsa tartara
- Calamarata con polpo alla Luciana, polvere di olive nere e spuma al prezzemolo
- Branzino in crosta di sfoglia con insalatina di finocchi
- Il cuore di cioccolato del Cubique
Cubique. Via Saluzzo, 86b. Torino. Tel. +390114149886
2. San Valentino 2024 al ristorante Azotea a Torino
Il ristorante e cocktail bar nikkei Azotea ha messo a punto per San Valentino 2024 un menu firmato dallo chef Alexander Robles. In abbinamento, i cocktail del bar manager Matteo Fornaro.
Menu degustazione: 65 € a persona; abbinamento cocktail 40 €.
- Causa Rellena, Patate gialle e viola, succo di barbabietola, peperoncino aji amarillo, insalada rusa peruana – Nami, sakè Konishi Hiyashibori Gold, vermouth extra dry alla lavanda, liquore homemade al tè verde, yuzu, soda alle foglie di sedano.
- Tiradito di melanzana, melanzana marinata con barbabietola, mais croccante, olive, passion fruit e salsa ponzu homemade – Abbinamento cocktail: kiwi, mezcal Vida Del Maguey, cordiale di pepe verde
- Ceviche
- Dumpling di anatra
- Wellington di morone, crumble di barbabietola, alga nori, senape, gel al frutto della passione, puntarelle, olluco (tubero centro-americano), salsa piccante alo macho – Cocktail in accostamento, gin cotto sottovuoto insieme a kumquat e passion fruit e un cordiale di mandarino e radicchio.
- Pensa e ama, cremoso al cioccolato fondente, crème brûlée con frutti di bosco, vaniglia e algarrobina, sciroppo di carrubo nero, amaranto soffiato – Ad accompagnare, un twist sullo Champagne cocktail con Cognac crio-infuso con mirtilli, lamponi e more, zucchero, old time bitters, angostura e champagne.
Azotea, Via Maria Vittoria, 49/B. Torino. Tel. +393288015231
3. Il ristorante Opera a Torino e il suo menu sostenibile
Otto sono le portate del menu di San Valentino 2024 creato dallo chef Stefano Sforza per il suo ristorante Opera.
Il menu di 8 portate è servito a un prezzo di 110 € a persona; due percorsi degustazione vino: 5 calici a 70 € e 6 calici di pregio del territorio e internazionali a 140 €.
- Giardiniera di cavolfiore
- Seppia, arancia amara, cima di rapa
- Capriolo, pitaya, cardoncello
- Raviolo di faraona, salsa Poivrade, patata
- Fregola, more, scampo
- Brodo di giuggiole
- Pollack, fagiolo azuki, truset (merluzzo marinato nel miso, fagioli azuki verdi e rossi, salsa truset preparata con il fumetto di pesce)
- Cupido, frutto della passione, vaniglia e cioccolato
Opera. Ingegno e creatività. Via Sant’Antonio da Padova, 3. Torino. Tel. +3901119507972
4. San Valentino 2024 al ristorante Casa Vicina del Green Pea a Torino
Casa Vicina, con il menu di San Valentino, vuole raccontare ed esaltare la poliedricità di sentimenti con piatti cromaticamente vivaci e invitanti.
Menu della Festa degli Innamorati: 240 € a coppia (bevende escluse)
- Bagna caoda da bere
- Foglia di cavolo verza di Montalto Dora ripiena, passata di broccoli e pomodoro confit
- Gnocchetti di patate viola, fondente di radicchio e Grana Padano 24 mesi
- Quadrilatero di Torino: ravioli di ricotta di bufala, spinaci alla maggiorana e tartufo nero
- Filetto di fassone al crudo di Parma e carciofi croccanti al balsamico
- Cri-Cri red passion
- Percorso di dolci consistenze golose al cucchiaio
- Prlineria e Nuvola al lampone
Casa Vicina c/o Green Pea. Via Ermanno Fenoglietti, 20/B. Torino. Tel. +39390116640140
5. La Limonaia a Torino: un viaggio sentimentale
Cesare Grandi per San Valentino ha pensato a un menu che strizza l’occhio a terre lontane: un viaggio sentimentale tra i profumi e i sapori di altri luoghi.
Menu degustazione: 130 € a persona.
- Ostrica Pisco Sour
- Gnocco fritto e cervo marinato
- Ceviche di cannolicchi
- Barbabietola e caviale di aringa
- Crudo di gamberi rosa, ricci di mare e prezzemolo
- Bottoni di Castelmagno nudi sotto al tovagliolo e brodo di sedano rapa
- Agnello e barigoule di carciofi
- Cioccolato e tamarindo
La Limonaia. Via Mario Ponzo, 10. Torino. Tel. +390117041887.
6. Il menu del ristorante Sabaudia a Stupinigi
A due passi dalla splendida Palazzina di Stupinigi, il Ristorante Sabaudia propone per il giorno più romantico dell’anno un menu degustazione elegante e ricercato che saprà deliziare il palato e riempire il cuore del vostro amato.
Menu degustazione: 65 € a persona vini inclusi.
- Cannolo croccante, tartare di tonno e marmellata di peperoni agro dolce
- Scampo scottato, verza arrosto, croccante di arachidi, salsa alla curcuma e bisque
- Tortelli di broccolo, crema di pane, olio mediterraneo e gel di limone
- Controfiletto di vitello, salsa al madeira, terrina di patate e tartufo nero
- Frutto della passione, armellina, yuzu e mandorla
- Arancia suzette, l evoluzione di una crêpe
Ristorante Sabaudia. Viale Torino, 11. Stupinigi (TO). Tel. +390113580119.
7. San Valentino sofisticato per Cantina Nicola a Cocconato
La chef Alessia Rolla del ristorante Cantina Nicola di Cocconato proporrà un percorso degustazione inedito, tra selvaggina, pesce di lago, verdure e erbe dell’orto.
Menu di San Valentino: 70 € a persona bevande escluse; abbinamento cocktail a 50 €
- Albese di Filetto di vitello, olio alla maggiorana e tuorlo marinato
- Salmerino cotto in burro nocciola e maionese di asparagi bianchi fermentati
- Ravioli di coniglio della nostra tradizione
- Anatra, glassa alla kombucha e spezie, radicchio tardivo e melograno
- Sorbetto di limone e liquirizia
- Montebianco
I vini in abbinamento possono essere scelti fra quelli di Cantina Nicola.
Cantina Nicola. Strada Roletto Rocca, 10. Cocconato (AT). Tel. +393929543291
8. La Bursch: un San Valentino immersi nella natura
La Country House La Bursch di Barbara Varese, immersa in un bosco in Alta Valle Cervo, è luogo dove natura e cultura si incontrano nel tema del viaggio. Per San Valentino la Chef Erika Gotta propone vere e proprie coccole culinarie. La struttura è caratterizzata da piccole abitazioni in pietra collegate da un susseguirsi di ambienti, stanze e angoli nascosti, ognuna con una propria identità e atmosfera. Il massimo del romanticismo.
Menu di San Valentino 2024 del ristorante La Bursch: 75 € a persona.
- Polpettina di brandade di baccalà con mayo al vermouth
- Ostrica con tartare di manzo e sorbetto al sedano
- Tortelli al capunet con fondo di topinambur e maialino cbt con fondente di patate e salsa ai frutti rossi
- Gelato al topinambur, frutto della passione e liquirizia
- Tegoline al cioccolato, torta di nocciola, alkermes e crema pasticcera.
La Bursch. Frazione Oretto, 22. Campiglia Cervo (BI). Tel. +393338672684
Ristoranti per la cena di San Valentino 2024 in Lombardia
Numerose le proposte di menu di San Valentino in Lombardia sia in periferia di Milano che sui laghi, mete romantiche per eccellenza.
9. Il menu di San Valentino da La Cucina: Non il Solito Ristorante a Rho
Menu di San Valentino 2024 al ristorante: 200 € a coppia; 270 € con bottiglia di champagne; 300 € con 6 calici in abbinamento
- Creme brulée di gamberi
- Pakchoi, papaccella e arancia
- Raffaello di genovese
- Calice di Franciacorta DOCG
- Grissini, pane, burro e olio
- Calamaro, avocado, mandarino, finocchi
- Angus marinato al pepe, erba cipollina e lampone
- Ostrica Gillardeau, mela verde, limone e vodka biologica
- Gnocchetti di friariello e vongole veraci
- Risotto Acquerello riserva 7 anni, apa rossa, nocciole e bufala affumicata
- Filetto di giovenca sannita, miso, curry, sedano rapa, polenta fritta al bacon
- Tè Matcha erbe e fiori
- Panna cotta al caffè, capperi e maggioranacapperi e maggiorana
- Tentazione cioccolato bianco, fragola e basilico
- Petit Fours:
- sfogliatella e crema inglese alla vaniglia
- tartufino gianduia e cocco
- gelèe al passion fruit
La Cucina. Non il Solito Ristorante. Via Porta Ronca, 86. Rho (MI). Tel. +393485677164
10. Cena accompagnata dall’arpa al Roteo sul Lago di Como
Roteo, il ristorante fine dining all’interno del luxury boutique hotel Musa Lago di Como, propone un menu studiato dagli Chef Matteo Corridori e Robert Moretti. Per rendere l’atmosfera ancora più magica, la cena sarà accompagnata dal dolce suono di un’arpa. È previsto nche un assaggio al buio.
Menu di San Valentino del ristorante Roteo: 150 €
- Pan brioche farcito conviviale
- Cerca la Sfera. Sfere di foie gras, rose e frutto della passione
- Salmerino leggermente affumicato glassato, guance e uova di Salmerino di montagna, salsa al burro acido
- Terrina di guancia di manzo, latticello, nocciola
- Risotto allo zafferano “Red Gold”, ristretto d’arrosto, fava tonka
- Piccione intero laccato all’orientale, pak choi al bbq, purea di mela, rafano ed il suo fondo
- Lecca-Mi. Cioccolato Intenso, Pistacchio, Yuzu, Peperoncino
- Un dolce ben…dato. Blind taste in un cucchiaio
Roteo, Hotel Musa Lago di Como. Via Puricelli, 4. Sala Comacina (CO). Tel. +393274418687
Festeggiare San Valentino 2024 nei ristoranti del Veneto
Venezia e San Valentino sono un binomio perfetto, epitome del romanticismo e dei sentimenti. Ma possiamo dire che tutto il Veneto offra spunti di romanticismo estremo, a cominciare dal balcone di Giulietta a Verona.
11. Valentine’s Day in Love all’Hotel Vista Palazzo a Verona
Vista Verona è un boutique hotel 5 stelle lusso nel centro storico (5 minuti a piedi dal balcone di Giulietta) della città. Il menu degustazione curato dall’Executive Chef Fabio Aceti del Ristorante Sottovoce parla d’amore e di territorio.
Menu San Valentino 2024: 280 € a coppia (inizio ore 20)
- Benvenuto con calice di bollicine
- Radicchio tardivo, noce “Lara”, porto rosso, verjus alla mela verde e grana di pecora
- La nostra idea di “Polenta & Baccalà”
- Riso Riserva S.Massimo mantecato ai semi di zucca mantovana, olio al rosmarino e aragosta
- Piccione, peperone rosso e pistacchio
- Cioccolato bianco, caramello e lampone
Tel. +3904511170880
12. Le proposte della Casa degli Spiriti sul Lago di Garda
Menu dello chef Federico Chignola al ristorante La Casa degli Spiriti (proposto per l’intero fine settimana di San Valentino 2024): 110 € a persona
- Carosello di Benvenuto:
- Ananas allo zafferano, peperoncino e peperone “Piquillo”
- Bon Bon di robiola in tempura e petto d’anatra affumicato
- Tentacolo di polpo arrosto, ristretto di pomodoro e salsa BBQ
- Capesante, crema di patate affumicate, porro fritto e tartufo nero
- Risotto alle erbe di montagna, funghi porcini e tartare di ricciola.
- Fusilloni di grano duro “Rubiero” con frutti di mare e dragoncello
- Coda d’Aragosta al Kamado, purè di zucca e salsa allo zafferano
- Cuori da Condividere:
- Cioccolato bianco, rapa rossa, chantilly al pan pepato e mela alla vaniglia e cioccolato fondente, pistilli di zafferano e pepe di Sichuan selvatico
- Piccole coccole
La Casa degli Spiriti. Via Monte Baldo, 28. Costermano sul Garda (VR). Tel. +390456200766
13. L’Hostaria Bacanera a Venezia
Menu di San Valentino 2024 al ristorante Hostaria Bacanera: 110 € a persona; con abbinamento vini: 145 €; con una bottiglia di champagne: 170 €
- Antipasto con dieci cicchetti ai crudi di pesce e carne
- Piatto vegetariano
- Riso con rapa rossa, latticello e gambero bianco
- Branzino pescato con patata cotta in cartoccio, tartufo e salsa mugnaia
- Cioccolato rosa, lampone e meringa all’italiana
Hostaria Bacanera. Campiello de la Cason, 4506. Venezia. Tel. +390412601146
14. San Valentino 2024 al ristorante Aromi del Molino Stucky a Venezia
Menu degustazione a cinque portate: 110 € a persona, con flûte di Prosecco: Si possono scegliere anche singoli piatti.
- Amuse bouche: Rocher di foie gras e cioccolato Valrhona 70%
- Carpaccio di cefalo, caviale, salsa allo yuzu e misticanza (27 €)
- Zuppa d’astice con scampo spadellato (31 €)
- Merluzzo Glacier 51, acqua di rose al lemon grass, castagne d’acqua e cavolfiore giallo (45 €)
- Variazione di lampone, formaggio di capra, yogurt e cioccolato bianco (15 €)
I piatti liguri per festeggiare San Valentino al ristorante
15. San Valentino e la cucina riconoscente di Ö Magazin a Santa Margherita
L’Österia Ö Magazin pratica programmaticamente una “Cucina Genovese di Riconoscenza”, all’insegna degli autentici sapori della Liguria.
Menu “riconoscente” per San Valentino 2024 del ristorante Ö Magazin: 50 € a persona
Entrèe di benvenuto
Condiglione di verdure di stagione, crudo di gambero di Santa Margherita, vinaigrette alle rose
Gasse con i muscoli di La Spezia, fave fresche e bottarga
Lattuga ripiena di branzino e scampo servita con brodetto aromatico di pesce
Perfetto alla vaniglia bourbon con gelèe di Sciacchetrà
Ö MAGAZIN. Via Cairoli 3, Santa Margherita Ligure (GE). Tel. +390185698962
I ristoranti in Emilia Romagna per prendere il partner per la gola
16. San Valentino 2024 alla stella Michelin di Torriana
Lo chef Giuseppe Gasperoni della stella Michelin Osteria Il Povero Diavolo ha costruito un menu divertente. Il ristorante termina il suo percorso e chiude il 29 febbraio. Un’occasione per assaggiare le sue proposte.
Menu di San Valentino 2024: 80 € a persona.
- Dashi e carota
- Patata e paprika
- Tacos rosole e pecorino
- Pane
- Carciofo al tegame, nobis e alghe
- Cappelletti di ceci e Parmigiano affumicato
- Manzo, cavolfiore e miso
- Mandorla, rosa e limone
- Pistacchio, arancia e frutto della passione
- Piccola pasticceria
Il Povero Diavolo Osteria con Locanda. Via Roma, 30. Torriana (RN). Tel. +390541675060
17. Festa degli innamorati all’Antica Trattoria di Sacerno
Ristorante ideale per gli amanti del pesce, ma non solo, l’Antica Trattoria di Sacerno accoglie i suoi ospiti in un antico casolare di campagna ristrutturato. Per la cena di San Valentino 2024, il ristorante propone un menu con diverse portate a base di pesce.
Menu di San Valentino 2024 del ristorante Antica Trattoria: 90 € a persona.
- Pizza gamberi “Amore vero”
- Mazzancolle rape rosse e passion fruit
- Catalana di scampi
- Spaghetti “Red passion”
- Gnocchi di zucca e peperoncino ai frutti di mare
- Gallinella glassata all’emiliana con variazione di broccoli
- Tre dessert.
Antica Trattoria di Sacerno. Via di Mezzo Levante, 2. Sacerno di Calderara Di Reno (BO). Tel. +390516469050
18. San Valentino 2024 al ristorante Terrazza Bartolini a Milano Marittima
Tutto pesce per una Festa degli Innamorati vista mare a Milano Marittima.
Menu per la Festa degli Innamorati: 78 € a persona
- Il nostro immancabile piccolo Hamburger di Mare
- Crocchetta fondente di baccalà
- Carpaccio di Ricciola, mandorla e riso croccante
- Totanetti novelli arrostiti con spuma soffice di patate
- Paccherata di frutti di mare, calamaretti e puntarelle
- Dentice all’acqua pazza
- Cremoso al miele, sorbetto all’arancia e mandarino
- Piccola Pasticceria
Terrazza Bartolini. Via Noito, 30. Milano Marittina (RN). Tel. +390544954235
Cena di San Valentino nelle Marche
19. A Pesaro, alla stella Michelin Il Nostrano
Menu di San Valentino 2024: 150 € a persona (bevande e vini esclusi)
- Cucciolone e DiMare Spritz
- Pomodoro al gratin nel XXI Sec.
- Tacos di mais, ceviche di scampi, cipolla di Tropea in agrodolce
- Capesante, caviale, patate al fumo, cavoletti
- Triglia alla brace, cardoncelli, alloro, schiuma di mare
- Gnocco croccante di polenta, guacamole, cavolo nero, olio evo
- Saltimbocca d’anatra alla Rossini, indivia, mela
- Cuore di rapa
- Rosa rossa
- Rossini e le sue opere
Nostromo Ristorante. Piazzale della Libertà, 7. Pesaro. Tel. +390721639813
20. Da Andreina a Loreto per San Valentino 2024
Il ristorante stella Michelin di Errico Recanati propone il Fuoco Vivo della brace.
Menu della Festa degli Innamorati: 140 € a persona (vini esclusi)
- Aperitivo: “cocktel”; Il nostro ramen; Spiedino da Portonovo a Tokyo; Padellino grano arso alla brace; Meringa
- Ostrica, coppa, arancio si fa in due con la perla e le puntarelle
- Carota, brace e pompelmo gamberi, verdure tutto in un’insalata russa
- Tortello in tre salse e tartufo nero
- Scampo, scottona e carciofi la mela del peccato
- Cuore, fumo, caramello e martello i cioccolatini dell’amore
Andreina. Via Buffolareccia, 14. Loreto (AN). Tel. +39071970124
21. Menu di San Valentino 2024 del ristorante Attico sul Mare a Grottammare
Menu di Attico sul Mare (Terrazza del Palazzo Kursaal) dello chef Tommaso Melzi: 95 € a persona.
- Il Benvenuto dello Chef
- Baccalà in tempura e maionese di mandarino
- Foie gras di merluzzo e gelatina di Campari
- Tacos di carciofi alla brace e ricotta salata
- Carpaccio di Ricciola in Carpione. Capperi, arancia e ricciola soffiata
- Capesante Scottate
- Zuppa di canocchie e alga marina
- Dentice Laccato – Maionese d’alloro e lattuga croccante
- Bottoni Cacio e Pepe
- “Bouillabaisse” di mazzancolle
- Guazzetto di Mare affumicato a modo nostro
- Soffice di yogurt
- Muesli, mirtilli e sorbetto di mela rosa
- Coccola Finale
- Pavlova on the table
È disponibile, per San Valentino 2024, oltre ai classici coperti del ristorante, anche un solo tavolo per una sola coppia per una cena da incanto nella “Torretta”. iI celebre terrazzo affacciato sul mare, all’ultimo piano dello storico palazzo, è raggiungibile tramite un ascensore riservato.
Attico sul mare. Piazza Kursaal, 6. Grottammare (AP). Tel. +390735736394
L’amore in Toscana
Terra di eccellenze enogastronomiche, si distingue anche per le proposte di soggiorno in alberghi e dimore storiche.
22. Il menu di San Valentino 2024 al Relais & Châteaux Il Bottaccio
Lo che de Il Bottaccio Nino Mosca, ha creato un menu ricco di passione per la serata di San Valentino che si accorda anche alla musica dal vivo.
Menu per la Festa degli Innamorati: 85 € a persona (incluso aperitivo di benvenuto, esclusi vini)
- Triglie alla Sorrentina con Passata di Pomodoro Giallo del Piennolo
- Spinaci, Stracciatella di Mozzarella di Bufala, Olive di Gaeta essiccate e crema di Basilico
- Gnocchi di Patate rosse e Bietola con salsa di Scampi alla Marinara
- Branzino sous vide con variazioni di Carciofi
- Semifreddo di Cioccolato al Latte e Arancia rossa con salsa al Cioccolato bianco
Il Bottaccio. Via Bottaccio, 1. Montignoso (MS). Tel. +390585340031
23. San Valentino 2024 al ristorante Il Magnifico dell’hotel Il Tornabuoni a Firenze
La cena di San Valentino al Ristorante Il Magnifico, che si trova all’interno dell’hotel Il Tornabuoni, 5 stelle lusso, è curato dallo chef Simone Tarchi. Si parte con un aperitivo sulla Terrazza Butterfly e con il cocktail speciale L’Amour Tojour.
Menu per San Valentino 2024 al ristorante: 95 € per persona (acqua e caffè inclusi. Abbinamento vini: 45 €)
- Cracker di barbabietola, tonno marinato, perlage al wasabi Tartare di scampi, crema di burrata, caviale di pompelmo
- Ravioli ripieni di capesante, salsa al caciucco, cozze alla marinara piccanti e pomodorini secchi
- Triglia ripiena, lardo di seppia, pavè di patate, crumble di olive, olio al prezzemolo
- Vaniglia, bergamotto, cocco e litchi
Ristorante Il Magnifico. Via de’ Tornabuoni, 3. Firenze. Tel. +39055212645
24. I prodotti della tenuta Il Borro per il menu di San Valentino 2024 al ristorante
Un menu speciale per San Valentino 2024 al ristorante gourmet l’Osteria del Borro. Lo chef Andrea Campani rende omaggio ai valori della Tenuta del Borro utilizzando i prodotti biologici prodotti in azienda.
Menu del ristorante per San Valentino 2024: 96 € a persona.
- Pralina di gambero con ricotta
- Sfoglia di polenta soffiata
- Chips cavolo nero
- Chips verza e bietole rosse rosse
- Trota al vapore aneto e ricotta, cipollotto e le uova marinate alla grappa
- Caramelle di scorfano, il suo ristretto, olive e pomodoro confit
- Branzino ripieno di crema di scampi e pomodoro, lattuga arrosto e limoni arrosto
- Un Borro da amare.
Il Borro. Località Borro, 1. Loro Ciuffenna (AR). Tel. +390559772921
25. Il “Viaggio in Toscana” del Piccolo Principe a Viareggio
Cena di San Valentino 2024 a Viareggio al Ristorante Il Piccolo Principe, 2 Stelle Michelin, dello chef Giuseppe Mancino, al Grand Hotel Principe di Piemonte.
Menu: € 180 a persona; con abbinamento vini selezionati dal sommelier: € 250 a persona
- Zucca, cioccolato bianco e sottobosco
- Uovo Croccante, borragine, parmigiano e lamponi
- Scampi, maionese di alghe e intingolo di mela verde
- Spaghetti Mancini, pesto di gambero rosso al whisky torbato e germogli di cavolo nero
- Plin cacio e pepe, pera e zafferano
- Sogliola alla brace, maionese alla colatura d’alici, puntarelle cotte e crude
- Sorbetto alle rape rosse, arance e crema di latte
- Cioccolato, karkadè e peperoncino
26. Amarsi a Palazzo BelVedere a Montecatini con cena gourmet e Spa
Palazzo BelVedere di Montecatini Terme, hotel 5 stelle vocato al benessere olistico, ha fatto dell’armonia con la natura e del riequilibrio degli Elementi (Acqua, Aria, Terra, Fuoco) i tratti essenziali della sua filosofia di accoglienza. Nella settimana di San Valentino 2024 (9-18 febbraio) lo chef Daniele Ciofi accoglierà le coppie con tre proposte, comprensive di soggiorno, cena al ristorante e ingresso alla Spa.
Menu di San Valentino 2024 al ristorante No More Bistrot: 160 € per 2 persone, comprensivo di ingresso alla Spa
- Tartare di ricciola su crostino tartufato, con mini caponata invernale
- Mantecato di riso Acquerello, pomodoro fiorentino, gamberoni e Champagne
- Filetto di vitello al pepe rosa con sformatino di melanzane
- Zuppetta di frutti rossi, gelato di pannacrema con scaglie di cioccolato al peperoncino
Palazzo Belvedere. Viale Fedeli, 10. Montecatini Terme (AR). Tel. +39057270251
27. Il menu di Vito Mollica a Palazzo Portinari a Firenze
Ristorante a Firenze all’interno di una corte suggestiva; la proposta di Salotto Portinari Bar & Bistrot è curata dallo chef Vito Mollica con piatti rigorosamente stagionali. Ecco la proposta di San Valentino 2024 del ristorante.
Menu: 100 € a persona
- Capesante marinate, rapa rossa e schie croccanti
- Risotto all’astice e tartufo nero pregiato
- Quaglia farcita con fichi secchi, crema di sedano rapa e foie gras scottato
- Parfait al cioccolato, lamponi e rose
- Frivolezze di San Valentino
Palazzo Portinari Salviati. Via del Corso, 5. Firenze. Tel. +39055535353
Nel cuore dell’Italia per festeggiare San Valentino 2024
28. San Valentino 2024 al ristorante Ada Gourmet a Perugia
Menu di San Valentino 2024 al ristorante Ada Gourmet: 95 € a coppia; abbinamento vini (3 calici di selezione Champagne e vini francesi): 50 € a coppia
- Speciale benvenuto dello Chef
- Sgombro, melone, caffè Porro, burro affumicato, porcini
- Quaglia, ricci di mare, alchechengi
- Gnocco di rapa rossa anguilla, affumicata, mela, aneto, taglierini, jus di radici, tuorlo e camomilla
- Rana pescatrice, agresto, pinoli, rucola
- Perusia Ciok speciale San Valentino
Ada Gourmet. Via del bovaro, 2. Perugia. Tel. +393493130982
Napoli e Campania: San Valentino nei ristoranti fine dining
29. Il menu della stella Michelin Palazzo Petrucci a Napoli
Il ristorante guidato da Lino Scarallo a Palazzo Petrucci si affaccia sul Mare di Posillipo, Capri, il Vesuvio e Palazzo Donn’Anna – cornice perfetta per una cena di San Valentino 2024.
Menu di San Valentino: 350 € a coppia, Champagne Bruno Paillard premiere cuvée inclusa
- Astice con friarielli, provola e maionese di salsiccia
- Seppia con spuma di patate, fondo di caffè e zenzero
- Fusilli con riduzione di moscardini alla luciana, lardo di totano nero e crumble al prezzemolo
- Rombo alle erbe, fricassea di puntarelle e salsa alle acciughe
- Biscuit al cioccolato, cremoso al passion fruit, spuma al cardamomo e noci pecan caramellate
Palazzo Petrucci. Via Posiilipo, 16 C. Napoli. Tel. +390815757538
30. Cenare per San Valentino al Luminist a Napoli
Una delle novità più interessanti sulla scena napoletana, il Luminist di Giuseppe Iannotti propone un menu ricco di fascino in un luogo pieno di suggestioni. Si tratta infatti della ex-sede del Banco di Napoli su via Toledo.
Menu di San Valentino 2024 al ristorante Luminist: 80 €
- Gnocco fritto, culatello, schiacciata
- Mazzancolle al Josper, bieta ripassata, beurre blanc
- Zuppetta di funghi, erba cipollina, pastrami
- Tortelli di triglia, salsa bouillabasse, bottarga di muggine
- Tataki di dentice
- Cuore di mousse alla vaniglia, caramello salato
Luminist Café & Bistrot. Via Toledo, 177. Napoli
31. Cena stellata per San Valentino 2024 al President di Pompei
Paolo Gramaglia spazia con il menu di San Valentino 2024 al suo ristorante stellato da Pompei al Sud America e a Dubai.
Prezzo: 150 € a persona, vino incluso
- La Satura pompeiana. Farro, orzo, bacche di goji, mirtilli e caviale di pesce volante
- Dal Sud America verso l’Oriente. Cevice di ricciola, cocco, mango, passion fruit e tataki di tonno
- Umami. Cubo di maiale nero casertano in salsa umami, broccoli friarielli e croccante di cotenna soffiata
- Ogni riccio un capriccio. I fusilloni in trafila di bronzo, crema pasticciera salata, bottarga di muggine e aria di lime
- Mediterraneo da scoprire. Bianco della cernia in salsa di patata agrumata e scorzanera, germogli di barbabietola e polvere di sumac
- Dolce è la notte di Dubai. Cerchi di crema ai frutti di bosco, dattero, quenelle al rum e cioccolato fondente,
cioccolato bianco e gelée di lamponi, polvere di caprese e mango - Bollicine in abbinamento. Blanquette De Limoux – Vergnes
Ristorante President. Piazza Schettini, 12. Pompei (NA). Tel. +390818507245
32. Ristorante i Gerani a Sant’Antonio Abate
Il ristorante Bib Gourmand di Giovanni Sorrentino propone un menu fedele al rapporto qualità – prezzo che vale la segnalazione nella Guida Michelin.
Menu di San Valentino 2024 al ristorante Bib Gourmand: 60 € (vini e bevande escluse)
- Aperitivo di benvenuto con bollicine
- Vellutata di Ceci neri, polenta fritta e blu di bufala
- Panino al vapore, Maialino agrodolce e salsa piccante
- Tartelletta con salmone e formaggio fresco
- Carpaccio di Ricciola marinato e affumicato, insalatina di asparagi e vinaigrette all’erba cipollina
- Brioche sfogliata, mousse di provolone, tartare di Manzo, nocciole e prosciutto croccante
- Spiedino di gambero, provola e basilico con salsa pizzaiola
- Tagliolino rosso con scampi, stracciata, pistacchio e lime
- Vitellino in crosta
- Carciofo arrostito, millefoglie di patate croccante e salsa alla senape
- Pina Colada
- Crostatina al cioccolato bianco, frutto della passione, mango e menta
Gerani Ristorante. Via Stabia, 609. Sant’Antonio Abate (NA). Tel. +390818744361
33. Il menu di San Valentino 2024 al ristorante Le Colonne a Caserta
Prezzo: 110 € a persona compreso acqua Ferrarelle e Natia, vino Pallagrello Azienda Vigna Chigi, caffè.
- Brindisi d’Amore. Spritz al Campari, cialda di mais croccante, sfera soffiata di Grana Padano Dop al miele, Spugna rosso fuoco alla crema di basilico
- Salmone marinato a secco e agrumi con fior di sale, Mayo all’arancia riccioli di burro e crostini di pane caldo
- Pasta mischiata bouillabaisse di pesce mediterraneo
- “Fish and Chips “ orata, gambero, calamaro e merluzzo in pastelle colorate con salsa agrodolce e patate chips
- Baciami. Dolce al cioccolato all’essenza di baci
Le Colonne Marziale. Viale G. Douhet, 7/9. Caserta. Tel. +39 0823 467494
San Valentino in Sicilia
34. La proposta di Limu a Bagheria: piatti intriganti e vini importanti
Limu, il ristorante 1 Stella Michelin dello chef Nino Ferreri a Bagheria, per San Valentino 2024 tenta gli innamorati con ostriche, tartufo e astice
Menu di San Valentino: 150€ a persona, incluso calice di benvenuto (abbinamento vini – in corsivo – 100 €)
- Snack di benvenuto con calice di champagne
- Alexandre Penet Premier Cru Extra Brut
- Ostrica cavolfiore, caviale e mela verde
- Florio-Marsala Vergine Riserva 2009
- Carciofo alla brace, baccalà e salsa verde
- Jeremie Huchet-Muscadet “Clos les Montys, Vigne de 1914” -Melon de Bourgogne 2021
- Cappuccino marino
- Mazzei-Contrada Zisola-Catarratto-2021
- Riso tartufo e capasanta
- Willi Schaefer-Graacher Himmelreich Riesling Kabinett-2022
- Polpo e patate… tortelli in brodo
- Gaja e Graci-IDDA Rosso-Nerello Mascalese-2018
- Astice alla brace, broccoli e zabaione salato
- Louis Jadot-Santenay “Clos de Malte’-Pinot nero-2011
- Predessert
- Il fantastico mondo degli agrumi
- Chateau Simon-Sauternes AOC-2018
- Piccola pasticceria
Limu Restaurant. Via Ciro Scianna, 177. Bagheria (PA). Tel. +390916496288
35. Due menu per San Valentino 2024 al Charleston ristorante e Caffè di Palermo
Il ristorante Charleston di Palermo, che ha riaperto lo scorso dicembre con una forma di all day dining più contemporanea propone per la festa di San Valentino due menu differenti. Uno al Charleston Caffè con una proposta di cucina più tradizionale. L’altro al fine dining, Ristorante Charleston, che aprirà ai suoi ospiti il 7 febbraio. Entrambi guidati dallo chef Gaetano Verde.
Menu del Charleston Caffè: 65 € a persona
- Carpaccio di ricciola, vinaigrette all’arancia sanguigna, coriandolo
- Gnozzi di zucca, stracciatella e tartare di gambero rosso
- Triglia alla beccafico, arancia e finocchio
- Sorbetto al cioccolato e crema al frutto della passione
Ristorante Charleston: 125 € a persona (abbinamento drink e vini, 70 €)
- Sinfonia della memoria
- Cavolfiore, mandorla, caviale
- Friarelli, calamaretti, pane
- Bieta, nervetti, ostrica
- Anatra, aragosta, nasturzio
- Piccione, lenticchie, vongole
- Susine, sarde, peperoncino
- Arancia, limone, mandarino
Ristorante Charleston. Via Generale Magliocco 19, Palermo. Tel. +39091450171