Napoli. Zeppole vs patatine fritte all’inaugurazione di Chipstar
A Napoli è scoppiata la febbre per le patatine fritte che aprono nuovi punti vendita a ripetizione.
Poi è scoppiata la guerra dello street food. Meglio le patatine fritte della pizza? E che fine faranno crocchè e paste cresciute (a Roma si teme per i supplì)?
Ha risposto Davide ‘o zeppolaro a Fuorigrotta. Per contrastare l’apertura di Chipstar a Fuorigrotta, che ha promesso in regalo un cartoccio di patate all’inaugurazione, ha esposto un cartello:
“La zeppola non deve morire, sennò ‘o panzarotto come fa?”
E nella stessa serata ha offerto gratuitamente un coppetiello di fritti come il concorrente Chipstar.
Clienti divertiti davanti al banco di Davide, mentre davanti a Chipstar c’è stata resa ed è volato qualche schiaffo.
Sembra quasi di essere tornati ai tempi di Così parlò Bellavista e della querelle doccia milanese vs bagno napoletano.
Due scuole di pensiero che si confrontano.
Vagamente industriale quella delle patatine, di cuore pancia e artigianale quella delle zeppole fritte e delle pizze a portafoglio.
Ma forse è un sentim(i)ent(o) tutto napoletano.
[Link e immagini: Road tv Italia]