Tortelli ripieni di agnello, ricetta del piatto per il pranzo di Natale
Il primo piatto del pranzo di Natale messo a punto dagli chef JRE-Italia per far conoscere gli ingredienti dell’Irlanda è un classico. Si va di pasta fresca con i tortelli ripieni di carne di agnello. La ricetta, a cura dello chef Alberto Basso, infatti è una originale reinterpretazione di un piatto della tradizione italiana. La carne di agnello irlandese, il cui sapore dolce e delicato è il risultato di un allevamento in armonia con la natura. Grazie all’alimentazione Grass Fed, la carne di agnello irlandese è dichiarata ricca di proprietà nutritive e ha un gusto autentico. Dall’isola verde spiegano che il sapore è dato proprio dall’ampia gamma di erbe presente nei rigogliosi prati in cui questi animali pascolano tutto l’anno.
Per preparare i tortelli ripieni di agnello, Alberto Basso del ristorante Trequarti di Val Liona (VI) ha utilizzato anche il fondo dell’agnello in combo con la fava tonka e l’achillea. Abbinamento originale come l’agnello con il cioccolato. Una ricetta che non presenta grandi difficoltà per rifarla a casa.
Vediamo come.
La ricetta dei tortelli ripieni di agnello irlandese, il suo fondo, fava tonka e achillea
RicettaTortelli ripieni di agnello, il suo fondo, fava tonka e achillea
Ingredienti
Ingredienti per la pasta
- 450 g farina per pasta
- 150 g semola rimacinata
- 8 tuorli d’uovo
- 4 uova intere
Per la farcia
- 2 reali di agnello irlandese
- Rub per marinare q.b.
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
Cottura e impiattamento
- Q.b. fava tonka
- Q.b. rametti di achillea